Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какое будущее ожидает Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9962)

Нигора Н 01.08.2010 13:07

недавно все paynetы пооткоючали, если помните. На дней 3-4 это была катастроффа лично для меня. Приходилось в головной офис юселл езжать, чтоб оставаться на связи. Лично я очень много пользуюсь телефоном, 3ж инет и обычная связь. а в головном МТС даже до драк дошло.

Вчера на ярмарке наваийской была, кое-что надо было...ни в одном paynet не было оплаты по карточкам, точно также на всем алайском и у меня на районе где я живу. Ни одного пункта оплаты по карточкам!!!!!! зла не хватает просто. Большой дурдом.

Без Ума От Девочек 01.08.2010 16:30

Дмитрий, не надо так злорадствовать, мой конь всегда накормлен и напоен.. И бензин для меня не проблема! *Лучше спросите у Д.Феди- почему у него все так плохо...

Аленушка Муди 01.08.2010 17:26

Ну да.Были драки во время отключения Пайнета в офисах МТС,мне друзья такие вещи об этом рассказывали,я с трудом могла поверить в подобное.Тетка в очереди в обморок упала на Алайском,на Лабзаке в офисе МТС были самые настоящие драки,там милиция принимала участие в подавлении беспорядков.

Нигора Н 01.08.2010 18:17

(md)

Кареглазка 01.08.2010 22:59

пипец как у вас все запущено.... а такой услуги как оплата карточкой прямо с сотового телефона у вас не существует?

Нодирбек 02.08.2010 07:48

Джахонгир, это наверное только в Чиланзаре так :) ... т.к. ничего из вышеперечисленного я не замечал, по крайней мере у себя в городе ...
У меня племянники книги щелкают как семечки, 12 летний перечитал все небольшие книги, за месяц прочел 3 томник, начал продолжение из 5 томов и требует чтобы я привез ему "Война и мир" :) Конечно он еще не понимает что это за мутота ... он чисто по названию судит ...
Но суть в интересе к чтению ... читать что то на компе мы ему запрещаем т.к. дома и так хорошая библиотека ...
Так что это скорее не клевета а просто отчаянный крик какого нибудь человека (твоего друга), который в тот день проснулся с головной болью после пьянки, которой предшествовала неудачная сделка или что то другое :)

Нодирбек 02.08.2010 07:56

Дмитрий, свою иронию можешь засунуть себе в задницу (читай более вежливо - в попу) ...Живя в уже состоявшейся стране, которая для этого прошла нелегкий (даже кровавый) путь, длинной в 200 лет, рассуждать свысока очень легко ...
Ты бы еще сравнил себя со первокурсником, который для подработки устроился официантом ... мол ты такой издатый, с деньгами, а этот чето копошится, пытается заработать какие то копейки, которые ты ему пожелаешь дать на чай (больше копейки такие как ты и не дают)
Ты наверное от этого еще "мудрее" и "богаче" становишься да? Ну ничего, издеть, не мешки таскать ... feel free

дядя Фэдя 02.08.2010 08:54

Нодирбек, что у тебя за манера утверждать обратное, не видя происходящие..

Высказывания *www.torg.uz

ЧП уже планомерно вымирают примерно с января месяца. По некоторым направлениям вообще ЧП отменили. Врачи, нотариусы, адвокаты и еще много какие отменили.

По аренде-от 50 -это маленький прилавок-примерно 1 метр-до 400 долларов-это если договариваться с налоговой и прочими.Если же открывать патент-то я Вам не завидую-насколько

Работать? так работаем, только вот никак не получается честному гражданину заработать на какие-либо блага современности, а уж о собственной квартире и мечтать не приходится. Да даже на отдых у моря рассчитывать трудно.

Ну вот не умею я торговать.. Нет во мне этой жилки, хотя мозг вроде на месте, да и способности есть. Честность наверное мешает, а ее заглушить не удается. Вот и приходится искать выходы - где и как ЧЕСТНО увеличить свой капитал.

другое дело что толку нету - за 20 лет как была неинфляция 40% в год при оф инфляции 8.7% - так и осталась.

дядя Фэдя 02.08.2010 08:56

Дуйте к нам, принимаем все виды платежей, правда мы в Фергане *Инкасса каждого лимона происходит в такой пропоции 200 нал, 800 пластик.И так уже давно, но стабильно *Те, у кого нет терминала, просто не принимают и не инкассируют 800 *

*А терминалы действительно в дефиците.

Есть идейка, так денег таких нет, чтобы реализовать. Да и дадут ли работать честно - тоже вопрос немаловажный.

С удовольствием бы отдавал свои силы и знания для дела, чтобы и дело отдавало мне сторицей. А получается как в постах выше - вся власть в руках опричников и избранных...

дядя Фэдя 02.08.2010 08:57

Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за первое полугодие 2010 года

http://uza.uz/ru/documents/11293/

страннно почему там не упомянули про рост цен на всё, что можно кратно росту мзп, а так же удивительным образом совокупный капитал всех банков отрос примерно на столько, на сколько за тот же период отросла та же мзп -- гениально -- просто допечатать

бабла, скинуть его в оборот и назвать это достижением.

А еще указали рост экспорта, а про импорт забыли

ну написано же "...развития..." вот и написали что надо. а то что вы пишете помоему под это слово не попадает

Нодирбек 02.08.2010 09:26

Федор, свою шарабару сам читай ... начал, дальше не хочу ...
Научись ты наконец излагать свои мысли более правильно а ...
В Россию все таки едешь ... ты по русски чуть лучше чем какой либо сельский малообразованный парень из глубинки ...
В этом тоже Узбекистан виноват?

дядя Фэдя 02.08.2010 09:33

Я привёл факты; Что не один в заднице, а весь Узбекистан.

И мне скидка, на половину я Джамшут.

Нодирбек 02.08.2010 10:21

ты привел всего лишь малограмотную херню полуДжамшут ...

Битва Холодильников 02.08.2010 12:08

Послушай ты человек-лозунг,это к тебе Нодирбек,тебе временами череп не жмет?

Саид Ками 02.08.2010 12:16

слушай ты, американский мешок с долларами и евро, ему то наверняка не жмет, а тебе что и где жмет?

Битва Холодильников 02.08.2010 12:24

Кроме как с иронией к этому идиотизму который творят власти невозможно по другому реагировать,тебе конкретные люди приводят примеры из повседневной жизни,о той дикости с которой почти каждый день сталкиваются.Ты же как всегда хочешь доказать обратное.Cидя в рашке,защищаешь этот идиотизм,ты бы *в Узе со своей аналитикой и дня бы не проработал потому что со своими идеями ты нахер там никому не нужен.Что ты так защищаешь этот режим? Плацдарм на будуещее *готовишь? Хрен тебе,никогда не дождешься!!! Или ты как черепаха решил 200 лет прожить? И свою заумную поебень засунь себе в задницу.

Кареглазка 02.08.2010 12:26

Джахонгир, а у тебя родственники в Узе не живут чтобы они тебе рассказали про реальность в стране?

Кареглазка 02.08.2010 12:28

дядь Федя, ответь наконец, на мой вопрос: как до сих пор Уз как государство существует если там все так, как ты описываешь? и каким образом люди до сих пор держат бизнеса и открывают новые?

Нодирбек 02.08.2010 13:36

Дмитрий, не разводи тут детский сад :)
Где ты тут увидел КОНКРЕТНЫХ людей??? Это же пустышки, клоны и ты лично ничего не в состоянии сказать за них! Ты лично знаешь кто стоит за этими картинками? Поэтому не балаболь тут ...
О том, что происходит в моей стране, не тебе судить ... я это знаю намного лучше тебя
Что я защищаю, откуда, как и зачем - тебя это точно не касается

Сурен Мкк 02.08.2010 14:05

Если в Узе власти грабят свой народ, то делают это хотя бы так, что никто этого не видит. А вот у нас в Канаде власти делают это открыто. Недавно в Торонто прошёл саммит G20/7. Было заявленно о том, что потрачено $1.2 миллиарда. Якобы на безопасность страны. А для того, чтобы рассеять в народе сомнение, инсцинировали в городе беспредел. Достали откуда-то пару старых полицейских машин, подожгли их, несколько магазинов. Побили окна там-тут, вот видите теперь?? Не зря мы всё таки потратили эти деньги на "безопасность страны" Даже на олимпиаду не было столько потрачено. Как вы думаете, куда ушли эти денюжки??

Нодирбек 02.08.2010 14:09

на демократию и свободу слова!!!
:)

Кроткая 02.08.2010 15:06

Даже не знаю, в какую тему лучше написать. Про власти - вроде сюда, про пожары - в соседнюю.

Решила, где про власти. Власти нашего города, конечно, не такие крутые как у вас. Но тоже - орлы!!!
Горят леса вокруг города. Второй день дышать нечем. Власти сегодня сделали заявление: "Сколько леса сгорела - не понятно, сколько леса всего - неизвестно. Но ситуация под контролем!"
Ну кто скажет, что не орлы? (sc)

Картинка 02.08.2010 15:16

Елена слышала,что из-за пожаров остановлен даже Автоваз?

Кроткая 02.08.2010 17:04

Нина, это не столько из-за пожаров, сколько из-за сумасшедшей жары. Людям то с сердцем плохо становится, то прединсультные состояния. На неделю остановили главный конвейер и все вспомогательные производства.

Кареглазка 02.08.2010 17:11

а что на заводе кондиционирование воздуха в цехах не предусмотрено?

дядя Фэдя 02.08.2010 17:12

Нодирбек, порадуй свой уши, пора возвращаться на Родину!!!

Поэтому не удивляет довольно прохладное отношение первого заместителя премьер-министра Республики Узбекистан, министра финансов Рустама Азимова, который председательствовал на конференции, к представителю Исполнительного Совета СНГ. Ведь Узбекистан шагнул на несколько ступеней вперед и абсолютно не желает находиться «под крылом» у соседей, которые наполняют бюджет торговлей сырьем — энергоресурсами и металлом.

Сегодня на Узбекистан пристально смотрят самые крупные мировые инвесторы. И не исключено, что через лет пять-десять Самарканд опять станет столицей Шелкового пути, Узбекистан — лидером Центральноазиатского региона. А «узбекская модель» будет представлена как новый образец развития мировой экономики, так как американская и европейская модели рыночной экономики показали свою уязвимость и несостоятельность.

http://www.day.kiev.ua/300375

Кроткая 02.08.2010 17:44

Жанна, в отделах предусмотрено. А вот в литейном производстве в такую жару, видимо, кондиционирования не хватает (tr)

дядя Фэдя 02.08.2010 17:44

Гастры, *Украины если прочитаю, пешком на Родину придут.

Жанна, вас эта статья устраивает.

Кроткая 02.08.2010 17:45

Скорее всего, там только вентиляция. А когда на улице 45, какой толк от вентиляции?

Кареглазка 02.08.2010 17:47

дядя Федя, более чем. спасибо за подтверждение того кто вы есть на самом деле.

Кареглазка 02.08.2010 17:49

ну от вентиляции, думаю, никакого толка не только в жару, но и в умеренную температуру, если принять во внимание специфику литейного производства.

Нодирбек 02.08.2010 17:54

порадовал свои уши, уже лечу :-D

ох Федор, пропихиваешь тут июньские статьи ... опаздываешь однако :)
Токо вот эта статья носит антиянуковическую цель ( ну и + бесплатный пиар характер для нас) ...

Кареглазка 02.08.2010 18:01

Нодирбек, так я недаром сказала дяде Феде спасибо за подтверждение того кто он есть на самом деле.

дядя Фэдя 02.08.2010 18:01

http://www.bank.uz/publish/doc/text55698_u..._aziatskogo_lva

Нашим видать, тоже очень понравилась.

Кроткая 02.08.2010 18:04

если среднегодовая температура в районе 10 градусов, то от вентиляции толк, видимо, был... да у нас к зиме, обычно, не готовы, хотя она стабильно морозная. что уж об аномально жарком лете говорить? :-D видимо, изо всех сил старались не увеличивать себестоимость продукции :-D

Битва Холодильников 02.08.2010 21:23

А ты откуда взялось лохобоище в парфужной форме? О тебе разве разговор разве был? Лучше уж быть американским мешком с долларами,чем в такой форме жить и еще себя на одноклассниках выставлять.

Ведун 03.08.2010 07:25

Я пишу первый раз,сейчас живу в России прожил и родился в Ташкенте 35 лет,в 2006 году летал туда,ничего хорошего я там не увидал не был там 10 лет,изменения только в плохую сторону,здесь жить легче,можно чего то добиться, а там я считаю будущее с большими тучами,но все равно я считаю своей Родиной,только Родина была совсем другая,в другое время!

Капризная 03.08.2010 08:50

Нет, Павел, вы не правы. Или вам, как Каю из сказки "Снежная королева", льдинка в глаза попала?...

Милая 03.08.2010 12:20

Скажите мне.как жить ?Пенсию отказали.хотя 12 лет была на инвалидности,диагноз -рак щитовид.железы.Знаю многих,которые купили себе группу,а у меня 10 операций и все!!!Сказали,что я хорошо выгляжу. Лично я живу не благодаря ,а вопреки всем,я оптимистка!!!

Кареглазка 03.08.2010 14:48

Джахонгир, то что говорят ваши родственники я пытаюсь донести до участников этой группы уже больше года, потому как это - чистая правда, которая относится не только к Узу, но и к любой другой стране на нашем глобусе. а то что переслал вам ваш друг мне очень напоминает вариацию на тему постов клона дяди Феди - запущенную программу клона с базовыми словами, фразами и тематикой. данная программа может как сама создавать высказывания с установленными параметрами, так и находить все имеющееся в нете на форумах различных социальных страниц. подобные клоны являются ярким примером подвида деятельности социальных инженеров, которые мы обсуждали в этой группе неделю назад.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT.