Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Немцов, Новодворская и Каспаров будущие освободители России!!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14509)

Асин 16.05.2010 18:50

В росси климат не лудший для сел.хоз.Смотря что выращивать. Рожь прекрасно растет, а кукурузу с бананами у нас лучше не выращивать бессполезно.

Асин 16.05.2010 18:51

Сергей: Мои хорошие знакомые недавно (год назад одни, чуть меньше - другие)занялись сельскохозяйственным производством. Одни - на Смоленщине,другие - в Мордовии. На Смоленщине не лён случайно выращивают? Говорят он там очень хорошо растет

Анненков 16.05.2010 18:54

Нет, Роман, не лён. Животноводческая ферма. Коровы, кролики, барашки...

No Stress 16.05.2010 18:56

проблема в том что на западе технологии и мозги на востоке дешовая рабочая сила, на этом они и порешили. У нас нет ни того ни другого , еще и *своеобразная *власть , так что мы в пролете

Асин 16.05.2010 18:59

Дело полезное, вот им и надо зерно продовать, на корм. ;-) Наверняка они его и закупают. Впрочем сами разберутся. Кстати ради интереса, а молоко они продают? В смысле коровье?

Анненков 16.05.2010 19:00

Да, есть такая проблема. В России рабочая сила дороже, чем в Европе и, тем более, чем в *Китае. А уровень технологий при этом - ниже.

Анненков 16.05.2010 19:04

Роман, в этом году планируется устройство собственной молокопереработки. Оно не так дорого, как некоторым кажется. Пока сдают. Дёшево. Ну да и Москва не сразу строилась.

Асин 16.05.2010 19:07

Сергей, *тогда позже напишу, у меня возможен в этом деле шкурный интерес ;-)

Асин 16.05.2010 19:08

Сосо, да было бы желание. А картофель, злаки - это тоже нужное дело. Между прочим во времена СССР даже самая поганая и дешевая водка делаласт из пшеницы, а сейчас вся из спирта, даже элитная

Асин 16.05.2010 19:11

Сосо, в Ставрополье пусть огурцы с помидорами растят, на злаки можно и на севере вырастить

Анненков 16.05.2010 19:14

В России дорогущая рабочая сила по сравнению с Европой. Просто не то сравниваете. Почему-то сравнивают их ЗАРПЛАТУ с нашей ПОЛУЧКОЙ.
А фермы с коровами не надо отапливать. И даже строить, строго говоря, не обязательно. В Канаде коровы спят на снегу под открытым небом...
От наличия собственных кормов зависит. Чем холоднее - тем коровы больше кушают.

Асин 16.05.2010 19:18

Сосо, возможно. Я как-то с водкой больше разбираюсь в том, что она очень хорошо идет с салом и ломтиком черного хлеба (лучше с бородинским);-)

Асин 16.05.2010 19:30

Сосо, шашлык это когда серьезный праздник. а когда спонтано и все на скорую руку, то лучше всего класика, черный хлеб с салом, картошечка, селедочка, квашеная капуста с солеными огурчиками и как ни странно килька в томатом соусе, откровенное плебейство, но под водочку....;-) *КРАСОТА

Анненков 16.05.2010 19:30

Сосо, коровы разные, но всё же похожие. Нашим тоже тепло не нужно. Они сами себя греют. Плюс подстилочка из соломы с навозом гниют - тепло. Коровники и при советской власти обычно *не топили - только отделения для молодняка. А сейчас их и строят в виде лёгкого навеса.... Хотя старые используют тоже - чего добру пропадать. Я просто, как строитель, строю такие - дёшево и сердито. И экономически эффективно.

Андрущенко 16.05.2010 19:30

Ребята Тепло нужно и Канадским *если она Дойная *это молодняк что на откорме тот да *находится свободно но не надо равнять скажем Сибирские морозы *и климат канады там всетаки *потеплее будет *а в этом году так *сами знаите *чуть Алимпиаду не сорвало

Асин 16.05.2010 19:37

Сосо я тоже, но всякое бывает. Главное - хорошая и душевная компания.

Андрущенко 16.05.2010 19:40

Всетаки я Бывшиый Фермер к томуже первый в Казахстане и еще и северном . Так что *нужно крупнорогатому скоту я знаю не понаслышке.Как и свино воспроизводству.

Анненков 16.05.2010 19:48

Маленькие коровники. 3-4 метра в высоту. Голов на 100-200. Несколько штук. Не в Сибири, врать не буду - в европейской части России. Ограждаются с 3-х сторон (по одной длинной и двум коротким) хоть досками, хоть холодным профлистом. С 4-й стороны - эдакий выгул, ограждённый жердями... Вот и весь коровник.

Андрущенко 16.05.2010 20:19

Виготативный рост это примерно до 10 месяцев *Но это в средней полосе если взять Сибирь да иКазахстане то это чуть дольше до года . Да и кормовые продукты играют большую роль
Я закупал Семя в Германии и оплодотворял матку из Украины *приплод получился очень хороший но им не хватало того рациона чем допустим кормили на Украине. И в тоге всетаки вернулся к местным породам что были раионированы к тем условиям

Андрущенко 16.05.2010 20:33

А чем выгодно свиноводство это не только мясом но и сто процентное использование всего вплодь до нозьма *это лучший газовый продукт я отапливал полностью все площедя это Жилой дом Мельницу Цех переработки молока и колбасный цех *. Вот *только небыло возможности сжиживать газ *Хотя и была задумка закупить оборудование

Асин 16.05.2010 20:37

Александр, а что, молоко тоже шло в дело?

Андрущенко 16.05.2010 20:44

Сережа ! это кажется что коровник это сооружение не требующее больших знаний это не так *Вопервых если вести дело на совпременном уровне и экономитьна рабочей силе то большую роль как рас то и грает помещение и Высота тут допустим тоже играет роль *это для винтеляции
выже знаите что навоз это амоняк и если у вас в маленьком помещении свыше 50 голов то есть опастность что вы не получите молока *. так что если чистить каждый день вы теряите тепло если оставлять навоз теряете надои

Асин 16.05.2010 20:51

Это точно, 50 тыс мало. надо не меньше 300 тыс. Знаю по собственному опыту, хотя сфера у меня была совсем иная.

Андрущенко 16.05.2010 20:52

Сосо На Кавказе есть Одна особеность Кормить свиней Жолудями *это очень хороший корм но если к нему еще добовлять изерновые
.Когда у нас работал спирт Завод я покупал у них все остатки как ячименятак и пшеници *вот тогда они росли и Но добавки были травеные *и уже через 7 месяцев их у меня скупали Омичи *платили бешенные деньги

Андрущенко 16.05.2010 21:02

Ребята *Селодня Другая калькуляция *Раньше я сам выращивал корма и моя семья занималась летом только на полях .Косили сено *. А зимой все Учились да и я тоже Работал в городе На хозяйстве остовалась жена и де наемных семьи из соседнего поселка . Вот тут деиствительно себестоемасть пониже но сейчас мне трудно сказать не зная ваших возможностей *подишевле купить топлево или корма
.

Анненков 16.05.2010 21:04

Александр, я, в общем-то, не животновод вовсе. Я ж писал - я строитель. Ну а строить на селе приходится периодически - хошь-не хошь, а нахватаешься по верхушкам.
А свой строительный бизнес я именно с 50 тыщ рублей и начал. По сравнению с прошедшими 3 годами, с чего эта сумма должна существенно поменяться? Ситуация поменяласть в стране и в мире - кризис и всё такое... Но к начальному капиталу это не имеет отношения.
Я имел перед этим опыт работы в компании, которая началась с продажи старенькой восьмёрки Жигулей в 2002г., а к 2007г. оценивалась уже в миллионы евро. Завод построили свой и т.д. Полезный опыт получился. Хотя всё не так уж и сложно.
Меня лично кризис здорово ударил по бизнесу. Потому повторить то же в те же сроки не получится. Придётся подольше повозиться.

Абрашкин 16.05.2010 21:09

Сосо На Кавказе есть Одна особеность Кормить свиней Жолудями *это очень хороший корм

Прикольно, но это правда ! В начале 80-х мои старики перехали в горы жить..место дикое, дорог нет, в междугорье, зато природа ! воздух ! Развели свиней..они сами кормятся там, полудикие, домой спать приходят только, жира на них мало правда...они всё время бегают, зато их много и мясо чистое...Коровы тоже много было, сами уходят потом приходят..Расплодились девать некуда было ! При желании скажу, в таких местах всегда выжить и жить можно и деньги будут и здоровье ! (Y)

Андрущенко 16.05.2010 21:14

Сережа Я вас понял и имено вы мне симпотичны что не взирая на трудности вы продолжаите стремиться . Я в 88 году начал тоже с кредита и тогда мне дали астрономическую сумму 120 тысяч рублей *а через три *четыре *года это стояло уже 1 бутылку водки, а зароботная плата уменя была Лимон *такчто и в миллионерах походил

Антрохин 16.05.2010 21:14

Везёт Вам, тепло, свиньи, *коровы. *А у меня даже рассада помидор чахнет без солнца. *Сраное заполярье, - 7 по Цельсию и пурга........(tr)

Андрущенко 16.05.2010 21:22

Скажу без лишней скромности *меня тогда как эгзота возили повсем республикам поделиться опытом *вот отсюда я и знаю про те места . и естественно сомногими наладил хорошие деловые отношения *и когда уже меня заставили нац власти все продать то мне очень пригодились по работе эти связи мне даже из Чечни приссылали мазут вагонами *.

Анненков 16.05.2010 21:25

Александр, ну в начале 90-х наверное, все в "миллионерах" походили...:-D *
А про животноводство - у меня "под боком" - весьма дружественный и партнёрский по бизнесу цельный НИИ по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности. Вместе проектируем, я потом строю...
Оно понятно, с 300 тыщ начинать бизнес комфортнее. У меня просто столько не было на тот момент. Ну сколько было - столько и хватило. Кредитов не брал. Хотя за годы работы по найму - а работал я как раз на руководящих финансово-экономических должностях в производственной и строительной сферах - по работе кредитов оформлял *массу, порой весьма внушительного объёма.

Абрашкин 16.05.2010 21:26

Сосо, я на кавказе 15 лет прожил, в Майкопе..а родители возле Лагонак, это горы.. Считай родные мои места.

Асин 16.05.2010 21:27

Сосо, с природой везет но постоянно какие то конфликты,воины,стрельба и кажется конца не видно.а так хочется спокойствия..Уж очень вы, Кавказцы народ горячий ;-)

Антрохин 16.05.2010 21:33

Я тож в логанаках был, оч. красиво. Только в горах постоянно башка болит. Северному человеку там *паршиво.

Андрущенко 16.05.2010 21:46

А веть придется самим остановиться если поймете что вас просто спецом стравливают чтоб вы сваими руками друг друга уничтожили. И ктото так хорошо дергает за те нитачки . Кукловоды отдыхают

Андрущенко 16.05.2010 21:50

Сергей Обидно не точто мне недали работать а точто все готовое и в рабочем состоянии *но ума не дали *и вы можите убдитьсяч посмотрев фото это что осталось от моего дрм а всего остального просто нет .

Франкфурт 17.05.2010 04:15

Прочитал все, что тут написали... прикольно для темы про Новодворскую и иже с ней...;-)
Несколько мыслей на сей счет.
Сергей Руднев, я не верю, что ваш начальный капитал для основания строительной компании был 50 тыр. Возможно, финансовая составляющая и была такой, но стартовый капитал не только (а порой не столько) меряется на деньги. Связи, знакомства, договоры об откатах за заказ, ... все это тоже стартовый капитал. Более того, тот, у кого именно этого капитала нет обречен на банкротство в сфере строительства - будь у него хоть 500 тыр деньгами.
Так что не надо лукавить насчет "всего 50 тысяч"...;-)

Франкфурт 17.05.2010 04:27

И ещё.
Многие тут писали про животноводство... что, мол, оно суперприбыльно. Возможно... но лишь до тех пор, пока туда не дотянулась рука государства. А когда дотянется - а заплати-ка налог на ту травку, которую твоя корова съела, а за загрязнение земли коровами, тебе не принадлежащей, а вот штрафик за то, что твои коровы без присмотра ходят и мешают, и т.д и т.п.
И наконец - как способ выжить животноводство и с/х может и рулит. Но вот вопрос - а почему мы на своей земле должны не жить, а ВЫЖИВАТЬ? Как при оккупации врагом... а впрочем, почему КАК?;-)

Аржавитин 17.05.2010 04:34

все что писали про животноводство чушь...рассусоливание городского человека..мы--- я *--- возьми и попробуй....

Адуев 17.05.2010 05:56

Хотьябы 5 млн.
------------------
ДА, аргентинская говядинка пожалуй дешевле обойдется

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT.