![]() |
Я ненавижу Россию? Вот это действительно смешно:-(. У меня много русских друзей, у брата так же. Не надо мои статьи рассматривать как ненависть! Я ничего оскорбительного себе не позволяла. Писала факты, научно доказывала свои слова. Это ненависть?
|
Антиколониальное движение на Кавказе пытались использовать в своих целях Иран и Турция. Но в результате русско-иранской войны 1826-28 к России отошли Эриванское и Нахичеванское ханства, а после русско-турецкой войны 1828-1829 - всё Черноморское побережье от устья Кубани до северной границы Аджарии (крепость Св. Николая), а также крепости Ахалцих и Ахалкалаки. Результатом действий Ермолова было подчинение почти всего Дагестана, Чечни и Закубанья. Сменивший в марте 1827 Ермолова генерал И. Ф. Паскевич отказался от планомерного продвижения с закреплением занятых территорий и вернулся в основном к тактике отдельных карательных экспедиций, хотя при нём и была создана Лезгинская линия (1830). В 1828 в связи со строительством Военно-сухумской дороги была присоединена Карачаевская область. Расширение колонизации Северного Кавказа и жестокость завоевательной политики русского царизма вызвали стихийные массовые выступления горцев. Первое из них произошло в Чечне в июле1825: горцы во главе с Бей-Булатом овладели постом Амираджиюрт, но их попытки взять Герзель и Грозную потерпели неудачу, и в 1826 восстание было подавлено. В конце 20-х гг. в Чечне и Дагестане возникло движение горцев под религиозной оболочкой мюридизма, составной частью которого был газават (см. Джихад) - "священная война" против "неверных" (т. е. русских).
|
А это как Эгоистка ???
|
В этом движении освободительная борьба против колониальной экспансии царизма сочеталась с выступлением против гнёта местных феодалов. Реакционной стороной движения являлась борьба верхушки мусульманского духовенства за создание феодально-теократического государства - имамата. Это изолировало сторонников мюридизма от др. народов, разжигало фанатическую ненависть к немусульманам, а главное, консервировало отсталые феодальные формы общественного устройства. Движение горцев под флагом мюридизма явилось толчком к расширению масштабов К. в., хотя к этому движению не примкнули некоторые народы Северного Кавказа и Дагестана (например, кумыки, осетины, ингуши, кабардинцы и др.). Объяснялось это, во-первых, тем, что некоторых из этих народов не мог увлечь лозунг мюридизма в силу их христианизации (часть осетин) или слабого развития мусульманства (например, кабардинцы); во-вторых, проводившейся царизмом политикой "кнута и пряника", с помощью которой ему удалось привлечь на свою сторону часть феодалов и их подданных. Эти народы не выступили против русского господства, но их положение было тяжёлым: они находились под двойным гнётом - царизма и местных феодалов.
|
Что как?
|
Вы что мне хотите доказать сейчас своими постами из Инета? Это я уже давно разжевала и выплюнула;-) на каждый ваш пост я могу выложить свои. Но знаю уже наперед чем это закончится:-( *Будет лишь пустая трата времени, потом спор, который ни к чему кроме оскорблений и обид не принесет:-(. Хотите писать? Пишите это тем, что у вас в голове, своими мыслями;-)
|
Год уже пишим своими словами -но некак вам Кавказцам это необьяснить !!! вот и приходиться прибегать к умным изречениям историков ! (ch)
|
ПРИВЕТ ВСЕМ...ЛАДНО РОССИЯНЕ УГОМОНИТЕСЬ
|
Россия спокойна как удав -у нас такая история ,что можно поспорить с любым ! Но одно остается неизменым ,, Сколько всем не помогала -от всех почти в спину нож ,, Друзья навеки ...(H) (H) (H) (H) (H) (H) (H) (H)
|
Послушайте, Григорий, я попросила бы более корректно выражаться в адрес так называемых вами "кавказцев". Нет такого слова! Что же касается спокойствия России, то не надо нам тут "байки из склепа" рассказывать. Бедная Россия, на неё все нападают, а ей приходится обороняться:-(
|
Ну наконец то дошло Эгоистка !!! а про осторожней с выражением ..кавказцы.. а как называется по другому ??? У вас все кто с России (русские)-а еще пару десятка национальностей где ??? *Чукчи могут и непонять вас !:-@
|
Григорий, у России, как и у любой другой державы есть свои плюсы и минусы и от этого не уйти. Такова жизнь на планете Земля. Это принцып выживания- кто сильнее, тот и указывает. Но за сильным, на конкретном этапе истории, всегда стояла особая миссия. Кто и как ее выполнял, от этого зависела его судьба. Все под Богом ходим! Справится Россия? Я думаю Да.
|
Что тогда вы русских получается ненавидите ???(md) (md) (md) (md) ;-)
|
Всколыхнулся, взволновался *
Православный Тихий Дон, * И послушно отозвался * На призыв свободы он. Зеленеет степь родная, * Золотятся волны нив, * И, с просторов долетая, * Вольный слышится призыв. Дон детей своих сзывает * В Круг державный войсковой, * Атамана выбирает * Всенародною душой. В боевое грозно время, * В память дедов и отцов, * Вновьсвободно стало племя * Возродившихся донцов. Славься, Дон, и в наши годы. * В память вольной старины. * В час невзгоды – честь свободы * Отстоят твои сыны. * Гимн * Всевеликого Войска Донского * (с 20-го сентября 1918) 10:40 |
Называются" кавказцы"-Народы Северного Кавказа. Я же не помню, чтобы я к вам некорректно выразилась. Тоже прошу делать и при дискуссии со мной.
|
о некак вам
Кавказцам это необьяснить !!!Гиоргий мы такие тупые?И что Россия так хорошо разбиралась и Разбирается в народах Кавказа?Судя по стать которую ты нам скопировал нет не разбиралась и не разбирается Вообще понятия не имела!Нож в спину это не к нам Георгий!Это вы нас кое с кем спутали! |
Привет Инал !!! вот почитал посты Эгоистки -и пришел к такому выводу . Она же видишь как пишет -что в геноциде Черкесов виновата Россия !!!А то что там все были кроме черта лысого ,она уже непомнит ! Турки весь Кавказ тероризировали -пока Россия им недала люлей ,а все равно виновата !!! Еще какое то признание ждут в Европе ????? Башню с утра уже унесло кудато .................
|
темнеет небо, мгла перед
глазами на горизонте меркнет пароход Аллах спаси , молил старик слезами, довольно настрадался мой народ ! турецкий берег слышал плачьнарода как проклинал адыг приход войны нам проще умереть за боль свободы , чем изгнанными быть с родной земли (2) Аллах услышал будто наше горе , дождем отмыть пытаясь боль земли .. усеяно телами было море, как знак того, что нет обратного пути! турецкий берег слышал плачьнарода как проклинал адыг приход войны нам проще умереть за боль свободы , чем изгнанными быть с родной (2) жемчужно волны ноги омывали , и не давая высохнуть слезам . снега с ущелий, надеждою стояли глядя в след уходящим кораблям ! турецкий берег слышал плачь народа как проклинал адыг приход войны нам проще умереть за боль свободы , чем изгнанными быть с родной (2) |
Григорий!-Ну почему, чуть что-сразу,ненавидите?!ДА НЕ НЕНАВИДИМ, нравиться или нет-это личное, но выливать свой гнев или обиды на ни в чём не повинных людей, согласитесь. глупо.Разве от развёрнутой обоюдной компании РОссия-Грузия, кому то стало легче?! У кого вместо мозгов- маргарин, таким -да? но. мы ведь говорим о нормальных людях?!мне не за что ненавидеть, чего и другим желаю.
|
Нестан тут сейчас не о Грузии речь это обсалютно противоположный вопрос!Никогда не хочу Говорить на эту тему всегда вставляется Грузии на Ряду С Кавказом!Обсалютно Противоположное мы обсуждаем!
|
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT. |