Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1520)

Rum 15.05.2010 13:03

Единственное с чем приходится согласиться-со своим уставом в чужой монастырь(женский) не ходят.Но и выражать своё мнение-права и свобода каждого нормального человека в нормальной стране!К чему и привыкла вышеупомянутая особа,которая и вопреки своей"любви" к родине Киргизии не хочет туда возвращаться,ссылаясь на деток.Пардон за прямоту.И действительно-много чести,не будем об этом больше.

Татьяна Ка 15.05.2010 14:56

В каждом выходе новостей рассказывают о ЧП на шахте ! Как можно это не увидеть ?

Ирина Миси 15.05.2010 15:01

по словам ученых, привлеченных к расследованию обстоятельств аварии, не понятно как такое количество метана могло накопиться в шахте и «почему такая сила взрыва». Губернатор также заявил, что не верит в то, что метановые датчики в шахте, которые фиксируют превышение концентрации метана, могли отключить сами шахтеры. «Датчики— это чепуха. Можно на один (датчик) целлофан набросить, но их 1300, даже больше»,— сказал Тулеев. Представитель пресс-службы «Распадской угольной компании» (РУК) (эта компания управляет шахтой «Распадская») воздержалась от комментариев на заявление губернатора

Josef Kvo 15.05.2010 15:10

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-shatherskii-traur-pereros-v-bunt-i-stolknoveniya-/305859.html
Для Петра

Анатолий Ч 15.05.2010 15:34

Сегодня, впервые в Молдове широко отмечается День Европы.
На центральной площади Кишинева посольствами открыто 50 мини павильонов, где жители могут познакомиться с материалами из жизни стран ЕС, отведать национальные блюда и пр.

peter lipk 15.05.2010 19:13

Ирина! Вы на меня сердитесь напрасно. Вспомните расхожие выражения:" Юпитер - ты сердишься, значит ты неправ". Или: "Если женщина неправа, то мужчина должен извиниться". Что я и делаю.
Ирина! приношу вам свои извинения.
Хочу выразить соболезнования семьям погибших. Для них это тяжелая *и невосполнимая утрата. Очень жалко людей, которые так трагично уходят из жизни.

peter lipk 15.05.2010 19:18

Татьяна! В новостях ни 9-го ни 10-го мая , в то время когда я плотно смотрел ОРТ из-за праздников, посвященных Победе, ( в другие дни я не так часто смотрю Российское ТВ) не было показано ни одной картинки, посвященной взрыву на шахте.
А то ,о чем говорят в новостях ,слушаешь в полуха. Может что-то и было сказано одной фразой. Но я не обратил внимание или не услышал .Вот когда упал самолет с Качинским на борту , то эти картинки прокручивали все время, поэтому это привлекло внимание.
Да и в этой теме Анатолий пару раз упомянул одной фразой ,не заострив внимание, я тоже пропустил мимо ушей.
И только сейчас стали писать об этом более подробно. Так что ничего нет удивительного в том, что ничего об этом не знал.
Ещё раз повторяю - жалко людей. И наши перепалки яйца выеденного не стоят после таких трагедий.

Анатолий Ч 15.05.2010 21:47

Владимир Милов, политик : Абрамович смеется
15.05.2010 | 21:14
"Даже Абрамович смеется. Мяч в третий раз попадает в каркас ворот"
Как можно понять, господин Абрамович сегодня присутствовал в Лондоне на стадионе Уэмбли, где проходил финал Кубка Англии "Челси" - "Портсмут".
И даже смеялся.
Напомню, что господин Абрамович - крупнейший бенефициар компании "Евраз Груп", которая, в свою очередь, является основным акционером шахты Распадская.
На шахте произошла крупнейшая авария, погибли люди. Причины аварии до сих пор не ясны. Общенациональный траур по погибшим не объявлен.
А господин Абрамович в Лондоне, на футболе. Смеется.

Анатолий Ч 16.05.2010 09:22

Фюле отметил, что через три недели состоится заседание участников переговоров по Соглашению об ассоциации РМ и ЕС, и новый документ, который ЕС намерен подписать с Молдавией, будет намного более амбициозным.
По его словам, 15 июня начнется и диалог по либерализации визового режима, и будут определены условия, при которых молдавские граждане смогут ездить без виз в ЕС.
Еврокомиссар отметил успехи Молдавии на пути европейской интеграции, подчеркнув, что ЕС поддерживает действия молдавских властей, и намерен и в дальнейшем оказывать необходимую помощь во всех областях.

Ирина Миси 16.05.2010 14:13

«В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, мы сотнями гибнем в шахтах».Горняки просят Дмитрия Медведева освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить преследование принимавших участие в акциях протеста, повысить зарплату во всех рентабельных шахтах в три раза, вывести из Междуреченска силы МВД, стянутые из других городов, провести встречи шахтеров с представителями местных администраций.
В случае невыполнения требований горняки собираются начать акции протеста после 21 мая.
Ранее сообщалось, что в Междуреченске работники шахты «Распадская» и их семьи вышли на митинг на центральную площадь, а затем в знак протеста против условий жизни шахтеров перекрыли железнодорожные пути. На несколько часов остановились десятки грузовых поездов и пассажирский состав. в ходе беспорядков были задержаны около 40 человек.

Ирина Миси 16.05.2010 14:24

Шахтёры в конце 80-х своими протестами очень приблизили кончину СССР.Это было что-то типа протестов Гданьских судостроителей в Польше. *Шахтёры составами поездов приезжали в Москву и устраивали демонстрации *на Васильевском спуске. И не аварии с жертвами были тому причиной, а всякая ерунда - типа мало мыла дают и спецовок.Конечно, их хорошо организовывали ,и их недовольством умело воспользовались в то время.Как всегда бывает- за что боролись, на то и напоролись.
Тогда меня их организованные кем-то протесты очень раздражали, но сейчас я целиком на их стороне. КАПИТАЛИСТЫ ОБНАГЛЕЛИ!

Андрей Дани 16.05.2010 14:38

Насчёт Абрамовича даже не удивлён. Давно известно,что российские олигархи-самые бессовестные люди в мире.Только жалко людей,которые гнут спины за копейки и гибнут ради того,чтобы у абрамовичей и им подобным появлялись новые яхты и т.п.

шоил тамь 16.05.2010 21:59

Все о плохом ,а я хочу поделиться хорошими новостями из Израиля * Средний надой молока от одной коровы в Израиле 11355 литров в год , Это первое место в мире Но в этом году рекордистка дала 22130 литров за год . Это около 100 литров в день *Сегодея была введена в строй опреснттелбная установка в Хадере мощностью 127 миллионов кубометров пресной воды в год ,что достаточно для 1 миллиона человек Через 2 года после ввода в строй еще 2 таких же установок проблема пресной воды в Израиле будет решена *и мы будем еще продавать пресную воду

шоил тамь 16.05.2010 22:05

Опреснительные установки работают по новой (мембранной ) технологити ,что резко сокращает расход электроэнергии С этого года солдатам срочной службы будет предоставлена возможность получить 1 степень университета во время службы *за счет Армии

Rum 16.05.2010 22:53

это на основе материнской плаценты(фильтрация)?космонавты NASA давно так свою мочу пьют...

Eduard 16.05.2010 22:56

Хотя мы с нашим Израилем никакого отношения к Абрамовичу не имеем, все равно скажут что евреи во всем виноваты. Тут еще и вы Шоил со своей коровой, вот теперь точно скажут....

илья пак 17.05.2010 06:16

Эдуард! А вам не все равно, что скажут? По моему у евреев за столько тысячилетий гонений и злостных наветов уже давно выработался иммунитет ко всему этому. И поэтому они мало обращают внимания на то, что о них говорят.
Когда ООН приняло резолюцию, приравнивающую Сионизм с фашизмом ( под давлением бывшего СССР ), что на это ответил премьер- министр Израиля Бен-Гурион. Он сказал : Не важно, что о нас говорят, важно, что мы делаем. И оказался прав. Когда СССР распался, то ООН снял эту резолюцию, как несправедливую.
Так что спите спокойно ,Эдуард ,и пусть это вас не беспокоит.

шоил тамь 17.05.2010 12:20

Илья ! *Полностью согласен с Вами . Сейчас ,после отмены визового режима с Россией в Израиле очень много российских туристов . У них самое хорошее впечатление об Израиле *Я еще раз повторю свой тезис .; " Чем больше неевреев посетят Израиль и увидят ,что сделали евреи за 60 лет из гиблого места болот и пустыни ,тем меньше будет антисемитов "

шоил тамь 17.05.2010 12:41

Сегодня Дмитрий Медведевподписал указ об увековечивании памяти Егора Гайдара *Согласно указу ,будут учреждены 10 стипендий для студентов экономических факультетов . Одному из учебных заведений будет присвоено имя Гайдара *. Правдв восторжествовала
Вот такой ответ вам бывшие совки ,которые лили грязь на Егора Тимуровича ,не зная *сути дела ,

Ирина Миси 17.05.2010 15:39

Напрасно Медведев это сделал. Зачем злить российский народ?Может, израильский народ порадовать хотел?

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT.