Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПРИЗНАЮТ ЛИ ПМР??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1510)

Анатолий Ч 26.09.2009 20:36

Ну если этот клоун -Правозащитник,то снимаю шляпу,кстати .Формузал -присоеденился к правящей Alianta Молдовы.

Эдуард,не в том дело,чтобы уехать,а твое место заняли те,кому эта земля -по барабану.Это при желании можно сделать.
Задача не уехать в ЕС,а сделать Молдову членом ЕС.И это произойдет.

Гена Сит 26.09.2009 20:58

Анатолий Черевков - есть такая фраза - ПУТАЕТЕСЬ В ПОКАЗАНИЯХ.
Ничего личного так сказать, просто вы много пишите, и наверное начинаете подзабывать ранее написанное, но суть не в этом.
Безобразия, которые вытворял официальный Кишинёв в ГАГАУЗИИ на столько велики, что их видят во всём мире.
В отношении Бургуджи, я напомню вам, что совсем недавно, в его гараже в ГАГАУЗИИ был ЯКОБЫ был обнаружен якобы склад с боеприпасами, и Бургуджи, который там уже давно не бывает, сразу же обвинили чуть ли не как главного террориста Молдавии.
Так кто же в таком случае клоун ?
И как объяснить тот арсенал вооружений ? Кто его туда завёз или подбросил, а главное ЗАЧЕМ ?
И почему об этом первыми и единственными узнали в Кишинёве, а не в ГАГАУЗИИ ?
Вообщем уж очень много - зачем и почему.
Когда человек авторитетен, и этим представляет угрозу, например, как КОНКУРЕНТ на выборах и т.д. - то конкуренты его действительно ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАК КЛОУНА.
Не так ли Анатолий ? Чьи это методы кстати ?

Josef Kvo 26.09.2009 22:47

вот насмешили с Турцией полная забота о гагаузах. позаботилась бы так же о курдах глядиш и пересталибы те стрелять они везде лезут где у них интерес имеется
якобы защищая интересы тюркоязычного населения как например в Ираке а вот за турков мсхетинцев на Москву не лают опасно и к себе не забирают накладно.
почему пмр не верит кишинёву тоже понятно. вы на выборах показали своё настоящее лицо, коротко ,прикусили тутже язык, но достаточно понятно чего от вас
ожидать

NATALIA Vino 27.09.2009 01:12

шоил,я и писала про Молдавию.Умные люди меня поняли.Почему я живу в чехии,вы знаете,писала вам в личку.На счет работы:Если бы я и мыла туалеты на вокзале,не могла бы оставить на форуме сообщение?Люди,вы нормальные?

NATALIA Vino 27.09.2009 01:15

Анатолий,вы-больной на голову человек!

NATALIA Vino 27.09.2009 01:28

Виталий,а вас никто не учит.Вы ведь и так умные.я вот не такая умная и не поняла кто молотит лапшу о том,что молдаване удивлены отсутствием молдавского языка в чехии?Откуда такая информация?

шоил тамь 27.09.2009 08:25

Наталья, я Вас не оскорблял ,а только задавал вопросы ,так что попрошу отвечатьсоответственно . К сожалению Вы ведете дискуссию ,мягко выражаясь очень агрессивно . Теперь хочу заметить ,что наличие компьютера еще не говорит о богатстве человека У нас в семье их 4 ,а в Израиле 70% семей имеют компьютеры Теперь ,когда я писал об адаптации людей на Западе я не имел ввиду Вас о говорил вообще

шоил тамь 27.09.2009 08:37

Все дискуссии на нашем форуме вращаются вокруг только одной темы --ПМР ,Молдова(изредка ) Россия . Почему никого не интересует ,как живут люди за границей ,каковы их проблемы ,каковы обычаии уровень жизни в тех странах ,где живут бывшие жители нашего любимого города .Очень интересно рассказывала о путешествии в Румынию Яна Вольман ,об Америке Лиля Пружанская А то все время Гена Ситов с его постоянными ссылками на сайты ПМР Мы все уподобляемся "пикейным жилетам " из "Золотого теленка Ильфа и Петрова

Анатолий Ч 27.09.2009 09:27

Эдуард! Если бы у меня желудок стоял на первом месте,я давно бы жил в других местах,где нибудь в Америках,Европах.

Но у меня другие в жизни приоритеты.

И я уже писал-не нам бежать в Европу,а нам стать частью Европы.(чем мы были до 40 года),а уехать,бросив могилы предков-это не выход.

Vitalii Cido 27.09.2009 10:19

Объясните, пожалуйста, почему те. кто урвал отсюда - молодцы, те кто вернулся - Г-но, а те, кто стремится здесь стать частью Европы - в розовых очках?
Гена, я прекрасно знаю, как в пмр представляются новости о Гагаузии -чтобы не дай Бог не передумалвдруг народ последовать их примеру. Где находитсяГагаузия, знаю лучше вашего, лишь поправлю собеседника, что дорогу Чимишлия - Комрат реконструировала Молдова. А всё остальное описанное - результаты той самой автономии, которая так ненавистна тут некоторым.Ведь главная цель автономии как раз и состоит в СОХРАНЕНИИ и РАЗВИТИИ культуры, языка, самобытности, а не в возможности иметь свою валюту, армию и МИД.
Эдуард, я приму Ваше приглашение. Не сделал этого ранее, потому что не считаю себячастью этой категории населения, но раз вы уверяете в полезности сего мероприятия, попробуем...

Josef Kvo 27.09.2009 10:39

Серёжа я ничего против гагаузов не имею пусть себе живут и процветают но нынешнее правительство турции пытается в нужных для неё местах
построить свою пятую колонну тихо не навязчиво вот и на крым глаз положило. еслибы вы видели карту турции как её там представляют некоторые
политики вы бы меня поняли

Руслан иМудм 27.09.2009 11:01

http://forum.msk.ru/material/news/1375208.html

Гена Сит 27.09.2009 12:24

Vitalii(+Над... Ceban (Иванова) - а при чём там ПМР к новостям ?
Или вы считаете, что интернет на этом форуме есть только у вас :)
Ну тогда расскажите как так получилось, что в ГАГАУЗИИ совершенно странным образом проходят выборы ? И каким боком там новости ПМР ?
Или расскажите про то как в ГАГАУЗИИ происходят собрания депутатов, избрание постов и т.д. СКОЛЬКО ПОПЫТОК, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СКАНДАЛОВ ?
Неужели это ПМР всё выдумывает :)
В ГАГАУЗИИ почему-то те же ПРОБЛЕМЫ с ВЫБОРАМИ, что и в Кишинёве, - кто-то бузит, затевает революции, в Кишинёве подключается админ ресурс и т.д.
Если вы об этом не знали, то я вам сообщаю
Хотя если вы считаете, что проблемы в ГАГАУЗИИ всегда и везде неправильно освещаются, или Кишинёв вообще там ни при чём, то правильно делаете, валите всё на СМИ ПМР :)
Только ни в коем случае не разрешайте никому из жителей ГАГАУЗИИ - ничего рассказывать о том что там происходит, а то вам это может не понравится, и сваливать всё будет не на кого.

Vitalii Cido 27.09.2009 13:11

Да, Гена, совершенно с Вами согласен, что всё "по-правильному" и без проблемпроисходит только в пмр, в тч и выборы: никаких волнений, дискуссий, все со всем согласны и тд. Рад за Вас и Ваше мироощущение. А моё мнение, что именно конкуренция, в тч политическая, дает развитие (общества). Только не будем отождествлять здоровую конкуренцию с анархией...

Vitalii Cido 27.09.2009 13:27

Эдуард, вот откуда моё мнение:Ваш пост от 25 или 26.09
...В группе"Русские за бугром" один парень написал грубо но правильно,то что-г... давно уплыло в родные пенаты,естественный одбор!Если Человек-то останется им во всех ситуациях!"задкоподтирание" и"половмытие"-это рассказы того г ...что вернулось!да,каждый с чего-то начинал,но-жизнь без цели-корабль без руля!Кто хочет-тот найдёт способ,кто нехочет-найдёт причину.

Vitalii Cido 27.09.2009 16:16

Эдуард, вы сами привели мнение человека и согласились с ним. Я понял то, что было написано. Мой же посыл об эмигрантах был несколько иного характера, а именно - необходимость усвоения языка местного населения для обеспечения для себя хоть каких-то средств для существования. То, о чём неоднократно говорил и Шоил, хотя, кажется, мы так и остались неуслышанными. Вы-то сами владеете языком государства, в котором обрели пристанище?

Vitalii Cido 27.09.2009 18:21

Этот "кто-то" для меня не является авторитетом. Родина - это место, где я родился, вырос, чему-то научился. Понимаю тех, кто открыл для себя историческую родину, став ближе к своим истокам. А там, где нам хорошо - именно что ПРИСТАНИЩЕ. Потому, что если где-то окажется лучше, то почему бы не поменять родину. Так выходит?

Vitalii Cido 27.09.2009 19:04

И мой - НЕТ. Но нас с Вами всё равно не спросят. Всё может сложиться по-другому в случае изменения гос.статуса Молдовы, тогда я согласен с правом приднестровья на самоопределение, а до тех пор - я не вижу причин/необходимости, кроме как "поиграть в президентов"

Vitalii Cido 29.09.2009 21:49

Эдуард, а Вы сами говорите о будущем в подробностях? Если только речь не идёт о плане ограбления банка.
В Молдове политическая ситуация гораздо менее стабильна. чем в Чехии. Половина гастарбайтеров трудятся в России, другая - в Европе. Оставшее население разделено примерно в той же пропорции. Куда повернёт политический вектор в перспективе - большой вопрос, в тч и для меня - я могу не являться выразителем мнения большинства населения. Есть сторонники единения с Россией по примеру Беларуси, есть желающие обезопасить себя посредством НАТО, но очень не много уверенных, что Молдова сможет САМОСТОЯТЕЛЬНО стать полноценным государством. А не моглибы Вы рассказать нам о пути чехов к ЕС, выходу из Варшавского Договора, СЭВ и почему Молдове не надотого, что удалось реализовать чехам?

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT.