Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Немцов, Новодворская и Каспаров будущие освободители России!!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14509)

Абрашкин 16.05.2010 15:39

Ирина, по своему обыкновению пытаетесь обвинить Россию в беспорядках в Африке?Сегодня 18:34

Не знает уже за какую пятку укусить...(hu) * злая ....

Переслегин 16.05.2010 15:42

промтовары за нас великий Китай делает, но продукты своего производства едим, иностранные не покупаю. СССР "валился" давно, в космос летали, индустрию развивали , а на продукты народного потребления "забили". В перестройку "кормушечники" в олигархов превратились и разорили все, что можно. Потому и живем сейчас "купи - продай". Но живем и будем здесь жить - это наша Родина.

Анненков 16.05.2010 15:45

Татьяна, полагаете, сыр "российский" - из российского молока? Или масло сливочное? Лишь в небольшой доле. Полагаете, колбасные изделия - из российского мяса? Или мороженое *мясо? Лишь в небольшой доле. Так можно перечислять долго...

Шуйский 16.05.2010 15:47

Не обманывайтесь русскими буквами на упаковках... На половину населения только еды.
возможно..не спорю....но при желании,можно потреблять наши продукты(даже желательно)...цена немного выше,но зато качество!!!!как вы говорили...только бездельники голодают!?(H)

Андреенко 16.05.2010 15:48

"Можно как угодно характеризовать олигархов и правительство, но уж кем-кем, а идиотами они никак не являются."(E) *
Ну, на гениев, да что там, просто на талантливых людей , тоже, не тянут.... *Не заводятся у нас свои "Билы Гейтсы", непонятно, *почему..... казалось бы, *карты в руки....

Анисимов 16.05.2010 15:49

за мясом, например, причем таким, что сейчас и собак не кормят.
ещё одна обличительница СССР появилась только что здесь один писал о безработице в СССР теперь оказывается и народ кормили не качественными продуктами. Наконец то пришло время хороших генномудифицированных продуктов. Только вот кот почему то не хочет жрать колбасу и ножки буша может там нет мяса?

Абрашкин 16.05.2010 15:49

Сейчас натурпродуктов всё меньше остаётся..подмена идёт плановая. Я стараюсь с кубани брать продукты, в Выселках всегда хорошие и качественные, в Лабинском районе тоже. А так по России одни бирки остались наши...потравят народ в итоге.

Анненков 16.05.2010 15:51

Граф, нельзя при желании потреблять всем отечественные продукты. Какие бы вкусные и качественные они не были. И сколько бы ни стоили. Просто потому что отечественных продуктов просто физически на всех не хватит. Чего тут непонятного-то? Только на половину населения производится.

Андреенко 16.05.2010 15:58

такое *ощущение , что люди в разных странах жили.... Сергей, ты *продолжаешь утверждать , что в СССР не было скрытой безработицы? Или ты за мясом по 1 р 90 коп в очереди не стоял ? Уж , не знаю, чьё оно было, ведь СССР также постоянно закупал зерно, думаю и продукцию скотоводства тоже.....Птица по крайней мере - синия с печатями , называлась "бройлерной..."а очереди за молоком с 6 до 7 - ми часов утра не помнишь? а я вот хорошо помню....

Шуйский 16.05.2010 16:00

Чего тут непонятного-то? Только на половину населения производится.
Сергей...теперь вы понимаете,что не от лени и тупости народ не зарабатывает и не производит?как недавно сказал Сосо.....что бы в России открыть мало-мальски порядочный бизнес,нужны миллионы!!!а народу то полно готового развернуться(ch)

Анисимов 16.05.2010 16:03

Юрий не поверишь наверно, но ни разу в жизни не покупал сырое мясо ни молоко. Конечно в столовой брал мясное. А так ем мясо что выросло в моём сарае.

Андреенко 16.05.2010 16:06

Значит тебе крупно повезло.... а у меня в 1988 году первый сын родился.... На молочной кузхне эпидемия какая то помню было и если *на 10 минут опоздаешь , ребёнок без молока....сказочники!

Андреенко 16.05.2010 16:09

Сосо , тоже простым народным.... Я 25 лет на Скорой помощи г Владикавказ проработал, и если Вы не видели бичей , нищих, это совсем не означает что их в СССР не было.... прятали бродяг в зону на 3 года, а потом опять на помойку....

Переслегин 16.05.2010 16:10

Ирина, на рынке мороженного мяса нет, только свежее, куры-наши с остатками перышек, молоко не слышала, чтоб за границей покупали, и рыбы вдоволь *, карпы живые в бочке издалека не повезут. Но не об этом, а то что Россия жива и ею все интересуются и что там за границей так уж "безоблачно" и идеально?

Андреенко 16.05.2010 16:13

Вынужден повторяться, если бы всё что Вы здесь пишете было так , как Вы излагаете, большевики оставались бы у власти ещё 1000 лет....Пусть , например, " недоброжелатели" учинят цветную революцию в Минске... Не *выйдет ничего ... Потому , что у Лукашенко в магазинах мясо есть и молоко....Пожалуются на дефицит демократии в Минске и спокойно по домам разойдутся, чай с жёнами пить....

Анненков 16.05.2010 16:14

Граф, я не знаю, *что я "теперь" должен понимать. И что в Вашем понимании - мало-мальски порядочный бизнес. Я свой открывал тыщ с 50-ти рублей. Года 3 назад... О каких миллионах речь?
А "теоретически готовые развернуться" - это я не знаю кто.

Шуйский 16.05.2010 16:19

с 50 тыс. рублей даже будку с сигаретами не поставишь(как и 3 года назад)

Анненков 16.05.2010 16:23

Татьяна, свежее мясо и куры отечественного *производства потому и стоят столько - чтоб купить это могли не более половины россиян. Рыночный саморегулирующийся механизм.
Молоко в виде порошка едет в Россию танкерами и железнодорожными составами в огромном количестве. А ещё из Белоруссии...
Живую рыбу - этого не везут. Мороженую - везут. Сколь велик бы не был улов - не хватает.
Да чего там говорить - картошки, чеснока,морковки и редиски своей не хватает. В больших городах - а там живёт подавляющее большинство российского населения - в продаже очень велика доля *импортных овощей. Кто бы вёз морковку из Израиля, если бы своей хватало?
Хватает пшеницы. И подсолнечника. Ну ещё чего-нибудь по-мелочи...
Впрочем, чего я тут статистическим агенством выступаю...

Андреенко 16.05.2010 16:25

Опять вынужден повторяться.... Ну, если первые люди в государстве предатели..... То судьи кто? Ну , назовите мне хотя бы нескольких стойких и неподкупных ....Уж , не Зюганов ли со товарищи?

Анненков 16.05.2010 16:26

Граф, будку - не знаю, а я строительную компанию открыл. Это исторический факт. Оно всё не просто - но было бы желание. Ну и умение, разумеется. А умения - приобретаемые навыки.

Анненков 16.05.2010 16:28

Первые люди - предатели... Это не более, чем фигура речи. Так полагают люди, чьи интересы в результате деятельности "предателей" пострадали. И которые, при этом, отчего-то полагают, что "предатели" должны были действовать в их интересах.

Переслегин 16.05.2010 16:29

в 90-х, когда зарплату по 2-3 месяца задерживали и постоянное недоедание отражалось на всем, взяла газету "Камелот" и нашла дополн. работу в сетевом маркетинге. Деньги на вступительный взнос - 10 рэ, заняла у соседей. Только через 2 мес. заработала первый рубль и продержалась так пока стабилизировалось с зарплатой. Кто ищет, тот всегда найдет выход из ситуации.

Андреенко 16.05.2010 16:33

"А "теоретически готовые развернуться" - это я не знаю кто."(E) .
А я знаю - это те кто ждёт когда кто - *то уничтожит коррупцию, пока кто то снизит налоги, пока кто - то пойдёт за них в налоговую инспекцию, в банк за кредитом, когда кто - то установит 8 - ми часовой рабочий день.... А пока *будет ругать любую власть, правда до выборного участка *так и не дойдёт и бюллютень в урну не опустит.... * Конечно , следует *всячески помогать инвалидам , детям , бедным, остальные должны получить удочку , а не карпа....

Анненков 16.05.2010 16:38

Всячески помогать старым, малым и больным - нормальная задача любого общества. Но государство при этом - лишь распределительная система. Она выделяет неработоспособным часть тех "карпов", которые наловили те, кто "с удочками". Если ловят мало карпов *- неработоспособным много не может достаться ну никак. Физически.

Анненков 16.05.2010 16:46

Сосо, на такие случаи существует страховки. На страховые суммы после окончания карантина можно купить новых поросят. Бизнеса без рисков в природе не существует - при чём тут конкретно бизнес в России? Мало коров с коровьим бешенством в Англии пожгли?

Аринин 16.05.2010 16:50

В Новосибирскй области производство зерна по сравнению с 89м соркратилось почти в половину и в тоже время сельхоз производители до настоящего времени не могут реализовать зерно урожая прошлого года. Им забиты все ХПП области,а они сейчас все в частных руках. Крестьянин платит за его хранение. Юрий Р, В одном из постов Вы, говоря о преимуществах капитализма,упоминали о его инструменте- рынок.Может подскажете бедным крестьянам как пользоваться им.А то они у боженньки купили зерно по 8р.за кило ,а рынок уних не берёт и по 4.

Шуйский 16.05.2010 16:56

.Может подскажете бедным крестьянам как пользоваться им.А то они у боженньки купили зерно по 8р.за кило ,а рынок уних не берёт и по 4.
а кто подсказывает европейским,американским,китайским крестьянам????

Асин 16.05.2010 16:56

А какое нам дело до них? Нам надо со своими разбираться

Анненков 16.05.2010 17:00

Любой бизнес заключается не в том, чтобы произвести (товары, услуги...) и продать, а в том, чтобы продать, а потом это произвести. Это по смыслу и сути, а не технический порядок действий. Зачем выращивать то, что не нужно? А потом жаловаться... Вырасти то, что нужно, столько, сколько нужно - и не будет таких проблем. Организуй переработку... А если произвести миллион телеграфных столбов, а потом ходить и плакать, что они никому не нужны, и ругать за это правительство - за плохие условия для бизнеса в стране... Это на самом деле проблемы не правительства вообще.

Андреенко 16.05.2010 17:03

Рынок и боженька *это разные вещи..... В первом случае, нужно думать , как хранить , перерабатывать зерно, как реализовать товар... Во втором, молиться .... "на генсека"... Что эффективнее ?

Анненков 16.05.2010 17:06

Сосо, риски всякого рода в любой рыночной экономике присутствуют. И ситуации подобного рода прогнозируются и разруливаются самими бизнесменами. Не бывает никаких "непонятных причин" - это для нас с Вами они могут быть непонятными.

Анисимов 16.05.2010 17:23

бизнес заключается не в том, чтобы произвести (товары, услуги...) и продать, а в том, чтобы продать, а потом это произвести
Вот вновь встретил пробел в своём образовании, почему то всегда считал, что сначала необходимо произвести затем выгодно продать, полученный доход направить на производство, чтобы получить ещё больше продукта. А оказывается все гораздо проще.
Украл, продал ну и начал производить

Анненков 16.05.2010 17:38

Сосо, если у Вас будет завод, и Вам за деньги, которые Вас устроят, предложат его просто снести - скорее всего Вы его и снесёте. Рабочие - по определению - находятся в зависимости от работодателя. Хотите решить их ссоциальные проблемы - увеличьте устраивающую Вас сумму соответственно и дайте им денег. Заставить дать им денег помимо причитающихся по закону Вас никто не может. Трудовой кодекс и без того обеспечивает российскому работнику очень хорошие условия.
.
Сергей, продолжайте восполнять пробелы - они, судя по концовке Вашего поста, у Вас ещё остались. НЕ ПРОИЗВОДЯТ ТОГО, ЧТО НЕПОНЯТНО КУДА КОНКРЕТНО ДЕВАТЬ!! А если производят- то на свой страх и риск. И порой получаются ситуации как с теми крестьянами, не знающими куда девать зерно. Но это ИХ риски - и, соответственно, их проблемы.

Асин 16.05.2010 17:45

Сергей, произвести надо то, что надо. Есть анекдот такой, что хрен чучке продашь морозильник, а негру из центральной Африки - обогреватель.

Анненков 16.05.2010 17:48

Сосо, я не знаю, честно говоря, как Вы там живёте, как живёт республика... Возможности есть - это однозначно. Люди не умеют (не хотят, боятся, нужное дописать или подчеркнуть) ими пользоваться - кто им должен помочь? И как?

Анисимов 16.05.2010 18:03

Но это ИХ риски - и, соответственно, их проблемы.
Кто то недавно писал что обеспечение качественным продовольствием составляет меньше половины потребностей населения. Зато завозят в Россию всякий мудифицированные и испорченный продукты. Возникает вопрос почему завозят ведь перевозка стоит не малых денег. Потому что уничтожение не качественного продукта за границей выйдет гораздо дороже, чем его перевозка в Россию, здесь вдобавок можно и получить прибыль от продажи. Вот здесь и должно выступать государство для зашиты своего населения.
И по поводу зерна какая цена на мировом рынке за тонну (да и других качественной с.х продукции)? И сколько дают производителю? *Чья это задача уменьшить разрыв?

Анисимов 16.05.2010 18:09

Сосо. *Продавайте по сто рублей за бутылку а вторую в подарок, не какого нарушения не будет.

Анненков 16.05.2010 18:26

Сергей, кто мешает производителям зерна продавать свою продукцию на мировом рынке? Никто не мешает. Ликвидация разрыва в руках тех, кто в этом заинтересован.
А пшеница - одна из немногих позиций, которую Россия экспортирует. И не импортирует. Не надо потому что.
А если государство возьмет и поднимет ввозные пошлины на продовольствие - просто подорожает еда в стране. И ситуация выровняется только с годаи, когда отечественное сельхозпроизводство подтянется до нужного уровня. Но на такие непопулярные меры правительство ни в жисть не пойдёт.

Анненков 16.05.2010 18:28

Сосо, в любой игре - свои правила. Или играешь по правилам, или просто не играешь. Цена - не единственный *критерий оценки *товара...

Анненков 16.05.2010 18:48

Сосо, в России нормальный климат. Если конечно, кукурузу на Крайнем Севере на сажать. Хоть Россия с точки зрения географии - самая холодная страна в мире, у нас более чем достаточно сельхозземель, просто надо их использовать по назначению.
Мои хорошие знакомые недавно (год назад одни, чуть меньше - другие) занялись сельскохозяйственным производством. Одни - на Смоленщине, другие - в Мордовии. Получается сверхприбыльный бизнес, если подойти к вопросу рачительно и с использованием передовых мировых технологий. И "не допускают к игре" - такого просто не было. И представить себе такое сложно.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT.