Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Веденяпин 24.12.2009 17:52

КАКАЯ РАЗНИЦА

Авиловичев 24.12.2009 17:55

за это его и расстреляли
Н.Вавилова не расстреляли, он умер в тюрьме. Берия отменил расстрельный приговор академику за пустую трату народных денег...

Авиловичев 24.12.2009 17:56

КАКАЯ РАЗНИЦА
Для общего развития Ростислав....

Веденяпин 24.12.2009 18:03

ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО А ВОТ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ЭТО ПЛОХО а УЖ КОГДА ПРАВДА НА ПОВЕРХНОСТИ А ЕЁ НЕ ХОТЯТ И ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ ТО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ПЛОХО А МУЗЕЙ ПОСВЯЩЁНЫЙ СТАЛИНУ И СЕГОДНЯ ФУНКЦИАНИРУЕТ И НАХОДИТЬСЯ В ГРУЗИИ ГРУЗИНЫ СЧИТАЮТ ЕГО ГРУЗИНОМ

Авиловичев 24.12.2009 18:10

ГРУЗИНЫ СЧИТАЮТ ЕГО ГРУЗИНОМ
Надо же чем то гордиться, не царицей же Тамарой... или войсковой операцией в Южной Осетии.

Веденяпин 24.12.2009 18:16

в Монголии Чингис Хан национальный герой кстати а грузинам то особо и нечем гордиться в связи со Сталиным ведь ведь устраивать такие репрессии ненормально

Астапенко 24.12.2009 20:34

Александр, как говорят, женская душа – потемки. Знаю, толькоодно, нескрываемую нежность проявлял Сталин только к Сетанке (Светлане). Нодочь выросла и пошла своим путем. К сожалению, характер у нее был не отцовский (разумныйи пуританский), а больше материн. Все на эмоциях, да, и любвеобильный, и большек мужикам с возрастом. Помните, ее выкрутасы с Каплером (евреем), когда ей было16, а он был старше ее на 20 лет. Сталин, как любящий отец, оберегал ее. Хотел,чтобы она выучилась, набрала мудрости, вышла за человека, их круга. Так нет, сначаланужно прыгнуть в болото, а потом думать, правильно или нет. Потусоватьсязахотелось, вот и получила американский приют и неуважение всех родственников. Одиночество,одиночество, одиночество! «Каждому, по его делам воздастся!»

Астапенко 24.12.2009 20:36

Из жизни Сталина.И. В. СТАЛИН Н. С. АЛЛИЛУЕВОЙ
23 сентября 1929 года
Татька!
Получил письмо на счет Ковалева. Я мало знаком с делом, но думаю, что тыправа. Если Ковалев и виновен в чем-либо, то Бюро редколлегии, которое являетсяхозяином дела,—виновно втрое. Видимо в лице Ковалева хотят иметь “козлаотпущения”. Все, что можно сделать, сделаю, если уже не поздно9.
У нас погода все время вихляет.
Целую мою Татьку кепко, очень много кепко.

Астапенко 24.12.2009 20:37

ОТВЕТ ШКОЛЬНОМУ УЧИТЕЛЮ
Бывший школьный учитель Сталина прислал ему письмо с просьбой дать емувзаймы от государства пять тысяч рублей на постройку дома. От Сталина пришелпакет, на котором было написано: "Народному учителю". Тогда еще, небыло такого звания, но этого учителя стали называть только так.
В письме Сталин ответил, что у нас нет закона, по которому государство моглобы дать взаймы такие деньги. "Обычно я не беру гонораров за свои произведения,а сейчас взял и посылаю Вам три тысячи. Больше у меня нет, к сожалению.Но я позвоню Первому секретарю вашей партии Берии, чтобы он нашел возможностьпредоставить Вам недостающие две тысячи".
— Не мог сразу ко мне обратиться! — сказал Берия.
Домик построили...

Веденяпин 24.12.2009 20:40

Юрий а Вы говорили о болезни Сталина в первые дни войны а вот в передаче по НТВ и те кто за Сталина и те кто против ничего о болезни не говорили Может Вы не развеяли миф а попытались создать его

Без Разницы 25.12.2009 03:02

Ростислав, а все истории написанные с чистого листа пишутсяк ровью исключением не является и новейшая.

Астапенко 25.12.2009 05:07

Александр, спасибо! Вы полностью оправдали Сталина. К сожалению (подчеркиваю, к сожалению) Вавилов в борьбе за науку проиграл Лысенко. Проиграл по двум простым причинам. Лысенко, в то время был в большем почете у советской научной элиты. И не за красивые глазки, а за его научные и трудовые успехи. Во 2-х, видно у Вавилова был скверный характер, если на его защиту мало кто встал. Большенство из его окружения, постарались его утопить. Думаю, уж слишком задрал голову, когда Сталин и ЦК, выполнял все его прихоти. Александр, думаю, что Вы понимаете, таких людей, как Вавилов, просто так не арестовывают. Он был не маленьким человеков в науке, его очень хорошо знали за рубежом. Конечно он был врагом социализма, но вряд ли агентом иностранной разведки. Уж точно, никто его в тюрьме не бил, ферзь - не пешка.

Аржавитин 25.12.2009 10:38

2009 правительство россии определило что курс на развитие мясомолочного животноводства принятый в 1927 году ошибочный----надо либо млочное либо мясное

Астапенко 25.12.2009 11:09

Геннадий пишет: «2009 правительство России определило, чтокурс на развитие мясомолочного животноводства принятый в 1927 годуошибочный----надо либо молочное, либо мясное». Сразу возникает вопрос:Геннадий, в СССР, в 30 годы детей мясом кормили или «дядей» с «тетями», молокомотпаивали. А заодно «буренок», как врагов народа, расстреливали в СОЛОВКАХ. Аодна «буренка», была главным английским агентом, кстати, Сталин хотел неТроцкого ледорубом по голове, а эту «буренку».
А если по большому счету, все наши споры, в итоге, сводятсяк Сталинским репрессиям. Это не только у нас, на любом сталинском форуме. Кактолько антисталинцам нечем крыть, они сразу к репрессиям все сводят. Нам,необходимо разобраться с этим вопросом, тогда все встанет на свои места. Чтобыего понять, нужно вернуться к 17 году. Кто в Стране советов, пришел тогда квласти. До вечера.

Аржавитин 25.12.2009 11:22

Юрий-- я процитировал..ни больше ни меньше..в 33 -32 они не ели...их ели

Астапенко 25.12.2009 13:30

Гена, так я не понял, это Вы "ели" или Вас "кушали"?
Ладно, не в этом вопрос. На сколько я знаю, репрессии начались почти сразу, после прихода к власти большевиков. Повторяю, что "ПОЧТИ". Для начала проясним два важных вопроса:
- первые "ШАГИ" нового правительства;
- и в чьи руки пришла власть в октябре 17 года.
Без этого нельзя понять суть репрессий. Так вот, кроме того, что большевики, отдали землю крестьянам, фабрики рабочим, принят "Декрет о мире", они проявили огромный гуманизм к своим врагам. Под честное слово отпустили не только атамана Краснова, министров временного правительства, и их защитников. Все из женского батальона, защищавшего Зимний, были отпущены. Новая власть не мешала драпать "белякам" в Константинополь.
Новая власть отменила смертную казнь и объявила "сухой закон", кстати самый успешный в российской истории.

Астапенко 25.12.2009 13:36

Большевики просили только одного (когда отпускали врагов на все четыре стороны) не мешать им строить первое в мире, рабоче - крестьянское государство. Как Вы думаете, сдержали они свое слово? Первый его нарушил атаман Краснов. Еще, блин, офицер - называется! Скажите: нужен ли был большевикам "красный" террор, если власть у них уже была в руках? Нет, и еще раз нет! Это "буржуи" хотели вернуть власть. А значит и свои денежки и привилегии. Раньше за них работали РАБЫ, а тут надо самим ПАХАТЬ.
По 2 вопросу позднее.

Веденяпин 25.12.2009 17:04

кровью пишутся такими как Сталин но надо жить без таких повестей Что может написать такой как Сталин инструкции по уничтожению людей О правах человека он даже и не догадывался и экономика у него на каторжный труд опиралась а в той же америке и без каторги и экономика мощнее была и сталинские репрессии невозможны были

Веденяпин 25.12.2009 18:00

после Сталина Берия должен был оказаться у власти а подобное было бы для нас хуже сталинизма У Юрия скорей всего будет версия более благоприятная

Астапенко 25.12.2009 19:00

Друзья, как я понял, Вам не понравилось мое предложение разобраться с репрессиями? Бог с Вами!
Ростислав, скажите, Вы кроме Сталинских репрессий, еще что-либо знаете о Сталине. Такое ощущение, что Вы до сих пор живете в страхе. Не бойтесь, Сталин, во 1-х, мертв, во 2-х, он намного гуманнее, чем нынешняя власть.
Александр, о преемнике Сталина, точный ответ, вряд ли Вам кто-либо даст. Немного истории. К 1946 году, Сталин, измотанный войной, стал отходить от дел. Он понимал, что без преемника, в стране с социализмом могут начаться проблемы. Он понимал, что партия не должна решать все вопросы, которые стоят перед страной. Партия, свою главную (взятие власти, победа в гражданской войне, подготовка к ВОВ и победа в ней) сыграла. Он хотел перевести ее на другие рельсы. Сделать ее, типа "Ордена Меченосцев". Она должна заниматься идеологией и кадрами. А, экономикой, должны заниматься специалисты и правительство. А это многим не нравилось, даже из его окружения.

Веденяпин 25.12.2009 19:11

Юрий проблема не в Сталине проблема в том что один человек может свои интересы навязывать остальным проблема в том что хорошую жизнь многие связывают с добрым пастухом А Сталин и те кто ему поклоняются просто как пример НАГЛЯДНЫЙ Юрий еслб Вы заявили что Вы являетесь самым умным то было бы это и ЕСТЕСТВЕННЕЙ и интересней а Вы всё Сталин Сталин благодетель а те кто не видят в нём благодетеля они просто неблагодарные такие вот мы беспомощные и неблагодарные

Астапенко 25.12.2009 19:13

С 1949 года, Сталин больше лечился, чем занимался делами. Он, конечно, как мог, контролировал обстановку в стране, но проблемами в стране, занималось политбюро. Сталин был мудрым человеко, он готовил несколько преемников. Называю основных; Берия, Пономаренко, Вознесенский, Кузнецов. Он этого не скрывал. Лучше бы скрывал, хрущевская клика бы их не уничтожила. Я не знаю всех переплетений, думаю что к власти рвалось несколько группировок: хрущев - Маленков- Микоян (Булганин), Берия и Молотов были сами по себе. Но когда Сталин намекнул, что пора стариков отправлять на пенсию, политбюро, это встретило негативно, поэтому не помешало Хрущеву отравить Сталина. Сталин, где-то в году 50-ом, Берию убрал из своих преемников, во 1-х, надо было ставить русского, а во 2-х, Берия не признавал компромиссов, а после войны, это было не правильно.

Астапенко 25.12.2009 19:20

Остальное, думаю, Вы знаете.
Клика Хрущева устранила всех.
Вознесенского - "Дело ГОСПЛАНА";
Кузнецова - "Ленинградское дело";
Пономаренко, помоему, автомобильная катастрофа;
Берия, - убийство без суда и следствия.
Как итог, к власти приходит бывший меньшевик Хрущев, с этого начинается разрушение социализма, как самого справедливого общества. Кстати, Берия говорил Сталину, что Хрущев враг. Но Сталинский гуманизм в конечном счете, сыграл раковую роль.

Астапенко 25.12.2009 19:23

Ростислав, читайте философию, все проблемы в нас. Сталин здесь не причем! А я, даже мизинца Сталина не стою!

Веденяпин 25.12.2009 19:24

Юрий Вы почитайте себя у Вас всё зависит от какихто Сталиных Хрущёвых ЭТО ПО ВАШЕМУ НОРМАЛЬНО

Веденяпин 25.12.2009 19:26

от куда взялась философия что в ней такого судьбоносного и зачем она нужна мне

Веденяпин 25.12.2009 19:32

сегодня многие уже стали говорить что проблема в нас это прогресс теперь надо разобраться с этой проблемой с чего начать

Веденяпин 25.12.2009 19:56

Юрий не надо себя так низко ценить

Астапенко 26.12.2009 05:06

Все зависит от личностей, которые мы выбираем. Умные выбирают - умных, дураки - дураков.
Ростислав, я не себя не до оцениваю, я Сталина считаю великим человеком, спавшего Россию.

Бентли 26.12.2009 05:09

Юрий, а кого выбрали в России?

Веденяпин 26.12.2009 08:57

Юрий у Вас всё зависит от того какого себе люди сами выбирают пастуха Но такие отношения как пастух и стадо я думаю для людей не могут быть свойственны Или Вы думаете что человек такое существо которое надо держать в страхе и требовать от него неукоснительного поклонения скажем так

Веденяпин 26.12.2009 09:00

как он спас Россию Все козырные карты тем кто против социализма в руки дал Сталин

Авиловичев 26.12.2009 09:38

Могу заметить, что Наполеон сегодня был бы обыкновенным бизнесменом, а не тем кем он стал в свое время. Диктаторов делают в обществе, если он лучше всех понимает желания и надежды его, и жестко проводит их в жизнь, не боясь взять ответственность за возможные жертвы.

Веденяпин 26.12.2009 09:47

всё таки у нас все склоняются к тому что всё зависит от одной личности почему мы так не хотим жить без принципов стада личные интересы есть не только у Наполеона того же они есть у каждого

Авиловичев 26.12.2009 09:56

Ростислав, а чего Жириновскому не хватило чтобы стать диктатором ?

Веденяпин 26.12.2009 10:17

Жириновскому разачаровал своих сторонников потому что иногда он шёл на попятнуюУ него не хватило бы духу взять на себя ответственность призвать своих сторонников выйти на улицу изабрать власть

Астапенко 26.12.2009 13:30

Ростислав, все зависит, что у человека в голове. Для Вас Россия, это стадо с пастухом, а для меня ученики, с учителем Сталиным. Поэтому Вы живете в повседневном страхе, а я , через учителя, познаю Мир. А еще есть СОЗДАТЕЛЬ, для которого мы дети. Кстати Иисус говорил, что Бог и есть ПАСТУХ.
А страх, это внутреннее состояние человека, управляемое волей. Если у Вас нет воли, так и будите жить в страхе, даже без Сталина. Перед женой, пред директором, перед толпой, перед грозой, перед ответственным поступком. Кто-то, может и Сталина боялся, а кто-то с его именем под танк бросался, чтобы его взорвать. Чуете, разницу?

Астапенко 26.12.2009 13:34

Александр, я вот о чем подумал: Что лучше - либерал, который разрушил страну или диктатор который ее спас и построил?

Астапенко 26.12.2009 13:36

Господа, Вам не кажется, что Вы говорите обо всем, и одновременно ни о чем!

Веденяпин 26.12.2009 13:38

да разница огромная между стадом и цивилизованным обществом в котором человек может сказать нет тому что его не устраивает в плане его достойного существования и это НЕТ будет иметь силу а вот по Вашему я только должен во всём соглашаться с одним Сталиным который уже доказал что с ним нельзя соглашаться иначе не будет достойного существования

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT.