Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   80% России погрузилось в бедность (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14502)

ВниЧи 03.12.2010 23:06

Надежда Шелыгина, как я с Вами согласна на счет вещей, чуть поношенное не хотят носить, практически новое......да и новое тоже не берут, у меня соседка предприниматель, пыталась в интернат сдать новые джинсы, с бирками, сказали не надо, просто по людям отдать , тоже не берут, хотя джинсы хорошие, даже не китай, говорят мода не та .......а Все говорят бедность.....

Франкфурт 04.12.2010 04:32

"Стыдно быть бедным в государстве, где царит порядок.
Стыдно быть богатым в государстве, где царит беззаконие."
(с) Конфуций.

Lady In Red 04.12.2010 05:19

Татьяна,разговор на тему нравится человек или нет - это,наверное, на сайтах знакомств.О ЧС -это тоже не про меня,никого ни разу не просила занести туда.Может мне нравиться или не нравиться разговор,так я об этом честно и говорю или ухожу из темы,переводить мои слова с русского на русский не надо.Разговор,где *люди занимаются самолюбованием,а другим говорят:"Сдохните!" не приветствую,порой,участвую в нем,но не по десятому же кругу:"Наша песня хороша - начинай сначала!".О бедности и богатстве - скорее прислушаюсь к Конфуцию,чем к Вадиму,у которого богатство то в состоянии души,а то в 100-метровой квартире в центре Москвы.Мне кажется,что Конфуций менее противоречив,чем Вадим.

Белый Каям 04.12.2010 05:26

Стыдно быть богатым в государстве где царит беззаконие.........

Не стыдно, а опасно.

БЕДНОСТЬ- ЭТО ПОРОК!

БЕДНОСТЬ- ЭТО ГРЕХ!

Lady In Red 04.12.2010 05:38

Санчо,надеетесь прославиться: в списке афоризмов рядом с Конфуцием оказаться?

Lady In Red 04.12.2010 06:09

А теперь,о теме.Был смысл в ней поучаствовать,чтобы поговорить о том,почему в такой богатой стране,как наша,так много бедных,что вызывает искреннее удивление у всего мира.Однако,вместо этого,пришли несколько человек и в подробностях стали рассказывать о том,какие они "самые умные" со слов одного участника о себе и обвинять всех остальных, в лучшем случае,нытье,а больше всего в лени и алкоголизме.Президент им не нужен,правительство тоже,государство вообще не при чем,"сами с усами".Поскольку вы,господа,самые умные в группе,может быть,действительно стоит прислушаться к вашим словам.Отпустим за ненадобностью на покой всех:президента,правительство,чиновников.Им есть,куда деться: запасные "аэродромы" у всех за границей.Создадим отряды самообороны,чтобы от пьющей братии обороняться,они все равно скоро все вымрут,Только что делать с теми,кого они нарожают за "материнский капитал"?Детей будем учить сами,а потом их отправим в заграницу.Лечиться тоже будем сами,самосовершенствованием.Армию тоже распустим,т.к.в ней все-равно служить некому и некогда,деньги надо зарабатывать.Понятно,что скоро придут на наши земли китайцы,т.к. слишком жирно,чтобы на такой территории с такими богатствами жили 50 миллионов человек.Скажете,утрирую.Да,утрирую,но скучно и грустно неделями обсуждать,как создают свое благосостояние несколько человек.Если кого обидела,извините,ничего личного.Просто,считаю,что тема в таком исполнении,которое существует,себя исчерпала,но,это мое личное мнение.Всем желаю удачи!

Абрамчук 04.12.2010 06:18

Любителю Конфуция - Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны. - Франсуа де Ларошфуко, 1613-1680, французский писатель, мыслитель

Абрамчук 04.12.2010 06:23

Да,утрирую,но скучно и грустно неделями обсуждать,как создают свое благосостояние несколько человек.================= А остальные плачутся о несчастной судьбинушке . Я никого не учу , а призываю повышать свой профессионализм - во-первых , не сидеть и не ныть , а искать пути для выхода из бедности - во-вторых , и выражать свою политическую позицию не в интернете а на выборах - это три . Что здесь плохого ?

No Stress 04.12.2010 07:57

бедность не порок но и не гордость -ев.пословитца

No Stress 04.12.2010 08:06

Людмила Долгих(Ерошкина) - как бы хотелось бы заметить следующее, буквально 100 лет назад люди ЖИЛИ абсолютно без пенсий, пособий, дотаций, материнского капитала, государственного образования и лечения т.е. про социальные программы никто слыхам не слыхивал. Подумайте хорошенько как на фоне их ВЫ выглядите, с постоянными страхами и фобиями и не надо говорить что тогда все было по другому, ничего не изменилось - люди жили с теми же проблемами и заботами и справлялись. Когда Бог велел делится он имел в виду обездоленных и обиженных но когда в стране таких большинство - не поверю

Lika 04.12.2010 08:28

Ага ,а когда моя мама рожала,на работу ей надо было выйти через 2 месяца! А сейчас можно до 1,5 лет с оплатой.И кому от этого хуже?

Аллавердиев 04.12.2010 08:50

всем нытикам и паникерам предлагаю прививку от страха бедности
себе я ее уже сделал
1. оформляете китайскую визу (100 долларов в агентстве если рук и мозка пока нет)
2. москвичи- выходите на трассу м4 например поднимаете правую руку и голосуете на казань.
через неделю абсолютно бесплатно добираетесь автостопом до границы казахстан-китай ( жаркент, бывш панфилов). пересекаете границу и продолжаете движение автостопом ( или на автобусе они дешевы) в сторону Кашгара, столице шелкового пути, городу возрастом 5000 лет
Там оформляете пермит на тибет в туристической порлиции
Продолжаете движение через пустыню тарум на ечен
оттуда дорога сворачивает в тибет
через 2-3 недели добираетесь до ласы (х не произносится)
оттуда голосуете обратно но по кольцу-на голмут, и в юмингЮ где пересекаете границу обратно, через неделю вы в москве
Я с любовницей в 1999 совершил это путешествие
за 2 месяца мы истратили на еду и дешевые китайските отели и автобуцсы по 300 долларов.
после такой тренировки перестаешь бояться того что денег мало.

Агашков 04.12.2010 09:29

буквально 100 лет назад люди ЖИЛИ абсолютно без пенсий, пособий, дотаций, материнского капитала, государственного образования и лечения т.е. про социальные программы никто слыхам не слыхивал. Подумайте хорошенько как на фоне их ВЫ выглядите, с постоянными страхами и фобиями и не надо говорить что тогда все было по другому, ничего не изменилось - люди жили с теми же проблемами и заботами и справлялись. Когда Бог велел делится он имел в виду обездоленных и обиженных но когда в стране таких большинство - не поверю
Я ума не приложу - ну как же можно было написать такой бред??? Значит кто-то может жировать на нефтедоллары, а народ должен вспомнить как выживали его предки без пособий и прочих благ гражданского общества и искать способы выживания? Тогда ответьте, куда в таком случае пойдут пенсионные отчисления, налоги и сборы? Как-то несправедливо получается. Государству вынь да отдай, а с государства уже ничего не требуй... :-D (N) *Я хоть и не экономист, но кидалово чую за версту! Вы случаем не PRщик из Единой России???8oI (N)

No Stress 04.12.2010 10:03

выживали-???? от куда такие представления
Александр - в Вашем возресте ни рано ли вообще чего то требовать от кого либо? прям рождаются что ли с чувством что все им должны?
Государству вынь да отдай *и много уже отдал? *
кто-то может жировать на нефтедоллары -читая зависть! поэтому Как-то несправедливо получается ( в *бюджете России *как раз нефтедолл основа)
кидалово чую за версту- а я халявшиков *
никто не отрицает блага в виде соц.програм но спиногрызов надо ставить на место,

Франкфурт 04.12.2010 10:11

но спиногрызов надо ставить на место(E)
Согласен. Панов, начинайте их ставить на место. Адрес главных спиногрызов:
Москва, Кремль.
Через неделю ждем доклада о ваших успехах...

On-Line 04.12.2010 10:30

Надежда Шелыгина, как я с Вами согласна на счет вещей, чуть поношенное не хотят носить, практически новое......да и новое тоже не берут…
Да, особенно когда это новое, в счёт гуманитарной помощи, грузовиками выкидывают на помойку.

ВниЧи 04.12.2010 10:32

Котэ, я конкретный пример привела, про соседку у которой просто не взяли новые джинсы.......спрашивается почему????

Lika 04.12.2010 10:38

Таня можешь не спрашивать,у нас чем хуже,тем лучше.Кто не с нами,тот против нас.

Абрамчук 04.12.2010 11:10

Панов Андрей - коротко и ясно !

Авдаков 04.12.2010 11:54

Саша Варганов, молодец. Если такая молодежь есть, не все потеряно для России. У сегодняшней России без таких ребят нет будущего.
А этих не слушай - не стоят они того. Просто игнорируй.

ВниЧи 04.12.2010 12:15

Посмотреть бы ,что из Александра Варганова будет лет так через 25.........жуть как интересно.....

Абалдуев 04.12.2010 17:14

Почитаешь посты некоторых граждан и создаётся впечатление, что одни неврастеники да неудачники в группе. А разумных людей совсе м немного.

Shvartch 04.12.2010 17:19

Разговор,где *люди занимаются самолюбованием,а другим говорят:"Сдохните!" не приветствую,порой,участвую в нем...
Знаете, Людмила, это напрасное занятие достучаться до их самовлюбленного,эгоистического сознания.
"Люди видят только то, что хотят видеть." Эту фразу часто впоминал, если не ошибаюсь, Юрий Загумённов. Так вот это можно отнести и к нему самому, а так же ко всем, кто считает, что только они знают как правильно жить, а все остальные неумехи, лентяи и алкоголики.

Абрамчук 04.12.2010 17:32

А не мешало бы и послушать ! Мне вот не зазорно у сварщика поинтересоваться на каком токе какую сталь лучше варить и какой рисунок электрода лучше , или индивидуальные особенности и различия КАТО от КАТАРПИЛЛЕРА от механизатора услышать , потому как они люди знающие . Учиться никогда не поздно . Век учись- век живи . А чему вы можете кого научить ? Как ругать правительство , дерьмократов , Дерипаск и Абрамовичей ? Так это любой дурак умеет .

Луций 04.12.2010 17:38

Юрик, у тебя в каждом сообщении сварщики, механизаторы.. А ты когда секас делаешь ты тоже о сварщиках и механизаторах думаешь?

Агапьев 04.12.2010 17:46

Так это любой дурак умеет .
Настоящие дураки никого не ругают,так как их,дураков в этом мире всё устраивает!!Кстати,дураки - народ неприхотливый,довольствуются малым:немудреные одежда ,да пища и кров там,где приютят!!!Так что ,Юрий сравнение у тебя не совсемммм и правильное!!!

Агапьев 04.12.2010 17:47

Панов Андрей - коротко и ясно !
Ну вот - симбиозз двух алегархавв!!!!

Агапьев 04.12.2010 17:50

Специалист сварщик
Это не специалист,это - квалифицированный рабочий!!!

Агапьев 04.12.2010 17:56

а так же ко всем, кто считает, что только они знают как правильно жить, а все остальные неумехи, лентяи и алкоголики.
Такая категория людей известна - это люди с высоким самомнением,про таких говорят:"считает,что поймал бога за бороду" с известной долей сарказма!!!В другой ситуации эти "ребята"и "девчата"(ухудшение их материального положения) становятся отчаянными хулителями всего и вся!!!

Shvartch 04.12.2010 18:54

Учиться никогда не поздно .
А учить то кто будет? Учителей то нормальных скоро не останется.
А чему вы можете кого научить ? Как ругать правительство , дерьмократов...
А вы чему? Способностью урвать свой кусок и наплевать на всех остальных, "моя хата с краю", считать кто не смог этого сделать бездельниками?

Абрамчук 04.12.2010 19:06

Специалист сварщик
Это не специалист,это - квалифицированный рабочий!!!========== Само - собой , однако , в классификации НАКС сварщику атестованному присваевается так сказать дословно ,, СПЕЦИАЛИСТ СВАРОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА 1 го уровня ,, или вы о НАКС не слыхали ? Так вот 2й уровень - мастер сварочного производства , 3й уровень - инженер - сварщик ( его я и имею ) и 4 уровень - руководитель сварочного производства . Без этих удостоверений ни одного , самого обалденного сварщика сейчас на хорошую работу не примут . Я обучался три месяца . Сварщик 1 го уровня 2 месяца - месяц теории , месяц практики , контрольный стык , тестирование ивот вам НАКС стоимостью 18 т.р. рабочему , 26 ИТР . Иди - работай . Подттверждается каждые три года . А вы говорите рабочий ! Сейчас от квалифицированного рабочего много чего требуется , но и платят хорошо .

Абрамчук 04.12.2010 19:09

КАА , а что такое секас ? У Джумшута это по всей видимости половой акт . А у тебя секас это внеинтернетовский оргазм ?

Абрамчук 04.12.2010 19:11

Чванов , свой кусок надо зарабатывать , а не урывать . Я об этом тысячу раз говорил . Но вы же привыкли получать , вам это чуждо - зарабатывать .

Абатурин 04.12.2010 19:36

Сейчас от квалифицированного рабочего много чего требуется, но и платят хорошо.
Ну я автоэлектрик 6 разряда, кому я в округе за 20000 р нужен? Зато за 10000 желающих принять на работу очень много! А эту сумму я не напрягаясь могу набрать, клиентов чайников великое множество. Юрий надо смотреть в суть проблемы ну не хочет капиталист платить рабочим под предлогом за воротами сотни желающих и чем больше безработица в регионе тем ниже расценки! А ехать на север за 40000р за вахту это 20000 в месяц. Да и север не резиновый если все приедут к вам то расценки упадут в разы. Рынок однако!

Абрамчук 04.12.2010 19:43

Менять власть - один выход ! Через два года выборы , думайте , господа . Или вас на баррикады тянет ? К стати на вахтах трудятся сейчас в основном два на месяц . И толковый автоэлктрик тысяч 50 получает .. Хотя именно про авто-электрика не берусь судить . Если хочешь , - могу узнать .

Абрамчук 04.12.2010 19:47

Да и север не резиновый если все приедут к вам то расценки упадут в разы. Рынок однако!
Сегодня 22:36============= Да , хоть все приедут , отсеятся тупицы алкаши , лентяи , бездари , больные , хромые . А именно спецам тут всегда рады , как и при СССР . Я тут давно - насмотрелся .

No Stress 04.12.2010 19:58

у меня знакомый, просто двери жел.делает, я как то пришел а он серый от гнева, за голову держится, сварщиков дохрена а одну железку к другой приварить не могут правильно - все самому делать приходится, ... у меня сварщик самый ценный человек в отряде потому что может работаеть без моего надзора САМОСТОЯТЕЛЬНО! я за него держусь как не закого, повезло, хохол-гасторбайтр, квалифицированный подводник-сварщик *я плачу за сварку стандартной детали 100руб + вся нарезка и подготовка, 40000руб может заработать за неделю

Ностальгия ПаНа 04.12.2010 20:06

я за него держусь как не закого, повезло, хохол-гасторбайтр, квалифицированный подводник-сварщик *я плачу за сварку стандартной детали 100руб + вся нарезка и подготовка, 40000руб может заработать за неделю-----------Квалифицированный рабочий-это залог успеха и он истинную цену своей работы.

Абрамчук 04.12.2010 20:08

Андрей , такие и работают на северах , у меня была бригада с северодвинска , тем дай чертежи , материалы , обеспечь техникой , помоги с теодезией и отдыхай - хоть эйфелеву башню посмтроить смогут , жаль в Сургут переманили 11 человек , еще в 97 году , вспоминаю до сих пор . Директор пожалел поднять зарплату - потом локти кусал .

Абрамчук 04.12.2010 20:10

Квалифицированный рабочий-это залог успеха и он истинную цену своей работы. *
Сегодня 23:06============== Об этом который раз говорится !

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT.