![]() |
Для ЛЮДМИЛЫ ПАВЛОВОЙ (с упорством, достойным лучшего применения, но всё же): из нижеуказанного словаря Розенталя, цитирую: "омофоны (от греч. homos — одинаковый + phone — голос, звук). Разные слова, одинаково звучащие, но имеющие разное написание. Луг — лук, плод — плот, род — рот, труд ~ трут, туш — тушь. Омофоны называют также фонетическими омонимами.
|
омоформы (от греч. homos — одинаковый + лат. forma
— форма). Омонимичные формы; слова, совпадающие в своем звучании лишь в отдельных формах (той же части речи или разных частей речи). Вожу (от водить) — вожу (от возить)', лечу (от лететь) — лечу (от лечить)', печь (имя существительное)— печь (глагол); стих (стихотворение) — стих (форма прошедшего времени от глагола стихнуть); три (имя числительное) — три (повелительное наклонение от глагола тереть)', шагом (форма творительного падежа от существительного шаг) — шагом (наречие). Омоформы называют также грамматическими омонимами. |
Обратите, ЛЮДМИЛА, внимание, что Ваш вариант (плод-плот) прямо указан в примерах к омофонам.
С "детьми Розенталя" лучше не спорить. *(H) |
Да, на счет стола я тоже подумал, что просто ) *ответ был навскидку. Утро вечера мудренее.
|
Загадка с юмором - завтра решите! (S)
|
Наталья с омофонами конечно же вы правы * *так как мой вопрос и ответ взят с источников где нет разницы в этих определениях т. ч. прошу прощения :-(
|
Рада, что Вы согласились с доводами. (Y)
|
Надо уметь признавать , что не права, а как иначе (Y)
|
Не промокнут в том случае,если дождя не будет.
|
Галина - ответ ПРАВИЛЬНЫЙ *(Y)
|
Четыре братца под одной крышей стоят. * ) *
Ответ = Мафия (v) |
Чем их больше,тем вес меньше.то
Что это? Что этоЧччч Чем их больше, тем вес меньше. Что эт |
Это СТОЛ!
Тихо с зади подошёл, нежно всунул и ушёл? Что это:) |
Наталья!
Преклоняюсь! Полный РЕСПЕКТ!!! Пояснение - супер! Мне понравилось! (*) *(F) |
Чем их больше,тем вес меньше.то