Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Винни 05.12.2009 13:04

коммун--каммун...

Веденяпин 05.12.2009 13:28

Юрий мне такие шутки не нравяться многие хотят быть умными и произвести впечатление и даже возвысится в чём то над своим собеседником но не получается простой детский вопрос ставит в тупик а своим материальным благополучием человек будет озабочен всегда и так же будет озабочен тем чтоб никто не поганил его достойное существование

Астапенко 05.12.2009 15:53

Ростислав, что здесь не ясного. Приведу Вам пример по Белгородской области, где я проживаю. Уничтожили колхозы, стали вымирать деревни, ведь колхозы для деревни, были цементирующим звеном. Колхоз давал работу, молодежь оставалась в селах. Колхоз мог зарабатывать, покупать технику, строить МТС, строить дома для колхозников, давать путевки в Дома отдыха. В каждом колхозе был Клуб, своя спортивная команда. Не стала работы - не стало молодежи. Не стало молодежи - некому рожать детей. Не стало детей - не стало школ. Не стало школ - не станет сел. Что же здесь непонятно? Фермерство тоже вымерло. Так в чем я неправ?

Бентли 05.12.2009 16:15

Юрий, молодежь оставалась в селах? Не лукавьте, уезжал каждый, кто мог.
Насчет Ирака, Юрий, Вы не представляете, сколько туда Америка бабок вкладывает на строительство инфраструктур каждый божий день! Насчет нефти-Америка не поимела с нее ажни центаВас опять нагло обманывают! А говорите, я правильные книжки не читала!
Анасчет того, что Вы по долгу службы в плавания в загранку ходили-здоровро, помните, сколько всего разного оттуда привозили-и все радовались? А что, вопроса-почему у них есть а у нас нема не возникало? Только не говорите, что вам не хотелось например, видик привести или духи жене и что это буржуйские замашки-я Вам не поверю, да и не только я !

Decadence 05.12.2009 16:31

Ириш...а сейчас и сёл-то нет...даже бежать неоткуда...

Астапенко 05.12.2009 16:39

Ирина, Вы хорошая девушка. С Вами легко разговаривать, да и мой внутренний голос так говорит. Понимаете, в своих высказываниях, вы упускаете главный вопрос: О приоритетах основных человеческих ценностей. Конечно я не против видика, машины, любовницы. Но я их никогда не ставил выше, Родины, уважения к старшим, денег, дружбы, порядочности, нравственности. Ирина, наступит время и Вы поймете, что для кого деньги (значит капитализм) стоят на первом месте, тот человек, не имеет право называть себя человеком. Это, как для животного "жрачка", да то, не для всех. Это мое личное мнение, другие могут думать по другому.

Винни 05.12.2009 17:35

Любовница--выше... иначе это не любовница...
...А у Ленина--Арманд была...

Астапенко 05.12.2009 17:48

Александр, кстати, Арманд была очень интересной женщиной. Почитайте, найдите время, ее биографию. Фанатка революции, другом семьи Ленина и Крупской, а сплетни слушать, не "мужицкое", это дело.

Бентли 05.12.2009 17:54

Юрий, иметь любовницу-это против кодекса строителя коммунизма. (fr)(v)

Винни 05.12.2009 18:20

"...Фанатка революции, другом семьи Ленина и Крупской, а сплетни слушать, не "мужицкое", это дело..."----(E) -----
---
У нас с Вами , Юрий ,совершенно разное понимание и в слухах,и в сплетнях и даже в мужицком деле --
-------------
"..Конечно я не против видика, машины, любовницы."--(E) (E) --
------------
Вы забыли , Юрий , собачку вписать в этот перечень..

Антрохин 05.12.2009 18:22

Юрий, иметь любовницу-это против кодекса строителя коммунизма.
------------------------------------------------------------
Странно, я всегда считал, что это против морально-этического кодекса... А также из за отсутствия любви и понимания в семье...

Агишин 05.12.2009 18:54

Юра! На Ростислава не обижайся! Он в НОРИЛЬЛАГЕ в комуналке жил!!!!!!!!!!!!!! Оттуда и обиды все! Он же один в комуналке жил! В 11кв. м. на проспекте Молодожёнов! А ему хотелось сразу отдельную квартиру! Только он забыл что туалет с ванной у него были персональные! А не во дворе! И На весь барак!

Ветринский 05.12.2009 18:59

Для сведения Штатовских соотечествников- это лукавство говорить ,что Штаты не поимели ни цента с Иракской нефти...Вся администрция Буша младшего так или иначе присутствует во всех нефтяных компаниях допущенных к Ираккской нефти той же администрацией Буша !Какой парадокс,шли за ОМП (которого там не оказалось,притащили туда алькаиду(которой там небыло-диктаторы не терпят конкурентов!), а фактически пришли за нефтью (за мораль по отношению погибшихамериканских солдат молчу ,а тем более простых иракцев)....

Бентли 05.12.2009 20:22

...а ему хотелось сразк отдельную квартиру
Вот странное желание! (fr)Ростислав, тебя тут учат сравнивать с худшим-например, туалетом на улице или, дальше-больше, с пещерой , где вообще отоплнения не было. Иш, буржуйские замашки!:-D

Бентли 05.12.2009 20:24

Андрюха, конечно любовница-это супротив любви в семье, но тема у нас -про Ленина, вот к нему все и привязываем! Даже любовницу егойную вспомнили. (dt)

Ведихов 05.12.2009 20:24

В СССР, после гражданской войны , за 18 лет построили социализм... А сейчас вот 18 лет строили капитализм , а получили дебилизм с воровскими оттенками.... Ленин был прав , в России только * социалистический строй способствует прогрессу во всех сферах жизни общества...

Бентли 05.12.2009 20:25

Константин, нефть США не забирает нагло, как при СССРе, а покупают, как при нормальном капитализме-все как в той стране, где Вы живете!

Бентли 05.12.2009 20:26

Иван, СССРв 1933 году-это Вы называете социализм?

Веденяпин 05.12.2009 20:31

признание ошибок уже шаг вперёд надо его сделать Про колхозы говорить не надо много хорошего мы же не на партсобрании Вспомните как было на самом деле начиная с Ленинских времён но тогда и правда хоть положение было тяжёлое но а после войны уже сколько всего было и налоги драли и паспорта не давали и бежали люди из деревни а какая зарплата а посмотрите на руки деревенских женщин да они пол жизни в фуфайке проходили А ведь ещё странность колхозной жизни заключалась и в том что должен в колхозе за копейки отгорбатиться а было время и за трудодни вкалывали а потом ещё идти и пахать на своём подворье тоесть пахота с утра до вечера а результат И на кого в данном случае обижаться ? один на дудочке играет а все пляшут По уму просто надо перестать плясать Да и вообще мало ли кто на что молиться главное не надо позволять поганить свою жизнь А вот с этим у нас проблемы И сегодня кто то желает кто то желает иметь несметные сокровища и немало таких и что ненормально еслиб не хотели

Веденяпин 05.12.2009 20:35

просто надо понять в чём суть человеческой природы с чем имеем дело а делать ангела из человека это уже из области религии В америке пошли по пути хочешь разбогатеть принеси пользу АМЕРИКАНСКОМУ гражденину обществу и более менее справляются с поставленной задачей контролируют это дело

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT.