![]() |
Ну не в курсе Юрий, что поставка запчастей к самолетам в 1933-м физически не могла быть вооружением, а просто была сотрудничеством с "Люфтганзой".
|
Я в курсе сколько нациских преступников ушло от возмездия спрятавшись в Америке
|
Олег, ни ленд-лиз ни наше золото с платиной не перевесят той цены, кот. заплатил наш (и твой) народ в той войне. Мужики, спор ни о чём. Тем более между нами, своими.
|
угу конечно .. я ж говорил чистый гешефт ... кто-бы спорил...
Угу. Люфтганза - это вооружение? А табуретка не пулемёт? |
Сколько?
|
Олег, ни ленд-лиз ни наше золото с платиной не перевесят той цены, кот. заплатил наш (и твой) народ в той войне
С этим не спорю. Спорю с законченным нигилизмом фанатиков. |
Америка к 1941 году была нищая ..... к 1945 году самая богатая страна.... вампиры
|
Америка к 1941 году была нищая .....
Нищая... Сотню авианосцев построила. Всемогущий СССР же один линкор не осилил. |
Америка к 1941 году была нищая ..... к 1945 году самая богатая страна.... вампиры
Вранье.Можете попытаться это в цифрах озвучить ,а не в лозунгах? |
ВВП США в годы войны превосходил ВВП СССР в несколько раз.
|
Они не выдуманные. Они рассекречены еще в начале 90-х. По аналогии Олега, это американско-либеральная пропаганда ельцегандонов
|
Всего за войну США поставили более 40 странам техники, оборудования и материалов на сумму 46 млрд. долларов. Из этих 46 миллиардов СССР достало 10,8. Объемы поставок США другим государствам вы можете увидеть на диаграмме №1. Кроме США, товары по ленд-лизу в СССР поставлялись из Великобритании и Канада. Таким образом, общий размер поставок в СССР по ленд-лизу составил 11,3 млрд. долларов.
|
Критика ленд-лиза очень часто обращают внимание на низкое качество поставлявшейся союзниками бронетехники. Эта критика действительно имеет под собой определенные основания, поскольку американские и британские танки по ТТХ зачастую уступали и советским, и немецким аналогам. Особенно учитывая то, что союзники обычно поставляли СССР не самые лучшие образцы своей техники. К примеру, наиболее совершенные модификации «Шермана» (М4А3Е8 и «Шерман Файрфлай») в Россию не поставлялись. *На тебе Боже шо нам не гоже
|
Ну и что ? это показатель нищей страны?
|
Они не выдуманные. Они рассекречены еще в начале 90-х. По аналогии Олега, это американско-либеральная пропаганда ельцегандонов
Вадим, я наперед знаю каждый ваш довод и знаю, как его опровергнуть. Т.к. часто умывал сталинистов на тему войны. Хотите сказать, что секретный протокол к Пакту - фальшивка? Докажите! |
Критика ленд-лиза очень часто обращают внимание на низкое качество поставлявшейся союзниками бронетехники.
А я обратное читаю в воспоминаниях очевидцев. В частности, свидетельства советских танкистов, любивших воевать на шерманах. Оказывается, снаряды шермана не взрывались при возгорании танка, как у Т-34. Очень продуманно сделаны были. |
Другое дело, что СССР действительно отправлял в США различные товары (в том числе 320 тыс. тонн хромированной руды, 32 тыс. тонн марганцевой руды, а также золото, платину, древесину). Делалось это в рамках программы обратного ленд-лиза.
|
Вадим, я наперед знаю каждый ваш довод и знаю, как его опровергнуть. Т.к. часто умывал сталинистов на тему войны. Хотите сказать, что секретный протокол к Пакту - фальшивка? Докажите! Олег, вы Ванга? *Доказательствами обременяется сторона обвинения, это вы докажите, что они есть!
|
А я читал воспоминания танкистов которые говорили что американские танки загорались при первом попадании в них
|
Олег, я тоже читал. Не нравились бензиновые движки ихние - вспыхивали на раз. Комфорт и радиосвязь ценили.
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT. |