![]() |
Вот как? Значит обладать чем-то хорошим (очень хорошим) можно лишь затем, чтобы позавидовали?**********************НЕ....чтобы сам от себя тащился.....и сам себе завидовал.....а это болезнь...
|
Вот как? Значит обладать чем-то хорошим (очень хорошим) можно лишь затем, чтобы позавидовали? А откуда вы взяли слово "завидовать"? Вроде речь шла о другом
|
НЕ....чтобы сам от себя тащился.....и сам себе завидовал.....а это болезнь...
Тащиться и завидовать - это что-то не то с самооценкой. А я говорю об эстетическом удовольствии. Что, в музей сходить на картины посмотреть - это болезнь? |
Вещь должна нравицца, быть функциональной...вызывать восхищение окружающих ( не путать с завистью)....и все это не обязательно понты...для многих это просто стиль жизни....
|
Вещь должна нравицца, быть функциональной...вызывать восхищение окружающих ( не путать с завистью)....и все это не обязательно понты...для многих это просто стиль жизни....
Вот "вызывать восхищение окружающих" - это точно понты. Самодостаточному человеку это не нужно. |
В музей сходить?...а начали с варежек и пальто для жены Мадорского, купленных на распродаже)))))
|
Владение вещью, только по причине ее эстетической лично для вас или общепризнанной ценности - есть замыкание любование вешью на самого себя - это есть болезнь, т.е. абсолютно асоциальное поведение, которое приводит к шизофрении, Олег
|
Так откуда вы взяли слово "завидовать"?
|
Владение вещью, только по причине ее эстетической лично для вас или общепризнанной ценности - есть замыкание любование вешью на самого себя - это есть болезнь, т.е. абсолютно асоциальное поведение, которое приводит к шизофрении, Олег
Чушь. Многие люди занимаются коллекционированием. Именно по причине эстетического удовольствия перед чем-то. Круто всех в шизофреники записывать. :-D :-D :-D |
Вот "вызывать восхищение окружающих" - это точно понты. Самодостаточному человеку это не нужно.*********************Все дело в том, что ты воспринимаешь как понты то, что для кого-то всего лишь функциональный аксессуар))))
|
Чушь. Многие люди занимаются коллекционированием. Именно по причине эстетического удовольствия перед чем-то. Круто всех в шизофреники записывать. *Чушь, лично я не знаю ни одного коллекционера, которого бы не распирало от гордости показать свою коллекцию другим
|
В музей сходить?...а начали с варежек и пальто для жены Мадорского, купленных на распродаже)))))
Одно другому не мешает. :-D Абрамович вообще часы Swatch носит за 5 тыщ рублей. |
Чушь. Многие люди занимаются коллекционированием. Именно по причине эстетического удовольствия перед чем-то. Круто всех в шизофреники записывать. *Чушь, лично я не знаю ни одного коллекционера, которого бы не распирало от гордости показать свою коллекцию другим
А я знаю. Причем таких, которые в жизни никому не покажут. :-) |
Все дело в том, что ты воспринимаешь как понты то, что для кого-то всего лишь функциональный аксессуар))))
Нет. Я воспринимаю как понты мотив человека, а не саму вещь. |
Олег, для меня машина - есть средство передвижения, но если я куплю Майбах с целью эстетического наслаждения, то я его буду показывать всем и вся, чтобы поделиться своей эстетической ценностью, иначе для меня нет смысла покупать Майбах
|
А я знаю. Причем таких, которые в жизни никому не покажут. Больные люди, почему - я вам описал выше, приводит к шизофрении в результате
|
Олег, для меня машина - есть средство передвижения, но если я куплю Майбах с целью эстетического наслаждения, то я его буду показывать всем и вся, чтобы поделиться своей эстетической ценностью, иначе для меня нет смысла покупать Майбах
Значит я говорю о категории, которая вам чужда. |
Нет. Я воспринимаю как понты мотив человека, а не саму вещь.*******************************А откуда ты знаешь мотивы человека, едущего на Бентли?))))Ты ясновидец? Или судишь по себе?)))
|
Значит я говорю о категории, которая вам чужда. Возможно, только вы ее назовите хотя бы :-D
|
А я знаю. Причем таких, которые в жизни никому не покажут. Больные люди, почему - я вам описал выше, приводит к шизофрении в результате
Не торопитесь ставить диагнозы. Возможно, это вы не врубаетесь.Я же вас больным не называю из-за этого. :-) |
А откуда ты знаешь мотивы человека, едущего на Бентли?))))Ты ясновидец? Или судишь по себе?)))
Ну ты ж сама сказала "вызывать восхищение окружающих". :-D |
Значит я говорю о категории, которая вам чужда. Возможно, только вы ее назовите хотя бы :-D
Я уже назвал. Вы это окрестили болезнью. |
МАДОРСКИЙ СТЫДЛИВО ПРИТИХ,,,ОН ДУМАЛ ВСЕХ ПОРАЗИТЬ, ЧТО ПОТРАТИЛ 1000 БАКОВ НА РАСПРОДАЖЕ))))) А ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ЗРЯ ОН РАДИ ЭТОГО СВАЛИЛ В КАНАДУ)))))
|
Не торопитесь ставить диагнозы. Возможно, это вы не врубаетесь.Я же вас больным не называю из-за этого. Олег, вы Принца Флоризеля смотрели? ;-) Это, конечно, не жесткое доказательство, то очень хорошо описывает жизнь. А шизофрения - есть раздвоение личности между внутренним и объективным миром, если вы обожествляете вещь внутри себя, то путь к шизофрении - открыт
|
Олег, вы Принца Флоризеля смотрели? ;-) Это, конечно, не жесткое доказательство, то очень хорошо описывает жизнь. А шизофрения - есть раздвоение личности между внутренним и объективным миром, если вы обожествляете вещь внутри себя, то путь к шизофрении - открыт
Вы вроде лингвист, а не врач. :-D :-D :-D |
Я уже назвал. Вы это окрестили болезнью. Вы не назвали, вы описали длинным предложением, назовите
|
Вы вроде лингвист, а не врач. *Вы вроде историк, а не ювелир
|
Я уже назвал. Вы это окрестили болезнью. Вы не назвали, вы описали длинным предложением, назовите
Эстетическое удовольствие, которое не зависит от внешних факторов. |
Вы вроде историк, а не ювелир
Так я о каратах и огранке и не сужу. |
Эстетическое удовольствие, которое не зависит от внешних факторов. "которое не зависит от внешних факторов" не имеет никакого отношения к тому, что вы описывали. Вы говорили о том, что можно владеть вещью с целью получения эстетического удовольствия и желанием не делиться этим с социумом.
|
Эстетическое удовольствие, которое не зависит от внешних факторов. "которое не зависит от внешних факторов" не имеет никакого отношения к тому, что вы описывали. Вы говорили о том, что можно владеть вещью с целью получения эстетического удовольствия и желанием не делиться этим с социумом.
Всё правильно. Я это так и называю. |
Так я о каратах и огранке и не сужу. Так и я вроде таблеток не прописывал
|
Вы диагнозы ставили.
|
Всё правильно. Я это так и называю. Ваше название не передает сущность явления, Олег, а формулировку, что написал я и что передает сущность - не имеет слова, которое бы эту сущность передавало. Так вот с моей точки зрения, нежелание делиться с социумом эстетическом удовольствием - есть болезнь
|
Вы диагнозы ставили. А вы о степени драгоценности рассуждали
|
А от Мадорский находит эстетическое удовольствие в походах по распродажам...а потом в хвастовстве купленным)))) Так что будьте ближе к народу)))))
|
Алиса, мне трудно, у меня вторая специальность - философия, а третья - IT :-D :-D :-D
|
Чего тебе трудно? Мы с Олежкой тут просто о шмотье говорили...
|
О шмотье трудно, меня сразу в философию косит ;-)
|
Это я заметила...Или в философию, или в юриспруденцию...
|
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT. |