Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Агапьев 11.03.2010 16:10

Так в чем же сущность русского миропонимания???
Сегодня 17:53
Ну ,я не вшколе ,на уроке истории!А если вы выросли и общались с русскими,то вам это известно,А если вы с Израиля ,то вам это ник чему!

Винни 11.03.2010 16:18

Александр! Но Вы же уже давно в Группе!!!
Здесь столько фамилий было. На одну Вашу (еврейскую) , я приведу 10 РУССКИХ!
На одного еврея --приходилось 200 не евреев...ну зачем себя так унижать...
А вот Ваш известный автор ---совершенно не умеет писать.
Не знает русского языка.Очень много ошибок.
У Вас их нет совсем. Посмотрите внимательно текст ,который Вы подали. Это кто-то до Вас переписывал Автора...
А вопрос мой был с подвохом... Кроме текста Автора туда вставлена (не Вами) всякая мура --отсебятина ...

Агапьев 11.03.2010 16:19

Но ведь именно в это время миллионы людей мрут от голода ...как мухи..., они уже едят себе подобных
Но Сталину не до голодающих Украины и Поволжья..
В двух словах нельзя объснит,а перепечатывать очень много текста.Поэтому советую прочитать книгу Николая Старикова "Кризи($) Как это делается" стр. 101
Гл 6 Почему большевики так любили Лену Голдфилс,или Кто организовал голодомор

Шуйский 11.03.2010 16:21

А сколько немцев и прибалтов было ликвидировано?И сколько русских? и прошу источники?
ДУМАЮ ЭТО ВАМ ЛУЧШЕ ЧЕМ МНЕ ИЗВЕСТНО....ГЛУПЫЕ ССЫЛКИ ВСПОМИНАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ(ПОТОМУ КАК Я НЕ ДОКАЗЫВАЮ НИЧЕГО,ВЕДЬ ЭТОТ ПЕРИОД ДАВНО ПРОШЁЛ,К СЧАСТЬЮ,)СКАЖУ ОДНО,КОЛ-ВО ИСТРЕБЛЁННЫХ РЕЖИМОМ КОБЫ ИСЧИСЛЯЕТСЯ МИЛЛИОНАМИ.....
вот ведь научились от Винницкого....ссылки фамилии явки пароли дата время.....бьёте по врагу его же методами(H)

Винни 11.03.2010 16:26

Ууу ... Александр! Некрасиво... Это ---срыв..
при чем здесь школа...
В школе этому не учат!
Ваше мнение то какое???
это же не я здесь на форуме говорил о Русском миропонимании.
Это же Вы ,уважаемый Александр ,все время упоминаете об этом.
Ну так сформулируйте!
Что тут такого???
В этом вопросе то как раз подвоха и нет.
Понятно!!! Виноваты Евреи!!!
И Автор об этом и Вы и многие другие...
Ну??? И шо???
А в чем миропонимание то ???
НЕУЖЕЛИ В ЭТОМ И ЕСТЬ МИРОПОНИМАНИЕ ???
АЛЕКСАНДР!
Что с Вами???

Агапьев 11.03.2010 16:30

А вопрос мой был с подвохом... Кроме текста Автора туда вставлена (не Вами) всякая мура --отсебятина ...
Почему такая уверенность в собственной правоте и неправоте Того же О.Платонова?Не нравится сказанное - опять антиевреизм?Вам никто не угодит,даже сами евреи.Вон ,один из вас уже на Шамира навалился,как говаривает моя знакомая еврейка(я серьёзно):"Я хренею в этом зоопарке".Вы докажите от обратного:Все любили евреев за то-то и то-то,Евреи очень много сделали добрых дел после революции и со ссылками на источники,подтверждающие ваши выводы!
Кстати,сейчас в России уже нечто происходит во власти и в низах.Мне не хочется,что бы ситуация повторилась как в 1917-1938 гг.,но кое-кто выводов не делает!!!

Агапьев 11.03.2010 16:42

В этом вопросе то как раз подвоха и нет.
Понятно!!! Виноваты Евреи!!!
Да и не вижу здесь никакого подвоха.Сама история России говорит о том миропонимании русских,как самого ,как у вас говорят ,толерантного народа!А распинаться перед евреями я не хочу,не из враждебного неуважения к вам ,а из-за вашего нетерпения(высокомерия) к другому объяснению "дружбы" между народами вашим и нашим.Кстати ,не так уж и давно,где-то мелькала цифра(ок. 60%),сказанная вашими соотечественником об увеличении антиевреиских настроений в обществе.Опасная эта цифра,пора бы в России задумываться ,а не ужесточать режим.Вот я уже высказал частичку русского миропонимания!

Агапьев 11.03.2010 17:03

ОДНО,КОЛ-ВО ИСТРЕБЛЁННЫХ РЕЖИМОМ КОБЫ ИСЧИСЛЯЕТСЯ МИЛЛИОНАМИ.....
Ну чё так мало ---миллиардами,буде впечатлительнее,кое кого и "кондрашка" можеть хватить,А чёй -то миллионы......ннесерьёзно!!!

Дерюгин 11.03.2010 17:19

Вот верите,только хотел пост про миллиарды вставить.Слава Богу не дошло до этог,а то и Китай бы компенсацию за геноцид требовать.

Агапьев 11.03.2010 17:53

а то и Китай бы компенсацию за геноцид требовать.
Так и Япония - та то однозначно,за войны с СССР, а то и с Россией!

Дерюгин 11.03.2010 18:06

Так,а что за "откаты" со стороны "потерпевших" депутаты любой закон примут.Да и за 1812 год можно вопрос поднять.Французы медлят что-то.

Агапьев 11.03.2010 18:10

В 1939 г.Сталин усиливает процесс очищения от еврейских кадров дипломатической сферы.Вместо Литвинова(Валлах) наркомом иностранных дел назначается Молотов.Как рассказывает он сам,Сталин сказал ему:"Убери из наркомата евреев".Слава Богу,что сказал!Дело в том,что евреи составляли там абсолютное большинство в руководстве и среди послов.Это,конечно,неправильно.Латыши и евреи....И каждый за собой целый хвост тащил.Причём свысока смотрели,когда я пришёл,издевались над теми мерами,которые я начал проводить."(Сто бесед с МОлотовым.Из дневника Ф.Чуева.М.,1991.с. 274.
"Хватит с нас литвиновского либеральничанья! - объявил сотрудникам Молотов. - Я вырву с корнем это жидовское осинное гнездо".(Шевченко А.Разрыв с Москвой.Нью- Йорк,1988.с.198.) После этой чистки внешняя политика СССР стала всё больше ориентироваться на национальные интересы Российского государства.Конечно,необходимость подписывать расстрельные списки давались Сталину нелегко.

Агапьев 11.03.2010 18:24

Однако речь шла о возрождении государства.жестокость многих решений находила оправдание в исторических аналогиях."Разве Елизавета английская была менее жестока,когда она боролась за укрепление абсолютизма в Англии? - рассуждал Сталин. - Сколько голов полетело во время её правления.Она не пощадила и двоюродную сестру Марию Стюарт.Но английский народ неглупый ,ЧТЯТ ЕЁ ,НАЗЫВАЮТ ВЕЛИКОЙ"
сТАЛИН БОРОЛСЯ НЕ ПРОСТО ПРОТИВ СВОИХ ЛИЧНЫХ ВРАГОВ,а прежде всего против врагов России."Кто будет помнить через 10-20 лет этих негодяев? - вопрошал Сталин и отвечал: - Никто!..Народ должен знать:он убирает своих врагов.Кто помнит теперь бояр,которых казнил Грозный?Никто!..В конце концов каждый получает то,что заслужил"."Народ понимает,Иосиф Виссарионович,понимает и поддерживает",- высказался на это Молотов,(Цит.по Марьямов Г. Сталин смотрит кино...М.,1992.с.92;Волкогонов Д.А.Указ.соч.Т.1. с.521.

Агапьев 11.03.2010 18:34

Вина старых большевиков передРусским народом была столь огромна,что этого не требовалась доказывать.Большинство русских людей в самом деле восприняла эти процессы как должный порядок вещей,как справедливое возмездие.В самом деле,кто из русских людей мог пожалеть таких страшных преступников,как Троцкий,Зиновьев,Каменев,Бухарин,Рыков ,и прочих большевистских вождей?Сама симпатия к этим извергам являлась преступлением против Русского народа.
За 1937-38 гг. было расстреляно 682 тыс. осуждённых.Остальные направлены в лагеря и в ссылку.Лагеря,построенные еврейскими большевикамси(к ним принадлежали все руководители ГУЛАГа)для уничтожения русских людей,широко открыли ворота для скоих творцов.(Стр.33-35 "Бич Божий:эпоха Сталина" Олег Платонов,М."Алгоритм",2004.)

Андрущенко 11.03.2010 18:36

Интерестно Почему Александра Македонского Возвели через века в Ранг Святыхи признают вовсей европе ?А что он меньше уничтожил народа и заставил принять силой веру чуждую многим народам ?

Агапьев 11.03.2010 18:38

ранцузы медлят что-то.
Да за свои "кровные"(наши - кровные),что лежат в зарубежных банках, эти ребята нас всех с порохами продадут.И французам - в частности,Уже вон "рено"сватают в "Автоваз",ну нет на них Сталина!!!

Агапьев 11.03.2010 18:51

Но английский народ неглупый ,ЧТЯТ ЕЁ ,НАЗЫВАЮТ ВЕЛИКОЙ"
А наш,(меньшая часть) видно глуповат,если не понимает происходящее теперь и не сопоставляет с прошлым!!!
Видно правы умные из евреев,что написали "Катехизис"( Из кн.В.Истархова,"Удар русских Богов",утверждают некоторые из них,что катехизис подделка):"....Русские неспособны глубоко мыслить,анализировать и делать глубокие обобщения......Они воспринимают все явления слишком поверхностно,слишком конкретно,они не видят факты в их последовательности,они не способны думать,обобщать и абстрагироваться.Для них каждый случай - только случай,как бы часто он не встречался......".
А я пришёл к выводу,что анекдот про русского,который трижды наступил на грабли - ну прямо "в тему"!!!

Винни 11.03.2010 20:29

Кажется я начинаю понимать Вашу мысль уважаемый Александр...и мысль вашего Автора...
Чем больше Сталин и его последователи расправлялись с евреями ,тем дальше Страна уходила от идей марксизма-ленинизма и приближалась к диктаторскому режиму ...
Но это как-то расходится с содержанием слова =толерантность= , которое Вы приписываете и правильно приписываете Русскому миропониманию...
Противоречие возникает между Сталинским миропониманием, где депортация целых народов --и русским миропониманием, где толерантность.

Винни 11.03.2010 20:37

...Или мы во благо некоторых ИДЕЙ( уже неважно каких) уничтожаем собственное население Страны ...или мы говорим о ..толерантности.
Можно,конечно, Громко говорить о толерантности и в то же время производить расстрелы и чистки, но тогда это не ТОЛЕРАНТНОСТЬ ... но ГЕНОЦИД.

Винни 11.03.2010 20:43

Можно , конечно , предположить что ради будущей БОЛЬШОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ --не мешало бы немного применить и геноцид...
Но ведь :
ТОЛЕРАНТНЫМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ--ТОЛЕРАНТНЫМИ РОЖДАЮТСЯ!!!
И Русские --этому подтверждение...

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT.