Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Беларуская ці руская мова? Якая выжыве у нас? Ці абедзве (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3906)

Айсберг 30.04.2009 11:58

Верочка, все мои родственники со стороны матери а также бабки жили на территории Западной Беларуси, и с ужасами советской жизни столкнулись в 1939 году, когда их "освободили"!
Мой прадед, кстати, увидев такое "добровольное" вступление в колхоз, сам все отдал - и мельницы, и скот, и землю, и имущество.
Его брат, первым столкнувшийся с этим, не захотел - отправли вместе с детьми - 8! Из всех вернулись только двое, остальные умерли в пути.

Playgirl 30.04.2009 11:59

Димуля, войну, как и любую военную баталию, выигрывает, в первую очередь, полководец, а уже во вторую - народ, как бы вы не настаивали на этом. Не хотите слушать меня - проконсультируйтесь с военными. Имена полководцев Великой Отечественной и Главнокомандующего, думаю, напоминать вам не надо? А вот как звучал известный лозунг на войне, напомню: "За Родину, за Сталина!"
Что касается "подгавканий" за Сталина, то один мой дед погиб при защите Ленинграда, второй - инвалид - пахал в колхозе, трое братьев деда также погибли в войну. Кстати, фамилию одного из них по отцовской линии вы можете прочесть под стелой Победы в Минске. И все они защищали одну Родину - СССР!

Политик 30.04.2009 12:03

"в СССР было такое образование, что советский металлург может за пояс заткнуть не только языковеда, но и премьерминистра."
Ну вас и прет. Че вы там в своей Российской Одессе курите а?
Слушай Шаповаленко случай из моей жизни, хорошо что отец мне мой помог разобраться, а то был бы недай бог таким как ТЫ.
Короче где то в классе пятом на уроке русской литературы читали рассказ то ли Шукшина то ли еще кого не помню. Суть в том что в деревню навестить что ли родителей приехали вроде как муж с женой, а они были вроде какие то ученые. Ну вот собралась вся деревня у них в доме послушать как там в городе. Ну вот. И оказался в этой деревне мужик который засыпал этик ученых вопросами на которые они не смогли ответить.
Так моя учительница сказала что вот у нас даже тракторист умнее ученого.
Я пришел домой и расказал вот про это отцу. Отец перечитав этот рассказ сказал что человек не может знать ответы на все вопросы, а тем более на такие дурацкие как задавал этот мужик.

La Hoodra 30.04.2009 12:04

Протасевич - фамилия жуков вам ничего не говорит?

Аз Есмь Царь 30.04.2009 12:04

Максим,ты кого там людишками назвал?Сам-то небось человечек?А Евросоюз обречен?
Дима,ты уж говори да не заговаривайся насчет понятия Родина в ВОВ.Украина ему родина,хватит ерунду городить.
Татьяна,насчет народа-победителя.В 41-ом тоже народ воевал,а кто тогда виноват за поражение в начале ВОВ?Стали?А в победе в ВОВ-народ?В 1812 году,в первую очередь,-ум и прозорливость учеников Суворова-Кутузова,Багратиона и дри,конечно,терпение и мужество русского (это вместе с белорусским и украинским и татарским и тд) народа.
Насчет профашистских настроений-лучше свои посты почитайте и проанализируйте,какие были лозунги в Германии в 33.

Айсберг 30.04.2009 12:04

И ТАКИЕ люди вырастили такую дочь!
Воевали ЛЮДИ, Вера! ЛЮДИ, а не полководцы!
И уже тем более, не г*внокомандующий!
С такими лозунгами шли в бой политруки, т.е. фанатики, как и Вы, оправдывающие любое преступление кумира, повторяющие бредовые лозунги и т.д.

La Hoodra 30.04.2009 12:05

Жуков

Аз Есмь Царь 30.04.2009 12:06

Ну вас и прет. Че вы там в своей Российской Одессе курите а?
Вот Вам чем не фашизм и ненависть к России?

Айсберг 30.04.2009 12:08

Виталий, поищите и перечитайте все высказывания Веры - и Вам все станет ясно.
Украина Родина не мне, а моему деду, это он за нее воевал.
Вы историю ВВ-2 помните? Как она начиналась, с чего, кто и чего хотел добиться?

La Hoodra 30.04.2009 12:09

Вере: глупо предствалять войну, которая коснулась в той или иной форме несколько десятков или даже сотен миллионов, как бой бой Пересвета с Челубеем.

Альбинос 30.04.2009 12:11

Максим. за герб и флаг разговора вообще никогда не было. А на мове говорите сколько хотите,только к другим с ней не цепляйтесь и будет вам счастье. По поводу Украинских групп ,у меня их море . Кстати могу пригласить в "Украинцы", найдёте там однодумцев.

Аз Есмь Царь 30.04.2009 12:15

Люди,Дим,исполняют приказы,порой ценой собственной жизни.А приказы отдают полководцы.ВВ-2-это что?

Политик 30.04.2009 12:15

Виталий. Вы были кудато пропадали может на месецок. Так вот всем известный нам Шаповаленко сам сказал что Одесса это Россия в скором. перечитайте его посты. Правда давно было. Да и еще у его будет Будущее СССР.
По поводу ненависти Вы тут переборщили. Я уважаю ВСЕ народы и ВСЕ их традиции. И никогда ни одному народу не указывал что им и как делать.

Политик 30.04.2009 12:16

Спасибо Сергей. Я уже давно в той группе есть.

Айсберг 30.04.2009 12:17

ВЕЛИКАЯ ВОЙНА - 2! В другой группе ее почему-то все так обозначают, привык.

Аз Есмь Царь 30.04.2009 12:19

Приношу извинения,Максим.
В будущем будет опять Российская империя,никуда не деться.История повторяется.
Слава богу,что в Беларуси сохранено чувство скорби по павшим,в России это только сейчас возраждается после ЕБН.
Не дай бог ЕБНа в Беларуси.Спасибо батьке говорите,что сохранил все лучшее,что есть в белорусском народе.

Аз Есмь Царь 30.04.2009 12:20

Великая война-это 2 мировая или ВОВ?

Альбинос 30.04.2009 12:22

Максим,ваш пост 13-03 вообще не в ту степь. Татьяна считает что металлурги способны только сталь варить,пиво пить ,да футбол смотреть,а общественные процессы это для историков и журналистов, но это не мой случай.

Айсберг 30.04.2009 12:23

2-я Мировая, конечно!

La Hoodra 30.04.2009 12:27

Шаповаленко, вот Дмитрий, мне кажется, очень доказателен, объективен и интересен в своих постах. Независимо от профессии. Даже больше: милиции делает честь, что у нее есть такие представители.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT.