![]() |
<патриотизм -это последнее убежище негодяев>
В словаре Даля несколько другое толкование этого слова: "Патриотизм-любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины." |
Патриотизм в России(и ПМР в частности) основан на ненависти и принижении других народов и стран. Патриотизм в США основан на любви к своей стране, которая дала так много всем, кто приехал туда со всего мира спасаясь в, частности, от патриотов.
|
Гена, а ющенковцы с Януковичем сотоварищи тоже переписываютс?. А как, допустим, отреагирует МГБ пмр на выход некоторй массы населения Бендер на площадь Освобождения в знак протеста против политикиСмирнова? А как вообще действует оппозиция в тоталитарных государствах, не подскажете?
|
Михаил-- а какие народы принизили и ненавидит ПМР ? Может Молдову ?????
|
Vitalii Ceban - Партия регионов Украины, не только переписывается с действующей властью Украины, но и имеет так же ВТОРОЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО Украины, которое выдаёт рекомендации действующему правительству Украины, кроме этого, депутаты дискутируют в верховной раде..
Не совсем корректно, что партия регионов в оппозиции к власти, так как некоторые люди занимают посты мэров в некоторых городах Украины и т.д. Оппозиция должна быть чистой от власти, т.е. не занимать никаких провластных руководящих постов, иначе это будет не оппозиция а кривая власть, со внутренними проблемами и противоречиями. Если же человек попал во власть, то он должен, либо служить и подчиняться ВЕРТИКАЛИ власти, либо уволиться с руководящей должности и уйти в оппозицию. Зачастую происходят очень странные вещи, а именно находясь во власти, кто-то начинает считать себя оппозиционером, и мутит воду, при этом не желая расстаться со своим постом, - но и подчиняться вертикали власти тоже не желает. Это уже БАРДАК. |
Согласен с Вами, Гена. Но, допускаете ли Вы, что в пмр может нормально существовать оппозиция, с правом открыто высказывать своё несогласие действующей властью, без страха быть преследуемой, и тд?
|
Мне не известен ни один случай преследования интернет пользователей, ругающих ПМР, а про оппозицию в ПМР, я вообще не слышал.
Недавно была реальная борьба между ветвями власти и соответственно олигархическими структурами, - победила ДРУЖБА. Найден компромисс, и все успокоились, на долго ли не известно ... Так что как таковой оппозиции в ПМР, - собственно и нет. |
Об этом и вопрос, что оппозиции в пмр не дадут существовать. Я не зря спросил о тоталитарном государстве. А пытаться разглядеть оппозицию в интернет-пользователях - вообще смешно. Я не думаю, что воротилы бизнесса во всём согласны с вершителями политики, не говоря о простых людях. А если первые и вторые - суть одно и то же, то третьим остаётся только уповать. А спектакль с Шевчуком..... До него были Радченко, Яковлев, Сафонов... Всех задушили...
|
Оппозиции в ПМР никогда не будет, потому что она там никому не нужна.
Уж слишком маленький регион, и маленькое количество людей. Оппозицию нужно как-то организовывать, оплачивать содержание и т.д. По большому счёту оппозиционерам нужно выплачивать зарплату, или потом отдать прибыльные гос должности и т.д. Мы живём в материальном мире, и бесплатно в нём уже давно ничего не происходит, в том числе и оппозиция. Вопрос - Кто же будет финансировать оппозицию ? - правильно олигархи !!! Если победит оппозиция, или проиграет, - Кто вернёт олигархам деньги потраченные на содержание и организацию оппозиции ? Забудьте про народ, и про равные возможности у всех людей, - тогда всё станет на свои места. В верховных советах уже давным давно нет депутатов от народа, так как они не потянут предвыборную гонку, и их уже никто никогда не выберет. Таким образом на политической арене всегда только олигархи, - просто РАЗНОЙ ОКРАСКИ. Народ - это статисты на празднике жизни олигархов, - так устроен мир |
ТОЕСТЬ СУДЬБА ПМР ЭТО ПОЛНАЯ И БОЛЬШАЯ ОПА!!!!!!!!!!!
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЗНАЮТ!ПОТОМУ ЧТО ШАГОВ ДЛЯ ОТСТУПЛЕНИЯ НЕТ.И В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД.ЭТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ.НО ПРОТИВ МНЕНИЯ НАРОДА ИДТИ БЕССМЫСЛЕННО.ЖДАТЬ НАДО.
|
Ну почему же ... опа ? А кто из бывших Советских республик живет в шоколаде ?????:-D:-D:-D
|
Уж не имеете ли Вы ввиду, что в пмр - самый высокий уровень жизни в СНГ? По большому счёту, неслако сейчас во всём мире. Одни пересаживаются с Мерседесов в Фольксвагены, другим денег на йогурты не хватает. Только в пмр - самый счастливый народ: ни тебе йогуртов, ни Мерседесов. Благодать
|
Новое правительство в Молдове разогнало возглавляемую Шовой шарашку,которая якобы занималась урегулированием приднестровского вопроса.Я бы еще взыскал с них деньги.которые они тянули 8 лет из бюджета,не сдвинув проблему не на шаг. Я считаю,что единственная возможность вернуть приднестровье,-это поднять уровень жизни в Молдове раза в 3 выше,чем в ПМР,добиться для граждан Молдовы безвизового въезда в ЕС.
Если эта задача Альянсом будет решена ,то все решится само собой. |
Как Молдова может поднять жизненый уровень если она состоит в основномиз сельских житилей?
|
В данном случае,как в том м фильме-Запад нам поможет-,и он готов это сделать.
|
А что, Станислав, преобладание сельского населения над городским является препятствием для вступления в ЕС. По-моему, там несколько иные критерии. А "патриотизм" пмр-овцев очень хорошо заметен по количеству молдавских паспортов в регионе. Или Вы думаете, что все обладатели паспортов пмр враз отказались от молдавских? А в случае свободного въезда граждан Молдовы в ЕС, очень интересно было бы узнать, сколько человек останутся без паспортов РМ - 8 или 11?
|
Cельские жители не смогут работать в новых технологиях. Только новые технологии могут принисти большую прибыль. Запад никому новую технологию не даст.
Насчет паспартов, я думаю в Молдове нарушаётся права человека .Любой по моему должен иметь право вотказе от граждаства. Сейчас в Молдове практически нельзя отказаться от граждаства. |
Эдуард, будьте объективнее, - описанное Вами применимо к любому пост-советскому государству, разве что прибалты выбивается из списка. Что был СССР, что нынешняя Russia, для остального мира - всё одно и то же.
Да, Станислав, я разделяю позицию властей. С чего бы жителю Молдовы, пользовавшемуся в том числе и благами государства, ни с того, ни с сего отказываться от гражданства? Другое дело - выезд за рубеж на пмж. Но ведь и там вас не сделают гражданином сразу. Аотказ в выдаче визы вы не рассматриваете как нарушение права человека на свободное передвижение? Я могу СВОБОДНО въехать на территорию пмр без регистрации и мне никто об этом не скажет. А потом меня не выпустят без оплаты штрафа за нарушение паспортно-визового режима. Это, по Вашему, правомерные действия? Или дуракам закон не писан? |
Vitalii(+Над... Ceban (Иванова) - паспорта Молдавии, граждане ПМР делают во сновном для возможности выезда за пределы ПМР, например, в Украину, в Одессу, на море и т.д.
Совершенно с вами согласен в том, что сделать паспорт Молдавии гражданину ПМР значительно ПРОЩЕ и НА МНОГО ДЕШЕВЛЕ, чем например паспорт России, или Украины, я имею в виду ЗАГРАНПАСПОРТ. Но вот про отказ *от гражданства Молдавии, даже живя в Молдавии, я считаю что процедура должна быть на много проще. Например, человек родился в Молдавии, а родители его, например, имеют гражданство другой страны, - т.е. у ребёнка, даже когда он станет взрослым, - должно быть право выбора гражданства, и нельзя его лишать этого права, ведь когда он родился, он же был не дееспособным малышом, и за него кто-то всё решил. При этом никуда выезжать из Молдавии вовсе не обязательно, а должно быть реальное право, просто отказаться от гражданства, и принять, или вообще не принимать другое гражданство По моему это вполне нормально. |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT. |