Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1520)

шоил тамь 18.08.2010 20:46

Как говорили немцы : " Jedem --- des zein " Каждому --свое ,Если для вас комфорт --это задымленный город ,разбитые дороги , поголовное пьянство ,то у меня другие критерии *и не только у меня ,

Виктор Чэкэ 18.08.2010 22:00

Ирина, Ваши рассуждения наводят мягко говоря на грустные мысли. Вы не патриот своей страны, и благодаря Вам и таким как Вы, Россия никогда не займет достойное место в ряду цивилизованных стран.
Фины потому и живут хорошо, что уважают закон и поступают в соответствии со своей совестью. Они любят свою страну, и обвинять их в том что они просто порядочные люди, и живут по закону, это по меньшей мере безнравственно, чем их критиковать, не лучше-ль *на себя оборотиться. Вы считаете чуть ли не достоинством, *умение уйти от налогов, обмануть государство, *обратите внимание, государство в котором вы живете. Что же Вы ждете в ответ? Делайте выводы! (Какой-то маразм, нормальному человеку это не понятно)!

Rum 18.08.2010 22:19

Шоил,что-то выражение Фридриха Ницше,в вашем подании,больше на идиш похоже.Или есть на то причина...

Станислав Сэм 18.08.2010 22:36

Виктор мы живём не по закону, но по справедливости. Зря вы на Ирину накинулись,
Рано нам ещё, налоги платить. В Америке Федеральный подоходный налог с граждан достаточно прогрессивен: по меньшей мере первые $8950 дохода не облагаются федеральным подоходным налогом ($17,900 для замужних пар).
Вам какая разница, как государство заставляет своих граждан работать? Маленькой зарплатой или большими налогами?
Шоил, без кондиционера жить не можете, вокруг вашей страны все враги, машина наверно от климата ржавеет. О каком комфорте вы говорите?

Анатолий Ч 18.08.2010 23:13

17 августа румынские власти объявили о высылке из страны российского дипломата, занимавшего должность 1-го секретаря Посольства РФ в Бухаресте. Его имя не разглашается. Очевидно, этот шаг был предпринят в ответ на задержание в Москве 1-го секретаря румынского посольства в Росии Габриела Греку, взятого с поличным на шпионской операции в российской столице. В Москве видимо перепутали Румынию с Науру.Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Josef Kvo 18.08.2010 23:28

Josef,почему бы Германии не дать автономию и гос. язык *туркам. Имперское мышление?
-----------------конечно имперское.вы когото в чёмто обвиняете но сами делаете тоже самое.вы хотите видеть себя жертвой и только жертвой.кстати о турках;если они хотят домой то они едут.а в молдове ещё нужно глянуть кто действительно древнее... ;-)

Станислав Сэм 18.08.2010 23:37

Нота о выдворении Акопова с территории Румынии была передана посольству России в Бухаресте 17 августа. Габриэл Греку был задержан в Москве днем ранее. Сотрудники контрразведки взяли его под стражу в одном из столичных торговых центров, где у Греку была назначена встреча с осведомителем. По данным СМИ информации, Греку работал на Службу внешней информации Румынии, собирая данные о дислокации российских военных в Приднестровье.

шоил тамь 19.08.2010 05:06

Использовал слова Ницше просто как словосочетание *, не имея ввиду его зловещий смысл (надпись на воротах концлагеря ) Так и чувствовал ,что кто то сделает замечание * Станислав ! Негоже вам ,жителю Бендер учить меня ,как надо жить и что такое комфорт . Я был в Бендерах 4 раза *и просто не представляю ,как можно простому человеку жить в тамошних условиях *Что же до машин ,то у нас их две ,У меня и у жены *, Но это не "москвичи " и "лады " ,а японские и они не ржавеют .Да и живем мы с женой на берегу моря в большой квартире ,которая стоит сейчас 400000 долларов

шоил тамь 19.08.2010 05:19

Какая чушь --собирать сведения о российских войсках в ПМР Да любой прапорщик за бутылку все расскажет *По этому поводу есть анекдот , У мужика спрашивают : " Где работаешь ?" , Отвечает : " на военном заводе " *" что производите ?" *"Военная тайна " *" Сколько платят ?" *" Мало ,3 рубля граната "

Станислав Сэм 19.08.2010 06:16

Шоил, а чему интересно я вас учил?

Виктор Чэкэ 19.08.2010 06:41

Станислав Вы демагог. Закон или есть или его нет! Кто устанавливает ту грань где есть справедливость, а где ее нет.

Станислав Сэм 19.08.2010 07:23

Виктор если закон не справедлив, то у нас он не исполняется. Общественное мнение не даст его исполнить.
Шоил у нас квартирами не хвастаются, дом вот это круто. У меня дом и квартира и чё?
И японскими машинами *тоже не хвастаются, разве что немецкими.

Rum 19.08.2010 07:36

Шоил,Виктор,оно вам надо,этот геморрой?!Если таки да...кибуц дело добровольное.

Ирина Миси 19.08.2010 07:42

Ой, *я даже не поняла, что случилось с нашим Анатолием, вечным дессидентом и врагом собственного государства, что он вдруг начал стыдить меня, что не помогаю налогами процветанию российскому . А это оказался не Анатолий, а Виктор Черевков.Речь, достойная хитроумного чиновника, сидящего на хорошей бюджетной зарплате. Продолжу позже, работать надо, мне из бюджета ничего не достаётся.(v)

Rum 19.08.2010 08:03

Лучше не надо,Ирина...продолжать...(H)

Виктор Чэкэ 19.08.2010 08:10

Простите, больше не буду! Угораздило же меня. О чем можно дискутировать, с человеком который бредит.

Rum 19.08.2010 08:15

Я рад,действительно!Что Вы поняли.(Y)

Ирина Миси 19.08.2010 09:28

Эдуард, почему вы нас ограничиваете? Утверждаете, что познали на Западе, что такое свобода, а нам предлагаете воздержаться от разговоров на какие-то темы? Себе же вы оставляете выбор- читать или не читать наши посты.

Ирина Миси 19.08.2010 09:32

Виктор, А вот Анатолий Черевков так быстро не сдаётся! Он свои идеи отстаивает до конца, даже если кому-то они тоже кажутся бредом. Это достойно уважения. Никто не владеет монополией на правду.

Ирина Миси 19.08.2010 11:01

Продолжаю. Сегодня по CNN *выступал румынский цыган, который со своим табором приехал во Францию, поимел там пособие, как многодетный и безработный, а сейчас возмущён, как это ,его-гражданина ЕС, Франция собирается депортировать в Румынию???!!!! Работайте граждане-французы побольше и налоги платите поисправней.. Что касается России, то я бы ввела назад советскую статью за тунеядство. Точно налогов больше бы стали собирать, а не пособий бездельникам раздавать.8oI

Rum 19.08.2010 12:57

Ирина,я ничего и никому не утверждаю.Если создалось такое впечатлене,у вас,или кого-либо другого,то это таки не мои проблеммы.Что такое свобода,я познал гораздо раньше моего отъезда,и отношение к свободному человеку-тоже.(v)

шоил тамь 19.08.2010 14:43

Но дом и квартира достались вам от родителей а я купил все сам ,, *трудом и головой , По приезду в Израиль у меня было 10 долларов ,так как ваши комуняки не дали вывезти больще и за отказ от гражданства заставили заплатить 1000 рублей за человека *, За деньги ,что мне выплатили за кооператив удалось купить куртку А жить сейчас в Бендерах --это вообще наказание . Мертвый город *Это не то ,что было до80 х годов Я хочу поместить фотографии района ,где мы живем , Познакомьтесь !

Станислав Сэм 19.08.2010 14:50

Не правда Бендеры не мёртвый, а спокойный, преступности почти нет. За 2 года ни одного угона автомобиля. Может кому-то жизнь в Бендерах и наказание, но не для меня.Шоил вы всегда про себя пишете в настоящем времени, а про нас в прошлом. В 80г. и в Израиле не так хорошо жили, как сейчас.

шоил тамь 19.08.2010 14:56

Ирина ,не переживайте за цыган и даже арабов , В Россию они не поедут ,потомучто там ловить нечего , Сейчас Израиль тоже наводнили "беженцы " из Африки *Их уже около 40 тысяч *Пособия в Израиле они не получат ,но создают большие проблемы в плане криминала ,Болезней

Анатолий Ч 19.08.2010 17:09

Президент России Дмитрий Медведев сегодня прибыл в Пятигорск, где два дня назад
в результате взрыва пострадали 30 человек. Типа, помахать кулаками после драки. Я думаю город к его приезду хорошо зачистили.

Станислав Сэм 19.08.2010 19:24

Анатолий не вижу ничего смешного в терактах.
В прошлом году в аэропортах России изъяли более 50 тонн взрывчатых веществ.
В 2009 году в России было совершено 786 терактов. * С начала 2010 года уже 427.

шоил тамь 19.08.2010 21:14

Подготовкой террактов еа Кавказе занимаются также и арабы *, Возникает вопрос ,зачем Россия ведет диалог с террористами из ХАМАСА , Или им своих террористов -мусульман мало . Зачем поддерживают Иран ,этих бешенных фанатиков отрицающих холокост *и призывающих к уничтожению Израиля ,члена ООН Поэтому терракты бумерангом возвращаются в Россию Очень жалко невинных людей *Терракт самоубийц --стращная штука Был свидетелем 3 террактов *Ужас охватывает тебя ,когда видишь как разлетаются части человеческого тела В Нетании в 2000-2002 годах *каждый месяц случался терракт

Анатолий Ч 19.08.2010 21:46

Терракт не может быть смешным, смешон серьезно надувающий щеки Медведев. А эти сотни террактов - плоды его бездарного руководства ( вкупе с кукловодом) , тут уже не свалишь ни на Гимпу ни на Лукашенко.

Станислав Сэм 19.08.2010 22:37

Арабов, как индейцев в Америке, как темнокожих в ЮАР с первого дня создания «Израиля» сгоняли в резервации и бантустаны. При этом правительство не брезговало политикой государственного террора для запугивания арабов и изживания их с родных земель. На сегодняшний день израильским арабам принадлежит лишь 3% от земель находившихся в их собственности в 1948 году. Это при том, что с 1948 года арабское население «Израиля» увеличилось в 6 раз.
Израильские арабы, в отличие от евреев, не могут селиться и проживать там, где они пожелают. Их бесправные поселения с избыточным населением, лишенным элементарных прав даже просто переехать на другие земли, ничем не лучше средневековых гетто. Расизм и расовая сегрегация в «единственной демократии на Ближнем Востоке», как называет себя сам «Израиль», цветут пышным цветом. С утверждением апартеида и расовой сегрегации в ЮАР все больше людей начали проводить прямые аналогии между этой политикой и политикой сионистского государства на палестинских землях. Джон Строусон, лектор юриспруденции Университета Восточного Лондона пишет: «Использование термина «апартеид» при описании политики Израиля стало общим место в некоторых либеральных и левых кругах. Израильский режим прямо назывался «режимом апартеида», а проводимая им политика «политикой апартеида».

Станислав Сэм 19.08.2010 22:39

Особенного распространения эта практика сравнения двух режимов получила после арабо-израильской войны 1967 года. Основным инициатором подобного сравнения и применения к израильской политике определения «апартеид» выступал Советский Союз. Именно по инициативе Москвы и при поддержке арабских стран в 1975 году Генеральной Ассамблеей ООН была принята памятная резолюция 3379, которая определила сионизм как «форму расизма и расовой дискриминации».
Теперь уже обвинения «Израиля» в расизме перестали быть уделом только палестинцев, которые напрямую пострадали от сионистского апартеида. Так бывший президент США Джимми Картер опубликовал книгу «Палестина: мир, а не апартеид». В ней он прямо обвиняет «Израиль» в том, что тот в нарушение резолюций ООН реализует еще более худшую форму апартеида, нежели в свое время ЮАР. Стоит отметить, что Джимми Картер, как и Нельсон Мандела, является лауреатом Нобелевской премии мира.

Станислав Сэм 19.08.2010 22:41

Более того, израильский историк, ученый и преподаватель Университета Хайфы Илан Бабих опубликовал свою книгу «Этнические чистки в Палестине». Теперь уже гражданин «Израиля», ставший свидетелем сионистских преступлений изнутри еврейского государства во всеуслышание обвинил израильский режим в расизме и геноциде арабского населения.
Однако, стоит отметить, что «Израиль» не сдается просто так. Он организовывает травлю своих граждан, осмелившихся озвучивать правду, обвиняет в антисемитизме всех, кто готов говорить об истинном положении арабов. С крахом СССР в 1991 году под давлением Вашингтона и Телль-Авива резолюция ООН, определявшая сионизм, как разновидность расизма, была отозвана резолюцией 4686 той же Генеральной Ассамблеи ООН. Надо верить, что когда-нибудь, когда мир преодолеет сионистскую версию апартеида и на земле Палестины будет создано единое демократическое государство, в котором смогут себя комфортно чувствовать люди любой национальности, а не «избранного народа», об израильском расизме тоже будут вспоминать с ужасом и содроганием, как о кошмаре, который никогда не должен повториться. А в назидание потомкам и экспонатами для туристов останутся немые свидетели преступлений – израильские тюрьмы, в которых сейчас томятся тысячи палестинцев.

Гугина 19.08.2010 23:07

Можно покидаться "копи-постами"....Непостижимо, но факт. Палестинская молодежь специально держит за пазухой нож, чтобы быть пойманной и отправиться в тюрьму для получения там… образования. *
В соответствие с законом об обязательном образовании, министерство просвещения предоставляет заключенным подросткам, отбывающим наказание за преступления против безопасности государства, учебные часы для восполнения пробелов в образовании. А молодым преступникам предоставляется возможность получить академическую степень в рамках Открытого университета.

Rum 19.08.2010 23:15

Катюша,наше Вам с кисточкой!(F) :-D В них ошибок меньше,и умнее выглядишь не пойти ли нам в кабачок,постирать пыль с посуды и барной стойки?!(D) (D) (C) (ch)

Гугина 19.08.2010 23:20

Айда!

peter lipk 20.08.2010 05:38

Катя! Станислав применил тот прием, которым до него пользовались и продолжают пользоваться многие политики.Когда у себя в стране не все в порядке, нужно найти внешнего врага , чтобы натравить на него свой народ и тем самым *отвлечь внимание *от собственных проблем.

peter lipk 20.08.2010 05:55

Тема Израиля сейчас не стояла в повестке дня на форуме. Но как только зашла речь о внутренних проблемах в России, Станислав тут же вынимает запыленные сведения об Израиле, чтобы тем *самым отвлечь внимание от России. Он рассчитывает, что мы израильтяне станем тут же оправдываться и доказывать, что мы не такие. Станислав! Не дождетесь. От того какой Израиль изверг ничего в России не изменится. Так и будут происходить терракты, экологические *и техногенные катастрофы. И поверьте, что меня это совсем не радует, очень жалко *нивчем не повинных людей, которые погибают в террактах, в катастрофах. Мы Израильтяне знаем что это такое, когда террорист -смертник приходит на дискотеку и взрывает себя в гуще подростков, которые пришли потанцевать, а в это время палестинцы начинают танцевать и радоваться, что терракт удался и провозглашают смертника героем.

шоил тамь 20.08.2010 06:36

Я на Станислава не обижаюсь ,а также на Александра Проханова , многословного Шевченко и иже с ними

Гугина 20.08.2010 08:00

А мне Шевченко нравится... вместо юмористической программы.

Гугина 20.08.2010 08:05

И, конечно же, ни на кого не обижаюсь-- каждая лягушка хвалит свое болото. В любой стране есть свои минусы. Надо уметь превращать их в плюсы, как это делает Ирина.

peter lipk 20.08.2010 08:20

Но даже Ирина последнее время дает сбой. Властям не доверяет,платить налоги не хочет, по российским законам жить не хочет, т.к. это её не устраивает. Что-то все это мне не нравится. Если она выражает настроения большинства Россиян, это может означать только одно, что народ начинает оказывать пассивное сопротивление власти, которое может перерасти со временем в активное. А еще один социальный взрыв в России никому не нужен, т.к. ни к чему хорошему он не приведет.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT.