Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1520)

Анатолий Ч 05.05.2010 21:56

По поводу «больших» греческих пенсий, GSEE говорит, что средняя пенсия ровна 750 евро ($990), в то время как в Испании она достигает 950 евро, в Ирландии 1 700 евро, в Бельгии 2 800 евро, а в Нидерландах 3 200 евро. Кроме того, эта цифра рассчитывалась до внедрения нынешним правительством пакета антиреформ, по которым пенсионный возраст увеличивается до 67 лет, а пенсии сокращаются на 30-50%

Марина Онту 05.05.2010 22:34

Подскажите, пожалуйста: нужна ли виза для приезда в Бендеры гражданину Швеции? В Молдову, кажется, не нужна, а как с Приднестровьем? Понимаю, что не *очень вписываюсь в тему, но на форуме эта группа - самая активная...

Rum 05.05.2010 22:34

Анатол,не верьте всем "данным".Вы знаете как высчитываются эти "данные"?Остаётся только позавидовать,как люди,черпающие информацию из СМИ ей верят больше,чем людям здесь живущим.Счастливы не сведущи...

Станислав Сэм 06.05.2010 07:15

Анатолий Большое кладбище на Борисовке, показывает, что во времена СССР, город Бендеры, увеличился в размерах и населённостью в 10раз.
А то что люди вымирают, то мы же приняли Западный путь развития, свободный рынок.
Вы лучше скажите как вам акция в Кишинёве. Позор на весь мир.

Григорий Кач 06.05.2010 12:32

Гимпу все правильно сделал, он показал всему миру как мы молдоване относимся к акупантам, к русским. Сегодня они побежденные и славу надо петь тем, кто сражался против комуняк, правда Анатолий? ты тоже нам так говорил, что против савков и комуняк любые методы будут оправданы. Ну а кладбище, это естественный отбор. Гимпу правильно сказал, что победу мы праздновать не будем,потомуч то в 1945 году мы были побеждены и вот наконец день нашей победы совсем близок. Если такие люди лидеры как Гимпу, Анатолий есть, то мы победим. Наша дорога в евросоюз, в НАТО, в европу.

Григорий Кач 06.05.2010 12:34

Анатолий, сейчас приедит моя сестра с Питера и купит мне компьютер, я буду вам писать, напишите адрес почты.

Анатолий Ч 06.05.2010 17:26

и вот наконец день нашей победы совсем близок.

Что вы имеете в виду?

Rum 06.05.2010 17:43

Так таки никто Марине не подскажет?!На наши "багамские острова" виза не нужна.Хватит приглашение зовущей стороны,с последующей регистрацией в паспортном столе.Приятного...время провождения!

Станислав Сэм 06.05.2010 17:45

Да это гон, так знать русский язык, зачем-то и не любить русских. Не логично.

Rum 06.05.2010 17:59

как говорят-a provocacion!;-)

Ирина Миси 06.05.2010 18:52

От Григория К. у меня просто мозги заклинило.. Это что за "чудо"? Молдавский диссидент? Для провокации слишком дебильный текст.:-O

Марина Онту 06.05.2010 19:28

Эдуард, спасибо за подсказку!

Цыган 07.05.2010 11:45

Приветик ВСЕ!!!Ирина я согласна дебильный,но он же сестру ждёт.Очень многие чего-то ждут.А ещё очень обидно за наших ветеранов,ведь они тоже сражались за нашу РОДИНУ,в которой сейчас живут такие как Кочиеру.....

Ирина Миси 07.05.2010 13:24

Так *эти" борцы за свободу", которые истошно призывают каяться в преступлениях ленинизма-сталинизма даже не понимают, какое оскорбление они наносят бескорыстному поколению *людей, которые воевали или трудились в годы войны, теряли детей, родных,друзей, дом- я даже представить не могу, КАК можно было это ПЕРЕЖИТЬ. Так они ещё, вернувшись с войны, страну из руин подняли и в мировые лидеры выдвинули. Не ждали, пока им сестра "с Питера" компьютер привезёт...

Станислав Сэм 07.05.2010 14:13

Без политкорректности: Румын - переводиться как Римский вор. С византийской империи,
всех воров и каторжников ссылали в нынешнею Румынию. По своему опыту скажу, что
действительно, вороватый народ. Передними только цыгане.(Может поэтому вместе живут)
Молдаване произошли от Римских воров и славян. Молдаване более честнее и трудолюбивее румын. Русские даже более вороваты, чем молдаване.
(Тут некоторые возмутятся <А чё это мы русские вороватее молдаван>
Да потому что, мы русские, вели постоянные войны. А война это в первую очередь, трофеи и мародерство. Но мы русские по сравнению с румынами – ангелы)

Станислав Сэм 07.05.2010 14:14

Стремиться молдаванам, называться румынами и в Румынию. Это стремиться, называться ворами и быть обворованными. Но и не советую стремиться и в Россию,
сейчас у власти, воры и коррупционеры. Что бы вы Анатолий, не писали на коммунистов,
но при них был порядок и справедливость.

Rum 07.05.2010 15:12

Ирина,позвольте с вами не согласиться!Называть вещи своими именами-это не значит оскорблять поколения людей.Если это поколение считает себя оскорблённым-их недостаток.От того,что я буду скромно молчать о ГУЛАГе,чтобы не оскорбить чувства поколения,моего деда не вернёт.И сотни тысяч остальных жертв ленинско-сталинского террора!Человек не узнает куда идти,пока не поймёт,где он был.Стас,то что вы написали,только подтверждает тот факт,чем занимаются,вновь принятые,граждане балканских государств.Конкретно Румынии.Кражи,попрошайничество,подделка банковских карт и много другой...деятельности.Ничуть не оправдываю Грецию,там такой же"деятельностью",только на высшем уровне,занималось правительство.И вот как это закончилось.

Ирина Миси 07.05.2010 15:51

Эдуард, кто-то со мной ,конечно,не согласится.Но это не мешает мне считать, что когда начинают разделять сталинский режим на злодеяния и достижения, то,как говорится, вместе с грязной и зловонной водой репрессий выплёскивают из ванны и ребёнка- нашу *любимую страну-Советский Союз, которая тоже во многом- детище Сталина.Не разделяется, как ни старайся: делая из Сталина монстра, одновременно шлепок грязи бросаешь и в ветерана войны, который с его именем шёл на смерть.

Rum 07.05.2010 16:12

Ирина,вы наверное удивитесь,но я как раз думал об этом,писав пост.За бога,царя и Отечество воевал мой прадед.За Родину,за Сталина-мои дядя и тётя.Я-просто за Родину,которая меня предала...Остаётся верить матери,там живущей, и любить её,и всех близких.И надеятся что не придётся в спешном порядке вывозить их из "наведения порядков".Вспоминаю слова бабушки своей.Родилась она в начале прошлого века,и на памяти своей имела три войны.Так вот когда она,уже в третий раз, и родственники прятались в погребе,она молилась и спарашивала:-ПОЧЕМУ?!!

Цыган 07.05.2010 16:17

Эдуард,не нужно молчать,а наоборот нужно вспомнить и поклониться им до земли.Поэтому нужно учить наших детей чтить дедов своих,а не отрекаться от них.Президент Израиля собирается приехать на торжества в Москву в память о своём дедушке.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT.