![]() |
В юности легко мечтается,
Только в лучшее нам верится, Жизнь ведь только начинается, Счастье ждёт, любой надеется. Позже жизнью опалённые, И судьбой, как палкой битые, Мы сидим изнеможенные, Кровью и слезами мытые. Наши беды не кончаются, Все о лучшей доле молятся. Оптимистами – рождаются! Пессимистами – становятся! Кто-то встанет и умоется, Он несчастьям улыбается. Может быть, они удвоятся, Ну, а может быть и справится! Но лишь тот всё добивается, Кто поднимается вновь и вновь, В ком надежда не кончается, В ком есть вера и любовь! |
Две недели дождь идёт,
Денег нет, одни проблемы. Реквием душа поёт, Позабыв другие темы. А были солнечные дни, И денег было очень много, Когда закончились они, Так стала трудною дорога! Я слышал: «- В деньгах счастья нет!» Но и без денег, нет ведь тоже! А поговорка эта, бред. И повторять её негоже! За всё приходится платить: Вода, еда, тепло, уют. Без денег, в общем, нам не жить! Хотя без них порою, пьют. За деньги счастье покупаем! И говорим: - Не в них оно! Когда же мы доход теряем, Жизнь превращается в дерьмо. Но дождь прошёл. – Вот яркий свет! Как будто не было ненастья. Без денег всё же счастья нет. Но вижу солнце. – Это счастье! |
Сломаны крылья, затушены свечи
Сомкнуты губы, опущены плечи Что-то случилось. Понять невозможно. Надо подняться. Привстать осторожно. Надо попробовать сделать усилие Надо прервать это злое бессилие. Крылья расправить, сжав зубы от боли И распахнув их, взлететь из неволи! В небо подняться, земли не касаясь Ветру отдаться от боли спасаясь Слов позабыть убивающих жало Встала… Рванулась… Взлетела… Сбежала…! |
Одинокая женщина, ждущая счастья и чуда.
Телевизор, подушка, в углу старомодный торшер… Был и муж, но сбежал через год после свадьбы, паскуда. А она всё ждала, что вернётся, другим не в пример. А она всё ждала. Всё ждала. Всё ждала вечерами. Но напрасно: мечты, как прогнозы, увы - не сбылись. Где же ты, сериал «Возвращение» в телепрограмме, По каналу с коротким, но ёмким названием «Жизнь»? Неужели забыты признания, чувства и ночи? Неужели соперница лучше, нежней и добрей?! Если б знали вы, как тяжело проходить, между прочим, Этот путь от окна до скрипучих железных дверей. Из фланельки ночнушка не греет в двуспальной постели, Без снотворного снова в осеннюю ночь не уснуть. Что ж ты, Господи, ей не поможешь? Не видишь ужели? Дай ей счастья немного. И чуда в довесок. Чуть-чуть. |
Какое красивое слово - "Мужчина"!
Мы любим в нем мужа, и любим в нем сына, Мы любим вас разных - и слабых, и сильных. И в чем-то виновных, и в чем-то невинных. Вы часто, как дети, и часто - повесы, Вы - просто другие, и тем интересны! Пытаться менять вас - бессмысленно, глупо, Принять вас любыми для женщин - наука. Без вас мы скучаем, без вас очень грустно, Без вашей любви в женском сердце так пусто. Мужчины, защитники наши и слава, Простите за то, что бываем не правы. За вашу любовь!За терпенье!За силу! Хочу, чтобы каждый из вас был счастливым! Пусть меньше для грусти бывают причины, Какое красивое слово - "Мужчина"!!!!!! |
Я всем желаю счастья и добра,
И кучу денег к этому в придачу, Чтоб завтра было лучше, чем вчера. Пусть будет только так, а не иначе Желаю также избежать долгов, Обид и ссор, тревоги и печали, Чтоб кризис ваших разорил врагов, Друзья, наоборот, чтоб процветали. Чтоб ваш вопрос жилищный был решён, Начальники бы стали к вам добрее И чтоб, по крайней мере, миллион Вам выиграть в ближайшей лотерее. Ещё, друзья, хочу вам пожелать Во всех делах везенья и успеха, Покой лишь только от любви терять, А плакать исключительно от смеха. Пускай бокалы полнятся вином, Шутите, пойте, по уши влюбляйтесь. Не думайте о грустном и больном И просто этой жизнью наслаждайтесь |
Соскучилась по нежности твоей...
Ее б в кармашек положить, как в детстве- Конфеты с ласковым названьем " Карамель", И мыслью, что она "лежит " там, греться. Наслушаться бы этой тишины, Когда молчишь и гладишь мои руки... ...В каком- то смысле мы с тобой больны, Больны необходимостью друг в друге. Все маскируемся: "Дела, опять дела", Не замечать пытаясь грусти трещин. Но... только взгляд... и " Я тебя ждала, Соскучилась."... " И я скучал. Не меньше." И льется нежность звонким ручейком, А мы молчим... и говорить не нужно... ...Как в детстве горло- теплым молоком, Так мы любовью согреваем души. И с каждым днем прощаться все трудней... А жизнь идет и не дает поблажек... Мне не хватает нежности твоей. Жаль, что ее... не положить в кармашек. |
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Просто что-нибудь для души. Хмуро-серая грусть-горошина Что-то в сердце моем лежит. И который вот день не ладится - тихий дождь все идет, идет... И глаза мои улыбаются, Только как-то наоборот... Скажи мне что-нибудь хорошее. Просто так, ни о чем, шутя... Нереальное, невозможное Может сделать такой пустяк... Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что все пройдет... И от капли тепла и нежности Одиночества тает лед... Скажи мне что-нибудь хорошее, Тихо-тихо, глаза в глаза... И поверю я в невозможное Вопреки этим "против", "за"... Вопреки и уму, и разуму, Всем сомнениям вопреки... И слезу эту несуразную, Улыбаясь, смахну с щеки... Скажи мне что-нибудь хорошее, Грусть как дождь надо мной висит... Очень бережно, осторожно Ты...меня от меня спаси |
Я однажды встретилась с Судьбою,
И она решила пошутить: - Что бы я могла тебе такое На прощанье, друг мой, подарить? Я всерьез восприняла всю шутку, И смотря открыто ей в глаза. И задумавшись лишь на минутку, Я Судьбе, тогда сказала: - Подари, Судьба, мне столько счастья, Чтоб душа запела, как струна, Чтоб горело в сердце пламя страсти, И средь звезд сверкала бы луна. Чтобы слезы радостными были, А улыбка мудрою была, Чтобы посреди дорожной пыли Вдруг фиалка нежно расцвела. Чтобы дети радость нам дарили, Чтобы друг не предал никогда, Чтобы за собою в даль манили Птицы, звезды, ветер, облака. Чтобы честь во всем была порукой, И пороком верность не была, Чтоб любовь входила к нам без стука, Чтобы песня за душу брала. И ответила Судьба несмело, Покачав тихонько головой: - Я б наверное, сама хотела, Чтобы жизнь моя была такой! |
Tашкентским солнышком прогрета,
Я так люблю тепло и лето, И ароматный шашлычок, Что подставляет свой бочок! Одним дымком наесться можно, Снимаешь мясо осторожно, Шибает уксусом лучок - Отличный, право, шашлычок! Лепешка, дум моих царица! Она теперь лишь ночью снится, Пышна, румяна и нежна, Как круглолицая луна. Края, обсыпанные тмином, Не проходи, любезный, мимо! А вот тандырная самса Томительным исходит соком, На вас глядит румяным боком - И отдыхают небеса! О, плов, ну как же без тебя! К котлу сбежалась вся родня, Какой волшебный аромат, А брось-ка на фактуру взгляд: Рисинки, словно жемчуга, Баранинка сочна, нежна. А ну-ка, налетай скорей, Потом зеленый чай попей. Чтоб снилось много вкусных снов, Почаще ешь узбекский плов!!!!! ХОЧУ(pl) :-( |
И каждый день - как с чистого листа...
...так просто... ..........жить... ...............любить... ...................и быть достойным... ...и быть уверенным... ...............и радостно спокойным - ...всё к лучшему... ..................так истина проста... ...зачем копаться, углубляясь в вечность?... ...зачем мне чей-то вечный верный смысл?... ...живая я... ..........и истины нашлись... ...лишь будь готов постигнуть бесконечность ...заветных чувств..., ...когда они придут... ...когда внезапно в сердце постучатся... ...ты улыбнись им... ...................просто это счастье... ...оно ведь там, где очень радость ждут... ...и где готовы радостно смеяться ...и даже в неизвестности не плачут... ...где просто верится в хорошую удачу... ...ты улыбаешься?... ...и так светло в ненастье... ...и так уютно просто жить в любви... ...ты не ищи в ней смысл... ...люби... ...живи... |
Когда, взлетев, сорвешься вниз,
Ты за руку мою держись. Не смей бояться сделать шаг!- Потом поймешь кто друг, кто враг. И если вдруг придет беда, Не унывай ты никогда. Прошу тебя я не страдать, И сердце на куски не рвать. И знай: иди вперед, туда, Где светит лишь твоя звезда: Танцуй, играй, шагай, мечтай, Живи, учись, люби, летай! И если станет тяжко вдруг Ты вспомни, что есть рядом друг! Бывает, жить нам нелегко, И я, пожалуй, далеко… Но помни: Когда, взлетев, сорвешься вниз Ты за руку мою держись |
Давайте споем о юности,
О самом прекрасном времени, Давайте припомним глупости, Что в ней мы когда-то делали. Давайте припомним девушек, Которым коленки трогали, Мы были совсем без денежек И их угощали соками. Давайте припомним лекции Которые мы не слушали... Одни о Древнейшей Греции, Другие о жизни Пушкина. Давайте споем о радости, Что мячиком в сердце прыгала, Давайте споем о радугах - Мы больше таких не видели. Давайте походы вспомним мы, Костры и картошку черную, Тропинки, что были пройдены И песни о нашей Родине. Давайте споем о будущем, В которое все мы верили, Давайте споем о юности, О лучшем на свете времени. |
Сердце?
Да что этой мышце будет?! Ну, поболит, поплачет, остынет… Сильно сожмётся, биться забудет, Новым потоком горячим – хлынет. Мысли? Ну, это другие ребята! Пучки нейронов, импульсов строки… Тоже, смогут забыть когда-то, Просто – другие требуют сроки… Душа? Вот это уже сложнее, От чего на Земле, так страдают люди… Мы прирастаем душой сильнее, К тем, кого помним.К тем, кого любим. |
У Женщин не сердце - загадка.
Их логика - черные дыры. А в чувствах порой нет порядка... Мужчины так жить не смогли бы! Меняется их настроенье, Быстрее чем лик небосвода. И грезят они о семье, без сомненья, Но им дорога остается Свобода. Чаруют, волнуют, влекут, возбуждают. Открыты, доверчивы, милы и сладки. Но ключики верно к замку подбирают, Чтоб сердце мужское влюбилось украдкой. Поступки их часто понять невозможно. Не ищут путей они легких по карте. Ранимы, пугливы, подчас осторожны, Но жизнь без мужчины, как финиш на старте. Пленяют, воркуют, цепляют надеждой На счастье, тепло, и любовь без оглядки... Весь мир озаряя улыбкою нежной, Бьют взглядом без промаха, точно вдесятку. |
Каков мой род, моя национальность?
Какая разница?! Ведь я живу, как все, Душой и телом чувствуя реальность Во всем ее уродстве и красе. Какая разница, по сути, в цвете кожи, На языке каком я говорю, И веры наши, может быть, не схожи, - Душой родную душу узнаю. Евреи, немцы, русские, армяне ... Какой вы веры и в какой стране? Мы все единой нации – Земляне, Живем и рождены в одной семье. Вольется голос мой в звучанье хора, Который гимн Отечеству поет: Земля – наш Дом! За жизнь родного Дома Любой из нас ответственность несет. |
У меня для тебя есть ПОДАРОК!
Нежный, хрупкий, словно хрусталь, Очень лёгкий, почти невесомый! Ветер дунет - уносится вдаль! Он обидчивый, как ребёнок! Он заботливый, словно мать! Незатейливый и смущённый! Любит всё! И всё хочет знать! Непосредственный, очень гордый, Эгоист, каких поискать! Очень любит цветы и подарки, А ещё очень любит поспать! Мой подарок - строитель Жизни! Без него, знаешь, не было бы нас! И вообще, он ведь каждому нужен, Каждый хочет его про запас! Мой Подарок ЛЮБОВЬЮ зовётся! Настоящей! Большой! Одной! Не боишься? Тогда вручаю! Не разбей его ...он - только твой. |
А. Дементьев
Ты вернулась через много лет. Ты пришла из дней полузабытых. Молчаливо наложив запрет На мои вопросы и обиды. Мы с тобой расстались в жизни той, Где цветы и звёзды не погасли. - Сколько лет, а ты всё молодой! - Сколько лет, а ты ещё прекрасней! Мы с тобой друг другу честно лжём, Потому что рады этой встрече, Потому что долго на земле живём, Знаем, как важны порою речи. Потому что ни обид, ни бед Никогда не вспоминает юность. Потому что через столько лет Ты ко мне из прошлого вернулась. |
Утром Звезды падали с Небес,
Обернувшись чистым Белым Снегом... Город неожиданно исчез, Ненадолго погрузившись в Негу. И не спали только фонари, Часовые улиц бесконечных... В ожиданьи Розовой Зари, Мы с Тобою назначали Встречи... И соединяли Миражи Воедино... утренними Снами. Только Месяц зорко сторожил Нежность, что рождалась Между Нами... Тихо Ветер напевал Опять Свежесочиненные мотивы... Наше Время отступало вспять, Наши Мысли были торопливы, И давали постоянный Сбой... Но одно сказать сумею точно, Проверяя Утром свою почту, напишу: " Тебя хочу... увидеть... Срочно!" |
Ночь за окном... Я так хочу успеть,
В твой сон, где луч луны белее мела, Ласкать губами плечи и пьянеть, Смакуя терпко-тёплый запах тела. - А я в бездонно-лунной тишине, Рисую нашей встречи неизбежность - Пусть эта ночь подарит только мне, Желанных губ неистовую нежность. - Ты снова шепчешь мне: «Не уходи... Мне нет на свете человека ближе»! Моё дыханье на твоей груди... Сердцебиение, так легко расслышать... - Прольётся ночь серебряным дождём, И скрутится спиралью звездопада, Есть ТЫ и Я. И мы с тобой вдвоём… А большего от жизни нам не надо. - Давно забыты имена других, Нет прошлого, я рук чужих не знаю, И свет любви в глазах, таких родных, Поверь мне, ни на что не променяю. - И мне тебя уже не потерять – Дышать тобой я не смогу с чужими |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT. |