Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Эстония (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ПОДЕЛИМСЯ .ПРОБЛЕМОЙ ..ПЕРЕЖИВАНИЯМИ .. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9920)

Юлия Юта 27.05.2009 09:26

Ой ,девочки...почитала всех Вас и сразу в памяти всплыла имоя история...Я ведь тоже,как и Вы,милая Ирина,в 19 лет упорхнулаиз-под родительского крыла.Вышла замуж за новоиспечённого лейтенантикас нашего ягалаского военного училища.Это был как раз ихпредпоследний выпуск,кажется.Многих ребят тогда отправили по разнымглубинкам России.А особо отличившимся,ребятам с краснымидипломами,предоставили право выбора:ленинградская или московскаяобласти.Мы уехали в Москву и...угодили на самый путч.Шёл август91-го.Никогда не забуду то время,но это уже другая история..

Irishka23 27.05.2009 11:35

Да, 90-е годы в России были очень веселые: то путч, то дефолт, талоны,безработица, криминал....Сейчас даже вспоминать страшно..Но ведь пережили же как-то. Для меня этот ужас начался еще в 85-м, когда после благополучного Таллинна я оказалась в Можайске, снимали комнатку в деревне. Сколько раз чемодан собирала, назад к родителям....Поэтому, очень хорошо понимаю Юту и ее состояние тогда......

Елена Каки 27.05.2009 12:44

Почитала ваши истории, вспомнилось свое... Так же после благополучной Эстонии оказалась с мужем в Башкирии. Это был ужас!!! Уезжать собиралась много раз. В конечном итоге прожила там почти 15 лет. И уже муж "уговаривал" меня возвращаться обратно после его увольнения в запас в 2006 году. Было очень страшно начинать все сначала...
Такие же истории с детьми. Меня с первой доченькой забирали в Таллинне мои мама и сестра. Папа был на службе. Со второй дочкой забирали меня уже в Башкирии его мама и брат. Папа наш снова был на службе. И только, родив третью дочь, я дождалась, что из роддома меня встречал муж...

Паламарчук 27.05.2009 14:28

Мне тоже пришлось несколько раз начинать все сначала! Первый раз - когда мы переехали из Эстонии на Украину!!!Нам с сестрой было 18 лет, было очень трудно привыкнуть к разнице!!! Если сравнить уровень жизни в Эстонии в 1992 году и уровень жизни на Украине - это небо и земля!
А второй раз , когда моего мужа перевели по службе в другой город и я , не задумываясь, взяла трехлетнюю дочку , оставила квартиру со всеми удобствами, и поехала вслед за мужем, чтобы потом несколько лет жить то в гостиницах, то на служебных квартирах!Но ,почему-то ,я не чувствовала ни страха, ни паники. Я просто была уверена в своем муже, что он сделает все, чтобы нам было конфортно!! Так и было! А теперь у меня в жизни все настолько стабильно, что иногда даже скучно становиться и хочеться опять новых приключений и эмоций! Только не подумайте, что я с жиру бешусь, просто такой характер!!!!

Oleg 27.05.2009 23:14

вот иногда думаю что людей заставляет переезжать с места на место Мне самому пришлось поменять родину только из за неустроенности эстонской медицины Сидеть в ожидании когда тебе разрешат оперировать или видеть современную аппаратуру только в литературе невозможно
Извините за стиль - транслайт

Aleksander S 28.05.2009 00:08

Мне тоже пришлось поменять мест жительства.Служил в Таллинне,на флоте,познакомился с будущей женой..Привез ее на Украйну,но она не прижилась.Пришлось мне ехать в Таллинн..Вот так и стала Эстония моей второй родиной.Любимой.Гражданство получил,язык,правда,трудно дается,но он мне и не очень нужен,скорее английский.По Украйне тоскую.Снится.Но ехать стало не к кому...

Юлия Юта 28.05.2009 08:10

Вау!...Как я ловко сменила тему.
Вижу,не у одной меня случились не самые лучшие времена,покидая родные края.Но не отсутсвие комфорта и благоустроенности испугало меня в моей истории.А то,что я оказалась одинокой в браке и свекровь меня не поддержала,когда муж поднял на меня руку,в то время когда я носила под сердцем его же сына.А ведь она же женщина и пришла я к ней тогда,как к матери...И с того момента, я уже знала,что не моя это семья.Чего стоили мне три года,пока я Санёчка своего не отправила в садик,одному Богу известно...а потом я подала на развод, и меня не испугало,что я остаюсь одна с ребёнком в чужой стороне, где ни родственников,ни друзей.Справилась!!!

Юлия Юта 28.05.2009 08:23

Спустя годы,наш папа,только пройдя через второй брак и снова оказавшись в разводе,понял свою ошибку.Его вторая жена запрещает ему общаться с ребёнком, а я никогда не препятствовала этому.Они же родные люди.И не понимаю,почему некоторые женщины калечат таким образом психику своих детей уже с самого детства.
Сейчас у нас всё просто замечательно.Моему Сане в этом году уже 17.Каждый год я его отправляю к папе на лето.И он мне очень благодарен за то,что я не помню зла.Просто я хочу быть счастливой,и не желаю никому зла.А жизнь всё расставила по своим местам.И теперь я ни о чём не жалею.

Irishka23 28.05.2009 08:29

Когда я выходила замуж....сразу сказала своему будущему мужу, что никогда не прощу ему три вещи: если будет на меня поднимать руку, пить и изменять.... уйду сразу без предупреждения и обсуждения....Зная мой характер, Дима понял, что не просто угрожаю , а именно так и поступлю....К счастью, мне очень повезло и с мужем и с его родителями. За 25-ть лет много разных ситуаций было в жизни, но мы с ними достойно справлялись. Очень многое зависит от тех устоев которые были заложены в семье, Димку воспитали так, что он даже представить себе не может, что можно поднять руку на женщину. Своих мальчишек я учу тому же.

Юлия Юта 28.05.2009 09:15

Да,Ирочка,а я в те годы,напротив.думала:"Лучше бы ты пил!"...Муж тогда становился добрый и ласковый.И мне морально становилось легче...Конечно же,вся эта история уже в прошлом и как-будто и не со мной всё это было.И Вы действитеьно правы,всё идёт из семьи.А я и с семьёй-то толком не успела тогда познакомиться.
Где-то я читала или слышала такие слова,что порой жизнь нам преподносит испытания и соединяемся мы не со своей половинкой.Чтобы потом,встретив.наконец.своего человечка,уметь быть благодарным .Ведь не зря говорят:"Замуж-не напасть,как бы за мужем не пропасть"...
Так вот только теперь я не устаю благодарить судьбу...оказывается,мой единственный всё это время ждал меня на моей же родной земле.Вот ведь как бывает!
И все мои фотографии на страничке его рук дело.И главное,что и сын мой его обожает.

Olga Skop 11.06.2009 07:58

У меня большая проблема! Посреди лета накрылся холодильник! Хоть лето у нас не жаркое,тем не менее....
Вот теперь нужно срочно искать замену.Выбор конечно огромный,но ведь хочется как всегда - побольше,получше и подешевле!И выходные как назло закончились - сегодня на работу!:-S

Паламарчук 24.06.2009 19:59

Давно не выходила на сайт, было не до этого!!! Заболела моя Настя!!! Уже второй месяц болеет!!!Здавали всевозможные анализы и мозки!! Врачи не могли понят что с ней!! Температура 39,9 А ночью задыхается и не может дышать!!! Оказывается это какая-то редкая детская инфекция!!! А мы должны были ехать на конкурс выступать! Уже пошили костюмы, готовились целый месяц!!Конечно я все отменила!!! Надо лечить ребенка!!
Весь учебный год ни разу не кашлянула, а тут на тебе!!! Обидно!!!!

Irishka23 25.06.2009 06:20

Наташа, пусть твоя Настенька поправляется быстрее. Нет ничего страшнее когда болеют детки. Может это какая-нибудь аллергия, как раз период когда все начинает цвести буйным цветом....Настя, выздоравливай, а конкурсов впереди еще много будет, не растраивайтесь....

Cветлана Сав 25.06.2009 06:43

а что врачи говорят про эту "редкую детскую...", как и долго ли из нее ребенку выбираться? Давайте мы Насте чего-нибудь веселенького пошлем! Наташа, сколько лет девочке Вашей?

Карконен 25.06.2009 08:08

Да, плохо конечно когда дети болеют,но без этого не обойтись,
Наташа!всё с Настей будет хорошо,доча поправится,что это за инфекция так и не поняла???:-O

Юлия Юта 25.06.2009 11:58

Наташенька,я тоже пережила нечто подобное с сыном,когда он был совсем ещё маленьким,ему тогда поставили диагноз - ларингит.Дежурила ночами возле кроватки,чтобы он не задохнулся.Очень похожие симптомы,хоть я и не медик...
Выздоравливайте, и терпения Вам!

Паламарчук 25.06.2009 21:18

Спасибо за теплые слова и за отзывчивость!!!!Так приятно !!!!
Ну теперь мы точно на поправку пойдем!!! Завтра опять идем к врачу на прием!!! Аллергии у нас нет - мы проверяли!!!
Настя гоняет по квартире, как ни в чем не бывало! Откуда столько энергии?!( Кстати , ей 8 лет)
Спасибо Вам всем, девочки!!!! Раз за нас кто-то переживает, значит все будет хорошо!!!!

Cветлана Сав 28.07.2009 07:27

как замечательно, что нет говых сообщений о проблемах... видимо все переживаемо и преождолимо!!!

Irishka23 10.08.2009 09:57

Пережив потерянное, крайним конечно же остался любимый муж, больше то некому. Ведь это он не хочет ставить решетки на веранду, это ему нравится лесок за участком - поэтому там у нас сетка-рабица, которую перекусил воришка, а не нормальный забор….Вот только к сараю претензий предъявить не смогла. Здесь уже Димка свои пять копеек вставил… «Я тебе говорил, что инструмент надо в доме держать…а ты меня в вагончик выселила…» Ну говорил…, ну выселила… Перепалка наша быстро закончилась и мы пошли готовиться в празднованию Дня строителя, гости уже были на подходе. Радует одно, что скоро у мужа День рождения и не надо ломать голову по поводу подарков…списка хватит на всех…

Irishka23 10.08.2009 09:57

Смиривших с утратой, пошли осматривать ущерб…все-таки поминая воришек именно добрым словом, так как шкафчики все проверялись досконально, но все также аккуратно ставилось на место. Конечно, пострадал муж, инструмент жалко. Мне же противно что кто-то копался в моих вещах….не торопясь, основательно так. Радует, что на окнах в дом стоят ролставни и вход в него за железной дверью…Вот им облом-то был!!!! Все-таки воришка очень интересный оказался, взял конфеты и сигареты, а Вана-Таллинн (недавно привезенный мамой) и рижский бальзам проигнорировал, даже обидно…А последней каплей моего терпения, после которой я вспомнила всех его родственников по женской линии не очень лестными словами – это туалет! И не лень было ломать замок на этом «скворечнике». Вот человек!!! ничего не боялся… никуда не торопился….напоследок справил свои естественные нужды (леса ему для этого мало!!!)… с бумажкой все как положено (извините за подробности) и отчалил……через дыру в заборе….

Irishka23 10.08.2009 09:58

Через какое-то время доходит, что на веранде напрочь отсутствует окно… «Димка, у нас воры были!!!». Взгляд падает на сарай-вагончик, у которого дверь нараспашку…. Уже заранее знаю, что оттуда могли унести…Так и есть… Пропала бензопила, триммер для стрижки газона…и весь инструмент мужа, нет не весь, а только тот который был в наборах (но это почти весь). За домом обнаружили аккуратно сложеный кучкой штапик и стекло в целости и сохранности.

Irishka23 10.08.2009 09:59

Ну вот и мы прошли "боевое крещение" или как сказал муж: "Стали полноценными дачниками"... Даже не знаю злиться или радоваться.... Короче...нас обокрали.... Да так культурно, что мы даже не сразу заметили. Первым делом при подъезде к даче обращаю внимание на окна и почему-то спутниковую тарелку...все цело...все на месте... Открываю дверь на веранду...при этом говорю мужу, как это мы так уезжали, что стремянку в сарай не убрали? И тут мое внимание переключается на запасной блок к швабре, который зачем-то лежит на кухонном столе...светильник, который вместо потолка уютно разместился в Тишкином кресле...и жуткий сквозняк!!!!

Olga Skop 10.08.2009 16:00

Да! Ирочка! Это ужасно,противно! К счастью такого не испытала,и представить не могу,укак бы я реагировала!Нажитое добро очень жаль,к тому же забрали не самое плохое и дешевое!Крепитесь.не ссорьтесь!В полицию заявили?Может найдут?

Irishka23 10.08.2009 17:08

Не, Оля, в милицию в данном случае бесполезно. Это, как ветра в поле искать. Муж, сам бывший мент, прекрасно понимает, что для ребят это лишний висяк, и нечего их напрягать. Спектр подозреваемых будет очень большой. Это и местные солдатики и работяги, гастербайтеры.....Всех не проверишь...

Olga Skop 11.08.2009 20:53

Да,конечно! я по местным масштабам меряю...У нас все более прозрачно!Еще обиднее,что нет надежды на справедливость!

Cветлана Сав 12.08.2009 07:38

Ира, как грустно...не представляю, что нормальных россиян на даче ли в квартире может спасти от посягательства.Когда-то англичане выислили, что серьезные трасформации в психологии происходят к 4-му поколению...Если прививка от воровства появится, то заработает только через 75 лет. О Ужас!

Irishka23 12.08.2009 08:52

Девочки, спасибо за поддержку и участие. Мы уже переболели.... Муж сказал, что пила у него чуток барахлила, косилку хочет электрическую. Главное, что стены на месте остались, а остальное наживем...

Светлана Нидэ 12.08.2009 15:53

Ирочка! Мне нравится твой оптимизм! Умничка! (Y)(F)
Да, на самом деле, хотя и жаль, что есть такие люди, у которых поднимается рука на чужое, но главное не матерьяльные ценности, а то, что у человека находится в черепной коробке.....

Нильсен 13.08.2009 19:23

...господи, Ирочка..., прочитала и я...что тут скажешь...В таких случаях только оптимизм и помогает пережить, осилить...такое, разное...(sc)
Хуже воровства все же может быть пожар и наводнение полагаю...,так что не так все и плохо..,а от криминалов не застрахован ровным счетом никто и нигде...Как почитаю сводки из жизни наших звезд...-мама дорогая....,и суммы украденного исчесляются неимоверными нулями.
Дачки бомбили давно, еще с тех времен когда вместо дач будочки-сарайчики с лопатками стояли.., выносятвсе..., даже продукты и баночки-закрутки...Дачники волком воют веками...
Мне вас очень жалко, сопереживаю и сочувствую как могу...и мужа твоего жалко..и инструменты и чувства гадостнее не придумаешь,- кто то шарился по твоему дому... а что б ему..
Старайтесь не держать там ничего ценного, или может какой погребок сделать с железной монолитной дверью с сейфовым замком...?

Cветлана Сав 15.08.2009 09:41

не люблю "невидимок" на странице, неприятно от любоптных и неоставивших слова привета, а уж непрошеные в доме... гадко. Это я о ситуации Ирины.вижу как сын любовно выбирает и потом работает инструментом и, как папа учил, пилу, отвертку, дрель не передавать, как и зубную щетку, в чужие руки...

Галина Нэав 16.08.2009 09:06

ДА.ИРИШКА..........ДЕРЖИТЕСЬ..........ПОЛОСКА ЧЕРНАЯ ПРОЙДЕТ....СЛЕДУЩАЯЯ ....БЕЛАЯ.........В ПРИРОДЕ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНОМЕРНО..........УБЫЛО: ОБИДНО-НО ЭТО ФАКТ И С ИМ НАДО ХОТЬ И БОЛЬНО МИРИТЬСЯ..............ДАСТ ВАМ БОГ..........ПРИБУДИТ.......

Irishka23 17.08.2009 08:19

В выходные обнаружили еще одну пропажу. Про которую сразу и не вспомнили... У мужа увели ЛОДКУ. Хорошая, четырехместная, резиновая...тяжеленная....(как они бедненькие все это перли!!!). Вот от этой утраты он переживал долго...Валерьянка была отвергнута сразу, пришлось успокаивать более крепкими напитками.....и утешениями, что лето заканчивается, соответственно и рыболовный сезон....

Cветлана Сав 17.08.2009 13:24

девочки! никогда не была падкой до подачек, но вдруг втянули меня в сайт "дару-дар"...Ира, там по Москве, оособенно, люди готовы передать в добрые руки такие вещи, может от добрых людей какая-то компенсация возможна! Сын поехал за ЖК монитором: я год мечтала уединиться на кухне под помешивание бульона..., а с лучевой трубкой все-таки места много заниает (кухня-то 10 - не 20м.кв.!) - это к тому, что вдруг черная подобным образом полоса может закончится...

Olga Skop 17.08.2009 21:21

Да,Ириша,лодка это потеря солидная! Если моего лишить такого средства передвижения и перевозки рыбы - не знаю какими напитками и в каком количестве это компенсируется!

Ольга Жака 30.08.2009 19:21

Завтра последний день лета!ГРУСТНО...Интересн что приготовила нам осень?

Паламарчук 30.08.2009 20:29

А мне хочется зимы!! Снежной и морозной!!!Как в детстве в Эстонии!!! Это для нас большая редкость!
А лето очень надоедает!! У нас ведь юг! Лето очень длинное - с мая по сентябрь!!! Вот и сегодня, например, +37!!! Жара!!!!!

Olga Skop 31.08.2009 10:13

Беда в том,что и у нас такие зимы стали редкость! Теперь зима нечто среднее между нашей же весной и осенью...С добавлением снега.Как пел Йаак Йоала - "как быстро сгорает холодное лето! Как медленно-медленно тлеет зима"!

Cветлана Сав 09.09.2009 07:42

какое счастье, что погода и климат только и стоят наших переживаний!!!

Olga Skop 11.09.2009 09:24

Похоронила маму.Вчера.

Елена Каки 11.09.2009 10:11

Ольга,дорогая! Примите наши соболезнования. Конечно, нет таких слов, чтобы Вас утешить сейчас. Это-самая большая потеря. Держитесь! Мы с Вами!

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT.