Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   7 АПРЕЛЯ 2010 г. !!! ОДИН ГОД КАК РАЗРУШИЛИ СТРАНУ !!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=90)

Маленков 12.10.2010 03:41

не думаю что человек вправе называться человеком, если ему заподло быть тем, кем он считается по национальности...

Митрофаныч 12.10.2010 12:41

2) Мда , и не было ничего - газом не травили , не сжигали заживо , не делали эксперименты в концлагерях как Бухенвальд , враньё всё это и я ошибаюсь , там кормили по три раза в день и танцы по субботам ... Штрафбат , так мож было за что , а ??? И не удивительно , сбежал к немцам , потом , типа , не выдержала душа поэта ..., выйди 9 мая на Мемориал и расскажи ветеранам сию историю .

Митрофаныч 13.10.2010 04:41

Я бы ещё накатал пару слов , да всё мимо будет ...

Митрофаныч 13.10.2010 12:41

Не поймёшь всё равно .

Анатолий К 13.10.2010 20:41

Жаль парня, у него небыло возможности, воспитываться на героических традициях предыдущих поколений...

Вадим С 14.10.2010 02:41

Алекс, вы, что-то путаете - военнопленный это одно (и никто их в плену кашами не раскармливал), а солдат УПА (кто не знает украинская повстанческая армия) это другое, им не только кашу давали, а ещё и галеты и даже по немецким праздникам шоколад и немного шнапсу. Тем более солдаты УПА (УНСО) это отрабатывали очень даже хорошо сжигая в основном белорусские и польские сёла, еврейские местечки, а им только шнапс по праздникам - жадные были немцы, в СССР палачей кормили и поили лучше.....

Алёна35 14.10.2010 05:41

Алекс...... Хотела уточнить , что такое УПА, но Вадим Свижевский(F) опередил меня....
А вот на счёт конц.лагерей из личного опыта семейства Голь знаю,и ни чего хорошего они не рассказывали о трёх разовом питании..*-) ......И их принадлежность к немецкой национальности их не спасла от фашизма

Alex 14.10.2010 14:41

Парень,Вадим и Анатолий.Я хочу сказать что у меня было два деда и я воспитан по второму деду,что я воспитан по второму деду!Второй дед у меня воевал за СССР,знаете я на каждый парад хожу в Бельцах!Для меня всё это прожитое,что мне дед рассказывал не укладывается в голове!Дед который воевал в УПА,он мне говорил,что воевал за Украину!Я объясню почему,когда ты работал 20 лет на шахт и купил 9-рым детям дом,приезжаешь домой,а у тебя всего лишь один дом на 9-ых и жена говорит,что дома отобрали людям и землю тоже!Вот этого моя второй дед не понимал!Вадим.Он был сначала в Советской армии,попал к немцам,потом сбежал от немцам и сбежал от них!Когда пришёл к нашим его избили и из-за того что он был у немцем его отправили в штрафбат!Над ним издевались там,потом он сбежал обратно к немцам и немцы его отправили в батальон"SS-Galicina",то есть в УПА!Я воспитан по второму деду и для меня это всё!Я за коммунистов,хотя они не те коммунисты что были!И Слава Богу!

Alex 15.10.2010 01:41

Я против тех коммунистов что были,но за тех что сейчас-это только название коммунисты!А на самом деле это дем.патрия!Я благодарю Бога,что я не видел,что видели мои деды!Мой дед,кторый был в УПА,он говорил что не убил не одного человека,потому что это живые люди и у них были свои дети!Corneliu.Мой де был не изменником Родины,он воевал за свою Родину Украину,которую хотели захватить те коммунисты!И это самое главное!УПА никогда ни хотела завоевать весь мир,как немцы!Она хотела,чтобы Украина была независимой страной!А не подчинялась СССР!Это борьба была за свою родину!

Рома Катэ 15.10.2010 07:41

УПА-цэ-ж гарные хлопци:-D За независимость Украины от комунистической России и за зависимость от фашисткой Германии.И никого они НЕ УБИВАЛИ:-D :-D :-D

Митрофаныч 15.10.2010 17:41

Мне даже не хочется Вам, молодой человек, что либо пояснять , устал уже от таких детей поколения Next, которые мнят о себе многое а стоят малого ... Идите , попейте "PEPSI" и считайте себя оч продвинутым , тока не забудьте - казаться легко ...

Маленков 15.10.2010 21:41

я не думаю что тут стоит так воспринимать в штыки... это как объяснять почему стоит уважать воров, а почему не стоит... та же дилемма... вроде и есть за что(профессионализм, ремесло(пусть и криминальное, а вроде - не по-человечески(не укради, не обмани и т.д.)... у парня своё мнение и видение, главное что он не параноик и не сволочь, зная какие были прогоны со стороны коммунистов-сталинистов, и не орёт как некоторые что все козлы, кроме тех, как его дед-УПАшник(образно)... все мы взрослые и понимаем, что мразей всегда и везде хватало... были люди и среди фашистов, но это не говорит о том, что я сразу их боготворю, а на других забиваю... задумайтесь...

Анатолий К 16.10.2010 05:41

Алекс * ты * не * несешь * ответственности * за * прошлое * своих * дедов... * а * уж * тем * *более * * *мы * *не * *судьи * *если * они *сами * сумели * перейти * *через * барьер * *их * *разделяющий * и * * *поженить * *своих * детей...
Самое * *главное, * *что * ты * *не * *вырос * *человеконенавистником , *и * *сам * в * такой * непростой * *ситуации * *постарался * *поразмыслить, * *что * такое * *хорошо * и * что * такое * *плохо...

Вадим С 16.10.2010 09:41

Алекс, В УПА служил не ты, а твой дед. Не хочу тебя растраивать, но дивизия СС "Галичина" это не просто часть УПА, это наиболее боевое и карательное крыло УПА. Туда попадали лучшие из УПА (слово лучшие в данном контексте тебе наверное понятно). Мой отец поляк, родом с Волыни (Житомирская и Ровенская области) где УПА на Украине проводили наиболее жестокие мероприятия (и ещё в Белоруссии). Так вот родной брат моего отца в 19 лет был пойман штурмовикам УПА и передан немцам (за комсомольский билет подшитый в полу пальто и самодельное радио на чердаке) и на глазах односельчан и родителе повешен (1943 г.), но это не помешало дочери (20 лет) моей двоюродной сестры (она же двоюр. внучка повешенного Казимира) стать членом УНА-УНСО им Р. Шухевича (правоприемница УПА). Через обиды (с моей стороны) через слезы с (с её стороны), через обещания закопать её вместе с мамой (племян Казимира) рядом с могилой деда) наконец-то в прош году удалось её вытащить из этого дерьма и теперь она мне благодарна...

Alex 17.10.2010 01:41

Corneliu.Я не из поколения Next!Я живу своей жизнью и считаю,что я прав!Я живу по законам этого мира!Я очень много прожил в жизни и один раз упал,но мне силы дали подняться,хоть на чуть-чуть,но дали!Вы думаете,что я молодой и в этой жизни ничего не понимаю и что если мне навяжут что-то,то я буду делать так как мне сказали!Но это не так!Я сильный человек и не завишу *не от кого!И не пойду как,то стадо в центр и бомбить парламент!Я играю только в свою жизнь!Мне всё равно на ваше мнение!Есть такая поговорка "На вкус и цвет,товарища нет"!Я не хочу ничего обсуждать дальше!Есть сторонники моего мнения,которые думает так же!Спасибо!

Valentina Lx 17.10.2010 03:41

Смертная казнъ- через повешение -ето еще
*считалосъ- "повезло". И четвертовали
*живъем и целими семъями сжигали *от
*малышеи до стариков. Рассказывали *
*свидетели тех событии. Нет их уже на
*етом свете. Поетому и стараются, пере-
*вирая историю преукраситъ бесчинства
*былых времен.
*А *что касается коммунистов, так миллионы
чесных и порядочных людеи было среди
них. Патриотов своего Отечества, *что,
к сожалению нелъзя сказатъ о *членах
любои из многочисленних *партии сейчас.
*А *уродов на все времена хватает, и среди
любого народа *их можно встретитъ.

Алёна35 17.10.2010 18:41

УПА никогда ни хотела завоевать весь мир,как немцы!Она хотела,чтобы Украина была независимой страной!А не подчинялась СССР!Это борьба была за свою родину!Вчера 23:58
Алекс.....Разве борьба за Родину, должна Быть варварской???

Дзюба Имья 17.10.2010 19:41

Опять повод вцыпитца коктями в свою правду :-D
У каждого своя правда ! От того и конфликты !
О как я сказал (fr) :-D

Митрофаныч 18.10.2010 06:41

Только и читаю *- Я , Я , Я ... , раз пошли поговорки ..., так в рифму - головка от часов заря !!! *-)

Лия Ясная 18.10.2010 10:41

Анатолий Крыжевский

16.04.2010 08:39
Поддерживаю и согласна.

Лия Ясная 18.10.2010 19:41

Генеральная прокуратура распространила фото подозреваемых по делу 7 апреля 2009 Генеральная прокуратура отправила пресс-релиз, в котором она призывает гражданское общество к содействию в опознании участников акций протеста 7 апреля 2009 года.(см.фото)
http://ava.md/031-novosti/03997-generalnaya-prokuratura-rasprostranila-foto-podozrevaemih-po-delu-7-aprelya-2009-.html

Лия Ясная 19.10.2010 03:41

События 7 апреля: «Это я водрузил триколор над зданием президентуры»
http://enews.md/articles/view/342/

Лия Ясная 19.10.2010 18:41

Когда нацисты пришли за коммунистами,
я молчал, так как не был коммунистом.
Когда они пришли за евреями,
я молчал, так как не был евреем.
Когда они стали уничтожать профсоюзы,
я молчал, так как не был членом профсоюза.
Когда они принялись за католиков,
я молчал, так как был протестантом.
Когда они пришли за мной,
уже некому было сказать слово в мою защиту.
Пастор Мартин Нимеллер.

Маленков 19.10.2010 21:41

хорошо сказанно... главное - так и есть всегда...(tr)

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT.