Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   С. Назария для газеты «Коммерсант Plus»: "Живем как овцы, голосуем как бараны, протестуем по-скотски" (http://politikforum.ru/showthread.php?t=699)

Х Б 13.10.2010 06:18

to Roman Vasilat: натолкнул на воспоминания одной чапаевской песни, кстати очень позитивной
Ты не вейся, черный ворон,
*Над моею головой.
*Ты добычи не дождешься —
*Я солдат еще живой.
*
*Ты, как спутник смерти близкой,
*Всюду следуешь за мной.
*Будь ты проклят, ворон-призрак!
*Слушай, ворон, я не твой.

Roman Vos 13.10.2010 12:18

я и не исхожу из полит взглядов, у меня эконом образование, если "Когда величина предложения превосходит величину спроса на товар, то возникает избыток. Избыток и товарные запасы.... Когда существует избыток продукта, то продавцы
не могут продать все, что они надеялись продать по данной цене. В результате их
товарные запасы увеличиваются и вскоре превышают тот уровень, который был
запланирован на случай нормальных изменений спроса.Продавцы ответят на рост
запасов изменением своих планов." И при всем этом у нас производили потому-что партия сказала... На экспорт качество, себе всё остальное...

Roman Vos 13.10.2010 22:18

не совсем "въезжаю" вы за изменения,или против?? а то я смотрю вы выступаете то за комуняг, то против.... так как это "Выборы-2009: "Воронин и Рошка превратили Молдавию в "психушку без врачей" http://www.regnum.ru/news/1127602.html" расцениваю не что инное как против.....

Roman Vos 14.10.2010 09:18

да, песня конечно хороша!!!

михаил мад 14.10.2010 18:18

Roman Vasilat ЦИТАТА "а то я смотрю вы выступаете то за комуняг, то против...."
Мы все по наивности считаем, что стоит нам избрать президентом кого-то очень умного и доброго, не меняя в целом систему, то сразу станет всем жить хорошо.
Про Воронина: В Ставрополе был губернатор Черногоров, выиграл когда-то выборы в губернаторы при поддержке КПРФ и стал считаться "красным", тем более, что был 1 секретарём крайкома ВЛКСМ когда-то.
Став губернатором привёл свою мафию и стал страшно красть. Однако продержался два срока - 8 лет и был изгнан, но уже будучи членом "Единой России". Знакомая картина?

михаил мад 14.10.2010 22:18

Идеология - не кормит. Нам могут врать про наилучшую жизнь все - монархисты, коммунисты, фашисты, буддисты, националисты, феминисты, либерасты.
Но если под любым флагом не будет работать экономика, а на законы будет плевать сама власть сверху до низу - хорошей жизни в стране не будет. Кроме кучки "элиты": аристократов, демократов, номенклатурщиков, высших раввинов или далай-лам.

Михаил О 15.10.2010 11:18

Михаил Лобанов: Идеология - не кормит. Нам могут врать про наилучшую жизнь все - монархисты, коммунисты, фашисты, буддисты, националисты, феминисты, либерасты. Но если под любым флагом не будет работать экономика, а на законы будет плевать сама власть сверху до низу - хорошей жизни в стране не будет. Кроме кучки "элиты": аристократов, демократов, номенклатурщиков, высших раввинов или далай-лам.
(Y) (Y) (Y) Вот от этого и следует отталкиваться проставляя галочку напротив той или иной партии. К сожалению, партий удовлетворяющих этим условиям на сегодняшний день в Молдове не существует

Валентина Кума 15.10.2010 12:18

Так что теперь ждать , пока кто-нибудь родится , чтобы страну из дерьма вытащить ? Организуйте хотя бы молодёжное крыло власти , пусть сначала на общественных началах , можно начать с каких угодно вопросов , например , где старшеклассникам летом поработать или других . А там пойдёт . Я согласна с Михаилом : пока не заработают экономика и право , хоть кого "приставляй" к власти -всё растащут .

Михаил О 15.10.2010 18:18

а вот насчёт этого - есть время подумать. Если наберётся, конечно, достаточное число сторонников. Ибо один в поле - не воин. Тем более в таком важном деле.

Володя Каш 16.10.2010 07:18

Вы знаете такую пословицу:

" Народ имеет такое Правительство -
Которое имеет свой Народ."

И это относится к любому правительству которое мы выберем.
В наших силах только выбрать наименьшее из зол.

Влад Пава 16.10.2010 17:18

Надо разобраться кто наименьшее из зол. У нас 4 партии? Где можно почитать за шо они и хто они? Вроде выборы опять будут, может в этот раз проголосую.

Михаил О 17.10.2010 04:18

Влад - http://www.e-democracy.md/ru/elections/parliamentary/2009/opponents/

михаил мад 17.10.2010 09:18

- 3) Провести прямые всенародные выборы связки Президент-премьер.
- 4) Провести пересмотр итогов приватизации с возвратом незаконно присвоенных предприятий.
- 5) Поменять в корне трудовое законодательство в соответствии хотя бы с требованиями МОТ.
- 6) Провести прямые всенародные выборы судей всех уровней на определённый срок.
- 7) Провести кампанию по отлову националистических лидеров любой национальности и посадить в тюрьму ( я бы ещё и кастрировал).
- 8) Объявить международный нейтралитет по примеру Швейцарии и не входить ни в какие блоки.
- 9) для начала - хватит.

михаил мад 17.10.2010 16:18

Михаил IKAR ЦИТАТА - "К сожалению, партий удовлетворяющих этим условиям на сегодняшний день в Молдове не существует "
----- ПРОГРАММА ПОЗИТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ МОЛДОВЫ. - 1) Путём референдума внести изменения в Конституцию. Запретить и распустить все без исключения полит. партии на территории республики.
Ввести запрет на 10 лет для любых бывших партийных функционеров занимать любые руководящие посты. (Партии - это узаконенные мафии).
- 2) Провести выборы в Парламент всеобщим голосованием по ОДНОМАНДАТНЫМ округам - никаких партийных списков!

Харченко 17.10.2010 22:18

Какую шапку дураку не одень- дураком и останется. Проблема в голове и в менталитете, а не в тех кто приходит к власти., ибо они , как часть всё того же дурака.Когда 9 из 10 будет мыть подъезд, а 1 гадить, а не наоборот, тогда и к власти придут не с неба, а из этой девятки.А теперь присоединяйтесь-неприсоединяйтесь всё одно будет. Народец должен вырости, чтоб шапку красивую шить и достойно носить. А те, кто уже- Граждане, оставайтесь верны себе.Верьте , если не заразятся, то хотя бы позавидуют.И то движение и кипение в мозгах будет. Ничего в мире даром не происходит. Всё копится. Произойдёт качественный перелом.

Pavel Kovt 18.10.2010 02:18

"Вы знаете такую пословицу:

" Народ имеет такое Правительство -
Которое имеет свой Народ."

И это относится к любому правительству которое мы выберем.
В наших силах только выбрать наименьшее из зол."

Володя Рошка

Вы знаете,Владимир, я сам долгое время считал, что этой пословицей политика не только начинается, но и заканчивается. Причем сразу же.
Сейчас думаю, что это не более чем "троянская" (как компъютерный вирус)программа - вроде бы все правильно, а на деле это грамотно упакованный алгоритм поведения АПОЛИТИЧНОГО человеко-животного.

Pavel Kovt 18.10.2010 09:18

Товарищи! Ну 21 век же за окном как ни как!
Уже не бъют по ушам такие словесные формулы как НЛП, матричное программирование, бесструктурное управление и т.д. Может пора уже знаниями какими-то владеть, чтобы жить элементарно счастливо.

"Проснись, мой мозг!" (перевод Б. Пастернака)
"Встань, разум!" (перевод А. Радловой)
"К делу, мозг!" (перевод Т. Щепкиной-Куперник)

У. Шекспир. "Гамлет". Акт II, сцена 2.

александр якав 18.10.2010 19:18

таки вставлюсь...А Лобанов прав и ничего плохого жля народа в этом нет(ну не хуже чем есть)Я например как имел свои ноги и руки и голову ,так и имею..т.е не имею что терять!А для хохмы-"останутся китайцы,пелдерасты(растет число...) и наш брат-молдоване!Напоминаю-ШУТКА! А то хильнут с сайта...как евреи!;-) (v)

Михаил О 19.10.2010 09:18

Михаилу Лобанову: Все замечательно, все хорошо. Только где же взять тех, кто займется этим? Ни одна идея не перерастет в благое (или не очень благое) начинание. Проблема в том, что большинство народа предпочтет заниматься бизнесом, или просто работать и "не лезть в эту грязную политику".
"Моя хата с краю...." девиз жителей СНГ

Pavel Kovt 19.10.2010 11:18

Согласен с Михаилом IKARОМ.
Тем более, что если внутрення и внешняя политика ЛЮБОЙ страны та-а-а-к далека от реальной жизни трудового люда и на что последние все как один машут рукой, то от ГЛОБАЛЬНОЙ политики зависит как наша жизнь, так и жизнь наших детей и внуков (в том числе еще не родившихся).
И вот тому (или тем), что (кто)стоит за глобальной политикой, как раз и ВАЖНА политическая инертность людей.
"Зачем вам лезть в эту грязь, - говорят они. Живите и работайте (на нас правдо) спокойно, а уж мы, так и быть, будем отстирывающей всё и всятетей Асей (то есть вами всеми управлять)."

михаил мад 19.10.2010 21:18

Проблема в том, что большинство народа предпочтет заниматься бизнесом, или просто работать и "не лезть в эту грязную политику".
"Моя хата с краю...." девиз жителей СНГ " *Это цитата Михаил IKAR-
Отвечаю: "Вы можете не заниматься политикой, политика всё равно занимается вами" - афоризм не мой и древний. Так вот. Есть два варианта:1) плыть дальше по течению в пропасть и исчезнуть в пыли веков как могикане
2) Занять активную гражданскую позицию. Выбирать вам - я в России, моя хата с краю.

михаил мад 20.10.2010 10:18

Евгения Колесникова,
партийная палата парламента - путь к старому.
Депутат есть представитель народа во власти, должен быть подотчётен избирателям.
Депутат от партии - это "боец" своего партийного лидера, "повязаный" партийной
дисциплиной и уставом. Вне партийного списка он - не депутат, а значит вдали от "кормушки".
В республике злая безработица, но куча партий и все функционеры на зарплате - находят
"заказчиков" на свою идеологию, которые платят денежки.

Евгения Кам 20.10.2010 10:18

Михаилу Лобанову. Из ваших пунктов я бы оставила хотя бы два. Это прямые выборы президента (возможно в связке с премьером), и выборы депутатов не по партийному признаку. Или двухпалатный парламент - одна палата по партийным спискам, вторая - по территориальному делению прямыми выборами. Мы должны знать, каких личностей выбираем.
Я не голосовала за коммунистов, но все те, кого я знаю, голосуя за коммунистов, думали, что от них будет выдвинут на президентский пост Мариан Лупу.
Нельзя выбирать президента, как кота в мешке.

Евгения Кам 20.10.2010 18:18

Михаил Лобанов, Вы как будто спорите со мной.
партийная палата парламента - путь к старому.
Вы прочитали мой текст?
А ведь я об этом же и пишу. Выборы депутатов - территориально, прямыми выборами. Мы должны знать, кого выбираем, и представляться должны интересы прежде всего населения.

Сергей Мита 21.10.2010 09:18

Чтобы летать с орлами надо самому орлом быть.

Х Б 21.10.2010 10:18

Начиная с будущего понедельника, 4 октября, представители 31-й партии страны могут регистрироваться для участия в досрочных парламентских выборах. Об этом заявил секретарь Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан. Однако, порядок расположения партий в избирательных бюллетенях будет определяться методом жеребьевки.
По информации Центризбиркома, на проведение парламентских выборов бюджет выделит свыше 43 миллионов леев, - это на 10 миллионов больше, чем потрачено на конституционный референдум. Юрий Чокан говорит, что министерство иностранных дел должно в течение десяти дней объявить, в каких городах откроют участки для голосования граждан, находящихся за рубежом. А поскольку в Кодекс о выборах были внесены многочисленные поправки, документ будет опубликован заново в "Официальном мониторе".
http://www.vedomosti.md/news/Nachinaya_S_Ponedelnika_Predstaviteli_31i_Partii_S trany_Mogut_Registrirovatsya_Dlya_Uchastiya_V_Dosr ochnyh_Parlamentskih_Vyborah

Влад Пава 21.10.2010 20:18

31 партия! в россии 1 партия, в сша 2, а в молдове 31. ничего себе. демократия в действии.

Х Б 22.10.2010 11:18

Из приветственной телеграммы председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова делегатам съезда ДПМ посвящённого официальному старту предвыборной компании:
"...Партия « Единая Россия» в лице Демократической партии Молдовы видит того партнёра, ту организацию, сотрудничество с которой будет способствовать укреплению и развитию взаимовыгодных отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдовой.
Желаю Вам успеха на выборах, а Молдове – стабильности *и процветания".
http://www.infotag.md/press-releases/585710/

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT.