Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   РУМЫНСКОЕ гражданство. Подаёте документы? И для чего оно вам? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=669)

Evgenii Mind 26.09.2010 00:18

Евгения К.
Вот, вот, сама же и утверждаешь что все делали как бы спустя рукава...осваивали целинные земли, строили БАМ, ездили каждый год "на картошку" истрану - в один миг развалили... а сейчас что?
Подавай гражданство...
Браво, отличная самооценка.
Как видишь, час расплаты настал за все что наше поколение натворила своим безразличием. Не морочите голову молодым людям.

Evgenii Mind 26.09.2010 04:18

Саши Г.
Вы правильно заметили что все мы в одной лодке, разница только втом что в нашем возрасте уже не строят а пользуются тем что настроили будучи в Вашем возрасте. Как видите, наше поколение не важно строили (только тут социализм ни при чем).Мужик крепок задним умом, тобишь наличиемсравнения.При наличии обоих факторовстаршие имогут что-то путевое и подсказать, и опытом поделиться, одна беда,часть из них продолжают до самой смерти юлить ибо правда для них не постижимая вещь.
Искрене Евгений М.

Marcel S 26.09.2010 10:18

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ - Хайм - тебя понесло , видимо накипело !!!, Я солидарен с тобой , на земле все равны и все дети ОДНОГО РОДИТЕЛЯ!!!!!!!, поэтому вопросы языка и подобные = ПОЛИТИКА И ИНТЕРЕСЫ . Есть планета называется ЗЕМЛЯ - а все кто живут на ней ЕЕ ДЕТИ . Но часто ДЕТИ - хотят показаться перед остальными главными или старшими - вот сдесь и корень всех проблем на ЗЕМЛЕ. Я желаю удачи Тебе и всем кто Пишет сдесь, раз пишет значит не мертвый, значит ЕГО ЧТО - то волнует , и не важно что мы все ошибаемся, мы же ПИШЕМ - ЗНАЧИТ ЖАЖДЕМ ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Marcel S 27.09.2010 02:18

Саша и Лена - пожалуйста если вам действительно не все равно, займитесь воспитанием сына, сейчас не 90г. и я не собираюсь с вами спорить и тратить нервы - вы пойдетев суд дружно всей семьей за высказывания вашего сына. И не надо играть в игры про паитриотмзм за Молдову ваш сын четко высказался- или вы не солидарны с вашим Сыном - ?????.

Marcel S 27.09.2010 02:18

САША И ЛЕНА - у меня есть к вам просьба, *займитесь воспитанием сына мне кажется что это для вас важней чем тратить время на сайте . У сына не совсем правильное отношение к другим ( не Русским ) национальносям , я постараюсь прокоментировать вашего сына :
1)- ОН НЕ захотелобщаться со мной на сайте открыто- и предложил мне перейти на личный сайт, я перешел на личный . в нашем диалоге был момент когда он не коректно ( как минимум ) - отозвался об Еврееях. После этого он сказал что не навидит Румын ( это его право ) , я ответил ему что-Леша я Румын и -?
Он мне ответил что неважно я все равноне навижу Румын - это его мнение. Я продолжил с ним диалог - только потому что это ребенок( у меня старший сын Жан-Лешинодногодка )и в конце концовэто *ЕГО мнение. Леша еще не сформировался это ребенок - а вы Родители то же не сформировались - ???

Marcel S 27.09.2010 16:18

Влад не надо удалять все то что я написал, ты в конце концов живешь в свободной стране. и придерживайся пожалуйста главному правилу этой страны - свободы, в том что пишешь, в том что думаешь, и в том чем ошибаешся.

Саша иМэн 28.09.2010 03:18

Марчел,я вас расстрою до невозможности!В моем сыне течет еврейская и молдавская,простите,уже румынская кровь.Ведь кажется правильно именно так выражаться7И уметь говорить о недостатках той или иной национальности называется критикой!,а имея непосредственное к ней отношение, называется самокритикой.И вам.взрослому человеку это должно быть изветсно!!!!!!!!!!!

akella 28.09.2010 03:18

Ух,народ...прочитав, у меня так полегчало на душе, будто сам высказался;-) ...действительно не понятно,почему некоторые сщитают,что смотреть в сторону России,это правильно и патриотично,ну а если в сторону Запада,то это предатели и приспособленцы,ищущие халяву...
..В последнее время,меня радует,одно-народ начал шевелиться и искать альтернативные пути,не зацикливаясь на одной точке,только опять же почему он сразу в глазах некоторых, превращается в националистов ,румыноидов и т.п...?

Саша иМэн 28.09.2010 20:18

вы пойдетев суд дружно всей семьей за высказывания вашего сына-------------не напригайтесь,пожалуйста.Следите за собой!А то в чужом глазу соринку видите,а в своем бревна не замечаете!!!!!С вашей стороны были употреблены тоже не совсем корректные высказывания,так что пойдем вместе!

Валентина Кума 29.09.2010 01:18

Да где вы видели призывы присоединяться к России? Их не было, в отличие от прямой пропаганы присоединяться к другой стороне против России. В то время, как пользуетесь для этого данным сайтом и русским языком.Смешно и грустно.Всего лучше быть самостоятельными и дружить со всеми.

Валентина Кума 29.09.2010 11:18

Да, сегодня прочла сообщение о том, что румынам разрешили безвизовый въезд в Молдову. Держитесь, молдавские сады и огороды! А, может, я и не права.

Валентина Кума 29.09.2010 12:18

Евгений Мындыкану, мне очень знакома Ваша фамилия. У меня в школе была директриса с этой фамилией. ? Классный был человек. Это было в 1970 году.

Наталия Фимя 30.09.2010 00:18

Новости совсем неутешительные:новая власть начала свои преобразования: подорожает проезд в транспорте,повышаются тарифы на воду,автоматически и энергию тоже.Это больно ударит по пенсионерам и молодежи..
Радоваться нечему...

akella 30.09.2010 07:18

Валентина,странно,а где вы увидели призывы,объединятся с Румынией против России,или это ваше подсознание,так играет?
....Для многих Румыния ,действительно является родиной и это их право,как право,ещё большего числа людей считать Россию своей родиной,пора перестать действовать по принципу-КТО НЕ С НАМИ ТОТ ПРОТИВ НАС..это точно эхо из времён Союза.

Валентина Кума 30.09.2010 18:18

действительно не понятно,почему некоторые сщитают,что смотреть всторону России,это правильно и патриотично,ну а если в сторонуЗапада,то это предатели и приспособленцы,ищущие халяву...- это не мои слова, у меня с подсознанием всё в порядке.

Лобанова 30.09.2010 23:18

Послушайте Хаим!Я родилась в России попала в Молдавию случайно по направлению от партии и правительства для развития отсталой братской республики был распределен мой отец после окончания Ленинградской академии.Тогда не спрашивали хотят ли русские в братские республики.Россия была старшим брат.ом.Меня завезли не спрашивая согласия.НАДО!!!Я вернулась наконец то на РОДИНУ.И плевать мне на Молдову.Закончилась наконец ссылка Бессарабская.Ура!

Евгения Кам 01.10.2010 02:18

Да, сегодня прочла сообщение о том, что румынам разрешили безвизовый въезд в Молдову. Держитесь, молдавские сады и огороды!
Так уже и был безвизовый режим до 7 апреля. Это условие ЕС, если хотим с ЕС дружить.

Людмила Паан 01.10.2010 10:18

Татьяне- а чего тут делаете - если плевать?

Машенька Чайк 01.10.2010 20:18

А почему им можно без визы въезжать в страну,а нам к ним нельзя ? Что за дружба такая ? В одни ворота;-)

Света Стат 02.10.2010 04:18

Татьяна вы спасибо скажите партие что к нам заслали, а то заслали бы в какой нибудь АУЛ посмотрели бы какая на родину вернулась.а об отсталости страны может только отсталый человек говорить!!!!!! nу теперь доказывайте какой вы умный человек :-D:-D:-D

Евгения Кам 02.10.2010 18:18

Пока так. В одни ворота. Это постановление принял прошлый парламент в качестве первого шага интеграции с ЕС.
Безвизовый режим для граждан ЕС даже "в одни ворота" полезен для экономики Молдовы.
Это удобно для бизнеса, инвестиционных вливаний. Если бы европейцыпочаще въезжали бы в Молдову, и им было бы что покупать, был бы хорошийтоварно-денежный оборот.
Но не слишком активно европейцы этим правом и пользуются.
И безвизовый режим для румын - это скорее не для самих румын, а для молдаван, принявших румынское гражданство, студентов.

Евгения Кам 02.10.2010 19:18

Татьяна честно высказала своё мнение о показала отношение очень многих русских, "засланных", как они говорят, "в эту дыру". В 80-е годы одна учительница, приехавшая из Риги, русская, постоянно на уроках называла Бельцы дырой и как ей здесь всё осточертело.
Это показывает ущербность той политики перемешивания населения. Они не хотели, но партия посылала.
Хотя большинство полюбило этот край и он стал для них родным.

Евгения Кам 03.10.2010 08:18

Новости совсемнеутешительные:новая власть начала свои преобразования:подорожаетпроезд в транспорте,повышаются тарифы на воду,автоматическии энергиютоже.

Цитата:
Для выхода из кризиса срочно нужны очень значительные финансовые вливания в экономику. А самое главное, необходима тотальная экономия на всём и везде, нужно свертывание социальных программ и резкое повышение тарифов.Увы, как это ни прискорбно, но никаких других«лекарств» для лечения кризисной экономики ещё никто не придумал. Так делает сегодня весь мир.

Коммунисты правили в годы подъема мировой экономики, а потому смогли сохранить и даже наращивать социальные программы, за счёт чего сохраняли доверие и поддержку значительной части электората.

Но теперь наступили совсем другие - тяжёлые и опасные кризисные времена,негативные социальные последствия которых неизбежно настраивают бедствующий народ против власти

Машенька Чайк 03.10.2010 10:18

Чья это цитата?И почему мы должны принимать ее ?

Валентина Кума 04.10.2010 00:18

В годы после распада СССР было без разницы, кто стоял у руля государств - коммунисты, как в Молдове, или демократы, как в России. Потому что путь был предопределён не ими. Сейчас это очевидно. Шла игра на ЧЕЛОВЕЧЕСКИХслабостях политиков. Философия большинства ( в том числе политиков )- каждый за себя, и это касается и моральных ( скорее аморальных, с точки зрения общества, так ведь? )И с какими потерями мы из этого выйдем пока неизвестно. Но потери налицо: в Латвии, вРиге, закрыто 11 школ, часть больниц и поликлиник. Здесь, в России, медицина для населения бОльшей частью недоступна, несмотря на огромные прорывы в области инноваций. Не знаю, как с этим обстоят дела в Молдове. И тот факт, что Молдова присоединится к ЕС, вряд ли что-либо изменит в жизни общества Молдовы. Разве что больше возможностей появится у отдельных людей. И речь должна идти о благополучии всего общества, куда входят те, кто уже или ещё не работоспособен, а не отдельно взятых граждан.

Валентина Кума 04.10.2010 01:18

И наверно, нет смысла писАть о том, чего не вернёшь. Сказать спасибо тому времени и думать, как выжить в этих реалиях. Ведь по большому счёту речь идёт о сохранении наций и о чисто физическом выживании миллионов людей. Счётидёт на время. По словам Капицы, происходят изменения, к которым люди не приспособлены в силу их биологическогоустройства, происходит сжимание ( или сжатие ?) исторического времени.

Саша иМэн 04.10.2010 16:18

Может не совсем в тему.....Нашла не плохую статью:Покойный римский папа, поляк Войтыла, раскладывая средневековую карту Европы перед изумлёнными дипломатами Республики Молдова, сказал: «Смотрите, здесь чётко обозначено – Terra Moldaviae. Значит, она ещё существует!»
И будет существовать, если европейские и американские политики поймут, какую опасность таит в себе оболванивание и «манкуртизация» молодого поколения Молдовы. Великая ирония судьбы заключается в том, что именно так называемые «русские оккупанты» de facto сделали всё возможное, чтобы сохранить многовековое этническое самосознание и чувство государственности молдаван. Великий Союз развалился, и древняя Молдова возродилась из пепла времён. Опыт истории учит, что «освободители» нередко превращаются в оккупантов, тогда как «оккупанты» - в спасителей.
Кому интересно.весь текст тут http://fondsk.ru/article.php?id=2220

Владимир Гнач 05.10.2010 02:18

румынское гражданство мне не нужно.Документы не подаю.И оно мне и даром не нужно.

ЗЮГАНОВА 05.10.2010 06:18

а почему?:-D

Света Стат 05.10.2010 17:18

а потомучто у нас Луминица за это отвечает

ЗЮГАНОВА 05.10.2010 19:18

Ну, может, это и не ненависть, просто человеку, действительно оно не нужно. Просто он так свое мнение выразил.

Сергей Канв 06.10.2010 05:18

Когда есть оппозиция, интересней разбираться кто прав, кто нет.

Владимир Гнач 06.10.2010 11:18

Такое впечатление, что Луминица имеет отношение к раздаче гражданства,а у самой то есть?

ЗЮГАНОВА 06.10.2010 18:18

Да что вы прицепились к этому пакту???!!! Полощите его и полощите. Сколько можно? Все знают о нем, а еще все знают, что он утратил силу 22 июня 1941 года. Интересно, есть ли еще какой-нибудь документ в мире, который давно недействителен, но все равно, с завидным упорством, некоторые продолжают на него ссылаться. Об одном и том же трепимся здесь, только чтоб форум оживить. Скажите уже что-то новое, интересное.
Луминица, вы у нас человек искусства, креатив где?
А румынское гражданство сейчас выдают всем желающим гражданам Молдовы.

ОЛЬГА 07.10.2010 03:18

Пакт 23 августа — поражение экспансии Бухареста

70 лет назад в Москве был заключён Договор о ненападении между Советским Союзом и Германией, более известный на Западе как "пакт Риббентропа-Молотова". За несколько дней до начала второй мировой войны две сильнейшие континентальные державы того времени сделали шаг к сближению. Далее был разрыв, схватка друг с другом... В итоге, по словам, приписываемым Уинстону Черчиллю, Германия оказалась в могиле, а Россия — на операционном столе. Тем не менее СССР в 1945 году вышел победителем в битве со своим "заклятым другом" из Берлина, а ещё раньше использовал Пакт, чтобы вернуть земли, бывшие до 1917-1918 годов частью Российского государства при всех режимах. Одной из таких земель была Бессарабия, захваченная в 1918-м королевской Румынией.

ОЛЬГА 07.10.2010 12:18

То, что последовало за Пактом 23 августа, куда интереснее самого Пакта. 23 июня 1940 года, когда вермахт был вовлечён в битву с уже разгромленными войсками Франции (на последнюю во многом ориентировалась Румыния), В. Молотов через немецкого посла в Москве передал своему партнёру И. фон Риббентропу, что Советское правительство постарается решить бессарабский вопрос мирным путём, но готово применить силу против Румынии, если та ответит России на требование уйти из Бессарабии отказом.

ОЛЬГА 08.10.2010 00:18

Берлин вдруг узнал, что Москва ставит вопрос и о Буковине, "в которой проживает украинское население". Шокировав Бухарест этими максТо, что последовало за Пактом 23 августа, куда интереснее самого Пакта. 23 июня 1940 года, когда вермахт был вовлечён в битву с уже разгромленными войсками Франции (на последнюю во многом ориентировалась Румыния), В. Молотов через немецкого посла в Москве передал своему партнёру И. фон Риббентропу, что Советское правительство постарается решить бессарабский вопрос мирным путём, но готово применить силу против Румынии, если та ответит России на требование уйти из Бессарабии отказом.

ОЛЬГА 08.10.2010 08:18

Советская Россия получила искомый минимум - Северную (а не всю) Буковину с Черновцами. Это тоже было уязвимым местом Румынии: Северная Буковина никогда, как и Бессарабия, Бухаресту не принадлежала, а входила в состав Австро-Венгерской империи. Конечно, большинству буковинцев была ближе Украина, чем Румыния. (О справедливости проведённой в 1940 году молдо-украинской границы в СССР мы в этой статье не говорим).

ОЛЬГА 08.10.2010 20:18

24 июня И. фон Риббентроп в Меморандуме для Адольфа Гитлера невольно показал, насколько русские переиграли Берлин в переговорах: "Фюрер уполномочил меня заявить о германской незаинтересованности в территориях Юго-Восточной Европы - вплоть до Константинополя и Проливов, если бы это было необходимо. Последнее, однако, не обсуждалось". Секрет успеха дуэта Сталина-Молотова был прост: они поставили перед СССР реальную, выполнимую задачу. Берлин же выразил только озабоченность судьбой этнических немцев, пожелав запустить программу их переселения в рейх. Но что касается собственно Бессарабии, Румынии пришлось услышать пожелание "достигнуть полюбовного урегулирования бессарабского вопроса в удовлетворительном для России смысле" (телеграмма послу Германии 25 июня 1940 года).Далее в течение 25-26 июня СССР полностью обыгрывает Румынию на дипломатическом ристалище. Он обещает учесть германские интересы в Румынии "в самом благожелательном" для Берлина духе.

ОЛЬГА 08.10.2010 22:18

Затем признаёт "болгарские притязания на Добруджскую область и выход к Эгейскому морю: обоснованными". К числу таковых были отнесены Москвой в переписке с Берлином и "некоторые венгерские требования". Новый удар Бухарест получил, когда узнал, что о возвращении вывезенного в тревожное время Первой мировой войны в Россию румынского золотого запаса "не может быть и речи, поскольку Румыния достаточно долго эксплуатировала Бессарабию".

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT.