Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А Вы знаете, в Павлодаре... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5892)

Харченко 11.01.2010 05:50

Почему и вас эмигрантов столько злости? Зачем вы выливаете свой негатив на этой страничке? Уехали - значит выбор свой сделали? Хорошо вам - да и флаг вам в руки. Там вас приучили к порядку, как здесь не могут сделать в правительстве на любом уровне, как соблюдать элементарно чистоту в городе и подъезде. Я не пытаюсь всех объединять под одну гребенку, а привожу пример. Так вот, если есть у вас опыт послушания всех правил на новом месте, так посоветуйте, как нужно сделать, чтобы и на Родине они соблюдались. А то начинаете тут выяснять кому тяжелее было, а кому легче. Или что регистрация у вас на страничке означает "вылей весь свой негатив", а там, где живешь - улыбайся????

Сорокина 11.01.2010 08:33

Нелли,зайдите на тему Почему я уехал и посмотрите у кого злость,мы только обороняемся,а как дойти до того,что бы чисто и аккуратно было,так от каждого человека это зависит.Аккимату надо научится не к себе в карман деньги складывать,а пускать на благоустройство,это не только кое как заасфальтировать дорожки но и поставить где надо урны,муссорные бочки и т.д.Ввести не копеечные штрафы в 500 теньге,а конкретное денежное наказание за загрезнение города.На западе всё наказывается большими штрафами,вот и порядок,кому охото с круглой суммой прощатся.

Ляззат Омк 11.01.2010 18:02

Прежде чем просить лестно отзываться о тех местах,где проживаете,научитесь сами писать о Казахстане более менее прилично!
О своих недостатках мы знаем и работаем над ними.
Разберитесь сначала каждый у себя на местах.Проблемы есть везде.
А "обороняться" вы стали только после того,как вас стали ставить на место.

Сорокина 11.01.2010 20:50

Да уж уже и из этой темы балаган сделали,здесь новости писали люди спрашивали к примеру есть ли зимний городок в этом году,но даже это воспринимается с издёвкой.Почему?Я этого понять не могу,я лично никому плохого ничего не писала.Ааа вам наверное выговорится хочется .Так создайте тему,хочу сказать или написать что-то плохое,пусть там всё и остаётся,а модераторы будут удолять эти сообщения,как такая идея?Или опять неудачная,опять оплеухи посыпятся?:-(

Сорокина 11.01.2010 20:53

Не мы ствли первыми упрекать вас,что вы на шее у гос-ва сидите,почитайте всё,а потом пишите,вам просто ответили как,что есть и т. д.Мы знаем о своих проблемах и кстати о ваших тоже.Свои мы решаем,вы решайте свои,флаг вам в руки.

Виталий Ккут 11.01.2010 21:19

Уважаемые форум чане ваша проблема в том что вы живете ностальгией по временам СССР г Павлодара. Но мир изменился нет СССР нет и того города в котором вы жили он останется в вашей памяти.Казахстан является суверенным государством и это дает право жителям этого государства самим решать как им жить дальше. и названия каких городов и улиц изменитьне надо лесть со своим уставом в чужую страну тем более не являясь при этом гражданином данной страны.Тем более что вы свой выбор сделали сами остаться вам в этой стране или уехать в другую.Меняйте свое мышление .В одну реку дважды незайдете.

Сорокина 11.01.2010 22:15

Кстати мой супруг является гражданином Казахстана,как с этим быть?

Виталий Ккут 11.01.2010 22:17

А вы.

Сорокина 12.01.2010 11:02

У меня неметское гр-во и слава богу.Я пару лет назад ездила в Павлодар в гости и решила сама съездить в посольство сделать визу,так меня с порога так облаяли,что как дома побывала.И тут-же зашёл коренной немец,так эта тётя перед ним так стелилась,конечно,он бы если,что не так сразу жалобу написал,а мы нет.Очень было обидно,а назад из Павлодара ехали,нам надо было в Омск,так нас перед Казахской таможней 6-ть часов продержали и никакие довыды,что мы на самолёт опаздываем не помогли,в итоге мы опоздали и трое суток с тремя детьми добирались домой.Вот как после этого?Я бы каждый год туда летала,к людям которые там живут,к родственникам,друзьям,но ведь сильные мира сего,тамможенники,послы,продавцы на рынке всю охоту отбивают,а так жаль,что люди не могут понять,что доброта спасёт мир!!!!

Виталий Ккут 12.01.2010 11:40

Надежда я думаю судя из всего вы выводы сделали.Поэтому лучше съездить отдохнуть туда где меньше проблем и больше комфорта.А родственники и друзья пусть ищут свой путь или приезжают к вам в гости.По крайней мере им эта поездка пойдет на пользу.А муж пускай быстрей определяется и у вас будет на одну проблему меньше.

Сорокина 12.01.2010 11:54

Да уж в прошлом году в Италии были,хотели в этом в Павлодар сново полететь,так цены на билеты на мою семью 3150 евриков,я на эту сумму в Испанию лучше поеду,детям радость в море поплескаться.Но муж всё равно осенью поедит,там родители его им уже за 70 лет,они к нам не могут прилететь.
А на счёт паспорта в следующим году срок действия заканчивается,будем думать или нем. гр-во делать или этот продлевать.Правда это такая марока.посмотрим.

Виталий Ккут 12.01.2010 12:01

Рано или поздно эту проблему решать придется и чем скорей тем лучше.Жаль что старики не с вами теперь ясна причина твоей боли

Микитас 12.01.2010 12:23

Надежда, мой Вам совет, если у Вашего мужа на следующий год заканчивается Казахский паспорт, то действовать начинайте сейчас, потом дороже выйдет.

Сорокина 12.01.2010 14:37

Да Алёна,спасибо,я сейчас занимаюсь заменой паспорта моего отца,боже,это что то.Зашла на сайт,написано,заполнить анкету,где она?Я её там не нашла.Не подскажите где можно найти?
Виталию,мой муж русский,его родители не могли с нами поехать.Мои то все здесь,но внуков бабушке с дедушкой надо показывать.Жили бы где то в России,было бы проще,даже в Омск билеты на 200-300 евро дешевле,а этот Казахстан как пуп планеты,самые дорогие билеты.

Виталий Ккут 12.01.2010 16:22

У МЕНЯ ЗНАКОМЫЕ ПЕРЕВЕЗЛИ СВОИХ В КАЛИНИНГРАД И ТЕПЕРЬ ДОВОЛЬНЫЕ БЛИЗКО И ХОРОШО

Микитас 12.01.2010 18:19

Надежде, антраг вышлют Вам по почте, но для этого нужно сделать письменный запрос на Посольство. У нас то-же самое, родители мужа живут в Павлодаре. В прошлом году мы меняли ему паспорт, так наши немцы, которые занимались выходом из гражданства моего мужа, были в шоке, до Пос-ва не дозвонится, запросы 3 раза делали. Короче, промурыжили нас 1,5 года, все нервы вытрепали. Он не хотел выходить, но для работы нужно было нем. гр-во, пришлось. Желаю Вам удачи и нервов вагон.

Микитас 12.01.2010 18:21

Виталий, мы бы с радостью, но их одних не заберёшь, у них есть ещё дочь, у дочери муж, так что целый аул вывозить надо.:-$

Виталий Ккут 12.01.2010 19:03

Да тяжело когда ты рвешься а родня тупит. мои сожаления

Киммель 12.01.2010 20:15

Надежда!!! Я живу рядом с казахским посольством. Правда ни разу туда не обращалась, слава богу не пришлось. Если вам надо какие-нибудь формуляры, пишите, попытаюсь взять. По некоторым высказываниям складывается впечатление, что посольство - это какой-то бастион, который надо брать приступом. Но я попробую, если что надо. Буду иметь личный опыт. Я мимо него каждый день на работу езжу. Потом все вышлю почтой.

Сорокина 12.01.2010 21:44

Большое спасибо всем за отзывчивость,но пока ничего не надо,попробую сама,мне в Бонн не далеко,так что справлюсь.Ещё раз спасибо.

Любовь Кмим 12.01.2010 22:47

Уважаемые,читайте внимательно! Я не писала,что моей дочери плохо живется,я писала о ностальгии.А она есть у всех покинувших родину,и не пытайтесь врать себе!Не могу понять,если всем хорошо за границей,зачем вы муссируете тему о Казахстане?В ваших странах тоже куча проблем,занимайтесь своими! Вы стали обеспеченными в стабильной финансовой системе вашего государства,в более менее совершенных законах. А я горжусь собой,что в трудное для страны время я осталась здесь,не одного дня не была безработной,открыла свое дело,хотя трудно было неимоверно.И никто меня здесь не притесняет,потому что я сама отношусь с уважением к людям.А что на верху наглеют,так на это не один десяток лет понадобиться.
И зря вы обижаетесь,разве не права я,что большая часть наших соотечественников за границей(и это не обязательно Германия),живут на пособие и очень этим гордятся.Не понимаю! Привыкла работать!

Любовь Кмим 12.01.2010 22:52

Ответ Наталье Сергеевой-о России речь не шла,там те же проблемы,что и у нас.Я вообще никого не хотела обидеть!

Любовь Кмим 13.01.2010 09:44

Где родиться - не мы выбираем.
но,покинув родительский дом,
что-то важное сразу теряем,
зачастую
не зная о том.
Где родиться -
не мы выбираем.
Но дороги,
пройдя до конца,
слишком поздно
порой понимаем,
что шептала нам
мать у крыльца...

Любовь Кмим 13.01.2010 10:05

Уважаемая Виктория! Я в отличие от вас,в данной группе недавно,и не стала бы вступать в полемику,если бы не была шокирована,тем негативом,который идет от тех,кто уехал.Вы сделали свой выбор,это ваше право,каждый устраивает свою жизнь,как он хочет! Но зачем столько негатива?Все у нас плохо.А ведь в любой стране,самой процветающей,вы всегда будете русские,не зависимо от национальности.Нельзя рубить корни,человек без прошлого не имеет будущего,а вдруг вернетесь?Как будете смотреть в глаза своей Родине? Это жизнь,все может быть.Получаеться,здесь плохо и там тяжело,а по другому и не будет.Минталитет наш отличается от всех народов.И не надо обижаться на меня,я не имела в виду конкретно Германию и всех уехавших именно в эту страну.

Baschkirova 13.01.2010 10:27

Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.

Сорокина 13.01.2010 10:41

Любовь,вы действмтельно ошибаетесь,живёт на пособие не большая часть,а меньшая,потому как мы не привыкли жить не работая.Кстати пособия и социальная помощь есть в Европе только в Германии,значит вы о нас и говорите.Да,я родилась в Казахстане,но если прийдётся вернутся,то поеду только в Россию.Кстати у нас пособие,т.е соц.помощь платится и работающим людям,если у них доходы маленькие а семья большая,это же хорошо,что гос-во заботится о своих людях.не зная жизни в стране не надо писать,что все такие сякие.

Виталий Ккут 13.01.2010 11:02

Надежда вы ошибаетесь пособия и социал ка есть в Финляндии.Но человеку который с этим не сталкивался тяжело объяснить что это не холява и что люди переехали в ес не для этого.А лучше если человек оторвался от своего ларька и съездил посмотрел и отдохнул бы. Тогда я думаю совсем другие мысли в голове появились

Сорокина 13.01.2010 11:09

Ну может и в финляндии,я про неё не знаю.знаю,что в ближайших к нам странах нет,у меня подруга в Бельгии живёт,там точно нет,кто работает тот получает и то копейки по нашим меркам,но там много русских и ингушей с чеченами.

Любовь Кмим 13.01.2010 11:57

Мне уже смешно! Сами лили негатив,а кто против вашего мнения,тот враг!Я защищаю землю,где я родилась,где родились мои дети,похороненыродители.Меня так воспитали.Моя дочь,которая живет в Германииникогда,ни при каких обстоятельствах не говорит о Казахстане плохо,еетак воспитала я.Никогда я не слышала от настоящих иностранцев,что быони говорили плохо о своей стране,а наши,уехавшие,этим только изанимаются.Нравится,живите!

Любовь Кмим 13.01.2010 12:00

Да,у нас много проблем. А в какой стране их не было,или нет?Об этом надоговорить с болью,а не с иронией.Мне всех вас искренне жаль.Ни Родины,нифлага.Люди всегда уезжали,во все времена,но память о Родине,о своих корняхчтили несколько поколений,практически все знали свой язык.А сейчас выучать трислова,но к нам приезжают,такие иностранцы,русских слов не могутвспомнить.""Как это сказать по русски" Все хорошоустроились,живете богато,а вещи покупаете у нас,и зубы наши дешевле! Везде естьпроблемы. Раньше уезжали,потому что за границей было больше возможностей длятворчества,таланта!А много ли наших соотечественников сделали карьеру наисторической Родине?Вы там даже не второй сорт,несмотря на ваше образование италанты.Так,что наша проблема не страшнее вашей!

Любовь Кмим 13.01.2010 12:07

Даже если бы у меня был"ларек",как вы выразились,Виталий,меня бы это не задело,главное,ни на кого не надеяться,такие трудяги,как я,будут жить хорошо и в богатой и в бедной стране.А кто привык к подачкам,вряд ли.Вообще то начали о желтых коровах,теперь решаем мировые проблемы. Говорить то,не делать! Злые вы все какие то,наверное потому,что там жить лучше!

Виталий Ккут 13.01.2010 13:06

Люба я не знаю от куда вы взяли что я лью на Казахстан грязь но я точно вижу что вы очень далеки от понятия о социале и не надо завидовать этим людям. Я только рад был если в постсоветском пространстве хотя бы в одной республики возникла такая забота о человеке со стороны правителей.И не надо грести всех под одну гребенку.А лучше съездите на отдых в германию и тогда вы сами поймете .Как говорится лучше синица в руке чем журавль в небе

Любовь Кмим 13.01.2010 15:00

Я же отвечаю,Виталий,не лично вам,а всем,кто пишет отзывы! В Германии я была,красиво! Ни кому я ,ребята,не завидую!Пусть получают свой социал. Я просто знаю насколько он мал,что бы жить хорошо,но с голоду умереть не дадут.Не в этом же суть.Я очень рада,что могу помогать своим внукам,живущим в Германии.Везде есть хорошее и плохое! Вы внимательно почитайте все комментарии по отношению к Павлодару,обидно за свой город,вот и все.
Со старым новым годом поздравляю вас!!!!

Любовь Кмим 13.01.2010 15:10

Есть город – стоит над седым Иртышом,
Я с грустью всегда вспоминаю о нем.
Там память осталась, там дом мой стоит,
На шумные волны с печалью глядит.
В городе этом всегда меня ждут,
Там русский с казахом в дружбе живут.
То бывшая крепость, то Павлу был дар.
Сейчас же завем его Павлодар.
На древний Иртыш он глядит с берегов,
Немного на свете таких городов.
Он в зелень лесную, как в бархат одет,
Как символ страны – голубой его цвет.
…Там прошла моя юность, и зрелость прошла,
Там остались друзья, там остались дела…
Я дарю тебе стих, ты прими его в дар,
Я всегда тебя помню родной Павлодар!!!!!!!!

Nelli Vygi 13.01.2010 16:08

оказывается все процветают, а мы туда помощь материальную шлем...

Любовь Кмим 13.01.2010 16:23

Вы шлете своим родным,а для помощи должны быть причины:либо болеют,очень много детей,старикам или бездельникам!

Киммель 13.01.2010 19:03

Уважаемая госпожа Клименко!!! Я все больше и больше убеждаюсь в том, что именно уехавшие в Германию стали здесь козлом отпущения. И такие они рассякие предатели, сидят не хрена не делают, все на социале, все в дерьме, второй сорт, одним словом. Так отзываются многие.Но не могут они спокойно с этим смириться. Но если вы заметите, то как раз уехавшие говорят о Павлодаре много хорошего. Да иногда вспоминают и плохое, но это было и от этого никуда не уйти. Но на самые маленькие воспоминания или критику сразу сыпятся оскорбления и ругань в наш адрес. Да есть пару человек которые настроены очень негативно, но наверное у них есть на это причины, а может быть и нет. Но не надо всех
мести под одну гребенку.

Виталий Ккут 13.01.2010 19:23

ДА какие у людей должна быть причина.Полная чушь. это нормальное явления во всех семьях оказать помощь ближнему своему.Есть у людей возможность они помогают а вам нужна причина

Сорокина 13.01.2010 21:40

Вот привезались к этой социалке,если ваши родственники на ней сидят,это не значит,что все тоже.Я вот почитала,ведь никто на Павлодар грязи не льёт,все вспоминают хорошее,ну или почти все высказываются хорошо,а вот вы Людмила почему то с ненавистью о всех нас.Почему?Что мы вам зделали?

Сорокина 13.01.2010 21:44

Да,я ещё раз посмотрела все отзывы и как не странно пишут с иронией сами павлодарцы ,а не те кто уехал.Читайте лучше.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT.