Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Адепты АИЕ дружно хлопают в ладоши и находят оправдания ВСЕМУ,что творит Гимпу и Ко!Адепты Коммунистов делают так же,только уже за своих!При этом дружно находят изъяны у оппонентов и понеслась охота на ведьм... А ГДЕ ОБЪЕКТИВНОСТЬ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=56)

Влатка 16.09.2010 06:41

Da poneal ea... toliko mestami... protivorechia..

Влатка 16.09.2010 19:41

"а меня как минимум устроило бы как последние 8 лет... но нет, *у кого-то глисты в жопе были.." *Ty dumaeshi ekonomika Moldovy, eto ostrovok, kotoryi ni kak ne sveazan s mirovoi ekonomikoi??? Nazovi hoti odno gos-vo gde liudi poslednie gody stali jiti luchshe, gde tseny ne podnealisi, gde liudei ne sokrashaiut, uroveni jizni podnealsea i t.d. poslednie 8-10let (do 2008g) rost byl vezde,( dlea primera sosednie strany vostochnoi evropy)..Ekonomika byla na faze podiema, u vseh byl rost, seichas byl spad(2goda), i snova nebolishoi rost (chto za eto Filata v bogi vozvoditi??)... Vsio vzaimosveazano v etom mire... I ni Filat, ni Dodon ne mojet pripisati sebe lavry spasitelea natsii... Vernee mogut.. v svoih graeznyh politicheskih igrah...

Маленков 17.09.2010 04:41

а ты не говори мне о спаде, о кризисе и т.д. ты говори о том, как на КПРМ наехали, дескать из-за того что они сказали что Молдове не стоит так бояться кризиса, типа если бы КПРМ предупредила "люди !!! сселенная опасносте(вселенная в опасности)!!!", то все бы подготовились и кризис бы по нам не ударил, так что ли? чё за бред? какого хера ваще это приписывать к грехам коммунистов? и другое - какая разница, кто и как шуршит для приостановки кризиса(я по меркам нашей, молдавской политики) в стране, когда речь идёт об обещаниях своему электорату одного, а по фактам полностью противоречащими абсолютно каждому пункту?! чем тебе не пример? коммунистам досталась голая страна и она приподняла с колен её, и на это не ушло ни 7, ни 8 лет. а в первые годы они довели до нормального состояния и экономику и стабильность в стране, а этим досталось нормальное, поддержанное состояние, но почему-то они его усугубили в стократ... уж не кризис ли в этом виноват?(dt)

Влатка 17.09.2010 07:41

shas budet gimpu vinovat... tak je kak i kommi do etogo... budut gnati drug na druga... a my budem grystsa, i dokazyvati drug drugu, kto iz nih kruche i chestnee.... P.S. esli o krizise, to dyra v biudjete v 6mlrd. i rasskaz o ostrove stabilinosti pered vyborami-- chestnostiu k izberateliu i ne pahnet... eto moio lichnoe mnenie...

Митрофаныч 17.09.2010 17:41

Влад , зря пишешь , Толстый сегодня вкалывает - тынц тынц (nt) (nt) (nt)(H) (v) , мне тоже есть чё написать , но , дождусь его ...

Маленков 17.09.2010 21:41

да пишите, какая разница есть я, или нет... всё равно же приду и отвечу... вот только скажите одно - разница между коми и АИЕ - есть? только обективно, и бес понтов, типа и те и те хороши... кто лучше? по всем показателям(экономика, социология, история и т.д.)

Роман Сак 18.09.2010 02:41

У пкрм есть один, но существенный плюс, льготные кредиты в России. Как было чудно 66% за отопление не платить.

Маленков 18.09.2010 17:41

мне кажется в сравнении с заслугами АИЕ - их гораздо больше...

Митрофаныч 18.09.2010 22:41

Напишу , напишу ... Сегодня лень , я в блаженстве !!! (H)

Митрофаныч 19.09.2010 09:41

Господа , а давайте взглянем на проблематику с другого угла... У этих заслуг больше , у тех меньше..., всё это пичуха , как я уже отмечал - комми ТОЛЬКО на фоне нынешних клоунов выглядят в более выгодном свете , но , это не значит , что все заслуги надо приписывать им!!! Как не раз отмечалось в сей группе - да посмотрите как поднялась Молдова за 8 лет!!! Не вопрос , согласен , поднялась ..., как и многие Постсоветского пространства , соседи наши .., да и некие страны нынешней Еврожопы , имею в виду Союза , как - Польша , Венгрия , Словакия , Чехия.... как и - Югославия , Хорватия и т.д. У всех этих стран в 90-е были похожие ситуации как у нас - преступность рулила во всех сферах , взяв на себя обязательства государства , теневая экономика процветала , бюджеты нищали !!! Начиная с 99-го 2000-го года у всех пошла тенденция к развитию государства - нахапались за декаду и стали легализовать накопленный капитал - кто стал бизнесменом , а кто подался в политику, кого завалили , кто сел ...

Митрофаныч 19.09.2010 13:41

И понеслась - деньги пошли в бизнес , в политическую борьбу ..., соответственно и бюджет стран стал по тихому приходить в себя !!! У некоторых стран потенциала было больше ( да и соседи другие ), те и поднялись выше чем Молдова , а у нас ... тоже пошёл рост , но , не шагами а шажками ..., ну , нема у нас такого потенциала , да и инвесторы особо не рвутся к нам !!! И я считаю , что не быть гастарбайтеров , которые вкалывают кто где , так денег в Молдове было бы НА МНОГО меньше , соответственно и развитие бизнеса и т.д. было бы ещё хуже !!! Так вот , кто успел нахапать за дикую декаду , те и являются ныне буржуями ..., а есть и такие , которые как хапали , так и хапают ... Что касается вливание денег в экономику - у кого есть возможность узнать точную инфу в БНМ по поводу вливания денег из за границы от частных лиц за весь период 2000-2010 год , гляньте на цифры и убедитесь , что львиная доля денег в Молдове именно от гастарбайтеров ...

Митрофаныч 20.09.2010 00:41

И заметьте , эти цифры далеко не точные , это только те деньги , которые зашли в Молдову ОФИЦИАЛЬНЫМ путём , а теперь представим сколько ещё зашло неофициально ... А теперь взглянем на то - сколько и когда заходило !!! Ага, в середине декады 2000-2010 больше , последние пару лет меньше - кризис ... тенденция к росту было у всех стран Европы и Молдова никак не могла тупо стоять на месте и не развиваться при таком потенциале раб силы за границей !!! Что у нас есть ??? Вино ..., да , но , оно не так ощутимо приносит деньги самому бюджету , как частным лицам приХватизировавших индустрию , уверен , что и должное от них не заходит в бюджет как положено , правда ведь , нет ??? Все уклоняются !!! Далее - овощи фрукты ..., гы , смешно , у нас продаются импортированные продукты ..., даже не хочется далее что либо писать , сей экспорт Молдавского ( никчёмный процент ) и импорт чужого ..., кто-то ОЧ сильно наваривается на этих комбинациях !!!

Митрофаныч 20.09.2010 11:41

Далее ..., а что далее , что ещё приносит деньги в бюджет ??? Основная индустрия где ??? Ага , правильно , а Приднестровье ...
К чему я это всё ??? Ах да , к тому , что коммунисты ТАКОГО добились , как никто до них !!! Правда Ваша , поднялась Молдова ..., как и все государства ниже упомянутые !!! Период правления у них такой попался !!! А теперь быть они у власти , такая же жопа бы была , как везде !!! Кто то написал , что перед выборами , когда всюду кризис был , а у нас ЯКОБЫ нема ..., да будьте же серьёзны , всё держалась искусственно на те же бюджетные деньги , опять же , у кого есть люди в высших финансовых сферах, поинтересуйтесь !!! Согласен с тем , что могли тупо воровать - ВСЁ , как это делалось в 90-е ...,но , плюс им , что не тупо ВСЁ про воровали , а только часть , и кто будет кричать , что такого не было , что они ( комми ) честные , кричите дальше !!! Я не буду сейчас как нацики румынские орать про Олега и т.д. , так как таких как он не мало , в том числе в их лагере !!!

Митрофаныч 20.09.2010 14:41

В общем , мораль сей басни понятна , лично для меня !!!
Что до денег которые крутятся в Молдове , поднятие страны и т.д., так я считаю так - вернись разом все гастарбайтеры домой , ЖОПА , наступит голодуха , не только из за того , что они перестанут денег в Молдовы засылать , но , и потому , что нечего будет людям делать и пухнуть с голоду будут ... , вот тогда я посмотрел бы на тех , которые думают , что Молдову подняли и *держали на плаву политики !!!

Митрофаныч 21.09.2010 02:41

Ежели опять делать сравнение - плохие , хорошие !!! Так комми не занимались популизмом и дебилизмом которым страдает в основном Гимпос ... , а так , не стоит все заслуги поднятие Молдовы приписывать им - аграрная сторона вопроса , как была в говне , там и находиться , даже спад есть - люди по уезжали , работать некому , а почему ??? А попробуй на крохи получаемые ими прожить ... Индустрия ...) Лан , думаю хватает , кто поймёт , тот поймёт !!! *МОИ СЕГОДНЯШНИЕ ПОТЫ ЧИТАТЬ НАЧИНАЯ С - сегодня 09:39 в верх !!!

Митрофаныч 21.09.2010 02:41

(H) (v)

Маленков 21.09.2010 18:41

критикой мы все богаты... но по-большому счёту - скудно, да провёл паралель... всё-таки с этими далбайопами, или без них, но коми всё равно рулили бы по рейтингу нормальной власти(с 89-го), а эти дятлы лишь придали контраст им...

Митрофаныч 21.09.2010 18:41

Ежели БЫ да КАБЫ ...
Толстый , а я и не критиковал сегодня никого , написал свой взгляд на ситуацию !!! И то что ты не раскритиковал мою писанину тремя полным и постами *, означает что параллель было проведена не так уж и плохо ... ;-) (v)

В Б 22.09.2010 02:41

да,да,да,Митрофаныч,тебе '&39;'писать,но скажу одно, как их/коми/ ненавидел так и продолжаеш,хоть и разочаровался в тех за кого голосовал.не так всё просто как ты написал,хоть в чём-то ты и прав,процентов на 5-10 не больше.

Vasek 22.09.2010 20:41

Митрофаныч прав не на 5-10 процентов...Просто нет программы.Как есть написал,но не полную картину.В трех-четырех постах всего не опишешь...А о программе,т.е "что делать",нет...А всем нужно просто "забить" на споры по поводу языка,румынофобии,руссофобии,и еще кучу фобий...Пока будут подыматься эти вопросы,толку не будет...Приоритет,..экономика...Земля богатая,люди трудолюбивые,географическое месторасположение страны выгодное...Какого хрена надо еще?...

Маленков 22.09.2010 20:41

если я не раскритиковал, это не значит что мне нечего было заметить... просто не хочу чтоб это было тупо защита чего-то того, за чем стоишь... если б я шарил во внутренней политики партии, и имел доступ к информации изнутри - тогда может я бы и пообламывал пару пунктов, а так смысл голословить, тупо защищая название...
а насчёт программы - не совсем правильно... программа есть и была, просто я так думаю что ребята решили далеко не 8 лет посвятить правлению и не всё успели реализовать, так как сами понимаете - это не однокомнатная квартира чтоб уследить за всем, хотя не спорю, во многих моментах - просто расслабились, не взялись железной рукой... а надо бы... но я не требовал критики... мне просто было интересно - видно отличие от нынешних или нет, без того кто на фоне кого... просто взесив все реализации и поступки... так как считаю, что раз есть - значит и вывод нужно делать соответствующий, при выборе... до лучших времён, как говорится... и всё !!!

Vasek 23.09.2010 09:41

А что значит "раслабились"?...Пьянствовали?...Наверное ума не хватило удержать власть.Плохо знали ситуацию внутри страны.Стратеги,мать их...

Vasek 23.09.2010 20:41

Сергей,какая "внутренняя политика партии"?...Интриги?...

Маленков 24.09.2010 01:41

нет, не пьянствовали, а просто недоглядывали за всеми подопечными, которые на собраниях - "крест на пузе, чиряк на заде", а на самом деле сачковали и не выполняли должным образом все указания свыше... для галочки, я называю такие вещи... по документам вроде всё нормально, а на самом деле... сами понимаете - такое было всегда и везде... но понятно что это не оправдание... и уверен, таких куча осталась в партии, даже после нынешней ситуации, когда будет более тщательный контроль за каждым, будут находить лазейки сачки... и плохо что жёсткий контроль будет первое время, а потом может быть опять затишье... а это нельхя позволять...

Митрофаныч 24.09.2010 06:41

Господа , я написал свой взгляд на ситуацию и привёл примеры не только Молдовы , и совсем не ожидал , что все начнёте поддакивать , даже и не надеялся , так как объективности в наших рядах нема , слишком много ненависти у народа в обеих лагерях !!! Я ненавижу комми ??? Да не смешите меня жить, они мне просто не интересны как политики , вот и всё ,но, все остальные представители нынешней власти мне не интересны ещё больше !!! И разочарований никаких не было, В.Б., я не голосовал по политическим мотивам ... Василий , да , в пару постов всего не напишешь , просто я в двух словах привёл примеры того , что развитие Молдовы за последние года не является исключительной заслугой коммунистов , а естественный прогресс .... как отмечал , им плюс , что не воровали ВСЁ тупо , а выборочно ) , да чё повторяться , ниже всё написано !!!

Маленков 24.09.2010 13:41

нет, не интриги, а именно та информация, действия, указания которые из первых уст, изнутри общества, партии, а не то, что комментрируют по телевизору, или баба Вера у подъезда всем рассказала...

Vasek 25.09.2010 01:41

Ладно,..все "есть так".Дальше что?...

Маленков 25.09.2010 07:41

не соглашусь что коми не повлияли на "естественный прогресс"... типа они оказались в нужное время, в нужный час, и типа Молдова и сама без руководителей давно бы так же расцвела, да? я понимаю, хочется просто взять и спустить нанет заслуги, но я всё равно останусь при мнении что это единственная власть, которая оказалась адекватной по всем параметрам... жаль что гуманная... дали кислород твари...

Vasek 25.09.2010 19:41

Хреновая внутренняя политика,раз тетя Маша-Глаша влиятельней оказалась всей системы информирования населения о "достижениях".Или достижения были не столь велики?...Ошибка(а может и нет),что упустили из виду образование.За 8 лет правления выросло поколение легко управляемое противниками идеи комми.

Vasek 25.09.2010 20:41

И не "расцвела" страна...Просто стало не так тоскливо как в 90-е.

Митрофаныч 26.09.2010 10:41

Нет , повлияли конечно , я ж отметил , просто ты не обратил должного внимания... Знаешь есть такое в некоторых местах - если ты не помогаешь и не приносишь пользы , так хоть не мешай и то в плюс! Давай я тебе плюсы обрисую , на мой взгляд - хорошие отношение с Россией , не занимались ерундой как нынешние , а это - Униря , язык , национальност ... , да одним словом отрицание молдавской нации *как таковой и государственности ..., обустраивали Церкви монастыри ( за гос счёт естессно , но , плюс ) , и то , как уже отмечал , не про воровали всё , как это делалось в 90-е , этим и помогли прогрессу ... А так , что такого сделали , и самое главное - на какие деньги то ?! Заработали заводы? Люди стали возвращаться в Молдову , так как жить стало легче , работа есть , зарплаты достойные? Не надо начинать популизмом заниматься как и эти троглодиты нынешние!

Митрофаныч 26.09.2010 12:41

Давай вернёмся , скажем в 2005-й год , вернём всех молдован на Родину ..., что тогда ??? Пизнес . Вот тогда я бы посмотрел как они бы справились с ситуацией - впрыск гастарбайтерских денег закончился , больше миллиона безработных , голодных людей ... куда их пристроить , как их всех прокормить , на какие шиши , а ??? Вот , не надо начинать ерундой заниматься , не спорю , чем эти дауны и те которые до них были , комми выглядят более приятно , но , нахапали и они хорошенько , плюс им что не ВСЁ хапнули , а то было бы хуже в стране !!! Я не симпатизирую им , и уж тем более нынешним , просто устал выбирать из двух зол . ЭТО МОЁ МНЕНИЕ , КАК И ВСЁ СЕГОДНЯ НА ПИСАНОЕ, ОНО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНОЕ , НО , ОНО МОЁ .

Маленков 27.09.2010 03:41

я не просил шоб все мгновенно стали в задницу их целовать, я спецом сделал такой контраст, чтоб уже закончили сидеть и ворошить их творения, а смотрели что делают их "кумиры"... а то, чтоб не чувствовать за собой вину, за то что выбрали этих удодов, начинают причитать, что а посмотрите что делали коммунисты, а посмотрите как жили коммунисты, а если не хватает предъяв нынешним - кирзуют на советских... гон !!!

Митрофаныч 27.09.2010 03:41

Я лично когда-то так кирзовал ??? В сии дебри , про то , что делали коммунисты я не лез, больше боролся со "знатоками" истории ... Сам просил , я и написал свой взгляд , и не написал , что они *ни хера не делали , а то , что прогресс Молдовы за последнюю декаду , это не только последствия правления коммунистов ... В общем , повторяюсь , ниже всё отмечено . Если комми такие сякие ... , так нынешние вообще полный звиздец , ниже всяких слов , только маты в голове материализуются при мысли об аие !!!

Митрофаныч 27.09.2010 18:41

Да, и Василий правильно отметил - образование , серьёзное упущение , винегрет в голове нынешней молодёжи не из космоса пришёл !!!

Сергей Вас 27.09.2010 22:41

Почему не из космоса? Из космоса, по главной космической линии связи Дерьмобилоедов из созвездия Маря униря, что в скоплении Мумба-юмба.

Эд Война 28.09.2010 10:41

Вообще то из Космоса по общепринятому принципу правит высший разум,а нынешние дебилы прибыли на землю в виде метеоритного дерева.*-)

Маленков 28.09.2010 12:41

Митрофаныч, вечно ты на себя примеряешь все высказывания и сообщения... твоё мнение я лучше всех в группе знаю, поверь, мне оно тут архи не важно, я писал спецом для публики, чтоб они читали и взвешивали... вот моя задача в течении уже года и 5 месяцев... те, кто в замешательстве, не имеет более не менее объёмного представления о политике, о ситуации в стране, читают различные мнения и делают собственные выводы... вот что меня интересует !!! и это хорошо когда есть дастойные оппоненты, но чтоб имели рациональный способ мышления, а не тупо лить грязь "все льют, а я что, лысый?"... понимаешь? пора бы уже видеть такие моменты когда мы переписываемся, а не каждое слово к себе относить... знаешь же прекрасно - я пишу обобщённо, чтоб не прибегать к личности, а если лично, то обращаюсь по имени...

Митрофаныч 28.09.2010 23:41

Ну вот , почитают и моё мнение за одно !!!

Митрофаныч 29.09.2010 02:41

Голь , не пиши тут больше , буду удалять все твои посты в этой теме , название читай ..., она ( тема ) не для тебя , адекватные люди приветствуются , а ты тусуй свой бред в другом месте , как оппонент ты мертва , для меня во всяком случае , несущий бред в массы не может быть адекватным оппонентом !!! Пробуешь чё-то протолкать , а когда конкретику требуют , на лыжи становишься, типа - вот *Вам инфа к размышлению , Вы погадайте о чём это я, шо за очередной бред, а я пока пойду ..., не проканает тут , понятно !!! Всё .
Толстый , не обессудь , но , в теме где я автор , сей ... персоне не быть !!! Без объяснений и так поймёшь ..., ежели ты с такой постановкой вопроса не согласен , удали тему, но , я все её посты буду косить , этакий маленький диктат !!! И мусолить сие в теме тоже не собираюсь , много чести .

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT.