![]() |
Живу в Курске 15 лет.Кустанай-город моего детства и юности.Спасибо родителям и судьбе,что я родилась в этом светлом и чистом городе.Душа плачет по нему.Умом понимаю,что ничего не вернуть.Теперь надо здесь находить вокруг себя хорошее.Трудно было приживаться.
|
Тоже давно живу в России, 15 лет. Но я скучаю по детству, по старому городу, где родился и вырос. Сейчас все новое там, незнакомое...Есть ностальгия конечно, по друзьям, по незабываемой природе... Но друзья давно тоже уехали кто куда, в основном в Россию и Германию. Не был 10 лет в Казахстане. Тянет конечно, но только как на экскурсию... Здесь выросли мои дети, у них есть образование, работа. А там было ли это у них? Не знаю....
|
Согласна с Маргаритой в том, что трудно было приживаться на новом месте.В России 12 лет ,за это время всего два раза была в Казахстане.Когда ехала в первый раз -душа рвалась вперёд меня. А вот недавно ездила *и уже поняла что отвыкла,нет трепета в душе.Здесь в России всё-мама ,дети выросли,здесь Дом.
|
В России живу 16 лет,в Челябинске.В АЛМА-АТУ ЕЗДИМ С семьей каждый год.Но тянет,очень *меня, в АРКАЛЫК!Город моего детства!
|
А я женщина решительная.Уезжала в Ульяновск в1989г,где прожила 17лет с семьёй.В 2006 вернулась в свой родной городок Капчагай, о чём ни капли не жалею.Вся моя родня живёт в А-Ате.Здесь друзья,с которыми я дружу много лет.А в Россию только в гости!!!
|
МЫ ЗЕМЛЯКИ!!!Я С НИКОЛАЕВКИ!!!
|
Эльвира,я часто езжу в Ату,иногда через Николаевку по старой дороге.Буду проезжать мимо,обещаю прокричать в окно от Вас привет
|
Джамбул замечательный город.Горы вокруг,чего в Астрахани нету.Но назад уже не тянет
|
ПРИВЕТИК.Я ЖИВУ С ДЕТЬМИ 11ЛЕТ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛ.ВЕРНУЛАСЬ БЫ НАЗАД? НЕТ!ЗДЕСЬ НЕСЛАДКО,А К ЧЕМУ ВОЗВРАЩАТСЯ?(Y)(G)
|
В Иркутске с 1993.Первое время скучала,а сейчас ностальгии как таковой уже нет.Здесь у меня семья ,работа,а в Казахстане меня уже никто не ждёт...,увы.
|
Живу в Калининграде 13 лет.Уже не тянет.
|
Живу в России 15 лет,назад не тянет уже.Здесь пишут в России когото не навидят я не верю ни кому.Мы приехали в Сибирь у нас ни кого здесь не было родствеников знакомых,приехали первый год было тяжело но сибиряки нам ни в чем не отказывали а подсказывали как и что надо сделать. Мы стремились найти работу шли на все которые предлогали.а со временем нашли хорошие работы.купили жилье,дети выросли и выучились в институтах.А там не известно что и как.У меня многие бы уехали от туда .а всех держит гражданство и дома не хотят за лепешки продать,то что в России за лепешку не купишь.А настольгия была еще какая,но это все временно.
|
Я живу в России с 1997г. в Белгородской обл......первое время готова была убежать с закрытыми глазами назад в Чимкент, но сьездив туда в 2003г....УВЫ! ностальгию как топором вырубило.....Чимкент---только центр облагорожен, а задворки как были, так и остались:'( :'( :'( :'( Работы нет----сплошная торговля. Турецкий пресловутый вариант(перво-этажной торговли)---это вообще убожество. Я была в шоке---на что там люди вообще существуют???:-O :-O :-O Работы нет, и с этим согласиться нужно!!!... Спасает конечно то, что там цены дешевле чем *России... Многие живут с помощью родителей-пенсионеров(которые получают пенсию):'( :'( :'( .....НЕТ!!! НАЗАД НЕ ХОЧУ!!!....Только сьездить погостить. Но не жить!!! Национальные кадры решают все!!!:-( :-( :-(
|
В России я уже почти 14 лет . На Родину тянет ужасно , но теперь только в качестве гостя . *-)
|
я в России уже 16-й год.
|
Я человек без родины. Родилась в Казахстане, г.Балхаш. В 16 лет родители увезли в Ташкент. В России уже 17 лет, а всё равно чужая. Была в Балхаше. Того, моего города детства уже нет. Есть места, которые напоминают о годах детства. Ташкент-тоже чужой город, Когда была там, спустя 5 лет. то изменилось всё: люди, дома, атмосфера, менталитет, ... . Два раза в одну воду войти нельзя.
|
После окончания школы в 1975 году я уехала из Б-Нарыма,очень тянет домой,там все меняется,а вспоминаешь тот Б-Нарым.Бываю,но не часто,как бы хотелось!
|
В России уже 18 лет.Приехала из г.Хромтaу Актюбинская обл.Первые 5 лет была жуткая ностальгия.Сейчас уже не так.Здесь выросли мои дети,родились внуки.Люблю и помню свой родной г.Хромтaу.Спасибо г.Ливны Орловская обл.за то что сейчас живем здесь.
|
Знаете, я вас очень понимаю. я сама казахстанка, в России живу 15 лет. Не мы виноваты, что уехали, но мы и не покинули Родину. Надо понимать немного по-другому: у нас одна Родина - СССР, в Казахстане все было, и хорошее, и плохое, и здесь в России часто встречаются как хорошие люди(мне чаще встречались такие, с другими стараюсь не строить прочные отношения), так и плохие. Нас здесь действительно никто не ждал с распростертыми объятиями, но мы ВЫЖИЛИ! И будем жить! А в казахстане мы были молодыми, поэтому к ностальгии примешивается грусть по ушедшей молодости.
|
Я в России 13 лет .Скучать-кочно скучаю.Мы выросли там,выучились,у кого то половина жизни прошла в Казахстане.Я благодарна этой земле,я благодарна людям с которыми моя жизнь была рядом,смогли спасти меня в 1995г.Нашим врачам Садвокасой Галие Байгорамовне,Ушаковой Татьяне Михайловне,Чен Светлане,Румянцевой Л.,Канашиной Ольге Филиповне,Асановым Рае с с супругом Еркеном,моей второй маме соседки т.Нине .Разве можно все это забыть и не вспоминать?Спасибо всем!!!Я вас всех помню и люблю.(L)
|
я в россии 13 лет,очень тянет в казахстан,ездию туда 3-4 раза в год.(мало...:-( )скучаю очень!
|
я в России уже 16 лет тянуло домой до 2009 года сездила туда посматрела на всё одни руины больше не тянет нет *той прикрасной деревни и Сарканд *тоже все не то ...
|
В России с 1980 г. Уже сам не пойму, то ли казах, то ли хант, то ли вообще кто-то другой.
|
СКУЧАЮ ОЧЕНЬ*-)
|
Мы в России живём с 1994г.в январе были в Казахстане,ничего хорошего не видели,развалилось ВСЁ!!!народ спивается,алкоголь в долг дают в магазинах,где это видано,,,
|
Я РОДОМ ИЗ КАРАБУЛАКА ТАЛДЫ-КУРГАНСКОЙ ОБЛОСТИ В РОССИИ 22 ГОДА В ЭТОМ ГОДУ БЫЛ В ОТПУСКИ В КАРАБУЛАКИ *НО ХИТЬ Я ТАМ НЕХОЧУ *ГДЕ ПРИ ПОКУПКИ ОДНОЙ БУТЫЛКИ ВОДКИ ВТОРУЮ ДАЮТ В ПОДАРОК ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ ГУМАНЕТАРНАЯ ПОМАЧ ИЛИ СПАИВАНИЯ НАРОДА
|
Сергей,это где в Карабулаке спаивание народа??????Вы ничего не перепулали????
|
ЛИЧНО САМ ВИДЕЛ В МАГАЗИНЕ ЦЕНА ОДНОЙ БУТЫЛКИ ПЛЮС ВТОРАЯ В ПОДАРОК
|
У нас в Усть-Каменогорске часто такие акции проводили.
|
Рыбак рыбака видит из далека... т.к. Мы не пьющие в жизни бы такую акцию не заметили... А вот еще есть акции покупаешь на 5000 тенге продукцию моющих средств и выигрываешь ...Мы например выиграли стиральную машинку....
|
Навряд ли в Казахстане спивается народ!!!!!!Как мне известно народ спивается в другой стране,не буду говорить в какой и так известно!!!
|
Айгуль! Вы думаете, что обидели меня? Нисколько! Просто я теперь буду судить по вашим словам о вашей воспитанности, вам мама не привила того, что надо считаться с другим мнением и просто уважать его. Я написала о том , что видела своими глазами, поддерживая тему. А пьют, кому это надо, везде, также и в Казахстане. Надо реально смотреть на эту проблему, а не приукрашивать.
|
А я как то и не думала что кто то может как то обидеться... В моих словах не было ни злости ни намека на обидеть...Пишу я здесь ни для того чтоб меня судили за моё воспитание ( дай бог каждой маме воспитать такую дочь), а тему Вы Нина поддерживать должны * * «Сколько лет Вы прожили в России?Домой не тянет?» а не про спиртное.... Не тянет так и скажите не тянет...А нечего из под ногтя грязь искать...Видите ли если бы ни акция то может и потянуло обратно....Скажите лучше что Вы уже хорошо обжились и т.д. :-D
|
Мы родились и выросли в Казахстане!Это наша РОДИНА.Мы уже 14лет живем в Иркутске,плохого не скажу,все хорошо иесть друзья и работа,но в свой край где родтлись всегда тянет,ведь там прошло детство,молодость.Я не была на Родине уже можно сказать 13лет,очень хочу,но нет возможности.Спасибо хоть подруга приезжала,да так перезваниваемся.Очень трудно было,все там отдали за копейки,а здесь за эти деньги ничего не возможно было купить.Теперь построили дом.Но видно мне здесь не судьба,уж очень тянет ,как я говорю-ДОМОЙ.(Y)
|
Милые девчёнки!не надо спорить кто обжился ,кто нет,дело не в этом.Мы все выросли на такой прекрасной земле,где всем хватало и земли,и хлеба,а что пьют,так везде пьют кому надо.Посмотрите на наши деревни-тоже самое.И не мы виноваты что пришлось многим уехать,бросить всё.Надо жить и радоваться каждому дню.А НА РОДИНУ НАС ТЯНЕТ,ДА ЕЩЁ КАК!!!(lo)
|
Надежда,Вы прекрасный миротворец!
|
спасибо Сара.Удачи Вам!!!(lo)
|
живем с России -Красноярском крае 9 лет,уже обжились, но Родина-она ею и останется,лично я помню и люблю родной Казахстан,летом была на Родине и молодцы те,кто еще там живет,хоть в гости есть к кому сьездить(lo)
|
Я и моя семья в России с 1998г. т.е. с августа пошёл 13 год.Живём мы в Костромской области.Здесь уже привыкли,а поначалу скучали,ведь там у нас остались родные.(Y) (v)
|
ниже коменты попались что под карандаш в К,З, можно пойла набрать, это всё правда особено в не больших районах и посилениях. камирсанты без созренья совисти доют под карандаш пойло сурогатное, посли вытресая с заработной платы.
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT. |