Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как нас встретит Родина? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5144)

Майса Оспа 12.02.2010 06:33

Почему позволили уехать *пенсионерам.людям которые всю свою жизнь отдали работе,поднимали целину,очень много сил и......

Светлана,вы разве у нас спрашивали ?????Русские
,немцы,греки,евреи,уехали на свою историческую Родину!!!!Разве это не прекрассно?Зачем теперь ,кого то винить в вашем отъезде?Россия для русских,не так ли?

Майса Осп 12.02.2010 06:34

Татьяна,спасибо огромное за хорошие слова о Казахстане и казахах!!!!!!Дай бог вам здоровья!

Майса Осп 12.02.2010 06:37

Светлана,может вам написать в Правительство Казахстана свое недовольство,а не сюда в темку?

Наташа Гаша 12.02.2010 08:11

Светочка Федорова- вы такая умничка!!! Вы сказали то что хочет сказать каждый из нас уехавших.Когда начинаешь писать на эту тему эмоции переполняют и начинают путаться мысли.Ну а Казахам нас никогда не понять .История раставит все на свои места, только боюсь не скоро.Я желаю всем уехавшим всего самого хорошего ну те кто не смог выехать огромного терпения.Может быть когда нибудь наша добрая Россия наберется сил и возьмет всех русских в охапку, пригреет, приласкает, пожалеет и воздаст за все унижения нашего многострадальног русского народа!!!! Я не призываю к войне, я призываю к любви!!

Малик Тэк 12.02.2010 08:26

Почему позволили уехать пенсионерам.людям которые всю свою жизньотдали работе,поднимали целину,очень много сил и здоровья положили нато,чтобы Казахстан процветал строились города ,поселки.люди жилидружно.были уверенны в завтрашнем дне В один момент всеразрушили.Пенсионеры на старости лет были вынуждины скитаться ,а какаяэто душевная травма,они до сих пор живут воспоминаниями.
Так что получается,нужно было не позволять уезжать пенсионерам?Интересно,как бы это выглядело?У меня два примера.Мои русские друзья решили перевезти в Питер своих родителей,благо положение позволяет устроить им абсолютно безбедную старость.Мать одного из них пожив в золотой клетке полгода уехала в Казахстан,не смогла жить без соседей и общения,в Питере не принято общаться с соседями как у нас.У другого отец счастлив,тк ездит с сыном на охоту по всей Европе,с удовольствием попивает водочку по 1500руб за бутыль,а мать чахнет от тоски на глазах.Говорит хочу назад уехать ,да нет сил уже.

Малик Тэкэ 12.02.2010 08:46

Что касается жаждущих чужого имущества,разве это отличительная черта только казахов?Мой русский друг покупая квартиру у отъезжающих немцев ,так же скупал всё их имущество за гроши,мотивируя тем ,что всё равно им это придётся бросить.А то что сжигали cкарб,чтобы не досталось никому...Это из серии :
"Пусть моя корова сдохнет,лишь бы твоя не отелилась."Мы продавали квартиру сельским казахам,те тоже просили оставить мебель им.Мы пытались её продать,но те кто приходил давали копейки.Кстати именно русская семья убеждала нас,что нам не удастся продать вещи за желаемую сумму.Пришлось раздать родственникам.Если бы не было рядом родственников,то наверняка оставили бы или уступили первому желающему.Но курочить и сжигать не стал бы.Ни себе ни людям,это не моё кредо.:-|

Вячеслав Ната 12.02.2010 12:21

Не знаю что вы хотели сказать , только не каждый может приезжать каждый год , и высылать по 50 евро , только если снести все старые захоронения , не чего хорошего из этого,не выйдет , и сравнивать Германию ,которая по размеру ,как Новосибирская область , или область Восточно Казахстанская, и то побольше будет ,с землёй так остро вопрос не стоит .Хотя и так уже наши дети точно уже не привязаны к Казахстану может это хорошо , что нет такой путаницы как у нас .

Ахтырская 13.02.2010 23:34

Особенно рады нашему приезду ТАМОЖЕНИКИ В АЛМА-АТЕ. Не только деньги из тебя вытрясут , но и всю душу. Как эти люди не боятся БОГА! Кроме гадливости к этим служащим у меня ничего нету. И постоянно мучиет один вопрос: ПОЧЕМУ НЕТ НИКАКОЙ УПРАВЫ НА ЭТИХ ИДИОТОВ ??? Почему эти люди ПОЗОРЯТ форму, профессию и ГОСУДАРСТВО?

Мильшина 15.02.2010 18:43

Родина нас встретит конечно,но только смотря для кого она Родина,ведь если ты когда то родился в России- это одно,а если всю жизнь жил в Казахстане -это другое,будешь привыкать долго и мучительно,как и ко всему новому.ведь трудно из души искоренить чувство любви к тем местам где родился.Но надо жить с позитивом и все получится,а в Казахстан ездить нужно и любить и помнить ,зачем себе врать и злиться.А таможенники это "особая каста",туда как правило идут не совсем хорошие люди и в основном чтобы обирать людей,не обращайте внимания ,они легко продаются за бумажку и это для нас в чем то даже и проще.А нет на них управы потому что делятся с верхами,вот и все.(N)

Малик Тэк 16.02.2010 09:26

Таможенников главное не провоцировать и не бояться.Если ваше поведение не высокомерное(что уже само по себе провокация),то вас наверняка захотят осадить .Если вы ведёте себя заискивающе,это наводит их на мысль,что у вас не всё в порядке с правилами пересечения.Это правило естественно применимо для оьеих сторон.А вообще в этом году упразднят таможни и все эти вопросы рассосутся сами по себе>:-D

Глушкова 16.02.2010 13:38

А вообще в этом году упразднят таможни и все эти вопросы рассосутся сами по себе
Наши правительства двух стран пытаются упразднить эти процедуры пересечения границ,а на местах происходит все наоборот.В декабре месяце пересекала таможню в П-Павловске.Это было светопредставление.Осталось такое чувство,что тебя пропустили через строй надзирателей с собаками.И не дай БОГ шаг влево или в право - РАССТРЕЛ на месте.Отнимали даже сувениры и подарки близким... "Наверно мне не повезло с таможенниками":-D Что-то уж больно часто не везет с ними...

Туганбаева 17.02.2010 04:55

Читаю,читаю и прихожу к выводу что таможня у нас плохая.А давайте ее обдурим не будем везти подарков, тучу вещей, конфет и т.д., у нас все продается что и у Вас.Поэтому берите денежки и здесь на месте в Каз. и купите эти подарки.Деньги можно не налом а на карточке а если боитесь что здесь ее не примут то переводом пошлите кому нибудь из близких и по приезду их истратите. А таможня Вас хоть рентгеном пусть обыскивает ничего не найдет,и настроение себе не попортите. У меня подруга улетала в Германию и решила взять гостинцев отсюда КАЗЫ и Курт так ее на Аэропорту эти вещи попросили оставить.Оказывается это достояние Каз. и вывозить запрещается...Вот-так...

Гаврилова 17.02.2010 06:43

Мы везем не просто подарки, а то чем богаты и славятся места в которых сейчас живём. Да, в Казахстане сейчас, как и раньше можно купить всё. А по поводу денег, их тоже вытягивают из нас на таможнях, по поводу и без. Курт я тоже всегда вожу из Казахстана, но его у меня не забирали, а вот денежки это да.

Малик Тэкэ 17.02.2010 08:03

У меняподруга улетала в Германию и решила взять гостинцев отсюда КАЗЫ и Курттак ее на Аэропорту эти вещи попросили оставить.Оказывается этодостояние Каз. и вывозить запрещается...Вот-так...Сегодня 07:55 Я вёз как-то килограмм 20 казы,была справкв СЭС.Но россияне не пропустили сказав что нужна российская справка.На месте был санитарный пост,я "поговорил"с врачём и он дал мне нужную бумажку.После чего таможенники пропустили меня.

Малик Тэк 17.02.2010 08:11

Не знаю,сколько пересекал таможню с семьёй и без,не сталкивался с вымогательством.Как-то на ,казахской таможне, молодой таможенник, увидев у меня альпинистскую верёвку,начал подкалывать меня,мол конфискую в пользу государства,а когда я предложил ему её в подарок,наотрез отказался брать.Самый неприятный осадок остался от КУрганской таможни,когда мы с женой оформляли документы,а в комнате напротив таможенники громко обсуждали охоту.Сплошной отборный мат,жена меня еле сдержала,а так хотелось наехать на них...

Глушкова 17.02.2010 16:46

Айгуль,так я и везла то,что вы советуете.Не обидно было бы,если б у меня была туча шмуток и конфет-этого действительно у нас валом.Просто хотелось родным сделать приятное,а получилось не приятное сделала себе.Вы,казахи ,ведь тоже очень любите дарить подарки!!??По приезду из А-Аты меня ждали дома дети,внучка-я приехала ни с чем...:-( Неприятно..

Глушкова 17.02.2010 16:51

Уговорили-оставайтесь с МИРОМ и со своим достоянием.Ну а мы действительно без этого обойдемся...
Желаю вам счастья,здоровья и всего самого наилучшего!!!

Малик Тэк 17.02.2010 18:10

И Вам того же! Жду не дождусь когда таможни ликвидируют,хочу летом в Зыряновск со свои дореволюционным самоваром приехать.Но боюсь на таможне не пропустят,по тому что вещь старше 50-ти лет считается предметом старины и вывозу не п одлежит.:-|

Глушкова 18.02.2010 08:01

Малик,а зачем ехать "в ТУЛУ со своим самоваром???"

Владимир Шата 18.02.2010 21:10

Привет землякам не надо писать плохое про свою родину жизнь продолжаетса *и не забывайте *тех кто вас ждет на нашей *казахской земле *(Y)

Наталья Мамк 25.02.2010 09:54

Этим летом была в Алматы, впервые за 20 лет, встретила родина замечательно!!!

Данилова 27.04.2010 04:03

Только что вернулась из Казахстана.Родные,друзья и просто земляки встретили замечательно.А вот от таможни осадок на душе остался и о казахстанской и о нашей.Но ведь таможенники -это не Родина ,они на государственной службе.Но создалось впечатление что они "вечно голодные".

Ирина Кмич 27.04.2010 14:31

Wopros aktual?nij.W ijule letim na swoju malen?kuju Rodinu-Kostanaj.Kak sche nas tam wstretjat?Pri priezde w Kasachstan nado wstawat? gde-nibud? na u4jot?Ja tut(w Germanii)zapolnila kakie-to anketi(adress i F.I.O. 4eloweka u kotorogo mi budem schit?).Kto znaet kak proishodit registrazija liz wezschajuschih w Kasachstan?

Ирина Кмич 27.04.2010 14:42

Po4ti 8 let moja mama me4taet o tom,kak mi priedem w Kasachstan i ona pojdjot w gosti k sosedjam DUKANOWIM na wkusnij kasachskij 4aj iz samowara s baursakami.Eto budet samaja lu4schaja wstre4a nas RODINOJ!!!

Лариса Тку 28.04.2010 11:45

Таможня это что-то. Вытряхивали всё вплоть до трусов. *Сосед по купе вез гостинцы для своей мамы варенье , соусы всё что вырастили и сделали своими руками так все это проверялось ложкой нет ли чего внутри . И куда это теперь выкинуть? В купе проводников выводили по одному и говорили ну что поищем что нибудь . Каждый мужчина отдал по 1000 тенге Это нормально ? Мы не говорим что Родина плохая , мы её любим и скучаем ,но из за таких кадров , остается неприятный осадок от поездки.

НОВИКОВА 17.05.2010 11:42

Летом 2009г.была в Казахстане.На територию Казахстана въехала без проблем. (да же на гренице)Родные,друзья, знакомые встретили хорошо. Отпуск прошёл отлична. Но когда уежала, на границе из Казахстана пограничники шпыняли вплоть до трусов.

Елена Гкин 17.05.2010 13:22

Ездили *мы *в *КАРАГАНДУ *в *2000 *году. *ВСЕГО *три *года *небыли *я *так *скучала * *по *своим *коллегам по *работе, *Многим *оказалось *некогда *увидется *со *мной, одна * я *к *ней *пришла *сама *прямо *в *дверях:ДА *Я *ЗНАЮ *ВАШУ *ГЕРМАНИЮ, *ЧЕГО *ТЫ *МНЕ *МОЖЕШЬ * РАССКАЗАТЬ?. * А *я * всего *лишь *увидеть *её *хотела. *ТЕПЕРЬ * * УЖЕ * *НЕ *ТЯНЕТ *ТУДА.

Ljudmila Widi 17.05.2010 15:23

Здравствуйте,земляки! Из Казахстана в Германию мы уехали в январе 1994 году.Это был трудный год,замена денег,обдираловка народа,обнищание,да что говорить,все знают об этом периоде.Дом не смогли продать,хотя желающих было много,уехали только стремя чемоданами барахла,которое здесь со временем пришлось выбросить.Жили мы в казахском селе,свой дом,хозяйство,трудились,как и все,на благо родины.В селе нас было всего две семьи немцев,пару десятков русских семей.Жилось нам среди казахов очень легко,мы к ним относились,как к близким родственникам и они отвечали тем же,помогали друг другу,чем могли.

Ljudmila Widi 17.05.2010 15:30

Соседи наши всегда приглашали нас в гости,на любое событие,которое отмечали,это как закон!Я могла свободно говорить на казахском языке и это их радовало.Это простой,доброжелательный народ! О чиновниках осталось только-НЕГАТИВ.(рассказывать очень много придётся).Также поступление в институт нашей дочери,взятку не дали-не поступила (серебряная медаль).Зато здесь в Германии у неё уже диплом математика в кармане,никаких взяток,выучила язык и вперёд!

Ljudmila Wid 17.05.2010 15:36

С тех пор в Казахстан не ездили,хотя остались близкие родственники,шлём посылки два раза в год по 20-30 кг.и деньги тоже.Мы здесь счастливы,все наши трое детей определились в жизни,4-ро внуков народилось (двое уже в гимназиях учатся).В Казахстан назад никак не тянет.Ностальгия только по прошлым хорошим годам,соседей часто вспоминаем и никогда не забудем.Мне их почему-то очень жалко,трудились все как пчёлки,на выживание.

Нелли Шаки 19.06.2010 18:40

Друзья, родные, близкие встречают хорошо, а вот гаишники... Прошлым летом ездили на Родину, в Большенарым, так нас так "почистили" по дороге туда, *что и денег на отдых не осталось. В каждом городе останавливают и спокойно говорят, что у нас для Россиян сегодня платный день... начинаешь ругаться, они просто забирают права и уходят к себе в машину (дают подумать). Хочешь, не хочешь.... Безобразие, бардак, просто обноглевшие... (извините, но других слов я подобрать не могу). Только из - за этого и не хочется ехать туда. Свои накопленные деньги отдавать каким - то....

Нелли Шак 20.06.2010 06:13

А Родину свою я люблю и скучаю по ней.

Светлана Пуш 22.06.2010 15:16

Я езжу часто в А-Аты в принципе нам может везет но ни каких проблем на границе не было.Проверили документы и все.В прошлом году ездили на машинах ни разу ни где ни остановили.без штрафов и взяток проехали кругом.Конечно много времени стоим на границах и сильно душно в поезде вот только из за этого не охото лишний раз ездить поездом. А когда поехали на машине нам все сказали что все деньги по дороге высасут но видимо бог есть на свете...

светлана качэ 12.08.2010 05:45

на границе с кзахстаном у меня проблем не было но у маей попудчицы мелкая проблема она задержалась на один *день отезда что указана в пропуске типа визы или вездной талон *...так снеё провадники 50 евро взяли и на томожни 100евро так что впечетление не самое лудшее .....

Надежда Сама 12.08.2010 10:47

Всем привет!!В 2005г ездили на поезде,так таможня выжимала все что можно(не наша),в этом году опять ехать,так даже заранее уже тошнит от этой обдираловки.Я говорю в этом году меня с поезда точно снимут,ротому что не дала содрать с молодой пары(ехали на пмж в Россию).И кроме меня никто не заступился.

Туганбаева 12.08.2010 13:13

Господа *Родина и таможня не одно и тоже. Ведь тот населенный пункт где Вы жили и Ваши бывшие соседи и те кто купил Ваш дом встречают ведь по Родному!!!! Или надо открыть новую тему " Как нас встретит и проводит таможня!" :-D

Вячеслав Нат 12.08.2010 14:46

Всем привет!!! В июле 2010 ездил в Восточный Казахстан от таможни остался один позитив ,вез с собой палатку ,лодку , рюкзак ,вёсла ,удочки *я ожидал что меня заставят всё вытряхивать *если не туда то обратно думал точно ,всё обошлось *культурно. Единственное что ехал ночью на постах отмечался так-как не работает система поток.Единственное что всё таки оставило впечатление это регистрация *по месту прибытия это в Зыряновске *с утра пришёл только после обеда зарегистрировался ,да и на таможне приехал в 16-00 а уехал в 22-00.Страховку на машину просил на три недели выписали на месяц хотя ,два раза повторил что на три недели. Дороги *плохие по сравнению с Россией .А в остальном всё прекрасно.

Надежда Сама 16.08.2010 06:58

Немного не поняла я сразу вопрос,конечно,Родина нас встретит с распростертыми оъятиями оставшихся друзей и соседей.Развалинами оставшихся домов,вырубленных парков.А в остальном--- все хорошо!!!(lo)

LeeKs 16.08.2010 19:23

как может встретить Родина ???? конечно же с распростертыми объятьями можно много говорить что дорого, далёка и вообщем нудно , но это стоит того чтоб следущие пять, десять лет просто настольгировать.Так вот Аир Порт Алма-Ата таможня даёт добро, сотрудники отдела пропуска очень милые люди за маленькую мзду они готовы пропустить твои подарки без дикларатции и Гос. пошлин,за большую мзду хоть вагон и маленькую тележку соотвецтвино, *дают добро на воз валюты. далие на выходи просто не протолкнутца оч.... много жилающих вас подвисти , Даже косирша ЖДВ при обилечивание нас завидев загран пасс на кручивает в три раза за одно пласкартное место, далие следуя место назначение поездом на каждой станции то пасс контроль то нарко контроль то вштатском рыщут бросая косые взгляды все чегото хотят. поприбытию вам все соотвецтвино очень рады друзья, друзей друзья, друзей друзья друзей , а больше всего рады мы ( Продолжения Следует )

LeeKs 16.08.2010 20:12

Море, песок, скалы как могучие великаны тихо шепчут что ничего здесь на протяжение десяти лет не менялось и конечно же ты начинаешь замечать тежи разбитые дороги абшулуплиный вокзал и даже тот же Аким но уже не помещяющийся в таёто ланкрузер и даже таже милитция устраевает раз в месяц облавы на мотоциклистов чтобы тупа заработать. Люди теже да и не теже кто как может так и крутится при этом кленя до седьмого калена всех ментов, акимов и просто зажравшихся представителей власти, две недели прибывания и всё больше невозможно нетерпиться на самолёт.ну вот долгожданный самолёт мы проходим контроль, при этом замечаю на тот же самолёт очередь граждан К.З. на контрольном в ходе, при этом вспоминаю себя как когдато и понимаю идёт отдой ,летя уже в самолёте понимаешь что жить больше так не сможешь ,этой полу воровской прежимистой жизнью, при этом осознавая что Родину не выбирают так же как и родителей ...

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT.