![]() |
Lyudmila Brodsky
"Можно сказать *у меня сейчас две Родины... " Моё мнение, Родина у человека одна, *там где он родился. Всё остальное - место жительства. |
Дорогие Земляки,бывшие и настоящие!
Я своё право на личное мнение заслужил сполна живя в Израиле.(армия,милуим и ответственный за ГО на одном из крупнейших заводов ХайТек севера во время 2-й Ливанской).Как правильно,сказала Женя,страна не обязана давать что-то взамен чтобы Её любили,я и люблю,хотя и из далека,имею на это право.И ни кто на этом форуме не имеет права за это меня осуждать ни Лена , ни тем более хамоватый Борис,который Израилю,судя по возрасту, много пользы не принёс,хотя наверно,тоже имеет право на эту любовь. В Торе говорится - Не сотвори себе кумира. Вот я и говорю, не надо всё идеализировать и страну Израиль в частности.Любовь, она вещь интимная и личная.Не надо её выпячивать на показ, получается слишком пошло.Спасибо всем, получилась очень интересная тема. |
Семен, это *по определению-- но не по отношению *Родины к *тебе и *твоеи сем;е. Так что у меня *точно как я сказала.. *(L)
|
Сергей, если бы вы имели хоть минимальное понятие о том, о чем написали, то знали бы, что Бог избрал наш народ не для главенства над другими народами, но для служения Ему. Вот и все. Надеюсь, вы не собираетесь оспаривать право Бога выбирать себе служителей? И еще, во избежание возмущенных реплик: "А как же христиане, мусульмане и т.д.?!" - и христианство, и ислам "вышли" из иудаизма, а на момент избрания народа израильского остальные народы были языческими и в единого Бога не верили. Так при чем здесь мания величия?
|
Виталий Фальб
меня сейчас стошнит,от этой всепоглощающей любви к Израилю!!!!! В 1990 году в ходу было несколько зтикеров,которые пользовались особым спросом- " Не пытайтесь здесь никого дурить,здесь все евреи" чуть позже.... "Выше голову еврей! в этой стране ты хозяин!?" ..... "здесь так хорошо,так хорошо,что так мне и надо!!!!" |
Виталий-- я полностью вас поддерживаю.. (Y) (Y)
|
Виталий, это не пошло, и, конечно же, у вас никто не отнимет права любить Израиль. Конечно, лучше бы это делать вблизи, но и издалека - лучше, чем ничего... ;-)
|
Бог ?
а его кто нибудь видил вот когда мне покажут его я поверю а пока что -это для меня как крассивая сказка человек не имея возможности знать от куда он появился придумал нейкие высшие силы так жить легче и доказывать ничего не неадо на любой вопрос- ответ будет завязан на Боге |
Светлана Прохорова Тех, кому была здесь так "хорошо", по большей части здесь уже нет. И слава Богу.
|
Сергей, а элекртический ток вы когда нибудь видели? А радиацию? Или в них вы тоже не верите?
|
Светлана,именно это я и пытался донести хотя в несколько другой форме,чем Вы.Спосибо за понимание.
|
я верю в научно доказанные факты
помните как у Высоцкого ? "Судный день-это сказки для старших" |
Сеня Цалкин!
Какие чудесные фотографии!!!!!! (Y) (Y) (Y) |
Сергей, электричество и радиацию не "доказали", а "открыли". Это раз. А во-вторых, я не собыралась доказывать вам существование Бога(он в этом не нуждается). Я объяснила вам, откуда взялось выражение "избранный народ". В существование такой книги, как Библия, вы верите? Это научно доказанный факт. :-D
|
Женя,насчёт радиации вы это зря.Её последствия видны сегодня и в нашем любимом Гомеле , а уж электрическим током если стукнет :-Dто рассуждения, видел не видел, становятся излишними.А Бог Он у каждого свой,даже если кто-то в Него и не верит, в том понимании как это нам преподносится.
|
женя я аттеист
и поэтому все разговоры на тему религии избранных народов и тд -мне до голубой звезды |
Виталий Фальб
да мне уже челюсти сводит,от этого потока "поцелуев в засос" и только сразу всех предупреждаю,что не надо про богом избранную страну и народ!!!! если все такие хорошие и любвеобильные,то объясните мне что происходит???? ведь стыдно смотреть новости!!!! Воры все ,насильники,а что с узниками Сиона творится? и тут уже никого не всунешь,ни гоев ни антисемитов,моя бабушка всю блокаду в Питере прожила,так ей вСовке больше помощи было,чем тут ... что это такое? "Гниль какая то во всем королевстве..." |
Vitalii! You are very funny!( *about electricity)
|
Вот ведь что интересно - как люди, ненавидящие Израиль до рвоты, любят прикрывать свою ненависть якобы "заботой" о том, что здесь происходит. Светлана Прохорова, да вас же абсолютно все это не волнует! Не нужно "фиговым листком" прикрываться, скажите все, как есть, так будет честнее.
|
Ребята, я тут между сборами заглядываю, не успеваю отвечать, но не смогла удержаться от вопроса.
Светлана, а можно в цифрах и фактах о помощи бабушке в Ленинграде и Израиле. Очень сравнить хочется. Спасибо. |
Светлана,я уже написал, что полностью Бас поддерживаю,только не надо"стучать забралом",хорошо оно там где конкретный индивидум чувствует себя хорошо.У каждого свои возможности и свои потребности.У одного хвалить что-то у другого- ругать.Надо дать всем возможность выпустить пар,лучше на форуме,чем где-то в быту.
|
Евгения Резникова
т.е все хорошо,живи и радуйся? все дружно пускаем розовые слюни !!!! вот меня то это волнует гораздо больше,чем существование Бога между прочим это не эмигрантская страна,как Америка и что, давай своих " иметь"? и что я должна прикрыть Фиговым листом? |
Светлана, я вот еще один момент мне поняла: Израиль виноват в блокаде Ленинграда?
|
Раиса Слободова
ну хотя бы квартира на ул.Рубинштейна (Это там где мост с кониками) а здесь однокомнатный амидар в наркоманско-эфиопском гетто |
не поняла
|
бабушка расщитивала на отдельнии домик в центре города?
|
Раиса, вы и не поймете, не старайтесь! Вам знаком вариант, когда виноваты ВСЕ: Израиль, эфиопы, наркоманы, мост с кониками, один я весь в белом? Вот это тот самый вариант. Медицина бессильна. :-D
|
Раиса Слободова
Да просто ужасно все это видеть,какой то пир во время чумы!!! ведь мы облажались в последней войне, и арабы знают,что все далеко не так хорошо тут,если сами же генералы зарабатывают деньги на этой войне!!! |
О боже, Светлана, какая каша у вас в голове! (md)
|
Люда, это внучка рассчитывала на домик, а не бабушка... :-D
|
похоже.... :-D *Исраиль всем должен,,
|
IZRAIL
|
бабушка не расчитывала на отдельный домик,речь идет об элементарном уважении *к людям/
и только не надо говорить,что здесь все кто прошел Асвенцим и "другие курорты" живут в шоколаде Евгения Резникова Медицина бессильна. ????? |
Israel
|
Светлана, да, мне не нравится то, что делает правительство Израиля. Кстати, и от американского я тоже не в восторге. Страна тут при чём? Ну нет в Израиле ни коников, ни такой архитектуры, как в Питере. И в Питере не сразу появились. Город Петра на миллионах костей построен. А бабушка при чём? Это она в Израиле жизнь прожила, вкалывала на благо страны, налоги платила, сыновей с израильской войны ждала? Нет? А чем ей Израиль обязан?
--------------------- Женя, пора на ты переходить (lo). |
Рая, будем считать, что выпили на брудершафт! * (D)Может, и в реальной жизни как-нибудь доведется... (lo)
|
Привет.Марина!!!!
Ошиблась.. опять.. (fr) |
Отличительная особенность наших бывших соотечественников - твердая уверенность в том, что им кто-то должен дать все, что их душенька пожелает! Кто? Не имеет значения! За какие заслуги? Как?! А разве они не осчастливили это задрипаное захолустье своим культурным присутствием?! Ведь они же почти закончили культпросвет-училище в Хандрибоковке!!! Так как же им смеют предлагать однокомнатный амидар с эфиопами в одном флаконе?! Стыд и позор!!!
|
Ведь вы меня даже не попытались понять
я хоть один раз написала фразу ,что мне что то должны? я пишу о том,что Израиль превращается в "израиловку" ,что с каждым годом все хуже и хуже! тут же в большинстве своем *живут евреи, а ведут себя как будто завтра последний день.... всем на всех наплевать разозлило ,что начали елей лить как тут все замечательно,просто мед и молоко только сегодня в новостях один добропорядочный еврей порезал свою жену на глазах у троих детей 10/9/и 6 лет... |
Евгения Резникова
я ВАС не оскорбляла и поведение ваше вас совершенно не красит не знала,что на форуме нельзя высказывать свое мнение,надо только с избранными,в одном направлении,тогда хорошо.... захотелось поговорить о чистоте рассы???? где то это уже было.... |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT. |