![]() |
Ну по сравнению с 570 000 000 годами (начало ранней палеозойской эры), *разница в 300 000 лет - это всего 0,05 % погрешности. Совсем немного. *(fr)
|
а у малюсков как посчитать? (fr) (fr) (fr)
|
Ну Андрей,если у вас больше данных и технологий со знаниями,чем целая армия ученых,у которых есть признание и многомиллионная аппаратура,то тогда не знаю.....Самое интересное,что Все еванггелия Нового завета буз сомнения считаются подлинными и датировка вполне аргументированна....так как же тогда "обхахочешься"?!
|
знания и технологии здесь ни при чем. * *здесь здравый смысл. *если в тех *датировках, которые можно проверить (а их *оооочень много) такие большие ошибки, то как можно утверждать, что правда то, что нельзя проверить? * есть такие казусы, что о них стараются не говорить т.к. надо будет переделывать основы на которых базируется эта область науки.
*а о много миллионных технологиях. *всего лишь сорок лет назад были многомиллионные компьюторы, но тот ноутбук на котором я сейчас печатаю во много раз их превосходит. *еще хочу сказать об одном слове "теория" (предположение). * его очень часто опускают и создается впечатление, что все так и есть на самом деле, хотя это только теория. *например: теория эволюции. |
vo vremena Союза был простой способ доказать Существование Бога "ярая борьба атеистов *и КГБ против христианства ".вопрос *зачем бороться *с Богом если его нет? а вот потому и боролись что Он был,есть, и будет вовеки.анализируйте историю друзья (время то последнее (ch).), а Библия есть вернейшее пророческое слово от Бога (авторитет ее незыблем)
|
ТОТ КТО НЕ ХОЧЕТ ВНИМАТЬ ШЕПОТУ ВЕЧНОСТИ,БУДЕТ ВЫНУЖДЕН ВНИМАТЬ ЕЕ ГРОМАМ ! * * *С. Н .ТРУБЕЦКОЙ
|
ЕСЛИ ХРИСТОС НЕ ЖИВ СЕГОДНЯ,ТОГДА У МИРА НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ.ТОЛЬКО ФАКТ ВОСКРЕСЕНИЯ ДАЕТ НАДЕЖДУ НА БУДУЩЕЕ !!! * *К .АДЕНАУЭР
|
ВСЯКИЙ КТО НЕ ВЕРИТ В БУДУЩУЮ ЖИЗНЬ,МЕРТВ И ДЛЯ ЭТОЙ !!! * *И. В. ГЕТЕ
|
Я МЫСЛИЛ И ИЗУЧАЛ,ПОТОМУ И СТАЛ ВЕРУЮЩИМ,ПОДОБНО БРЕТОНСКОМУ КРЕСТЬЯНИНУ. А ЕСЛИ БЫ Я ЕЩЕ БОЛЕЕ РАЗМЫШЛЯЛ И ЗАНИМАЛСЯ НАУКАМИ,ТО СДЕЛАЛСЯ БЫ ТАКИМ ВЕРУЮЩИМ,КАК БРЕТОНСКАЯ КРЕСТЬЯНКА !!! * * * * * * * * * *ЛУИ ПАСТЕР
|
Я ВЕРЮ В БОГА КАК В ЛИЧНОСТЬ И ПО СОВЕСТИ МОГУ *СКАЗАТЬ,ЧТО НИ ОДНОЙ МИНУТЫ МОЕЙ ЖИЗНИ Я НЕ БЫЛ АТЕИСТОМ !!! *А ЭЙНШТЕЙН
|
СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ НЕ МОЖЕТ НИ *В КАКОМ СЛУЧАЕ НИ ГОВОРИТЬ ЛЖИ,НИ ОШИБАТЬСЯ ; ИЗРЕЧЕНИЯ ЕГО АБСОЛЮТНО И НЕПРИКОСНОВЕННО ИСТИНЫ. * * * * * * *ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ
|
АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ,АВГУСТ КЕСАРЬ ,КАРЛ ВЕЛИКИЙ И Я САМ ОСНОВАЛИ ГРОМАДНЫЕ ИМПЕРИИ.А НА КАКОЙ ОСНОВЕ СОСТОЯЛИСЬ ЭТИ СОЗДАНИЯ НАШИХ ГЕНИАЛЬНОСТЕЙ? НА ОСНОВЕ НАСИЛИЯ.ОДИН ЛИШЬ ИИСУС ХРИСТОС ОСНОВАЛ СВОЮ ИМПЕРИЮ ЛЮБОВЬЮ...И БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ,ЧТО ВСЕ ОНИ БЫЛИ НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ,НО НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПОДОБЕН ЕМУ ;ИИСУС ХРИСТОС БОЛЬШЕ ЧЕМ ЧЕЛОВЕК... НА РАССТОЯНИИ ВЕКОВ ИИСУС ХРИСТОС ПРЕДЪЯВЛЯЕТ ТРУДНОЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЕ-ОН ПРОСИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕРДЦА !!! * *НАПОЛЕОН БОНАПАРТ
|
насчет датировок нового завета я писал на другом форуме :
* *в 397 году третий вселенский собор в Карфагене принял тот перечень книг Нового Завета, какой и сейчас у нас в Библии. а за 350 лет можно много различных посланий придумать от имени каждого Апостола, ученика Апостола и т.д. . * поэтому в канон вошли только те книги которые не подвергались никакому сомнению в их подлинности. |
Олег спасибо за ваши иследования изречений великих умов мира сего о вере в Бога.не верить Богу и его слову *Библии -означает просто не думать(как написанно)сказал безумец в сердце своем нет Бога.
|
эти изречения взяты мной из книги - непознанный мир веры ,рекомендую прочесть
|
поэтому в канон вошли только те книги которые не подвергались никакому сомнению в их подлинности------
для того что бы не писать такого рода утверждения- нужно хотя бы как обыватель посмотреть историю Христианства и его основания в Риме,а основали его Павел и Петр, первый богослов,который примкнул к церкви после распятия! а второй аппостол,который много чего отредактироваk: 1.уменьшил значение семьи Иисуса 2.сключил Марию Магдалену из числа основателей церкви 3.Занизил значение Иоанна крестителя (в каждом евангелии его значение принижается постепенно- от первого От Марка до последнего ОТ Иоанна) 4.исключил Иакова-брата Христа и многое другое... |
Итак: основатели церкви в риме намеренно редактировали Евангелия,так их целью было представить религию не учения Христа,а учение о Христе! поэтому и появился постулат- обрести жизнь вечную через веру в Бога Иисуса Христа,а не через следование его учению и его окружение! Вот почему Иудаизм стал отдельной религией,вот почему Ватикан стоит в оппозиции Греческому и Иудаизму-другим теченениям Христианства!
|
сорри за красный фон.случаянно получилось
|
почти 2 тысячи лет над вами работали. Неужели за это время сложно было зделать так,что бы почти все в настоящее время отвечали на мои доводы-
Ересь! 4 евангелия божественны,а остальные ересь! и тд.. все делалось постепенно и перевернув одно слово или неправильно переведя-можно много вопросов неприятных или спорных исключить! |
Посмотрите перевод самой древней Библии в мире-ей 1600лет!!! и написана на древнем арамейском языке!,которая сейчас в лондонском музее- и увидите много отличий
|
a vы действительнно истину ищите или это просто рилигиозно-историческое хобби? (ch)
|
На приморские районы Франции, Испании и Турции обрушились штормы и ураганные ветра такой силы, что чрезвычайные службы советуют людям не выходить из дома, пока всё не успокоится. Закрыты аэропорты и вокзалы, затоплены дороги, сотни тысяч домов остались без электричества, а материальный ущерб исчисляется миллионами евро.
|
A v Kishineve vsiu nedeliu budet ot 3-h do 7-mi gradusov tepla!!! Dojdi kratkovremennye! No eto ne ak uj i strashno :-D
|
Саша. *допустим ты жил 1500 лет назад и размер твоей одежды был 52, но пошили тебе два пиджака 62р. и 52р. * * *естественно ты сносил пиджак 52 размера, 62 не носил. * *а ктото из археологов нашел твой пиджак 62 размера и утверждает что ты носил 62 размер одежды.
я не помню точно какой это манускрипт, александрийский чтоли, но история похожа на историю с пиджаком, *он просто хорошо сохранился. есть еще доказательства веры., а именно свидетельства уверовавших людей, о том как Бог меняет жизни людей. есть внутреннее свидетельство (не мертвая религия, каким бы словом она не называлась), а об этом может рассказать только рожденный свыше человек. *о том как Бог работает в его сердце... * * наверно пишу сложным языком. если непонятно - спрашивай. *если Христос не воскрес, вера наша тщетна.(всех христиан), и Ватикан тут ни при чем. *указывал Иоан Креститель на Иисуса как на Мессию, *или между ними была конкуренция? --указывал: "вот Агнец Божий" * или в твоем евангелии другое написано? |
Значит по вашему- Иакова(брата Иисуса) вера тщетна,
оригинально! |
АЛЕКСАНДР , КАК ВАС ПОНЯТЬ -Вот почему Иудаизм стал отдельной религией,вот почему Ватикан стоит в оппозиции Греческому и Иудаизму-другим теченениям Христианства ?
|
ок.факты так факты! просто времени много потратил:
"-указывал Иоан Креститель на Иисуса как на Мессию, *или между ними была конкуренция? --указывал: "вот Агнец Божий" * или в твоем евангелии другое написано? Сам Иоан креститель непричем, его просто занизили, что бы указать на Иисуса,а сам Иисус говорит: "-что же смотреть ходили вы,пророка ли?-Да,говорю я вам и более пророка!" ев.от Луки. Сам Иисус считал главной фигурой в движении христианства Иоана.Кроме Моисея никто не назывался в Библии "более пророка!" в том же евангелии от Луки ученики просят Иисуса "научить молиться как учил Иоан" |
идем дальше и самое интересное:
Предвзятость редакторов Библии в вопросе крещения Иисуса от Иоана крестителя! самое раннее ев.От Марка -И было в те дни и пришел Иисус из Назарета галл илейскогои крестился от Иоана в Иордане. в следущем рассказ начинает меняться - *И тогда приходит Иисус из Галлилеи к Иоану; крестится от него: Иоан же удерживал его и говорил-мне надо покреститься от тебя и ты ли пришел ко мне, а не я! Далее 3-ье евангелие от Луки-там вообще не упоминается что Иоан крестит Иисуса! "-Когда же крестился весь народ,Иисус крестившись молился...разверглось небо! почувствуйте разницу! далее,последние ев.от Иоана: а Иоан о крещении вообще не упоминает! |
вот вам как ловко редактируется Библия и как роль одних становится значимой,а других либо принижается,либо вообще убирается! как это Было с Марией Магдаленой,которую трактовали как блудницу с 6-ого века нашей эры лишь потому,что женщинам в религии проповедывания вообще не было места! так было с Иаковом-братом Христа,который не упомянул о воскрешении, и считал Иисуса более господином, но не богом...
|
я не отвергаю христианство, я верю в Христа как Мессию с божественной сутью и пророка, но я не считаю божественной истиной тот вариант нового завета,который общепринят в случае когда о других евангелиях и исторических источниках говорят как о ереси
|
и все *потому что церковь,рожденная *в Риме от Павла и Петра признала Иисуса Богом! а в этом случае прищлось отредактировать Библию,подобрать подходящие евангелия и составить ее так,что бы все исторические библейские фигуры были ниже Христа, были его предвестниками и или вовсе были вычеркнуты или отошли на второй план....
|
это на первый взгляд еле уловимые вещи, которые церковь стремилась более 2000 лет скрывать и интерпретировать по своему!
|
простите за эпос)
|
Саша. мы же договаривались не писать сразу много вопросов, а то мы распыляемся и ходим по кругу.
*отвечаю вопрсом на вопрос. писал ли Иаков о том конкретно, что Иисус не воскрес?, или он просто об этом не упоминает? * * * этот вопрос задаем и к ев. от Иоанна: писал ли Иоанн, что Иисус не крестился? * * * Писания не противоречат друг другу, а дополняют. и авторы не переписывали друг у друга, а как свидетели описывали события которые происходили. *и не надо передергивать "Значит по вашему- Иакова(брата Иисуса) вера тщетна, оригинально!" Иаков признавал Иисуса Богом. *слово "Господь" в Библии это одно из имен Бога. внимательно перечитай послание Иакова. *и если захотеть, то поставить под сомнение можно что угодно., говорить о предвзятости, *но это все не доказуемо. * и если уперется рогом и отрицать очевидное, то как докопатся до истины? |
по правилам экзегетики нельзя выдергивать стих из контекста и на нем строить утверждения. * так сектанты делают. *контекст- это то, что окружает текст. и он может быть разный (текстовой, исторический, культурный и т.д.) * и на это надо обращать внимание.
*а вот полный отрывок Писания: 26 *Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка. 27 *Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 28 *Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. *кто это "такой или такие" в Царствии Божьем? |
ты както высказывался против святых в православии. * так Иоан Креститель тоже причислен к святым. *не надо говорить, что его не почитают. *и не надо говорить что из Библии убрали Марию Магдолину. *перечитай последние главы каждого евангелия.
не надо думать, что ктото из людей может сравнится со Христом: *"и все *потому что церковь,рожденная *в Риме от Павла и Петра признала Иисуса Богом! а в этом случае прищлось отредактировать Библию,подобрать подходящие евангелия и составить ее так,что бы все исторические библейские фигуры были ниже Христа, были его предвестниками и или вовсе были вычеркнуты или отошли на второй план.... " Господь Иисус Христос и так превыше всех людей. ( Мат.3:17); послание к евреям прочитай. есть секты которые принижают Христа, значение Его жертвы. *Библия говорит о таких, как о "наглых ругателях" последнего времени. * ВРЕМЯ ТО ПОСЛЕДНЕЕ пора и о вечности подумать. |
я уже писал ниже очень краткое христианское учение о спасении. дополняю ссылками на места Писания
1) * все люди грешники (Рим.3:23) 2) * наказание за грех - смерть (ад) (Рим.6:23) 3) * Бог любит человека и не хочет чтобы он погиб (2Пет.3:) 4) * именно поэтому Бог послал на землю Сына Своего - Иисуса Христа (Иоан.3:16) 5) * Иисус был распят за грехи всего мира (Рим.5:8) 6) * каждый кто покается в своих грехах будет прощен (Деян.2:17) 7) * Бог сверхъестественным образом, Духом Святым поселяется в человеке и возрождает его дух (Иоан.3:3;Гал.4:6) 8) * человек имеет уверенность в спасении (Рим.8:16-17) * прощение принимается верой, прощение нельзя заслужить, а только принять верой. (Еф.2:8-9) |
это основные догматы спасения всех христианских конфессий. *если вопрос спасения поставлен по другому, то это не христианство, а чтото другое.
также: если Христос не воскрес то это не христианство., также: если ктото из людей выше Христа или равен Ему то это тоже не христианство. * это чтото другое, это не библейское христианство. я ни кого и ни какую другую религию не унижаю. я просто говорю о христианском учении основанном на Библии. и я подчеркиваю то, что каждый выбирает для себя сам во что ему верить. ведь каждый даст ответ за себя. еще раз подчеркиваю, что я не хочу кого нибудь обидеть, *или чтото навязать свое. *я просто говорю о христианском учении основанном на Библии. *и каждый выбирает для себя сам во что ему верить. |
!но меньший в Царствии Божием больше его.
кто это "такой или такие" в Царствии Божьем?-вот вы и попались Андрей!!!!!!!!! в более ранних источниках этой дописки нет!,ее дописали редакторы Павла и Петра что бы все логично смотрелось! |
в принципе я не против всего о чем вы говорите- все догматы и посылы очень верны и созидательны,в их основе добро и любовь!
я против иерархии и монополии одних церквей над другими...мне понятно почему свидетелей Иегова *и баптистов называют сектами, мне непонятно какое право имеют это делать официальные церкви! |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT. |