![]() |
И призываю тех кто находится временно за пределами своей Родины .задавайте больше вопросов что вас интересует и так далее приводите примеры ,конкретно по каким либо вопросам ,как обстоят дела в тех странах где вы находитесь..
|
Р.S *А знаете ли вы что в этом году поднялся медицинский полис .и что идёт крупномосшабное воровство и пенсионеров никто не обращает со стороны врачей никакого внимания и что зарплата у врачей более менее приличная ,а мзду с больных берут за лечение без разбору есть у него или нет и многие умирают потому что нет денег на медикаменты и что цены бешенные и государство их не регулирует ....вот с чем надо бороться ...А не разглогольствовать на разные дурацкие темы..
|
Полностью поддерживаю Николая *(v)
|
Для особо "умных" отвечу, тема была созданна мною, со дня открытия группы.. и как видите до сих пор актуальна... Если прочесть содержание этой темы, то видно что многие утверждают, что не может быть родной... Как видите мнения разделились... я сЧетаю, что может, но как я могу назвать своих апонентов - дураками, только потому, что они думают по другому... А вот некоторые могут... И такое у нас большинство населения, поэтому и возникают такие темы о крупномаштабом воровстве, так как понятие приличия и порядочности у нас в стране давно забыто....
|
Вот началось очередное разделение населения, сейчас уже на уехавших и местных... Спасибо господин табарану, я обязательно воспользуюсь Вашей безграничной осведомительностью...
|
как тезисы и по человечески можно утверждать что угодно и то.что человек родившись на какой то земле- может считать ее своей родиной
тогда ответьте мне- родившись во Франции человек получает гражданство только по этому признаку? для этого и есть законодательство стран,в которых можно получить гражданство по "факту рождения" или "по крови" ! |
мое мнение:считать своей родиной может то человек, который не просто родился на какой то территории и бьет себя в грудь что это его страна,а тот кто интегрировался в народ,знает язык, пусть в прошлом,но титульной нации,уважительно отзывается о той самой титульной нации,не говоря постоянно о ее исторической несостоятельности и тд...
о русинах можно много говорить-все таки 14век...в таком случае можно дойти до тезиса что нации как украинцы вообще не существует и тд...славяне(не обязательно теждественно русские) играли всегда большую роль в регионе- так как Молдова 15 века была также православной как и вся восточная часть европы, и обходиться без сотрудничества с княжествами соседями в борьбе против турков было нереально, наглядный пример история Штефана великого,который и независимость страны отстоял и Афон с Крымом защищал, и румынам накостылял и при Васлуе Мехмета 2-ого зделал, чего на тот момент не делал никто! |
Румынские князи неоднократно предавали Штефана, а Россия и по истории и сейчас видит свои интересы здесь как плацдарм своих границ-не более того...
жаль что сознание и мнение о молдаванах настолько ухудшилось, как многонациональное гос-во и в прошлом и в настоящем- мы должны уважать культуры друг друга и чаяния, а не утверждать-кто больше исторических прав имеет говорить на том или ином языке! |
Табарану считает,что те кто работают за границей-ничего кроме строек и тд не видят и о ситуации в РМ читают из писем в конвертах..
|
Сергей, укажите источник ваших данных, и поясните ваши слова :Несмотря на потери вследствие эмиграции и ассимиляции..потери кого и чего,эмиграция и какая ассимиляция кого кем?
|
s poslednim utverjdeniem soglasen na vse 100 (Y). Jizni nastoliko korotka, chto tratiti vremea i nervy na " razborki" prosto glupo. Pobolishe uvajenia i lubvi *drug k drugu, davai-te budem prosto liudimi, togda i ostalinoe vsegda budet..
|
Vot ssylka o jizni nashih grajdan v Irlandii:
http://allfun.md/index.php?page=projects&id=1234255090&pid=2833 |
Табарану считает,что те кто работают за границей-ничего кроме строек и тд не видят и о ситуации в РМ читают из писем в конвертах.. 8oI Я прошу выводы за меня не делать я своё считаюл исчитать сам буду а остальные пусть считают своё без меня..Природа нам дала одно хорошее проклятие как бы небыло на чужбине хорошо ,а дома лучше ..Так что ребята гуляйте наслаждайтесь а потом вспомните ти дом ,хотя я уверен что вы и так перед сном в душе ноеете по родному дому ,но я это уже пережил и желаю всем удачи ,... (v)
|
Сергей- был я на этом сайте)
как я и думал-ни одной,ни одной ссылки на хоть один сайт не российский, все источники тоже российские....конечно будут только такие данные... как и у украинцев- что на юге.т.е Буджак,который был молдавским-всегда проживала значительная часть украинцев.. |
Вот что я там нашел, прочтите подтекст:
"Станет ли русский народ вновь единым? 08/12/2008 20 ноября состоялось очередное заседание Санкт-Петербургского патриотического форума (СППФ), посвященное вопросам интеграции разделенного русского народа "В Киевской купели родился единый народ… Станет ли он снова единым?" С основными докладами на заседании выступили главный редактор Международного исторического журнала "Русин", президент Общественной ассоциации "Русь", кандидат исторических наук Сергей Суляк (Кишинев), главный редактор газеты "Русичи", лидер одноименной общественной организации Павел Буцай (Севастополь), главный редактор журнала "Имперское возрождение", кандидат исторических наук Михаил Смолин (Москва), публицист Игорь Друзь (Киев). Вел форум главный редактор ИА "Русская линия" Анатолий Степанов. Полный текст доклада С.Г. Суляка опубликован на сайте "Русины Молдавии" |
Nu ...nu poate...toti rusii in Rusia!Rusine pentru Voronin ca traieste in Moldova fiind presedinte si nu cunoaste limba moldoveneasca...8oI8oI8oI(N)(N)(N)(N)vorbeste in limba rusa,de unde sa ieie rusii exemplu...de unde...????
|
NIKOLAJ dumaju cto vy nepravy,kak ray te cto яшмге ya granicej v silu raznyh pricin scitajut moldovu svojej potomusto tam rodilis i tam vyrosli,i budet ocen zal esli cerez neskolko let eti ludi perestanut tak dumat,a te cto ostalis dumajut cto oni geroji,net nite cto ostalis nite cto uehali ne geroji i ne duraki,eto zizn,ja moldovanka no кгялщофянстфофбефл polucilos,i cto mne teper nescitat moldovu svoej,ja ee lublu,i sudba moej strany mne nebezrazlicna.a vy znaete cto TEKSTILSCIK tiraspol,vyigral u cehov,vot byla radost.
|
naverno sejcas nacnetsa cto tiraspol ne moldova ,eto vase mnenie teh kto sidit doma i dalse svoego nosa nevidit,igrali cehi s
moldovoj,a edo znaet celyj svet,i horoso cto oni neznajut cto sosed porugalis,vot tak, |
Мне нравится 4е высказывание с конца(на румынском)(fr)(Y)(Y)(Y)Прикол??? Если-нет, то это еще больший прикл. Ребята сидят на русском сайте и поносят русских....(dt)(dt)(dt)
|
Конечно может. Вот отправят своих детей в румынские школы и проблема решена. Не вижу смысла в этой теме.
|
Родина это там где я родился и не важно какой я национальности
|
Можно тогда у Вас узнать уважаемая или уважаемый Anna Leanca\Usicovчто тогда делают молдоване в таком колличестве в России ? Может они перепутали и вместо русских собрали чемоданы?Ненавижу таких националистов.:-@!!!!!!!
В моем обществе дружно живут и русские и молдоване. |
NE IMEIT ZNACENEI NA KAKOM IAZIKE MI GOVORIM
|
"Я всегда брался за новый язык, чтобы овладеть новым рабочим орудием."
Мирче Элиаде "Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость." Аврелий Августин Знать много языков — значит иметь много ключей к одному замку. Вольтер Интеллигентный и умный человек может позволить себе выучить два языка, чтобы общаться без проблем(Y) |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT. |