![]() |
Страшен Бог,прошу пойми!
Прыть свою скорей уйми! Бог всё видит, наблюдает, И тебя предупреждает! Ты идёшь не той дорогой, Сердце что не бьёт тревогой! Ведь идёшь в тартарары, В *лапы смерти *сатаны! Он *от Бога отошёл, Вслед *за ним и ты пошёл! Но тебе Бог шанс даёт, Кто не с Ним тот пропадёт! Христос спаситель для тебя, Умер *Он людей любя! Кто покается при жизни, Ты лови скорее мысли! Тех *Господь Христос простит, И на небо пригласит! Остальные в ад пойдут, Вечно муки их там ждут! Ты смеешься, горек смех, Что тебе дороже грех? Или с Богом в мире жить, Покорись, хорош бродить! |
Так хочется заговорить цветами,
Играя красками огней. Любую речь украсить лепестками, Которые всех слов нежней. Из красных роз сложить сердечек много. Из белых лилий нежность рук. Из колокольчиков чудесный голос Бога, Что избавляет от любых недуг. Ромашками стихи писать и песни, О Лотосе Любви твоей. Фиалками раскрасить свод небесный, Чтоб он коснулся всех морей. Из хризантем соткать твою улыбку, Которая-сама Весна Что растворяет все людей ошибки, И что бутонами полна. Цветами с запахом ванили, Твои Шаги изобразить. Заполнив всё цветов волшебной пылью. Весь мир блаженством одарить. |
Как много верят, что есть Бог,
Но преисподняя итог! Ведь Слово Божье не читают, И Божий зов не исполняют! Ведь истина зарыта в том, Я напишу это стихом! Что надо волю Бога знать, А также люди, исполнять! Что толку если телевизор есть, На нём могу лежать и есть, А вот в розетку подключить, Вот надо этого достичь! Что толку, что права читал, Как ездить, но не исполнял! Вот пятый год никак не здам, Я думаю зачёты хлам! Вот так предстанут пред Христом, Во святилище святом! Кто не слушался при жизни, Не могу представить в мысли! Что их за награда ждёт, Каждый грешник в ад пойдёт, Кто покаялся, спасётся, Эй, покайтесь, время льётся! Каждый может умереть, Покориться не успеть! Поздно будет на могиле, Говорить о небе, мире! Вам кричу, покайтесь люди, Может стих кого разбудит! Умоляю, вас прошу, Христос спаситель, вам пишу! |
Зачем отвергаешь ты Божий призыв,
Остановись, ведь скоро обрыв! Потом будет поздно что-то решать, Когда перестанешь под небом дышать! Не думай мозгами, а сердцем пойми, Христос, умирая, был полон любви! Каждый, кто грешен, может спастись, Покайся, скорее, спасёшь свою жизнь! Ну что ты стоишь, себя возвышаешь, Бога хулишь, людей презираешь! Покайся скорее, ведь скоро умрёшь, Очнись и беги, чего же ты ждешь! Тебе говорили не раз и не два, Что значит дурная твоя голова! Ты сердцем послушай и сразу поймёшь, Что жить без Христа, ужасная ложь! |
Он был весёлым озорным,
Когда то умным малым! А умер в тридцать с небольшим, Но старым и усталым! Жил без забот и без хлопот, В родительском наследстве! Но не смотрел на небосвод, Спасалась душа бегством! Бежал от Бога и себя, Хотел вином забыться, Любил гульнуть, себя любя! Облом был помолиться! Себя вознёс на пьедестал, Не отдал славы Богу, Бомжём от себялюбья стал, И выбрал в ад дорогу! И каждому даётся шанс, Смириться перед Богом, Не завтра слышишь,а сейчас, Ведь времени немного! |
Творят люди что хотят,
А потом Творца винят! Бога слово нарушают, Быть владыками желают! Наглый взгляд, душа пустая, Далека их жизнь до рая! Но Христос простит любого, Даже самого плохого! Кто покается до смерти, Бог избавит тех из сети! И избавит от греха, Не на час, а навсегда! Совесть часто говорила, Поспеши, ведь ждёт могила! Повинись, Иисус простит, Твою душу исцелит! Выбирай скорей, прошу, Я тебя не отпущу! Вечность будем мы с тобой, Повернись к греху спиной! Не захочешь, выбор твой, Думаешь что ты герой? Но без Бога счастья нет, Это истина, привет! |
Кофе со сливками?.. виски?.. зеленый чай?
Ты извини, я забыла твои привычки... Помню лишь только, как наспех своё «прощай» Ты написал мне на сердце обугленной спичкой. Я обещала простить? Я простила... Давно... Даже ждала... и в окне оставляла свечи... Дни без тебя были словно немое кино... Кончилась пленка у памяти... стало полегче... Я не звонила? Ты прав... а зачем звонки? Ты свою роль, как всегда, отыграл безупречно... Слишком болит, когда плавно стальные гудки, Тишь разрезая, сплетаются в целую вечность... Кофе со сливками?.. виски?.. зеленый чай? Ты не ответил, а я не пытаюсь вспомнить - Память свою слишком долго учила молчать... Чтобы хобя б тишиной своё сердце заполнить. |
Праздник скоро наступает,
Зелень весь народ ломает! Чтоб нечистый не пришёл, Мимо дома чтоб прошёл! Ну а бес смеётся в хате, Приодетый, при параде! Выпить бабка наливай, И соседей угощай! А потом всех погоняем, Коли дом не охраняем! Кто не слушается Бога, Бесовщина там, умора! Слово Божье не удел, Бес им на голову сел! И гоняет по двору, Все играют в чехарду! А потом на утро слёзы, Выпил зять побольше дозы! И помёр, вот то беда, Бесовская чехарда! Кто пред Богом не склонился, И Христу не покорился! Тех одно проклятье ждёт, И никто их не спасёт! Люди, люди сбросьте спесь, Хватит слушать беса лесть! Лишь Иисус для вас спаситель, Ваш единый покровитель! |
Страсть властвует и губит всё,
Побольше мне, ещё, ещё! А на партнёра наплевать, Лишь мне блаженство испытать! Если в сердце нет любви, Всё сгорит в тебе внутри, Зло осталась,пустота, И исчезла доброта! На Иисуса ты взгляни, И скажи Ему прости! Я в грехах прости меня, Жить хочу людей любя! Научи Господь, прошу, Без любви ведь я умру, Сердце любящее дай Где есть Ты,там только рай! |
:-D (Y) (Y) (Y)
|
Живи и знай,что жизнь прекрасна и сколькоб не было в ней зла,не обижай людей напрасно,умей любить и будь добра!
|
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла.. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощение. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творения.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда... |
Прекрасные строки.
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'sans serif'; font-size: 10px; color: rgb(68, 68, 68); ">Живые стихиМне нравятся стихи живые,
О чувствах, о мечтах людей, И пусть им не хватает стиля, Эмоции порой важней. Слова идущие от сердца, Что могут даже камни взволновать, В моей душе всегда находят место, Я их не устаю читать! Стихи простых людей или больших поэтов, Стихи, рождающие в сердце добрый свет, Слова волшебные, как вихрем добрых ветров, Впорхнут к нам в душу и дадут на всё ответ! |
Куда тебя всё тянет, глупая душа,
Как далеко от света несчастная ушла! Страдаешь без Иисуса, несчастия полна, Бродишь и вздыхаешь, мира нет, война! Послушай слово Бога, смирись скорей пред Ним, Скажи, прости Иисусе мой царь и Господин! Один Ты только можешь, спасти и дать мне жизнь, Христос моя надежда, Ему ты помолись! Господь сказал, покайтесь, все люди на земле, Все вы согрешили по собственной вине! Идёте вы дорогой, без Бога прямо в ад! Покайтесь и придите, вам Я буду рад! |
Кому ты сердце отдаёшь,
Тому служить должна! А так всё лицемерье, ложь, И в жизни пустота! Когда то ты клялась, люблю, До гроба буду верной, Но прилепилася к рублю, И всё покрылось скверной! Себя за деньги продаёшь, Не думая о близких! Дорогой адовой идёшь, И мучаешься в жизни! Покайся с Богом примирись, Приди скорей к Иисусу, Тогда счастливой станет жизнь, Спасёшь свою ты душу! Христос страдал людей любя, Он видел наше горе! Взял всю вину Он на себя, Кто с Ним, живут в покое! |
Поймет не тот, кто много видел
А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает, И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал! |
Красиво прожитая жизнь,
источник славных вдохновений. Пусть светлый ум дарует мысль, среду для мировых творений. * * * *С ув.Сева Грек(2001) |
Я променяла мудрость
…………………………..на любовь! Пусть говорят, …………………обмен не равноценный… Но бьётся сердце …………………….и вскипает кровь, Когда ……….почти ……………...…в другом конце ………………………………..…...вселенной Ты говоришь: Люблю! …………………………..Совсем другой… Не мне, …………а той, ……………….…что никогда не буду. Что превосходит ……………………многих красотой. Той, ……...чьи глаза …………………...подобны изумруду. Чья кротость ……………….так напоминает лань. Чья грация, ………….…..во всём, неоспорима. Так рядом с ней …………………..по праву …………………………...….равным стань, Раз я – не та, ……………… раз также не любима… 15:33 |
Пусть каждый день проходит так,
чтоб радости источник не иссяк. Чтоб тот или иной пустяк не стал причиной мировых раздоров. Пусть жизнь течет и просто так, когда уж близок будет мрак, нам было вспомнить что...Вот так... * * * * С ув.Сева Грек(2001) |
Как говорили раньше на кавказе,
Дорога долгая, длиною в сто шагов Всегда ведь начинается с едина шага, А этот шаг труднее всех последующих шагов. Давайте братья вместе сделаем мы шаг, Наш шаг в к свободе И чтоб на родине у нас во всех домах Народ наш танцевал лезгинку на свободе! |
Я зубы чищу каждый день,
Про душу думать мне всё лень! Я тело мою, ублажаю, А душу мало уважаю! А что душа, поесть попить, Налево, или покурить! Телу пищу я даю, А на душу я плюю! Я не думаю про Бога, С Ним не весело и плохо! Он грешить не разрешает, А душа моя желает! Не хочу я чистить душу, Перед Богом я не струшу, Я сама и бог и царь! И над миром государь! Но внезапно заболела, Завоняло моё тело! Стала думать о душе, Мираж закончился уже! Господи Ты мой судья, Прошу прости Христос меня! Виновата я, прости, Мою душу не губи! Ты спаслась, смирясь пред Богом, Но до Христа пришли не много! Себя,поставив выше Бога, За это Бог накажет строго! |
Что такое,что случилось?
Не могу никак понять, В море лжи все окунулись Нам не стоит жизнь терять! Люди злые!-Честь и совесть- Всё ушло куда-то в мрак. Не рассказ это,не повесть, Наша жизнь сплошной бардак! Что такое,что случилось? Друг ты мой-открой глаза, Реки зла здесь растянулись, Омывая берега! Всюду взрывы и теракты, Люди гибнут день за днём, Как безжалостные пираты, Жизнью играют как с огнём. Что такое,что случилось? Помогите мне жизнь понять, Под бумажками прогнулись, Себя готовы потерять! Любите жизнь-как Мать родную, Любите близких и друзей, Любите Землю нашу святую, И жизни радуйтесь на ней!!! Посвящаю всем ДРУЗЬЯМ! |
Он- кому- то дарил цветы….
И целуя, нежно ласкал….. А она – писала стихи, И о ней он совсем не знал. Только вдруг их пути сошлись…. Неожиданно и смешно… В Интернете они нашлись…. Глядя каждый в своё «окно». переписки вихрь закружил …. он читал в дневнике стихи… как же он без этого жил? как не знал, что они так близки? Он писал ей про жизнь , про себя, Про нечаянную любовь… А она, чуть ругая себя , Отвечала ему вновь и вновь…. Быть ли встрече? Наверное быть….. Как всё сложится – вот вопрос… Разве можно вот так полюбить? и поверить, что всё всерьёз? . Каждый день, включая инет Она думала про него Она -всего лишь ждала Пару фраз… И его самого… |
И в зле добро и в добром злоба
Но нет ни добрых, нет ни злых, И правы все, и правы оба,— И правоту поет мой стих. И нет ни шведа, ни японца. Есть всюду только человек, Который под недужьем солнца Живет свой жалкий полу век. Игорь Северянин |
Очень хорошие стихи у всех вас ,много радости и переживаний в них.
|
Чтоб быть тебе всегда мудрей,
ты выбирай себе друзей, но помни истину одну, точенную веками. Разбогатеет вновь,кто разорен врагами, и будет нищим навсегда, кто разорен друзьями. * * * *С ув.Сева Грек(2005) |
Иисус умер и воскрес,
Первенец из мёртвых! За меня пошёл на крест, И грехи все стёрты! Я пришёл к Нему как есть, С багажом проклятья! Ведь грехов было не счесть, Нет без Бога, счастья! Я покаялся, сказал, Ты судья мой Боже, Я прошу, прости меня, Совесть душу гложет! Жизнь моя постыла мне, Нету в ней веселья! Пьянка, блуд и всякий грех, Нету избавленья! Научи Господь, прошу, Дай мне радость в жизни! Без Тебя Христос умру, Смилуйся, я нищий! Лишь надежда на Тебя, Что простишь ты гада, На милость, отдаю себя, Очисть, прошу от смрада! |
Да!!! Без Бога нет счастья! И смысла вообще жить!
|
Прости Господь,что нарушаю твой покоей,своей игрой...
Своей игрой,что ставки на кону ценою в жизнь. Но постоянно предо мной твой Лик Святой, спросить хочу:на сколько я простим? В сознании бытие,прошедшее как миг, и радость ,и печаль,и горечи познание. Как жаль,что жизни путь не обратим, и не за чем искать нам оправданий. Игра,на то она игра, с фолами пройденых деяний... Но цель одна-как стержнь добра, сыграть себя,под унисон людских рукаплесканий. * * * С ув Сева Грек(2009) |
Ты хочешь жить по своему, живи,
Но только никого ты не вини! Сама ты выбрала судьбу свою, До вечной муки колею! К тебе Господь не раз взывал, От смерти сколько раз спасал! Но ты упрямая душа, Опять своей дорогой шла! Тебе немного жить осталось, Подумай, хоть чуть - чуть, хоть малость! Потом ведь поздно думать будет, Когда Господь тебя осудит! Покайся, закричи,прости!!!! Прошу, Ты душу не губи! Иисус Господь Ты мой судья, Виновна я, виновна я! |
"Покаяние"
Мелькают дни... Проходят годы... Бегут, как вешние ручьи, и нас уносят в даль... И будто гром во время пасмурной погоды, Дают понять о ценностях мирских. О,как бывает жаль... Мы каемся и думаем о прошлом, Перебирая листьев календарь. Встают из памяти отрывочно и точно Моменты судеб наших-счастье и печаль. О,жизнь,как ты бываешь крута, Как страшный сон и пробужденья свет. Приходит день или вернее страшная минута, Когда держать ориходится ответ: ответ перед собой,ответ перед людьми и,наконец, Ответ перед Всевышним,строго... И тут поймешь-о,Боже,-как же в жизни той Я сделал грешного так много. Так выбери же то,что праведно и чисто, И будь среди людей таким, как должно быть, Чтобы потом,во время"пасмурной погоды",Гром истины мечом бы не настиг. * *С ув.Сева Грек(Сочи-94г) |
С легким сердцем тебя отпускаю-
Нас больше нет. Нет сомнений, тревог и печалей И.. любви, прости, нет. Беспечным ветром я улетаю- В новую жизнь. И только эхо, слов запоздалых, Мне доносится вслед.. Я тебя, прощая, отпускаю- Нас больше нет.. |
Нельзя
Нельзя сдаваться в плен тоске Не нужно слезами боль изливать Так просто держать все в себе Упрямо надеяться, верить и ждать Не нужно любовь прогонять из души И врать незнакомцу, что любишь Так просто к смерти уйти спешить Так трудно понять свою жизнь Нельзя забывать, что ты человек Нельзя проклинать судьбу за дары Мне отведен такой короткий век Но почему-то пустота съедает изнутри Нельзя закончить все на пол-пути Смерть не примет в свои лапы Но почему мне хочется уйти... Туда, откуда нет возврата... |
Будем в ночь нырять красиво,
Утром чай, а днем мечты… Лишь о том, что скоро вечер, Снова – только я и ты. |
:-D (Y)
|
Готовамолодость твоя откочевать, схвати ее,
Роднуюкинувший страну, скажи мне: где пути ее? Затем согнулисьстарики, давно изведавшие мир, Что ищут юность; глядяв прах, все мнят в пыли найти ее. Зачембросаешь ты, скажи, на буйный ветер жизнь свою? Припомнивечность. Надо здесь тебе приобрести ее. Ведьжизнь не жизнью ты купил, не знаешь цену жизни ты. Жемчужиныне взвесил вор, хоть он зажал в горсти ее. Кольбудешь радоваться ты — в отставку горе не уйдет. Горюя,радость не спугнуть, навек не отмести ее. Дай органона звонынам! Дай аргаванное вино! Есть песнь любви, оНизами! На радость в мир пусти ее! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Низами Гянджеви |
... Она ворвалась в зал: вся пламень, вся порыв,
Красавец первый круг безжалостно затмив! Алмазы в волосах искрились и мерцали, И онемело все в завороженном зале! Лишь пел один сверчок, и замирал, дрожа!.. ГЕТЕ "К О.Л." (отрывок) |
Забыть тебя пытаюсь много раз
И заставляю сердце биться тише, Но вновь тону я в море карих *глаз, От нежности сносило крышу. Мириюсь я с тем,что Нас не может быть, Что все не так,что правила иные, Что все пройдет,что надо дальше жить, Что мы с тобой-чужие. Чужие ли?Когда ты ближе всех... Вот парадокс!Найти бы объясненье. Желать добра-ну разве это грех? Не прикоснувшись даже тенью. И понимать,и чувствовать,и знать... Сжимать в ладонях пустоту,как мячик. Любить...И быть готовым потерять... Предрешено...Не может быть иначе. Лишь эпизод,мне посланный судьбой, Ведь не был я смешно наивным... Лишь миг блаженства!В омут с головой Любви запретной,но взаимной. |
Давайте, будем бережней друг к другу:
Не говорить жестокие слова, Не требовать расплаты за услугу И не плести интриги-кружева. Давайте обходиться без подвохов, На чьих-то нежных чувствах не играть. Не нужно превращаться в скоморохов И без умолку льстить врагам и лгать… Давайте, будем честными друг к другу, И не пускать для «блага» пыль в глаза, Не делать из товарища прислугу, Почаще нажимать на тормоза… Давайте же ценить чужое время, Не заставлять людей напрасно ждать. И уважать ошибочные мнения И никогда других не осуждать. И в утвержденьях будьте осторожны. Не нужно вешать сразу ярлыки. Обидеть человека так несложно, На то они и злые языки… Но сколько же страданий и несчастий Приносим самым близким, дорогим. Сквозь зубы цедим равнодушно: «Здрасьте». И сеем зло с намереньем благим… Давайте станем чуточку добрее, Чуть проще, чище, бережней к другим. И станет все прекрасней и светлее. Мы новый мир любовью создадим |
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT. |