Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Sunteti deacord ca limba rusa sa devina a doua limba de stat in RM ? Вы согласны чтобы русский язык стал вторым госсударственым в РМ ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3669)

Шуйский 10.10.2010 20:15

не это тебе и таким как ты гос язык нужен ,для того чтоб быть у власти ,мне он не нужен мне в отличии от тебя и русского хватает

Mafia 10.10.2010 20:33

Лембас ,ты какой части тело думаешь??????????*-)

Абр Кадабр 10.10.2010 21:12

Уважаемые!Если мы признаём,что в республике Молдова есть титульная нация-молдаване,то надо признать и существование РОДНОГО языка этой нации-молдавский(румынский) язык.
* *Женя.Ни кто не имеет право лишать любую нацию на её законное право иметь свой родной язык.
*Другое дело,что некоторые русскоязычные добровольно делают из себя "глухонемых".Это их личное делоПоследний Поцелуй.Хотя ,особенно в Кишинёве,вполне комфортно и с русским языком жить.

Абонент Нэда 10.10.2010 21:26

За 20 лет эксперимент не дал положительных результатов, - это факт. Хватит уже тратить время, силы и ресурсы.

Абр Кадабр 10.10.2010 21:37

Ну нет у меня твердой уверенности,что язык влияет на производительность труда пахаря или хлебопёкаПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.
* *Эксперимент не с языком-а с государственным устройством. С политическо-экономическим строемПоследний Поцелуй.При чём здесь язык?

Абонент Нэда 10.10.2010 21:45

Значит не только язык, а всё следует вернуть как было до эксперимента.

Абр Кадабр 10.10.2010 21:52

Геннадий.
Зубную пасту легко выдавить из тюбика,а вот обратно её туда запихнуть -проблема.
* Да и не возможно войти в одну воду дважды.
Как сказал генерал Лебедь "Кто не сожалеет о утрате СССР-у того нет сердца,а кто мечтает о возврате к СССР-у того нет ума".
*Может, Таможенный союз чем-то сможет помочьПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй

Шуйский 10.10.2010 22:12

ye dj gthds[ cfvb yfib yfxfkmybrb yt edthtys rfrfz e yfc nbnekmyfz yfwbz?dj dnjhs[ f xnj 'nj nfrjt nbnekmyfz yfwbz& fnj z uhtity ct,z r ybv ghbxtckz.

VIP-Зона 10.10.2010 22:34

ну во первых сами наши начальники не уверены у нас титульная нация? во вторых а что это такое титульная нация?ато я грешен сеэя к ним причесляю
Женя с трудом перевел то что вы написали, не забывайте язык переключать(H)

Mafia 10.10.2010 22:36

Абр Кадабр,Я начинаю Вас уважать:-$ (Y) (v)

Абонент Нэда 11.10.2010 10:51

Что мне до слов Лебедя, я вижу дела ЛукашенкоПоследний Поцелуй.

Шуйский 11.10.2010 11:06

Эксперимент не с языком-а с государственным устройством. С политическо-экономическим строемПоследний Поцелуй.При чём здесь язык * * * * * * *Ьатюх язык вот при чем .В пристопамятные 90 ые,наша умная итэлигенция обьясняла нашим гражданам что вся проблема в поганых русских которые заняли все места и не дают честным и умным румынам управлять государством,но как только мы их прогоним и сядут мудрые румыны управлоять то зразу ждет нас рай небесный а русские либор уедут в нищею Россию либо станут румынами,Да и вот еще что наше государство еще не вошло в состав Румынии вина ПМР мы Румынам без промышленности не нужны,нищих у них самих девать некуда,а так хоть шерсти клок с паршивой овцы за которую нас держат

Абонент Нэд 11.10.2010 11:09

Путин с Медведевым конечно не глупые ребята, но антисоветчики и слишком часто исполняют роль подсвечников в церквях, синагогах и мечетях, чем вызывают недоумение у большинства населения. Религия очень эффективный инструмент влияния массами, при условии, что массы эти необразованны и забиты. Народ начал роптать и по поводу распределения сверхдоходовПоследний Поцелуй. У многих чувство, что их подталкивают к яме, от того в России растёт авторитет Лукашенко.

Абр Кадабр 11.10.2010 14:01

Лили-торопишьсяПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.

Абр Кадабр 11.10.2010 14:07

Булатович.
ПМР-это территория Украины,а ни * Бессарабии. Так что Румыния не обольщается на этот счёт.
*А воссоединения Молдавии с Румынией,как бы кто не пыжился.-не происходит по одной простой причине: Есть решение Парижского мирного договора от 1947г. о разделении границ после второй мировой.
Надо быть полным отморозком,что бы заняться сегодня перекройкой европейских границ. Вся Европа превратится в одно Косово или АбхазиюПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
* И Е.С. ни кому не позволит заниматься реваншизмом в любом проявлении.
Так что ,Женя, расслабься и спокойно допивай второй бокал пива.

Абонент Нэда 11.10.2010 15:12

Приднестровье северной частью к Литве относилось а южной к каганату крымскому вроде. А насчёт географической территории под названием Бессарабия, Румыния какой повод имеет обольщаться?, она что, возомнила себя правоприемницей османской империи?

Mafia 11.10.2010 15:20

Так что ,Женя, расслабься и спокойно допивай второй бокал пива.
Сегодня 15:07:-D :-D :-D (Y)

Шуйский 12.10.2010 10:24

Ба даже парижский договор вспомнили .А он что к СССР *не имел отношение,или Косово не было частью Сербии ,иХорватия с Боснией присуствовали .Бростье сами написали сами переписали.Первое.Второе на месте Бессарабии в 10-13 веке вообще галицкое княжество было и что.

Шуйский 12.10.2010 10:25

Да и не забывайте 89

Mafia 12.10.2010 19:14

Женя, расслабься и спокойно допивай второй бокал пива.:-D

Абр Кадабр 12.10.2010 19:48

Женя.
Уточнение: Ни Румынии,ни ЕС -не нужна головная боль в виде нерешённого Приднестровского конфликта.
* Вот почему Румыния может "облизываться" только на междуречье,а всё что за Днестром-"головная боль", которую не приемлет ЕС.
Теперь понятно,почему приднестровцам нет повода беспокоиться по поводу румынизации Приднестровского региона.

Шуйский 12.10.2010 20:15

Матюх акак называветься насильственная румынизация общества,образование,языковая политика и прочее ,Поводл то есть и никто меня не убедит что изучене румынской истории ,румынского языка,и общий фон не ведет к пползучей румынизации.И Я не думаю что румыения дей ствует без ведома ЕЭС ,тут проблма уних в армии рос фед даже не армии а присуствие России как таковой,и как только уйдет Россия то на ее место придут румыны,повверте в политике не чего не изменилось за последние 1000 лет разве что говорить стали иначе

Mafia 12.10.2010 21:11

как только уйдет Россия то на ее место придут румыны,повверте -----------что булатович очко играет,есть выход----Сибирь:-D

Шуйский 12.10.2010 21:15

не лили если придут румыны то они мои права будут защищать ибо я нац меньшиство а вот тебя действительно будут иметь ибо ты бессарабец,а о любви румын к молованам спроси у стариков помнт еще

Mafia 12.10.2010 21:19

о любви румын к молованам-----------а кто токие МОЛОВАНЫ??????:-D :-D :-D булатович брось алгоголь(fr)

Шуйский 12.10.2010 21:49

А кто такие румыны ,бросай курить протри глаза 90 года закончились,интернет под рукой вот и почитай откуда государство молдавское пошло,и что живут тут молдоване,и прочие народы,и жили бы и дальше еслиб не такие наци уроды как ты,

Абр Кадабр 12.10.2010 21:49

Булатович.
Я уверяю,что как только уйдёт Россия из Приднестровья-её место ни кто не будет спешить занять!
* Ни один здравомыслящий политик не повесит на свою страну Приднестровские долгиПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
И второе: Подумайте *на досуге,как к приднестровцам относятся простые россияне,которые знают,что Приднестровье получает доплату к пенсиям за их счёт,пользуется неоплаченным газом-за их счёт, расходы на содержание военных-опять за счёт рядовых россиян.
Ведь их ни кто на спрашивает:Согласны они платить за газ для далёкого Приднестровья или нет!
Так что прежде чем рассуждать о "ползучей румынизации" - надо прикинуть:А кому Приднестровье нужно?
Ответ на поверхности.Так что спите спокойноПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.румыны считать деньги умеют.

Mafia 12.10.2010 21:55

и что живут тут молдоване,и прочие народы,и жили бы и дальше еслиб не такие наци уроды как ты,Сегодня 22:49---------булатович если ты хотябы раз зашёл в эту группу трезвым,ты бы давно прочитал и понял что я всегда писала что я молдованка а не румынка,и я за цельности и независимости Молдовы,а ты всегда "косишь" к России;-)

Абр Кадабр 12.10.2010 21:55

И ещё.
женя-Вы не "нац.меньшинство"!
Вы- коренной житель Молдавии ,но не принадлежите к титульной нации.
Нац.меньшинство,на моё восприятие, унизительный термин.Не надо его применять.
Мы не лучше, но и не хуже.
Нас не больше,но и не меньше.
Мы такие же граждане этой страны,как и другие национальности здесь проживающие на протяжении тысячилетий.
Прекращайте эту ущербность в отношении не титульных национальностей!

Mafia 12.10.2010 21:57

Мы все граждани Молдовы ,а булатович нацменьшинст:-D :-D :-D

Mafia 12.10.2010 22:01

А кто такие румыны ,бросай курить протри глаза 90 года закончились,интернет под рукой вот и почитай откуда государство молдавское пошло,и что живут тут молдоване,и прочие народы,и жили бы и дальше еслиб не такие наци уроды как ты,
Сегодня 22:49--------------причём тут румыны ,я же спросила тебя а кто токие МОЛОВАНЫ??????:-D :-D :-D

Атаман Тамм 12.10.2010 22:25

lili(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

А Не Пошел Бы Я На 13.10.2010 10:38

Лили, кто такие МОЛОВАНЫ наверное не знает даже господь бог, может быть вы имели ввиду МОЛДОВАН ИЛИ МОЛОКАН (больше ничего на ум не приходит), а вообще честно говоря вы уже стали утомлять - всё одно и тоже причем дико безграмотно, может быть вы переоценили себя и вам надо в другой форум где народ попроще, по безграмотнее, может быть там каким-нибудь лошкам (лохи во множ. числе) вы и понравитесь и они вам все время будут ставить дюжину (Y) , а когда научатся немного писать, что-нибудь вам хвалебное и напишут. Пока, Лили, как говорят у нас на Родине - ДРУМ БУН и желательно подальше, правда устали читать эту хреньПоследний Поцелуй.

Август 13.10.2010 12:43

В ТРАДИЦИЯХ ГРУППЫ ЗА "урода" в черный список, но не тут то было,мнение то не расходится с кое кем)

Август 13.10.2010 12:50

как хорошо вспоминать Галицкое княжествоПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй.в 13 веке то, историки-гопники,такими ссылками перекроить пришлось бы всю карту Европы и России в том числе! что за привычка чуть что вспоминать какой то период в истории когда здесь или еще где находились славяне-русины-русские? такими темпами даже Монголия может претендовать на часть России и немаленькую, а Турция на балканы и дальше по цепочке!

Август 13.10.2010 12:51

ПМР-это территория Украины,а ни * Бессарабии-пусть тот умник который так считает сначала приведет исторические аргументы в пользу того что территория Измаила и Килии имеет историческую и этническую принадлежность к Украине и украинцам!

Абр Кадабр 13.10.2010 18:56

Исторические аргументы? *Это для кого я должен аргументировать со ссылкой на "Историческую достоверность"? Что за снобизм? Попробуйте это опровергнуть сами.Без дачи "указявок".Слава богу-не в суде.
* По существу вопроса:
Достаточно почитать названия населённых пунктов на левом берегу Днестра-и станет ясно кто на этой земле проживалПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй

Август 13.10.2010 19:22

достаточно прочитать названия населенных пунктов Украины что бы понять кто там проживал и что пол Украины вообще к украинцам не имеют отношения ранее 60 лет назад)

Август 13.10.2010 19:22

Четатя Албэ,Килия,ИзмаилПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуйтипично украинские названия)

Абр Кадабр 13.10.2010 19:45

Понятно : Кто что доказывает-тот те "аргументы " и достаёт.
А я это вот так вижу:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D 0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0 %BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B 5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81_%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1 %D1%8B%D0%BC_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81% D0%BE%D0%BC_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D 1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5
* И если там есть такие названия как Шипка, или Индия-то это ТОЛЬКО исключения,которые случаются в любых ПРАВИЛАХ.
* *А то,что Килия *или Измаил в составе ПМР-для меня новость!

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT.