Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проблемы ТУРИЗМА и их решения в независимой Абхазии!!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3364)

D G 15.03.2010 20:06

А это не есть хорошо, очень сильно отражается на развитие курорта.

Юлия Ста 15.03.2010 20:23

И портият всю малину приезжающие на сезон предприимчивые деляги, которые то и к Абхазии отношение смутное имеют, а выдают себя за коренных жителей...Насколько я помню, вопрос хамства, наживы на туристах, плохого сервиса появился именно с ними.

ТатьЧакая 18.03.2010 20:52

А в Абхазии сейчас есть гостиницы типа "все включено" мне интересно что турфирмы предлагают людям? Самый чистый город какой и почему?

D G 18.03.2010 21:16

все включено на сколько я знаю пока нет - а пора бы.

Олеся Гма 18.03.2010 21:39

Мне кажется в Абхазии "все включено" появется не скоро

D G 18.03.2010 21:43

Почему? Это же не так сложно.

Олеся Гма 18.03.2010 21:57

Даур, в Гаграх элементарного не могут. Поставить урны и приучить народ вовремя из них убирать мусор и не кидать обертки и прочие отходы мимо, а тут "все включено".... если что, не обижайтесь, может я сегодня резковато, просто устала... Зачатки "все включено" появятся года через два-три, не раньше, если вообще появятся лет этак через пять. Могу даже поспорить на это. НАдеюсь после всего вышесказанного меня не прибьют

D G 18.03.2010 22:03

Олеся, никто не прибьет. Этот вопрос меня тоже интересует. Почемунельзя? Все включено берет же на себя руководство отеля. То, чтогородские службы чего то не делают - это другой вопрос. Раз уж и таккормят 3 раза в день, осталось ведь еще чуть - чуть до всё включено. Этонапитки местного производства. Бармен в ресторане и на пляже. А накухне хороший шеф повар - который разнообразит меню.

Олеся Гма 18.03.2010 22:21

Даур, а почему бы Вам не стать первооткрывателем в этом вопросе. Откройте свой бизнес в Абхазии, сделайте по принципу все включено. Найти инвесторов будет не проблема, если своих средств не хватит.

Олеся Гма 18.03.2010 22:21

а там, глядишь и другие подтянутся)

D G 18.03.2010 22:26

эххх... я думал уже об этом и думаю... у меня сестра учится сейчас.... (Туризм и сервис) Пусть она закончит, а к этому времени может что нить и замутим. Но я там непосредственно руководить не буду. Есть родные братья и сестра, я их буду учить и с них требовать. Если я начну руководить, то меня объявят самым жестоким человеком в МИРЕ. Просто я многие вещи не буду позволять персоналу на рабочем месте.

D G 18.03.2010 22:46

А еще, не один посторонний человек не попадет на территорию ОТЕЛЯ.Не брат, не сват и не сосед и не знакомый. Территория отеля дляотдыхающих и для комфорта туристов должны быть все условия. А если самиотдыхающие хотят приключений с местными ребятами, то пожалуйста, пусть гуляют за пределами отеля. Там они все найдут.

Юлия Ста 19.03.2010 12:06

Очень зря Даур! Это не жестокий стиль руководства, а нормальный! Беда то в том у нас в стране, что руководят те, кому этого дара Бог не дал, а помогли связи и блаты.....А где человек на месте-тот бизнес и процветает.!

Олеся Гма 19.03.2010 17:54

Даур, тянуть нельзя, мне так кажется. Если что-то делать, то сейчас. Пока ниша не занята, нет конкурентов. Сейчас нужно нарабатывать клиентскую базу, чтобы отхватить больший кусок рынка. ПОтом сложнее будет, если войдут крупные игроки.
И еще. Мне, как туристу, было бы интересно проживание в абхазских семьях или в условиях, максимально отражающих быт Абхазев. Чтобы можно было участвовать в приготовлении пищи на, не знаю как правильно называются, очагах. Чтобы можно было попробовать национальные ремесла и прочее. Это, сетевики, никогда не предложат.

потеряева 19.03.2010 19:20

Действительно было бы здорово, Олеся. Я бы тоже так отдыхала, с Абхазским колоритом.

D G 19.03.2010 19:25

Я думаю тоже будет. Кстати - это можно и сейчас устроить. Только нужно выбрать частный сектор и в деревни. А в Абхазии есть деревни которые лежат на берегу моря. Найти вам такой дом? Я думаю даже будет дешевле снимать.

Олеся Гма 19.03.2010 19:50

Спасибо Даур за предложение. Если что, обратимся

АНЖЕЛИКА 20.03.2010 00:49

Я уже говорила,что с этим и я могу помочь.Устроить в частные секторы, абхазы проживающие не далеко от моря,действительно не берут много,вы получите отличное общение, плюс ,, крышу ,, я имею в виду что никто не посмеет обидеть отдыхающего...это всё ровно что обидеть самого хозяина,он никогда не позволит,всегда рядом встанет,так как вы его гость.
Зато,я уверена,что любая абхазская женщина по любому вас угостит вкусняшками,покажет и расскажет,что как это делается,знаете ли у городских этому не научишься,они чопорные,всегда куда-то бегут...а деревенские люди они любят гостей,они всех встречают с улыбкой...рады гостям всегда...
Я сама в городе живу...но замечаю конечно же отношение тех и этих...
Я когда приезжаю в деревню,там другие люди,с ними о другом нужно говорить,они тёплые,сердечные какие-то..

АНЖЕЛИКА 20.03.2010 00:50

Я могу устроить в районе Приморска, чуть ниже Афона, в с.Лыхны,Бамбора,Очамчира, и т.п. и т.д, с этим нет проблем,короче ,вы только пожелайте, а мы уж точно вам с этим поможем!
Добро пожаловать!!!(ch)(Y)

потеряева 20.03.2010 11:13

Спасибо. Если что, обязательно обращусь.

Юлия Ста 20.03.2010 12:03

Все заитриговали....Действительно, здорово будет окунуться в абхазский быт и подальше от цивилизации! Как только-так сразу за помощью с размещением к Вам!

АНЖЕЛИКА 20.03.2010 22:39

ок.!!!!

Денис Масу 21.03.2010 06:07

Все ко мне:-d

ТатьЧакая 30.03.2010 08:24

Начиталась я вчера много чего,в другой группе, тут помоему проблему туризма никак не решить,пока есть такие люди,которые говорят езжайте в другое место,мы оказывается контингент плохой слишком для Абхазии. Там одной что получше подавай,а мы так. . . Шушера. Вот пока такие люди есть, проблем не только не убавится но и прибавится еще. Тем более за такими людьми будущее,т.к.они молоды сейчас.

ТатьЧакая 30.03.2010 08:38

И вообще,вы меня простите пожалуйста дорогие участники,жители Абхазии, но складывается впечатление что всё там у вас сплошное лицемерие. Противно так стало мне вчера, даже спала плохо. еще раз прошу прощения у тех кто соображает,и искренне общается здесь с людьми.

D G 30.03.2010 08:48

Татьяна, не стоит обращать на нёё внимание. Ведь ты уже отдыхала в Абхазии и сама знаешь куда стоит поехать и что ты получишь. Та которая вчера выступала не культурно, она может и сама понимала, что она не права.... но при этом продолжала гнуть палку. Она чем то или кем то обижена наверно. Но не к ней же вы поедите. Есть ведь много других, искренних людей.

ТатьЧакая 30.03.2010 14:36

Я согласна Даур,что не все такие, просто стало не по себе, все приглашают к себе отдыхать,а на форумах через одного пишут типа не фиг делать. И главное ей никто не возразил кроме вас. Там кстати не раз такое уже писали. В разных темах. Возникает подозрение. Как в кино показывали 9рота, если в дом зайдешь то ты гость тебя накормят,а как только выйдешь за ворота-враг тебя убьют. Я вчера искренне была поражена таким хамством,и от кого? От самой всей такой порядочной представительницы Абхазии.

D G 30.03.2010 17:08

время должно пройти люди должны осознать, что Абхазия не единственный курорт в мире и что люди давно уже привыкли к сервису и комфорту

Молчанова 02.04.2010 20:04

Таня, я что-то не поняла, Вас обидели? Жаль что меня не было, я бы этой козочке молодой обтесала рожки! Не обращайте внимания на таких как она, это она от собственной несостоятельности вопит!

Олеся Гма 02.04.2010 20:16

Валентина, это нас в Жемчужине обидели, в форуме, посвященном курортным романам:-(

Наталья Вишэ 02.04.2010 20:43

Приветик всем!!!! В нашей группе Олеся это произошло???? А в какой теме?????

Олеся Гма 02.04.2010 21:17

Неее. Валентина, не в нашей. В другой. Абхазия жемчужина у моря. К нам на помощь потом Даур прилетел)

Олеся Гма 02.04.2010 21:18

Там девушка Мака сказала, что все русские .......... вообщем прошлась по полной программе.

Толстых 02.04.2010 21:48

Дураков хватает. И в интернете, и в Абхазии. Что поделать - это закон :)
На рынке вдвоем с ребенком подхожу к маршруткам. "Девушк, ты туда не садись, это армянская машин, не скоро поедет, иди к нам в абхазскую". А мне, говорю, хоть японская, лишь бы ехала.
В итоге.. Стыдно сказать, довели. Послала прямым текстом "в жопу" и ушла. Мозги включила потом. :) Что толпу мужиков одной в чужой стране посылать в жопу чревато :)
Выходит, в тот момент, я ж тоже была "плохая".
Хотя, вот вам и проблема. Ох уж эти "таксисты"..
"Девушк, вы куда на маршрутку, это ж себя не уважать, иди ко мне в такси" :
Но ведь это небось везде так. :) В Крыму и Краснодарском крае - точно.

Олеся Гма 02.04.2010 22:09

Мы из Гагры в Пицунду ехали. Нам маршрутчики тоже мозги парили, а тут, бац, и автобус подошел. Так я как предводитель чингачкуков рукой махнула - за мной!!! и вся маршрутка за мной побежала, человек 10 уже набралось. Как же меня, наверное, водитель матюкал. А нечего было хохлушке хамить, за мной не заржавеет, отмщу(H)

Толстых 02.04.2010 22:31

Олеся, где на маршрутку/автобус садились? У Континента?

Олеся Гма 02.04.2010 22:33

Ага, там маршрутки на пяточки стоят, а чуть поодаль остановка

D G 03.04.2010 10:20

Олеся уже почти все знает... где и как проехать... умничка.

Олеся Гма 03.04.2010 12:17

:-$

ТатьЧакая 03.04.2010 20:13

Я когда первый раз в южную маршрутку села когда то давно,такая вся с Катеринбурга,говорю пассажирам следующим типа всё мест нет и дверь закрываю, ха ха водитель чуть меня не съел,как заорет: НУ И ЧТО ОТКРОЙ ПУСТЬ ЗАЛАЗЯТ! гг гг ехали потом и молились всей маршруткой,как в анекдоте.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT.