![]() |
Ведь грузины говорят МЫ ИБЕРЫ но существует такой п-ов Иберия там сейчас расположено ИСПАНИЯ И ПОРТУГАЛИЯ пускай идут туда и требуют возврата древней ИБЕРИЙ !
|
мы еще говорим, что мы потомки древних абхаз, Денис, древних колхов и т.д.
|
Грузины обосновывают свое право на Абхазия тем что это было территория КОЛХИДЫ тогда у меня вопрос к грузинам почему вы не требуйте возврата ТРАПЕЗУНДА у ТУРЦИИ???
|
КОЛХИДА ведь охватывало ТРАПЕЗУНД или что боитесь что ТУРЦИЯ вам панджур выпишет ? :-D:-D:-D:-D
|
Серго, втирай, где нибудь в другом месте! *Мы свою историю и без тебя знаем. Тебя об этом никто не просил.
|
ХОХ ХОХ сколько у вас земли АБХАЗСКОЕ ИСПАНСКОЕ, ПОРТУГАЛЬСКОЕ, ШТАТ В АМЕРИКЕ !
|
:-D :-D :-D
|
Кстати язык БАСКОВ схож с мегрельским АКАДЕМИК МАМАРДАШВИЛИ ДОКАЗЫВАЛ ЧТО ГРУЗИНЫ ИЗ ТОЙ ДРЕВНЕЙ ИБЕРИЙ !!! ТАК ЧЕ ТУТ СИДИТЕ ДАВАЙТЕ ВПЕРЕД НА ИСПАНИЮ :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D?
|
во первых ТРАПЕЗУНД *это греческая земля!
|
Денис, мы ведь не армяне и осетины, чтобы весь мир своим считать. Мы только свое родное пытаемся вернуть, а чужие земли, нам ни к чему. К Турции, Азербайдхзану - у нас никаких претензий, уже давно мы сами признали эти территории ихними. Мы от своих слов не отказываемся.
|
Нина, Казарова, мне просто не понятно, забудь;те вы Грузия с ее проблемами наконец, живите спокойно в России,. Я вот например не лезу в азербайджано-армянские группы...
------------------- Сабрина,а я и живу спокойно в РФ,а в группах общаюсь ,потому,что во всех группах грузины валят всю вину на страну в которой я теперь вижу...много лгут...искажают факты.И вообще мне нравится общатся в группа-ЧТО ЗДЕСЬ КРАМОЛЬНОГО или АМОРАЛЬНОГО?Вот взять Хорхели-чего он сейчас пытается абхазским оппонентам доказать о "происхождении видов"? Сейчас наверняка вспомнит Абхазское царство,потом припомнит переселение и выселение абхазов в Русско-Кавказской войне в Турцию...и скажет потом,ЛУКАВЯ,что теперишние абхазы это не абхазы вовсе Ну смешно ведь... |
Мы только свое родное пытаемся вернуть, а чужие земли, нам ни к чему.
-------------------------- Сабрина...Абхазия была силой вогнана (пардон за сленг) в состав Грузии...и Ю.Осетия тоже большевиками.Эти земли НЕ ГРУЗИНСКИЕ...лапшу на уши вешай американцам...они не знают этого и поверят. |
Конечно вы отказались от куска КОЛХИДЫ потому что ТУРЦИЯ бы вам шею свернуло если посмели бы хоть языком один раз сказать что ТРАПЕЗУНД была частью КОЛХИДЫ !!!
|
К Турции, Азербайдхзану - у нас никаких претензий, уже давно мы сами признали эти территории ихними. Мы от своих слов не отказываемся.
--------------------------------------------- Конечно,вы им и не рискнёте никаких претензий предъявлять...даже Азербаждану за Кахский район там ситуация другая да и время больше прошло-кто вам теперь Кахский район (он же Саингило ) вернёт? |
Кстати на территории той части КОЛХИДЫ живут ЛАЗЫ но в тряпку молчите боитесь сказать ТУРЦИИ что та !
|
Нина, *Посмотри карту Грузии 19 века, составленную русским гравером и.....(te) (te) (te) (te)
http://img188.imageshack.us/img188/1937/1823gruzija.jpg |
НИНО одна ТУРЦИЯ чего стоит пускай только языком трепнут увидеть потом что будет ! :-D:-D:-D:-D:-D:-D
|
SABRINA раз вы ТУРЦИИ ничего не говорите че к нам пристает со своей КОЛХИДОИ ? :-D
|
Вечно грузины о нас говорят когда у них самих <СКЕЛЕТ В ШКАФУ> !!!
|
Насчет ТУРЦИИ вопрос АДЖАРЙ еще есть , я слышал что там ТУРЦИЯ укрепилась экономический !?
|
Запомните хорошенько, ни у одного госудратвс в мире нет претензий к нашим территориям, кроме России. Ну сепаратисты есть у многих, у той же Испании, Великобритании и канады> Китая, Турции и т.д.
|
Нина, *Посмотри карту Грузии 19 века, составленную русским гравером и.....
---------------------------- Сабрина,этих карт много и многие противоречат друг другу...ты одного не поймёшь,поэтому еще раз приведу пример-Вот когда-то была Киевская Русь единным государством,объединявшим славянские племена,а теперь три самостоятельных государства-Россия,Белоруссия и Украина.Так и в случае с Грузией и Абхазией-РАЗОШЛИСЬ *ДОРОЖКИ ЭТИХ СТРАН *В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ.И большая вина именно Грузии в этом,что от неё отвернулись абхазы и осетины. |
Нетебе уж точно определять чья вине больше или меньше. Все виноваты: и абхазы и грузины, что повелись на поводу "кремлевских стратегов". А теперь плоды пожинаем, и те,, и другие.
|
ни у одного госудратвс в мире нет претензий к нашим территориям, кроме России. Ну сепаратисты есть у многих, у той же Испании, Великобритании и канады> Китая, Турции и т.д.
------------------------------------ МОЛОДЕЦ САБРИНА! ТЫ САМА НЕ ЗАМЕТИЛА КАК НАПИСАЛА ПРИЧИНУ ПОЧЕМУ МНОГИЕ СТРАНЫ НЕ ПРИЗНАЛИ ЮЖ.ОСЕТИЮ И АБХАЗИЮ...У ЭТИХ СТРАН ТЕЖЕ ПРОБЛЕМЫ-У САМИХ РЫЛЬЦА В ПУШКУ ПЛЮС ТАЖЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И ИЗРАИЛЬ ВСЕГДА БЫЛИ НА СТОРОНЕ США,А НЕ РОССИИ...ПРИЗНАЮТ ОНИ АБХАЗИЮ И ЮЖ, ОСЕТИЮ ,ТО ИХ СЕПАРАТИСТЫ НАЧНУТ ТРЕБОВАТЬ ТОЖЕ НЕЗАВИСИМОСТИ ССЫЛАЯСЬ НА ПРИЗНАНИЕ ЮЖ,ОСЕТИИ И АБХАЗИИ. |
Самое большое рылце в пушку у России, Нина, *думать надо, прежхе чем радоваться по-детски(md)
|
Нетебе уж точно определять чья вине больше или меньше. Все виноваты: и абхазы и грузины, что повелись на поводу "кремлевских стратегов". А теперь плоды пожинаем, и те,, и другие.
----------------------------------- Сабрина...ошибаешься...Я в то время в Тбилиси жила и видела начало конфликтов.Это грузинские войска пришли на земли абхазов...а не наоборот.ПОЭТОМУ И ВИНОВАТА ГРУЗИЯ. |
Знаете, грузины по своей сущности хороший народ и те из них, которые всегда жили и живут на своей земле понимают, что Абхазия - земля абхазов. Те же, которые силой со слезами на глазах Сталиным в вагонах были изгнаны из своих домов и загнаны в безлюдные, заболоченные места Абхазии /Цагери, Ахали Киндги, Ахалдаба и др./ вынуждены были осваивать новые земли и считать их новой своей Родиной, в особенности их потомки, забывшие их происхождение. Вместо того, чтобы быть благодарными абхазам за то, что мы их приютили, обогрели, дали возможность строиться и жить рядом, они стали нас же считать гостями. Такая 'благодарность по-грузински'. Это все *от безисходности и понимания, что былого благополучия более не вернуть. От того и зверинный оскал.
|
Нина,что вы так убиваетесь? Им же никогда ничего не докажешь,они всегда невинные овечки. Это не они пошли на нас войной,а это все мафия(пишу всё это со слов грузина).
|
А откуда вы знаете, что я гржданка США, я вам говорила об этом? нет. Тогда не надо выдумывать.
Сегодня 20:44 ------------------------------ А так вот почему такая агрессия, Сабрина---америкосы грин карту не дали. |
Сабрина...какая ты предсказуемая...про рыльце в пушку-это ты о Чечне небось? или может об Аджарии? Куда РФ не стало встревать,хотя Абашидзе просил помощи о РФ? (Ты видимо у нас сильно думаешь...что своими словами фактически озвучила причину непризнания другими странами независимости Абхазии и Юж.Осетии? )
|
Согласно Леонтию Мровели,
Абхазия никогда не входила в состав владений картлийских царей. Говоря о владениях картлийского царя Мириана, он отмечает: "И царствовал Мириан там, в Картли, Рани, Эрети и Мовакани. Имел и Эгриси до реки Эгри" [11, с.70]. Таким образом, река Эгри (Ингури) давно считается политической границей между Грузией и Абхазией. |
Академик С.Н. Джанашия
считал, что этнографические границы абхазов (апсилов) начинались от р. Хоби. Он писал: "Затем начинается страна лазов, которая распространяется приблизительно до района реки Хоби, а затем уже распространялось царство апсилов" [7,с.23]. При этом академик считал, что нужны дополнительные доказательства, каковыми являются позже выявленные археологические материалы из Чхороцку и Цебельды, которые археолог Н.В. Хоштария считает принадлежностью апсилийской культуры [20, с.22]. Она выделяет археологическую культуру, которая отличается от лазской культуры. |
Надо было в войну весь Зугдидский район взять, воспользовавшись паникой, и диктовать свои условия. Тогда бы быстрее добились от самой Грузии собственного признания.
|
Об автохтонности абхазов
говорит и обряд вторичного захоронения, прослеживаемый на территории Абхазии с эпохи средней бронзы (вторая половина II тысячелетия до н.э.) и непрерывно фиксируется многими путешественниками до XIX в. Он является устойчивым обычаем абхазов, который отмечается иностранными авторами с античного времени. "Этот обряд является одним из красноречивых свидетельств автохтонности абхазов на занимаемой ими территории", - утверждает З.В. Анчабадзе |
Давид я с тобой согласе но Ардзинба не позволил говоря что мы чужого не хотим !
|
Знаю, но мы могли бы. Наше благородство не позволило, за что грузины также должны нам быть благодарны.
|
НАШИ ДОРОГИЕ ОППОНЕНТЫ я могу выложить здесь кучу информации абхаз грузин и армян источников где все утверждают АБХАЗЫ ДРЕВНИЕ ЭТО ПРЕДКИ СОВРЕМЕННЫХ АБХАЗОВ ПРОТИВ ВАШЕГО ИГАРКОВА * * * * Кстати фамилия АП,ШЬЫЛА происходит от АПСИЛИЯ !!!
|
И еще слова АПСил *и АПСны значит одно и тоже !!! ПСЫ,ПСЕ, ПС характерный для абхаз-адыг языка чего не скажешь о грузинском языке !!!
|
Там ровным счетем нихрена кроме того как уничтожение флоры и фауны не происходит
|
David, ne fantazirujte, obara
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT. |