Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Абхазия- Взгляд из-за Ингура! А?СНЫ ИМ?А?ЫСУА АХ?ЫС?УА, ?АР?Н??И РХУ?ШРАЛА ! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2922)

D E N I S 01.10.2010 19:44

Ведь грузины говорят МЫ ИБЕРЫ но существует такой п-ов Иберия там сейчас расположено ИСПАНИЯ И ПОРТУГАЛИЯ пускай идут туда и требуют возврата древней ИБЕРИЙ !

Tamara 01.10.2010 19:47

мы еще говорим, что мы потомки древних абхаз, Денис, древних колхов и т.д.

D E N I S 01.10.2010 19:48

Грузины обосновывают свое право на Абхазия тем что это было территория КОЛХИДЫ тогда у меня вопрос к грузинам почему вы не требуйте возврата ТРАПЕЗУНДА у ТУРЦИИ???

D E N I S 01.10.2010 19:50

КОЛХИДА ведь охватывало ТРАПЕЗУНД или что боитесь что ТУРЦИЯ вам панджур выпишет ? :-D:-D:-D:-D

Илона 01.10.2010 19:51

Серго, втирай, где нибудь в другом месте! *Мы свою историю и без тебя знаем. Тебя об этом никто не просил.

D E N I S 01.10.2010 19:51

ХОХ ХОХ сколько у вас земли АБХАЗСКОЕ ИСПАНСКОЕ, ПОРТУГАЛЬСКОЕ, ШТАТ В АМЕРИКЕ !

Илона 01.10.2010 19:52

:-D :-D :-D

D E N I S 01.10.2010 19:54

Кстати язык БАСКОВ схож с мегрельским АКАДЕМИК МАМАРДАШВИЛИ ДОКАЗЫВАЛ ЧТО ГРУЗИНЫ ИЗ ТОЙ ДРЕВНЕЙ ИБЕРИЙ !!! ТАК ЧЕ ТУТ СИДИТЕ ДАВАЙТЕ ВПЕРЕД НА ИСПАНИЮ :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D?

LARISA 01.10.2010 19:55

во первых ТРАПЕЗУНД *это греческая земля!

Tamara 01.10.2010 19:56

Денис, мы ведь не армяне и осетины, чтобы весь мир своим считать. Мы только свое родное пытаемся вернуть, а чужие земли, нам ни к чему. К Турции, Азербайдхзану - у нас никаких претензий, уже давно мы сами признали эти территории ихними. Мы от своих слов не отказываемся.

Нина Каса 01.10.2010 19:56

Нина, Казарова, мне просто не понятно, забудь;те вы Грузия с ее проблемами наконец, живите спокойно в России,. Я вот например не лезу в азербайджано-армянские группы...
-------------------
Сабрина,а я и живу спокойно в РФ,а в группах общаюсь ,потому,что во всех группах грузины валят всю вину на страну в которой я теперь вижу...много лгут...искажают факты.И вообще мне нравится общатся в группа-ЧТО ЗДЕСЬ КРАМОЛЬНОГО или АМОРАЛЬНОГО?Вот взять Хорхели-чего он сейчас пытается абхазским оппонентам доказать о "происхождении видов"? Сейчас наверняка вспомнит Абхазское царство,потом припомнит переселение и выселение абхазов в Русско-Кавказской войне в Турцию...и скажет потом,ЛУКАВЯ,что теперишние абхазы это не абхазы вовсе Ну смешно ведь...

Нина Каса 01.10.2010 20:00

Мы только свое родное пытаемся вернуть, а чужие земли, нам ни к чему.
--------------------------
Сабрина...Абхазия была силой вогнана (пардон за сленг) в состав Грузии...и Ю.Осетия тоже большевиками.Эти земли НЕ ГРУЗИНСКИЕ...лапшу на уши вешай американцам...они не знают этого и поверят.

D E N I S 01.10.2010 20:02

Конечно вы отказались от куска КОЛХИДЫ потому что ТУРЦИЯ бы вам шею свернуло если посмели бы хоть языком один раз сказать что ТРАПЕЗУНД была частью КОЛХИДЫ !!!

Нина Каса 01.10.2010 20:04

К Турции, Азербайдхзану - у нас никаких претензий, уже давно мы сами признали эти территории ихними. Мы от своих слов не отказываемся.
---------------------------------------------
Конечно,вы им и не рискнёте никаких претензий предъявлять...даже Азербаждану за Кахский район там ситуация другая да и время больше прошло-кто вам теперь Кахский район (он же Саингило ) вернёт?

D E N I S 01.10.2010 20:05

Кстати на территории той части КОЛХИДЫ живут ЛАЗЫ но в тряпку молчите боитесь сказать ТУРЦИИ что та !

Tamara 01.10.2010 20:05

Нина, *Посмотри карту Грузии 19 века, составленную русским гравером и.....(te) (te) (te) (te)
http://img188.imageshack.us/img188/1937/1823gruzija.jpg

D E N I S 01.10.2010 20:06

НИНО одна ТУРЦИЯ чего стоит пускай только языком трепнут увидеть потом что будет ! :-D:-D:-D:-D:-D:-D

D E N I S 01.10.2010 20:08

SABRINA раз вы ТУРЦИИ ничего не говорите че к нам пристает со своей КОЛХИДОИ ? :-D

D E N I S 01.10.2010 20:10

Вечно грузины о нас говорят когда у них самих <СКЕЛЕТ В ШКАФУ> !!!

D E N I S 01.10.2010 20:12

Насчет ТУРЦИИ вопрос АДЖАРЙ еще есть , я слышал что там ТУРЦИЯ укрепилась экономический !?

Tamara 01.10.2010 20:14

Запомните хорошенько, ни у одного госудратвс в мире нет претензий к нашим территориям, кроме России. Ну сепаратисты есть у многих, у той же Испании, Великобритании и канады> Китая, Турции и т.д.

Нина Каса 01.10.2010 20:17

Нина, *Посмотри карту Грузии 19 века, составленную русским гравером и.....
----------------------------
Сабрина,этих карт много и многие противоречат друг другу...ты одного не поймёшь,поэтому еще раз приведу пример-Вот когда-то была Киевская Русь единным государством,объединявшим славянские племена,а теперь три самостоятельных государства-Россия,Белоруссия и Украина.Так и в случае с Грузией и Абхазией-РАЗОШЛИСЬ *ДОРОЖКИ ЭТИХ СТРАН *В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ.И большая вина именно Грузии в этом,что от неё отвернулись абхазы и осетины.

Tamara 01.10.2010 20:21

Нетебе уж точно определять чья вине больше или меньше. Все виноваты: и абхазы и грузины, что повелись на поводу "кремлевских стратегов". А теперь плоды пожинаем, и те,, и другие.

Нина Каса 01.10.2010 20:25

ни у одного госудратвс в мире нет претензий к нашим территориям, кроме России. Ну сепаратисты есть у многих, у той же Испании, Великобритании и канады> Китая, Турции и т.д.
------------------------------------
МОЛОДЕЦ САБРИНА! ТЫ САМА НЕ ЗАМЕТИЛА КАК НАПИСАЛА ПРИЧИНУ ПОЧЕМУ МНОГИЕ СТРАНЫ НЕ ПРИЗНАЛИ ЮЖ.ОСЕТИЮ И АБХАЗИЮ...У ЭТИХ СТРАН ТЕЖЕ ПРОБЛЕМЫ-У САМИХ РЫЛЬЦА В ПУШКУ ПЛЮС ТАЖЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И ИЗРАИЛЬ ВСЕГДА БЫЛИ НА СТОРОНЕ США,А НЕ РОССИИ...ПРИЗНАЮТ ОНИ АБХАЗИЮ И ЮЖ, ОСЕТИЮ ,ТО ИХ СЕПАРАТИСТЫ НАЧНУТ ТРЕБОВАТЬ ТОЖЕ НЕЗАВИСИМОСТИ ССЫЛАЯСЬ НА ПРИЗНАНИЕ ЮЖ,ОСЕТИИ И АБХАЗИИ.

Tamara 01.10.2010 20:27

Самое большое рылце в пушку у России, Нина, *думать надо, прежхе чем радоваться по-детски(md)

Нина Каса 01.10.2010 20:27

Нетебе уж точно определять чья вине больше или меньше. Все виноваты: и абхазы и грузины, что повелись на поводу "кремлевских стратегов". А теперь плоды пожинаем, и те,, и другие.
-----------------------------------
Сабрина...ошибаешься...Я в то время в Тбилиси жила и видела начало конфликтов.Это грузинские войска пришли на земли абхазов...а не наоборот.ПОЭТОМУ И ВИНОВАТА ГРУЗИЯ.

ДаВиД 01.10.2010 20:28

Знаете, грузины по своей сущности хороший народ и те из них, которые всегда жили и живут на своей земле понимают, что Абхазия - земля абхазов. Те же, которые силой со слезами на глазах Сталиным в вагонах были изгнаны из своих домов и загнаны в безлюдные, заболоченные места Абхазии /Цагери, Ахали Киндги, Ахалдаба и др./ вынуждены были осваивать новые земли и считать их новой своей Родиной, в особенности их потомки, забывшие их происхождение. Вместо того, чтобы быть благодарными абхазам за то, что мы их приютили, обогрели, дали возможность строиться и жить рядом, они стали нас же считать гостями. Такая 'благодарность по-грузински'. Это все *от безисходности и понимания, что былого благополучия более не вернуть. От того и зверинный оскал.

Мака Так 01.10.2010 20:32

Нина,что вы так убиваетесь? Им же никогда ничего не докажешь,они всегда невинные овечки. Это не они пошли на нас войной,а это все мафия(пишу всё это со слов грузина).

Татьяна Квит 01.10.2010 20:34

А откуда вы знаете, что я гржданка США, я вам говорила об этом? нет. Тогда не надо выдумывать.
Сегодня 20:44
------------------------------
А так вот почему такая агрессия, Сабрина---америкосы грин карту не дали.

Нина Каса 01.10.2010 20:35

Сабрина...какая ты предсказуемая...про рыльце в пушку-это ты о Чечне небось? или может об Аджарии? Куда РФ не стало встревать,хотя Абашидзе просил помощи о РФ? (Ты видимо у нас сильно думаешь...что своими словами фактически озвучила причину непризнания другими странами независимости Абхазии и Юж.Осетии? )

D E N I S 01.10.2010 20:51

Согласно Леонтию Мровели,
Абхазия никогда не входила в
состав владений картлийских
царей. Говоря о владениях
картлийского царя Мириана,
он отмечает: "И царствовал
Мириан там, в Картли, Рани,
Эрети и Мовакани. Имел и
Эгриси до реки Эгри" [11, с.70].
Таким образом, река Эгри
(Ингури) давно считается
политической границей между
Грузией и Абхазией.

D E N I S 01.10.2010 20:58

Академик С.Н. Джанашия
считал, что этнографические
границы абхазов (апсилов)
начинались от р. Хоби. Он
писал: "Затем начинается
страна лазов, которая
распространяется
приблизительно до района
реки Хоби, а затем уже
распространялось царство
апсилов" [7,с.23]. При этом
академик считал, что нужны
дополнительные
доказательства, каковыми
являются позже выявленные
археологические материалы
из Чхороцку и Цебельды,
которые археолог Н.В.
Хоштария считает
принадлежностью
апсилийской культуры [20,
с.22]. Она выделяет
археологическую культуру,
которая отличается от лазской
культуры.

ДаВиД 01.10.2010 20:58

Надо было в войну весь Зугдидский район взять, воспользовавшись паникой, и диктовать свои условия. Тогда бы быстрее добились от самой Грузии собственного признания.

D E N I S 01.10.2010 21:02

Об автохтонности абхазов
говорит и обряд вторичного
захоронения, прослеживаемый
на территории Абхазии с эпохи
средней бронзы (вторая
половина II тысячелетия до
н.э.) и непрерывно
фиксируется многими
путешественниками до XIX в.
Он является устойчивым
обычаем абхазов, который
отмечается иностранными
авторами с античного
времени. "Этот обряд
является одним из
красноречивых свидетельств
автохтонности абхазов на
занимаемой ими территории",
- утверждает З.В. Анчабадзе

D E N I S 01.10.2010 21:05

Давид я с тобой согласе но Ардзинба не позволил говоря что мы чужого не хотим !

ДаВиД 01.10.2010 21:08

Знаю, но мы могли бы. Наше благородство не позволило, за что грузины также должны нам быть благодарны.

D E N I S 01.10.2010 21:11

НАШИ ДОРОГИЕ ОППОНЕНТЫ я могу выложить здесь кучу информации абхаз грузин и армян источников где все утверждают АБХАЗЫ ДРЕВНИЕ ЭТО ПРЕДКИ СОВРЕМЕННЫХ АБХАЗОВ ПРОТИВ ВАШЕГО ИГАРКОВА * * * * Кстати фамилия АП,ШЬЫЛА происходит от АПСИЛИЯ !!!

D E N I S 01.10.2010 21:14

И еще слова АПСил *и АПСны значит одно и тоже !!! ПСЫ,ПСЕ, ПС характерный для абхаз-адыг языка чего не скажешь о грузинском языке !!!

Ruslan 01.10.2010 21:19

Там ровным счетем нихрена кроме того как уничтожение флоры и фауны не происходит

Tamara 01.10.2010 23:22

David, ne fantazirujte, obara

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT.