Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   история Молдовы!!! специально создала для Тех кто кричит что МЫ РУМЫНЫ!!! и просто любознательным... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=275)

Юлия Сэмэ 29.11.2009 12:28

Адриан, чтоб не позорились, вот вам ссылочка на авторитетные источники (происхождение слова СЛАВЯНЕ). Кстати, там же можете поискать этимологию латинского слова "раб". И вообще, прежде чем приводить сои доводы в дискуссии, неплохо бы подстраховаться более глубоким знанием предмета

OktPozi 29.11.2009 21:28

Adrian dar cunosti ceva despre
"NOI NU SUNTEM URMASII ROMEI".scrisa de Dr.Napoleon Savescu,
si in genere despre aceasta afirmatie?

vitek 30.11.2009 01:28

учил-бы, даже не сомневайтесь

СергеН 30.11.2009 14:28

Прочитал всё . Обидно за Родину. Румыны ,молдоване, славяне,рабы. Запад диктует есть молдавский язык или нет. Они говорят то что выгодно им . Почему все хотят куда-то *присоедениться.,кому-то отдаться?...Мои предки постродали и от румын и от советской власти. Почему -то у некоторых СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ и РУССКИЕ одно и тоже. Но моего деда и отца в Сибирь отправила власть *двух грузин. А период застоя тесно связан с нашим земляком. Учить язык надо -никто не спорит. Но когда НОВЫЕ РУМЫНЫ с гордостью отвечают *"Eu nu inteleg limba rusa"-это я считаю глупо. Боретесь за чистоту языка. избавились от руссифицированных слов. Но набрали английских. *И самое страшное что растёт молодёж которой нечем гордится за Родину. С Молдавией их почти ничего не связывает. \родители за границей.Подарки *оттуда. Язык-румынский. Учим историю-историю румын. РОДИНА ГДЕ?!!!

Юра Фалештский 30.11.2009 16:28

:-D :-D :-D ТАКОЙ КАК , ЭТА ГРУППА НИ ОДНОЙ НЕТУ *,А ВЕДЬ ПРИЧИНА В ТОМ ЧТО В ОСНОВНОМ ВСЕ КТО ЗДЕСЬ СОСТОЯТ В РЕЛИГИОЗНЫХ РАЗНОГО РОДА СЕКТАХ , ВОТ И ВЫВОД ЧТО ИЗ -ЗА СЕКТ И РАЗБИЛОСЬ НАШЕ ОБЩЕСТВО..ПОСМОТРИТЕ . ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ ДРУГ ДРУГУ ..И ЗАГЛЯНИТЕ В ДРУГИЕ ГРУППЫ ТАМ ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕ ТЕМЫ НО ТАМ БОЛЕЕ ДРУЖНО. (N)

Евгений Одка 01.12.2009 00:28

а славянин - in latina. sclavus (раб).
Адриан, *пишется славянин а не СКЛАВЯНИН.
SLAVUS а не SCLAVUS!!!

Евгений Одка 01.12.2009 05:28

Куда же нам Адриан со своим свиным рылом, да в калашный ряд!

Евгений Одка 01.12.2009 19:28

Да, Адриан, еще советую открыть тему об этике, вежливости и нетерпимости к сквернословию.
Я понятно изъясняюсь? (N)

Витёк 02.12.2009 01:28

ЮРА МАЛАНЧУК
Это страусинная политика - я не согласен с опонентом, но буду ему улыбаться и "буду более дружным". Но тогда никогда не определим истину!
А уж говорить, шо в других группах не спорят - чистая ложь! Во многих группах, где "сталкиваются" противоположные мнения, всегда есть острые моменты, с разного рода высказываниями...

Наталья Качэ 02.12.2009 04:28

Все такие крутые,независимые (md) Да что Вы будите делать Адриан без помощи России?Чуть не околели все недавно без росийского газа,пальцы то не загибайте,и оскорблять другой народ не нужно....Слов нет.... 8oI

Евгений Одка 02.12.2009 13:28

А им выгодно иметь врагов и внешних и внутренних. Тогда все неудачи, упущенные шансы лучше свалить на них.
Представьте, на минуту, что США перестала быть супердержавой, то все они повернулись лицом к России и наперебой бы ругали и пинали Штаты.

Людмила Каст 03.12.2009 00:28

Ау, давайте не забывать, граждане молдовы уже молдоване. А этническая принадлежность... Да хоть скифы. У нас есть страна. Маленькая, бедная и, по большому счету, не очень счастливая. Ее настоящее зависит от нас. ПОдмести свой подъезд, быть, несмотря ни на что вежливылмы в транспорте и в очереди, проявлять интеллегентность там, где мы видим, простите, быдло.... Может так нам что-то и удастся изменить. И вы знаете, опыт говорит, что получается!

Витёк 03.12.2009 11:28

Людмила Костюкевич
(Y) (Y) (Y)

Евгений Одка 03.12.2009 19:28

Adrian, твоя ненависть к России прется через край!!! Не забрызгай слюной!!! Привет гастарбайтерам-аристократам, от пьяниц, сидящих на нефти и газе!!!

stella-stella 03.12.2009 23:28

tak kak manipuliruet drugimi stranami i narodami kak eto delaet rossia potomu4to u nee gaz, eto ne pravelino!!! *skoliko liudei merzli v eti dni, kogda bil samii bolishoi moroz, potomu4to tak zahotelosi rosii... za4em eto?potomu4to tak "ona" reshaet svoi politi4eskie kokieta problemi i vse ravno 4to tam liudi merznut(N)

Вадим С 04.12.2009 08:28

Людмиле К. Беру на себя смелость (у меня мама лингвист с 1962 года) Вас поправить. Раз Вы пишите на русском языке то не "молдова", а "Молдавия", не "молдован", а "молдаванин". Вы ведь не пишите на русском "Ландан" или "Пари", или "Ню-Йок" и т.д. С уважением к Вашим лингвистическим способностям

Вадим С 04.12.2009 20:28

А вообще конечно парадокс - страна называется Молдавия, а государственный язык (единственный государственный язык) румынский. Есть ещё такие страны, но это бывшие колонии (Индия, Шри-Ланка, Пакистан, Сенегал, Камерун), но там вообще-то кроме государственного языка (языка колонизаторов - английский, французский и т.д.) есть и 1-несколько гос. языков (наибольших племён). Но ведь эти страны не только сотни лет были коллониями, но и они заселены десятками и сотнями народов, говорящих на разных языках. Раз гос. язык румынский, живут румыны, может быть и Молдавию переименоваь например в Восточную Румынию. Тогда всё встанет на своё место и всем будет всё понятно

Евгений Одка 05.12.2009 02:28

Стела, Россия газом торгует, а не раздаривает его. Все претензии к Украине. (N)
Моя мама живет в Кишиневе в пятиэтажке с центральным отоплением, в последнем подъезде дома.
Отопление идет от первого подъезда к последнему. Почему-то в доме имеется человек, который сидит на "транзите" и регулирует степень нагрева дома для экономии денег. Живет в началле дома и регулирует отпление ВСЕГО дома по температуре в своей квартире. Человек - пенсионерка и экономит даже на тепле в собственной квартире. В итоге - моя мама постоянно дома в теплой одежде и температура дома выше 16 градусов не поднимается (напоминаю: живет она в последнем подъезде и отапливается ее квартира уже полуостывшей водой). Соседи ее тоже страдают. Слава богу, что в дом вода поступает не из России, а то был бы повод для разговоров. :'( *:'(

Евгений Одка 05.12.2009 05:28

Обратите внимание на динамику:
СССР -
Мы кормим Россию.
СНГ -
Русские в Молдове едят наш хлеб.
Русских в Молдове почти не осталось -
Россия манипулирует нами.

Какая мания величия (md) *(md) !!!
Так и хочется сказать, на кой ляд вы сдались.
Надо просто игнорировать как слон Моську.

Евгений Одка 05.12.2009 18:28

Нет денег на газ - берите кредиты и покупайте.
Иначе - топите углем, дровами, и т.п.
Ваши проблемы.
В России есть свои социальные проблемы которые за нее никто решать не будет. На это тоже нужны деньги и России их тоже никто не дарит.

Витёк 06.12.2009 05:28

Евгений Абраменко
так ведь берут кредиты! вот тока не для народа, а для своего кармана... зато расплачиваться за долги предлагают всей Молдавии - присоединим Приднестровье, нихай тоже за наши долги расплачиваются!

Евгений Одка 06.12.2009 14:28

На счет языка - мне все равно, как он называется.
Я против этого языка ничего не имею.
Молдавия - румынский язык - это нормально.
На поверхности вопрос об объединении с Румынией.
Населению кажется, что если язык румынский, то пол-пути к объединению пройдено, другим кажется, что если они назовут язык молдавским, то тем образом будут противодействовать объединению с Румынией. Все это иллюзии. Ни те, *и не другие не будут это решать. И Румыния тоже может не волноваться об этом. Для этого есть Америка. России, на самом деле я думаю не нужно проблем по-близости от своих границ. А Молдавии еще повезло, что нет ни газа, ни нефти. А то было-бы как с Ираком.

Oльга Онта 06.12.2009 14:28

Согласна на 100% с Евгением Абраменко!
Респект! *(Y) (v)

Ирина Сэкк 07.12.2009 02:28

Евгений,а вот вы ошибаетесь по поводу газа и нефти.
Она у нас есть и нефть тоже!!! и добывают ее уже не первый год.
Только она продана *фирме....(не буду писать названия)-СПАМ!!!
И от ее добычи мы имеем всего 25/100!!! И то,сквозь чьи-то счета.В итоге государство получает ничего!!!
И продал ее ненынешний президент.

Евгений Одка 07.12.2009 08:28

Адриан, я щас расплачусь от умиления (ch) .

Вам и таким как вы надо было по-честному сделать русофонов негражданами как в прибалтике, лишить их голса, языка. Несогласных выдавить до конца из Цары. А остальных славян (рабов) как вы называете, заставить любить страну.
Если бы я не читал ваши другие посты, то бросился бы к вам в объятья :-D *:-D .

Ирина Сэкк 07.12.2009 13:28

Да бросьте вы,Адриан,ерунду нести!!!
Почему-то иностранный капитал не боится...
Просто вся эта история тянется с начала 90-х....
А наш президент не Путин,чтобы дал пинка REDECО.
Только тот смог отсудить САХАЛИН-2,проданный при Ельцине.
И я этим самым не открываю Америку Вам!!!

Евгений Одка 08.12.2009 00:28

Ирина, про молдавскую нефть мне известно. Но количество ее такое, что гордиться можно только фактом *наличия нефти. Если бы было ее достаточное количество, то в Молдове уже армия США давно искала химическое оружие и под шумок прибрала нефть себе.
Для такой страны как Молдова наличие нефти в промышленных масштабах - угроза безопасности страны.

vitek 08.12.2009 08:28

нет, не угроза...... вы посмотрите, они румынам готовы отдаться, а что говорить про США......

Евгений Одка 08.12.2009 15:28

Адриан, я с Вами на брудершафт не пил, к чему фамильярничать.
Я не совсем понял, что Вы хотели сказать...
Нет сейчас истинных молдован и других чистых наций, кровь смешалась. Раньше были были только истинные арийцы и то, с 1933 по 1945. Не делайте ничего с собой, если вдруг узнаете, что Ваша прапрабабушка была славянкой.

stella-stella 09.12.2009 03:28

4to zna4it *gotovi ruminam odatsea??? kogda vidish 4to edinstvenaia strana kotoraia za nas destvitelino boleet i gotova vsegda pomo4i eto ruminia (ia ne imeiu v vidu to 4to rossia nam gaz prodaet) a destvitelino kto nam pomogaet i ho4et 4tob mi hoti nemnojko podnealisi s kolen! mnogie u nas v strane ne imeiut poniatie 4to proishodit na samom dele... *-)

vitek 09.12.2009 11:28

кто помогает??????? румыния?????? чем, как????? если меня даже в латвии переспросили не румын ли я????

stella-stella 09.12.2009 18:28

:-D pri4em tut latvia??? ia soglasna 4to vo mnogih stran romin ne liubeat i za tsigan... no ia govoriu o tom 4to toliko romania interesuetsea tem 4to u nas proishodit v strane: pr: 4tob s viborami bilo vse 4isto; hoteat uprostiti protses s polu4eniem rominskogo grajdanstva (dlea togo 4tob mi mogli kak normalinie liu ezditi kuda hotim), nastaevaiut na tom 4tob otkrili i drugii posolistva(4tob liudi ne mu4alisi s vizami tuda siuda) esti eshe mnogo premerov, vrode melkie no na samom dele neobhodimie dlea naroda

OktPozi 10.12.2009 05:28

Adrian ai descris foarte bine istoria, dar totusi ce zicem de cei peste 7,5 milioane de moldoveni din Romania si cei 2,5 milioane din Republic Moldova!!! :-D (total 10 milione de moldoveni (fr.

Вадим С 10.12.2009 06:28

Да если ещё посчитать молдован которые сейчас находятся в России, то буде в 2 раза больше, а если по всей Европе, а если по всему миру...... Да глядишь и китайцев обогнали (а может китайцы тоже молдоване). Вы ребчта вначале разберитесь "ХУ ИС ХУ" (это не мат, а по англ.), кто такие молодоване, а кто румыны (H)

Вадим С 10.12.2009 18:28

Да и ещё 2,5 млн. молдаван - это наверное всех жителей Молдавии+ Приднестровье+гастарбайтеры (которых считали во время переписи, хотя их не было дома). Напомню Вам, что по переписи 1987 г. в Молдав. ССР проживало 4 млн человек, из них 64% молдаван. Вот тогда их и было во всей Молд. ССР 2,5 млн, а сейчас их поменьше будет. До сих пор я слышал, что молдаване это румыны, а теперь новый этап развития цивилизации (как оказалось) румыны (все кроме венгров и цыган, прож. в Румынии) это молдоване (или венгры, цыгане, прож. в Румынии тоже). Ребята, к таким вещам надо относиться серьёзнее и не гнать лабуду, а то насчитаете, Вам только дай...... (H)

Oльга Онта 11.12.2009 04:28

Stela!
Вы наверное уже забыли кто первым отправил гуманитарную (т.е. БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ) помощь в Молдавию летом прошлого года, когда у нас было было наводнение и пол-Молдавии чуть не смыло с лица земли? (sc)
Что-то мне подсказывает, что это была не Румыния...
А вовсе даже Россия... Ну и Украина тоже потом подтянулась...

Дмитрий Гакн 11.12.2009 12:28

По поводу СЛАВЯНИН- раб .Если настоящего молдавана с той стороны Днестра использовать как раба то всё твоёхозяйство загнётся ,на одного молдавана надо одного обьясняльщика, что и как делать, очень не выгодно.Поэтому лучше использовать славянина :-D

Людмила Каст 11.12.2009 16:28

К Вадим Свижевский. Прошу прощения за задержку с ответом, не держу руку на пульсе. Для 1962 года вы абсолютно правы. Но сегодня страна официально (и по-русски тоже) называется молдова. Мы же не называем Камбоджу Кампучией, хотя в 1962 году ана называлась именно так. Что касается молдован-молдованин, то словари Даля, Ожегова, Брокгауза-Ефрона не дает никакого варианта, так что, спорить не бегусь.

M Ludmila 12.12.2009 06:28

Помощь была из многих стран в том числе и из России и Румынии.

Вы наверное уже забыли кто первым отправил гуманитарную (т.е. БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ) помощь в Молдавию
Ольга, а *Вы не помните условия России. О них говорили по телевизору. Лично меня они очень удивили.

Oльга Онта 12.12.2009 07:28

Людмила, я в курсе, что помощь поступала из многих стран. Я позволю себе напомнить, что я написала "кто ПЕРВЫМ прислал помощь..." *При том, что Россия находится географически намнооооого дальше от Молдовы, чем Румыния...
А про условия России - напомните пожалуйста... может быть, я что-то пропустила?

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT.