![]() |
деньги,содержать,должен и делить...вы же сами это написали....
|
Я не писал что это обязанности мужчины, еще раз перечитайте мое сообщение.
|
ну ... вернусь к предыдущему моему сообщению....вам явно не нравится такие обязанности и вы против???
|
ну называете это как хотите,обязанности или нет решайте сами..
|
Мальчишки и девченки,извините что вмешиваюсь в вашу дисскусию,но мне кажется что в семье права и обязаности у партнеров одинаковы,не зависимо каким браком они живут,а если кому-то нравится что бы им понукали,не запрягши, тогда это его сугубо личное дело.
|
ГЛАВА 4 (из *Кодекса о браке и семье ПМР) - ЛИЧНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ .
Статья 17. * Равенство супругов в семейных отношениях 1. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно, исходя из принципа равенства супругов. 2. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства. 3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей. |
Роман,так ведь и я про то же,только своими словами...
|
Ну да, все совершенно верно;-) *Просто некоторые женщины в теме перечисляют совсем иные обязанности опираясь на ключевые слова Деньги, содержать, должен(N)
|
Ну если им так кажется,это не означает что оно так и должно быть...
|
Я написал как оно реально есть с точки зрения законодателя, но сколько народа столько и мнений;-)
|
Согласен,у каждого Додика своя методика...
|
Упс!Роман,вам не скучно жить по кодексам?!Представила,магнитом прикреплен к холодильнику кодекс..:-D :-D :-D
|
Бендер чтил Уголовный кодекс (это была одна из его редких слабостей!):-D
|
Так должен или обязан,как в кодексе написано? Кто кому и что должен или обязан?
|
Д.С\Ч, никто никому ничего не должен,и ничем не обязан,а просто по совести жить не пробовала?Попробуй,может что-то получится...
|
Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей. - (То есть оба обязаны,на равных правах. Нет какого либо доминирующего звена) Законодатель не говорит что муж должен делать то то и это, а жена совсем другое).
|
ужасаюсь от той мысли какой вы ,роман ,муж,например если у женщины какие-то проблемы,кризис особенно послеродовой...вы ей тыкните на кодекс и скажите ,ты обязана работать по кодексу...либо другая ситуация,она потеряла работу...вместо поддержки она опять увидит кодекс....????????на мой взгляд не зависеть от мужа это прекрасно,но очень жаль ,что наш мир превращается в матриархат,как раньше было замечательно...........муж заботится о благосостоянии,а женщина спокойно воспитывает детей,а в нашем мире их и сидя дома воспитывать не удается,а если обоим работать,ребенок в 3 года заматерится..........ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ (ЕСЛИ ДОЛЖНА) ТОЛЬКО НА СВОЮ ПОМАДУ!!!!!!!!!!!А ТЕ МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О РАВНОПРАВИИ,ТЕ ПРОСТО НЕ МОГУТ САМИ СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ,ПОЭТОМУ ОТМАЗЫВАЮТСЯ КОДЕКСАМИ,ЕВРОПЕЙСКИМ РАВНОПРАВИЕМ ЖЕНЩИН И ПРИДУМЫВАЮТ ОГРОМНУЮ КУЧУ ВСЯКОЙ ГАДОСТИ...
|
Думаю что каждая женщина хотела бы себя реализовать *в политике в спорте,бизнесе в любимой работе и соответственно она получала бы от этого доход. Соответственно такая женщина не тратила бы свои доходы только на косметику,а выделяла хотя бы в процентном соотношении на семью, не уповая только на доходы мужа и не придаваясь пороку меркантилизма и снобизма. Думаю что не каждому мужу подойдет жена эгоистка, хотя возможно некоторых устраивает и такой вариант.
|
a kto skazal,prostite,4to esli po zaletu,zna4it bez lubvi? ili naoborot.razve vse,kto ne beremenniy,tot lubit?eto o4en odnobokoe miwlenie.ya bi skazala primitivnoe...pardon.
|
Ребенок заматерится и в младшем возврасте,если в семье мат- нормативная лексика,и постесняется такое не хорошее слово сказать если не услышит его из уст любимой мамочки...
|
ненене..владимир...у меня есть конкретный пример,когда в интеллигентной молодой семье ребенок заматерился *в 3 года...в саду услышала...мат конечно трехэтажный
|
Фаине : вот поэтому и обсуждается этот форум...это мышление не однобокое...это просто констатация факта ....мы просто говорим и рассказываем как и у кого было...
|
я конечно мало что могу понять...мне 19 лет..но жизнь меня жестоко побила,именно поэтому я позволяю себе говорить на такие темы....и за все что я увидела в жизни я сделала вывод,что основным источником дохода должен являться мужчина,особенно если в семье есть дети....тем более если учесть нашу тему(свадьбы делают во многих случаях,если девушка ждет ребенка,то есть в основном сразу дети и девушки работать не могут вплоть до 3-х лет)...обычно мужья заботятся о детях и не гонят на работу,потому что мать лучше присмотрит за своим ребенком нежели няни,которые как выяснилось матерятся при детях...Роман у вас дети есть????
|
Вы мне кажется не совсем правильно прочитали мой пост,я написал что он заматерится если это становится нормативной лексикой в семье...А когда я иду через парк,и на скамейке сидят две молодые мамаши,курят,пьют пиво,а ребенок в это время подбирает окурки и кричит маме что он -КУЛИТ,то это как,тоже вполне интелегентно,да?
|
Для Владимира Гавр.Вы сначала внимательно читайте весь форум,а потом делайте какие-то выводы.Я всю жизнь свою живу честно и никогда ни у кого на шее не ездила,и никто меня никогда не содержал.Я самостоятельно зарабатываю себе на жизнь и сама себе бухгалтер. Мы в этой жизни обязаны и должны только своим детям ,а также своим родителям.Будьте внимательнее.Не нужно по последней фразе судить о человеке.
|
ДС\Ч приношу свои извинения если я случайно Вас чем то обидел,но всегда запоминается последняя фраза....
|
Просто в наше время время девушки сразу хотят парня чтоб зарабатывал миллионы...а такого не бывает Кризис есть в каждой семье! Нужно чуть потерпеть и поддержать своего мужчину...Жена-шея)И от женщины очень многое зависит успешность мужчины...
Тебе Иночка захотелось сразу же жить с королем...а для этого нужно родиться принцессой! |
Согласна
|
Зайка,ты пишешь,что тебе только 19 лет и жизнь тебя побила жестко.Ты такая молоденькая еще,поговорим так лет через 15-20.Думаю ,с годами твое мнение изменится.Мне тоже много пришлось пережить,но у тебя все в переди.Хотя,ты знаешь,я еще маленькой себя помню,всегда хотела работать,зарабатывать мнооооого денег и покупать что захочу и не спрашивать ни у кого разрешения ,что мне купить и можно ли купить.Возможно,воспитание ребенка,взаимоотношения родителей в семье,трудолюбие,которое прививается ребенку с детства,в будущем дает разные плоды.Моя мама проработала на фабрике 25 лет,в две смены.Отец был строитель-золотые руки,только пьянка мешала из-за постоянных заказов,где всегда наливали. Мама с детства меня приучила к труду и я ей всегда помогала.И сейчас ,работаю с мужем,дочка учится в элитной платной школе ,матери постоянно помогаю,провела ей газ в этом году за 2000 дол. Пока есть здоровье,нужно работать,детей поднимать,внуков растить,помогать им так,как нам родители помогали. Все мы разные,разное воспитание,хоть и в одном городе живем. Кто то не может быть зависим от другой половины,а кто то считает нормальным такое существование.Может в семье такой порядок был,и отец содержал семью,дети так и привыкли.Другой жизни они и не представляют. Если бы меня муж содержал,я бы ,чувствовала себя его собственностью,которую можно погладить или пнуть,когда нет настроения. Я -за равноправие в семье! Каждый имеет право голоса,свое мнение,работу,профессию .
|
Ну вот мы наконец то пришли к нашим баранам;-) *В семье должно быть равноправие;-) *Как говорится в писании и в радости и в горести......
|
если женшина не хочет работать в 21 веке, *бегите от таких женшин подальше, и чем быстрей тем лучше
|
понимаете диана...у меня был муж...был ребенок...и горе пришло тогда когда муж не работал...дело не в этом...я очень сейчас усиленно ищу работу...мне нужно перед новым годом сьехать..и в новый год я остаюсь на улице...я не говорю,что женщины не должны работать...тем более мне самой очень надо....
|
и не многие переживают через те горести *,которые я пережила,и они начались со школьной скамьи....я должна была зарабарывать...я понимаю что вам кажется ..молодая...максималистка *и тд...но мне многого не надо...только чтоб себя прокормить!!
|
Вы такая молодая и так часто употребляете слово "горе". Горе - это болезнь или смерть близкого человека, все остальное временные трудности, мелочи жизни, просто в любой ситуации надо искать выход и он обязательно будет найден, было бы желание. И даже с горем тоже надо справляться. продолжать жить и верить,что завтра будет лучше. Удачи Вам.
|
Возникает вопрос. Стоило ли в таком раннем возрасте играть во взрослые игры? Ведь в18-19 лет женщина уже готова стать и любящей женой и матерью, а у парня в этот период только ветер в голове.... одна мысль как бы побыстрее сунуть да кончить. Лично я женился в 32 года и нисколько об этом не жалею. Будьте мудрыми милые женщины!!!
|
да и смерть близкого человека
|
мне приходится в эти игры играть как вы выразились с 12 лет...выражайтесь по-корректнее...
|
Детка,судя по твоему поверхностному намеку,я вроде бы так понимаю:Твой муж не работал,у вас был ребенок,ты наверное ходила на работу и что-то произошло с твоим ребенком дома.Так? Поэтому,ты так упираешься и борешься с тем,что у тебя внутри ,в душе происходит? У тебя очень сильный психологический стресс .Скажи,у тебя была не благоприятная семья в детстве? Почему ты с детства страдаешь? Я еще в самом начале этой темы,прочитала твою горечь.Ты писала девушке,что вот,"-у вас такой замечательный муж и дети есть.... Я могу понять твою злость,на мужчин .Тебе нужно выговориться.Лучше это сделать не у психолога,а с человеком,который изучает Эзотерику ,ездит на конгрессы,посещает собрания.Я знала одну такую женщину. То,что она говорила,было просто удивительным.Она открыла мне глаза,и показала,как нужно бороться с горем ,как нужно открыться людям.Это не религия.Просто ,изучение психологии человека,философия,самопознание. Если хочешь успокоить душу,поищи онлайн уроки с М.Лайтманом.Это уже религия-Каббала .Он очень интересно рассказывает о жизни,о человеке,о природе,музыке..Его рассказы ,успокаивают душу,лечят от злобы,снимают боль .
|
По поводу проблемы с квартирой,посмотри здесь,можно дать объявление,что срочно нуждаешься в съеме квартиры,комнаты,возможно только с оплатой коммунальных услуг.Я сама сдаю своим знакомым квартиру в центре,только с коммунальными платежами.
|
Самое главное не замыкаться в себе, прислушаться к советам Дианы. Все мы сталкиваемся с горем, но надо научиться выходить из этой ситуации, Вы такая молодая и в Вашей жизни еще столько будет побед и неудач......
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT. |