Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1520)

Ирина Миси 16.01.2010 18:54

С чего это мы себя убеждаем, что на постсоветском пространстве царит бедность?Большинству населения в миредо уровня жизни в Молдове ползти и ползти, как до Шанхая на коленках. Даже не сравнивайте бедность постсоветских людей и тех же многострадальных гаитян. Наше жильё- не картонные коробки, а благоустроенные квартиры, да дачки у большинства имеются. За те гроши, за которые в том же Таиланде будут работать не разгибаясь, в России даже не шевельнутся.

шоил тамь 16.01.2010 21:27

Первыми на помощь Гаити прибыли спасатели из России и Израиля 15 января в Гаити прибыли 2 израильских самолета и 220 человек (врачей ,медсестер ,спасателей) и 80 тонн различного оборудования Был развернут госпиталь на 50 мест ,который сможет обслуживать 500 человек в день

Станислав Сэм 16.01.2010 21:56

Как вам понравилась афёра века с свиным гриппом.
Вирус A (H1N1) оказалось он слабее обычного гриппа.
Кто-то нагрел хорошие деньги.

Анатолий Ч 18.01.2010 22:41

Удивительно.что в соседнем государстве с населением в 50 млн. человек, на пост президента реально претендует гражданин, за плечами которого два срока (отнюдь не за политику).

Это будет первый в мире президент промышлявший разбоем.

Но Юля его сделает во втором туре, вне всяких сомнений, иначе произойдет еще одна оранжевая революция.

Станислав Сэм 18.01.2010 22:44

Не было у человека шапки, наши люди добрые, мы прощаем.

Андрей Дани 19.01.2010 09:42

Анатолий,у Юли с законом тоже не все гладко.Никто не забыл про её аферы с нефтью и газом,а её подельник Лазаренко даже попал за решётку в Штатах,а в Украине возможна не оранжевая революция,а наоборот-антиоранжевая

Станислав Сэм 19.01.2010 13:08

Юля такой рэкет провела на 7 км. и в Одессе, что за неё никто голосовать не пойдёт.

Анатолий Ч 19.01.2010 20:09

Проза жизни в том, что Янукович исчерпал свой ресурс, а голоса выбывших кандидатов (% на 80) перейдут к Юле.

Se la vie !

Станислав Сэм 20.01.2010 06:29

Анатолий по Украине был теневой налог для Юли. Типа как
для вора в законе. Она не пройдёт, она залезла в карман
гражданам и политика не причём.

виктор кака 20.01.2010 10:51

Латвийская экономика серьезно пострадала от мирового финансового кризиса. Чтобы снизить дефицит бюджета в соответствии с требованиями ЕС, правительство страны было вынуждено пойти на ряд непопулярных мер, в частности, сокращение пенсий и зарплат бюджетникам. В России по итогам 2008 года число бедных россиян составило 18,5 миллиона человек, или 13,1 процента общей численности населения.

виктор кака 20.01.2010 10:52

Для сравнения, меньше всего бедных оказалось в Чехии (9 процентов), а также Нидерландах и Словакии (по 11 процентов). В Дании, Венгрии, Австрии, Словении и Швеции доля неимущего населения составила 12 процентов. Согласно действующим в ЕС нормам, живущим на грани бедности считается тот, кто получает меньше 60 процентов от средней заработной платы по стране.

виктор кака 20.01.2010 10:52

По данным Eurostat, в Латвии бедными были признаны 26 процентов населения, в Румынии - 23 процента, а в Болгарии - 21 процент. В Греции, Испании и Литве данный показатель достиг 20 процентов. В среднем по 27 государствам, входящим в ЕС, доля бедных жителей составила 17 процентов.

виктор кака 20.01.2010 10:53

Латвия в 2008 году лидировала среди стран Евросоюза по количеству населения, живущего на грани бедности. Об этом говорится в официальном <FONT color=#183dab>пресс-релизе
Eurostat. На втором месте оказалась Румыния, а на третьем - Болгария.

Станислав Сэм 20.01.2010 18:34

Виктор, да ну эту Прибалтику, из за них распался Советский Союз.А шпроты их оказывается очень вредные для здоровья, а в 21веке их тяжело будет продать. А молдаванам тяжело будет продавать вино,
потому что по утрам голова болит, от их вина. Россияне уже поняли разницу.Импортное пьёшь и утром, как огурчик.

Анатолий Ч 20.01.2010 18:35

Приведенные циферки не о чем не говорят.

Дело в том,что например причисляемый к бедным в Швеции имеет доход в разы больший ,чем в России причисляемый к среднему классу.

В этом состоит все лукавство этих рассуждений.

В реальности лишь 15% россиян соответствуют среднему и высшему классу по мировым стандартам, остальных можно причислить к бедным.

Ну а в ПМР это процентов 5.

Vitalii Cido 20.01.2010 18:37

Согласно действующим в ЕС нормам, живущим на грани бедности считается тот, кто получает меньше 60 процентов от средней заработной платы по стране.
Очень интересная методология: чем беднее население страны в своей массе, тем меньше живущих на грани бедности. Можно ещё установить порог максимальной зарплаты, скажем - 50 евро, и покончим с бедностью!

Ирина Миси 21.01.2010 10:35

Лукавство есть в любых оценках уровня жизни.Если несколько лет назад до широкого общения с одноклассниками -однокурсниками, живущими за западной границей, я верила в то, что мы беднее , после личных встреч утверждаю, что это туфта. Мы грязнее, беззалабернее, не умеем пиариться, но в большинстве своёмнаш быт очень похож:еда, одежда, отдых,развлечения,косметические салоны,образование. Медицину нашу я лучшей считаю, пока меня в этом никто не переубедил. Пища наша здоровее, , а телефоны,телевизоры, одежда и прочие побрякушки- у всех китайские. Глобализация. Цены у всех разные- поэтому сейчас и приняли методику расчёта уровня жизни по отношению к собственным ценам, а не к ценам в Швейцарии. Наши рестораны( а у нас полуторамиллионный город) за 5 долларов наперебой предлагают бизнес-обед, вполне приличный.А в Туркмении литр бензина стоит 2 цента!

шоил тамь 21.01.2010 14:22

Ирина ,согласен с Вами ,но не во всем То ,о чем Вы говорили касается 20% жителей России . Остапьные же 80% не отдыхают за границей ,не обедают даже за 5 долларов и не покуоают электроеику . Основываюсь на данных статистики, Кроме того я радиолюбитель и кахдый день связываюсь по радио со всей Россией. Поэтому тут же знаю ,как живут люди в России В Москве , Ленинграде ,губернских городах (это 20%) средне ,а в остальных местах плохо Ну а "бесплатной " медицине --это преувеличение У меня ,как и у Вас бизнес ,поэтому мы не характенный пример

Элла Снак 21.01.2010 14:53

Ирина,во многом Вы правы,но вот по поводу медицины....очень погорячились.Может в каких-то центрах.клиниках,но никак не в рядовых мед.учреждениях.

Ирина Миси 21.01.2010 16:58

Я оразнице между "нашей и ненашей"медициной сужу по рассказам моих многочисленных заграничных подруг,они, понятно, немолоденькиебарышни. Наших участковых врачей, которые бегают к нам по каждому чиху, они вспоминают со слезами умиления.Такого у них нет.Я с ужасом думаю о том, что в нашей Думе много желающих развалить нашу медицину, и сделать её полностью страховой.Вот тогда мы и заплачем.Это как с нашим образованием. Во что превратились школы, техникумы, институты? Стыд! МЫ НЕ ЦЕНИМ ЛУЧШЕГО В СЕБЕ.

Станислав Сэм 21.01.2010 19:30

Я согласен с Ириной, в России самое лучшее здравоохранение в мире( среди бесплатных) Когда врачу выгодно иметь больного,а не вылечивать его, это не нормально.

виктор кака 21.01.2010 20:52

В новой редакции клятва Гиппократа начинается со слов «Только при наличии страхового полиса».

шоил тамь 21.01.2010 22:22

В СССР была такая пословица " Лечиться даром --это даром лечиться " Все то ,что даром --это неэффективно В Израиле каждый работающий человек платит налог на здравоохранение в количестве 6% от зарплаты за месяц ,и все В стране есть4 больничных кассы ,которую каждый может выбрать . В течение года он может поменять больничную кассу В больницах обслуживание на высоком уровне . Все операции бесплатны ,в том числе на сердце
Недавно прошел СИТИ и заплатил символическую сумму в в6 долларов . А то что Вам говорят подружки и знакомые это может быть в США ,Там без страховки никто с тобой даже разговаривать не будет .

шоил тамь 21.01.2010 22:31

А какое бесплатное здравоохранение в Бендерах я знаю очень хорошо В больницу надо приходить со своими лекарствами ,простынями ,едой деньгами Так что Селезнев не вешай лапшу на уши Мой приятель Николай Гомоля пришел в Бендерскую больницу с прободной язвой . У него не было денег на лекарства и его отправили домой ,где он тут же и умер Вот и ваша бесплатная медицина

Станислав Сэм 21.01.2010 23:25

Если нет денег на лекарства, можно в любой стране умереть.
На счёт Бендер, с врачами и здравоохранением дело плохо, это я признаю и вижу, что будит ещё хуже.
Доктора Хауса у нас никогда не будит.
Знаете сейчас какой любимый тост у врачей:
Чтобы богатые никогда не выздоравливали, а бедные никогда не болели!!!

Vitalii Cido 21.01.2010 23:46

А я думаю, что лечат у нас довольно сносно. Если знают, что лечить. А вот как раз с диагностикой - полный провал. Как в том анекдоте:
- Доктор, я слышал, что в вашей клинике лечат от одного, а умирают от другого.
- Больной, не волнуйтесь, у нас с этим всё в порядке, - от чего лечат, от того и умирают

Josef Kvo 22.01.2010 02:06

Соединенные Штаты Америки намерены безвозмездно передать Молдавии262млн. долларов. Председателем церемонии вручения молдавской стороне262млн. долларов планирует стать госсекретарь США Хиллари Клинтон,сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение гсодепртаметна США.

Станислав Сэм 22.01.2010 15:00

На шару ничего не бывает. В предкушении этих денег молдавский лей между прочем упал и теперь13лей один доллар.

Vitalii Cido 22.01.2010 22:29

Обычные, хотя и поднадоевшие спекуляции - уже сегодня доллар отошёл на 12,65.

Ирина Миси 23.01.2010 16:29

Возвращаясь к постам об определении уровня бедности.Я не считаю семью, имеющую в селе крепкий дом, наполненный натуральнейшей едой своего производства м здоровущими детьми ,менее бедной, чем городские семьи, имеющие возможность ежедневно ужинать в ресторане, а потом сбрасывать калории в тренажерных залах.Просто современным обществом потребления установлены такие критерии- если можешь постоянно покупать, обновлять- тогда ты супер,а не можешь- значит неудачник. Потерялся уже смысл этих обновлений, главное- иметь самую последнюю,самую модную. Но не покупать нельзя.Иначе наступит крах рынка,капитализма, начнутся жуткие войны. Хотя для счастливой жизни человеку вовсе не нужна эта погоня за новым. Просто нас всех загнали в тупик.

Анатолий Ч 23.01.2010 18:29

Ирина, вы рассуждаете, как будто живете на другой планете.

Средняя зарплата в пмр-около 150$ в МЕСЯЦ.

А вы крепкий дом, здоровая пища, рестораны...

Ну принадлежите вы к 15 % среднего класса, но оглядывайтесь иногда и на рядом живущих.

Мой друг живет в Нижнем Новгороде, он говорит , что жизнь там не многим лучше нашей ,и давно мечтает перебраться в Кишинев, где жил до 80-х.

Ирина Миси 23.01.2010 20:43

Если в Кишинёве уровень жизни выше, чем в Нижнем Новгороде, то тем более непонятно, Анатолий, чего это вы жалуетесь на жизнь. Тогда это недовольство жизнью присутствует на ментальном уровне.Смена города,страны- вряд ли поможет.

Анатолий Ч 23.01.2010 20:56

Речь не о том.

Просто смешно сравнивать нашу жизнь с жизнью в НОРМАЛЬНЫХ государствах.

Анатолий Ч 23.01.2010 21:56

Известно, что не американцы, не диссиденты, не чекисты, не сионисты и не партийные начальники убили СССР. Предпосылок краха было много, но смертельную травму нанесла конкретно Саудовская Аравия в 1985, обрушив цены на нефть. Все остальное – ускорение падения, гласность падения, перестройка в падении – прямо вытекали из этого грубого факта.
Л. Родзяховский ( Эхо Москвы)

Это для Станислава с его арабоведами вроде Примакова.

Josef Kvo 24.01.2010 02:36

Роман Абрамович договорился с канадской золотодобывающей корпорациейKinross о продаже двух месторождений на Чукотке. Прииски"Водораздельная" и "Двойное" Kinross могут быть проданы за 165миллионов долларов наличными и 10,5 миллиона новых акций Kinross.

Чеботарь 24.01.2010 05:01

В Одессе минус 20. Как в Бендерах?

Станислав Сэм 24.01.2010 07:00

Из СССР вышла Прибалтика, потом Грузия. Далее Россия.
Остальные республики, выходили из СССР, по принципу
<Что мы Рыжие>

шоил тамь 24.01.2010 17:21

Согласен с Анатолием . Да ,действительно трудно сравнивать жизнь в нормальных государствах с жизнью в странах СНГ ( в том числе Литве и Латвии ) Возвращаешься домой (особенно из Бендер ) и как будто попадаешь в другой мир , Во первых полицейский никогда не остановит автомобиль даже для проверки . Только ,когда нарушил правила , Один раз по совковой привычке пытался намекнуть полицейскому ,что хочу дать подарок ,и сразу попал к следователю ,который хотел " пришить " мне дачу взятки Еле отбился .

Станислав Сэм 24.01.2010 23:09

Анатолий так смешно смотреть, как вы хаете КОММУНИЗМ. Смысла не вижу вообще.
Молдова крестьянская страна и ни какого отношения, к гениальным еврейским
изобретениям (КОММУНИЗМУ и КАПИТАЛИЗМУ) не имеет. Если бы не соседство России и не возможность дружить кое с кем против России,
Молдова был бы самой нищей, не только в Европе, но и в мире.

Андрей Дани 25.01.2010 08:24

Шоил,объясните,что в вашем понимании означает "нормальная страна".И почему страны бывшего СССР для вас ненормальны?

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT.