![]() |
Средняя школа номер 11. Хочу выразить огромную благодарность Тамаре Ефимовне Дубовик - Русский язык и литература, Ульяне Антоновне - ботаника, зоология и биология, и бывшей классной руководительнице - Евфалии Ивановне Шестериковой - принципиальной и сильной духом учительнице математики, с чётким и логическим мышлением. ВСЕГДА БУДУ ВСПОМИНАТь ВАС С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ!
|
Часто вспоминаю *нашу СШ 9. а МОИ ЛЮБИМЫЕ УЧИТЕЛЯ, КОТОРЫХ Я ЧАСТО ВСПОМИНАЮ *С ТЕПЛОТОЙ - ЭТО ЛИДИЯ ИВАНОВНА ЗАЛЮБОВСКАЯ( РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА), ЕВГЕНИЯ ГЕОРГИЕВНА БАРДУК(ФИЗИКА) , НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕСНВА ТЕТЮХИНА( МАТЕМАТИКА),ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА ДОРОДНЫХ (ЗАВУЧ ШКОЛЫ). Я ВАС ПОМНЮ И БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ВСЕ!
|
Екатерина Ильинична!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Я благодарна всем, кто тратил свои нервы и здоровья на меня,низкий поклон и сердечное спасибо! (L)Как же мало Вас осталось... :'( Школа №11, выпуск 1979 год
|
Все пишут о предметниках в старших классах!А про началку ваще ничего.Кто помнит свою первую учительницу-напишите... (Y)
|
а может кто-то помнит Юдицкую Аллу Семеновну с 6 школы либо Манза Александра Викторовиа со 2 жд школы?
|
А я писала про свою первую учительницу,Голимбовскую (Олой) Клеопатру Леонидовну.Еще раз ей огромное спасибо !
|
Первая школа что молчим Ада шлёмовна Катковская учитель математики от бога её база математическая у меня красной нитью через всю жизнь прошла учила думать а человек какой *Орлова ГАлина Леоновна Уроки истории каждый урок путешествие в прошлое словно ты живёшь в нём
Набережная Маргарита Васильевна азы химии больше никто так не объясняет Всем кажется что химию учить надо а её чувсвовать надо |
Школа № 9 Людмила Михайловна, к сожалению не помню фамилию. Это моя первая учительница.
|
СШ 9. моя первая учительница *с 1980- по 1983 года Целык Ольга Андреевна. Я ее прекрасно помню...
|
Школа №1 *Наталья Фоминична спасибо ей за все годы что она провела с нами.
|
Юдицкая Алла Семёновна моя первая учительница в 6-ой школе.
|
Я благодарна своей классной маме Малюкиной Неле Фёдоровне 16-школа.
|
Первая школа не молчит :-DПросто перечислить всех не хватит символов :-DНашему выпуску повезло: застали всех самых классных учителей: Аду Шлемовну, Семен Семеновича- это старая гвардия. А кроме того все те, кто и сейчас - цвет педагогической общественности города Снеткова Светлана Васильевна, Евтодьева Марья Васильевна, Проценко Татьяна Сергеевна, Валавина Елена Васильевна, Кирмикчи Савелий Иванович все эти люди работают в школах города и по сей день. Огромное им спасибо за то, что все мы вспоминаем ШКОЛУ №1 как один из лучших периодов нашей жизни. Спасибо им за то, что они нас так любили и столько сил отдавали, чтобы нам было интересно учиться. Мечтала бы, чтобы моей дочери повезло так с учителями как мне!!!! (Y) (Y) (F)
|
ой.Луэлла Сергеевна Бигос.вела она у нас историю и общ-ие.в 2007 уволилась из школы...Стыдно немножко за свое поведение..Как мы отвечали на уроках.Она уже слышит плохо, так кто-то с первой парты тихонечко диктовал параграф, а отвечающий повторялА как она у нас даты спрашивала.например, в каком году было восстание декабристов??в тысяча хмхмСот хмхмхмхмДЦАТОМ годуСейчас она в гимназии первой работает зам.директором по воспит. работе,приходит на полдня и пишет бумажки, с детьми не работает по состоянию здоровья.Вообще, она очень хороший человек.Постоянно рассказывала про свое детство.Инетресно так очень.
Хочу также поблагодарить за всё Ануфриеву Любовь Николаевну за все то,что она сделала для меня.это просто Учитель с большой буквы.добрая,но где надо строгая.Она нас сплотила за 4 года начальной школы, так мы до сих пор, до 11 класса "один за всех, и все за одного".родительский коллектив тоже сдружила очень сильно...Жаль, что здесь не преподает больше.Уехала в Питер к дочери |
Когда я училась (1967- 1977) в 3 школе. Луэлла Сергеевна Бигос была директором школы. Мы очень уважали ее . она вела у нас обществоведение. А Лариса Николаевна была у нас классной. Вела англиский. Мы очень любили Александру Васильевну преподавателя химии она была и человек хорощий и преподаватель классный. Спасибо всем нашим учителям.
|
Насчет Михаила Наумовича Клеймана (Цобика), школа №8, *абсолютно согласен! Легендарная личность! Мы можем забыть имена и лица многих учителей, но этого человека забыть невозможно.
Хочется вспомнить также классного руководителя 10"б" класса СШ№8 выпуска 1987 года Марию Семеновну Боднарь. *Сколько мы ходили с ней в походы. Слышал, что она умерла или погибла. |
СШ 7 Зайцева Людмила Николаевна.Настоящий человек!!!
|
Я из выпускников 1966года с.ш.№4. С благодарностью вспоминаю наших прекрасных учителей. Классный руководитель Литвиненко Леонил Алексеевич. Физик - Коган Михаил Ильич, математик - Массижник Абрам Самойлович....
|
Моей любимой учительницей , да и не только моей, была -- Широкова Эмира Ильинична-- Русский , литература( гимназия 2 )
|
Михаил Наумович преподавал в школе нр. 9
|
В сш№4 замечательный педагог - Трубникова Светлана Викторовна.
В теор. лицее хочу отметить двух преподавателей - учителя истории - Василия Ивановича и учителя физики, ныне живущего за границей - Эдуарда Иосифовича. А вообще всем учителям низкий поклон за их нелегкий труд! |
СШ-№5 Штерн Татьяна Исаевна - любимый классный руководитель и прекрасный человек, самый лучший кабинет химии в городе был у нас!! Литвиненко Леонид Алексеевич - прекрасный завуч и преподаватель русского и литературы - мы все очень любили его неординарные уроки. *(F)(F)И вообще, спасибо огромное всем учителям за их тяжкий труд и безмерное терпение к нам, своим ученикам1 * (K)(L)(F)
|
СШ№11 (F) училась с 1996-2004...
Харченко Лилия Федоровна- Низкий Вам Поклон (L)!!!!!! Наш классный руковадитель и учитель английского языка!!! Огромное спасибо за ваш труд и воспитание!!! *(F) (F) (F) |
Школа № 16, выпуск 1987-го года. *С теплотой вспоминаю своих учителей : Нелли Исааковну Шустер - учитель математики, Волох Эдуард *Иосифович - учитель физики, Шойму Василий Савельевич *- история и Гонголь Евдокия Ивановна -учитель русского и литературы. Да , еще Жанна Ивановна Трилевич( начальные классы , 3 -я школа) .Сейчас я понимаю , что с учителями мне повезло очень.
|
Надюша,я с тобой полностью согласна,у этих же учителей я тоже училась,только в первом классе я училась в 10 школе у Ольги Игоревны(к сожалению не помню фамилии),Учителя у нас были замечательные (Y)Большое им всем спасибо,за все что они для нас сделали!!!!Здоровья им и удачи в их нелегком,но благородном труде.
|
Михаил Наумович Клейман - низкий поклон! Сама с удовольствием препадаю историю! А Мария Семеновна - действительно погибла! Жаль
|
Софью Ильиничну Охримовскую,Савелия Ивановича Кирмикчи, Елену Васильевну Валавину - мне очень повезло с учителями!
Марину Семеновну - преподавателя русского языка и литературы из 3-тьей школы. Фамилию не помню. Кто-нибудь что-то знает о ней? Замечательный педагог. И человек. И такая красивая. |
Марина Семеновна КЛЕЙМАН. ШКОЛА № 3 русский язык и летиратура. В 1992 году репатриировалась в Израиль. Больше я ничего не знаю. Кто знает напишите.
|
s lyubov'yu i uvajeniem - moya pervoya u4itelnitsa, familiyu ne pomnyu Galina Ivanivna
SHKOLA N3 a potom v starshix klassax - Zapolskaya Lyudmila Mitrofanovna: russkii i literatura i moy klassnii rukovoditel BOLSHOY VAM VSEM POKLON (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Почему то очень мало откликов об учителях 10 школы.
А ведь когда то это была одна из лучих школ. В ней был собран весь цвет учителей. С благодарностью и любовью вспоминаем нашу первую учительницу-Лескову Зинаиду Ивановну.Трудно представить, скольких она научила писать и читать. Мне посчастливилось, она учила моего младшего сына. |
Молдавская Капиталина Алексеева
Морозова Светлана Павловна благодаря ей мы до сих пор можем помочь своим детям по английскому языку Евтушенко Лилия Федоровна Сухолуцкий Борис Семенович- наш дорогой и любимый классный руководитель Пусть простят меня те кого я не назвала.Всем всем низкий поклон К сожелению, уже в школе почти никого не осталось. Многие уехали за границу, некоторых уже нет в живых.Прийти в школу не к кому.Но несмотря ни на что мы всегда вспоминаем их с большой благодарностью (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Гордиевская Надежда Александровна !!!
Жалко , что она больше не работает в гимназии № 1. Теперь *она в УНО, по тем слухам, что дошли! |
Да вот ещё хотелось бы попросить прощения у молодых учительниц молдавского в лице Марии Васильевны Мефодьевой. Бедные,как им доставалось. А вот теперь жалею что не знаю румынского,он у нас в Израиле популярен. Особенно в моей профессии
|
До слёз была растрогана, встречая имена дорогих моему сердцу Учителей. Почти все,кого хотелось вспомнить и помянуть, отмечены,почти...
Я училась в 1-й и 8-й школах и посему мне очень повезло. Начну с первой учительницы, добрейшей и ласковой Лидии Михайловны Абрашиной и заменившей её благороднейшей Нины Сергеевны Романовой. Смешанные впечатления остались от классного руководителя, Анны Яковлевны Панковой:энцеклопедически образованного человека, что полюбила нас маленьких и оттолкнула, уже прирученных, тинэйджерами. Самый любимый учитель и Человек Николай Николаевич Добров,математик от Бога и Учитель жизни. Не упомянутая доныне Мария Захаровна, учитель истории. Душевная Елена Дмитриевна Серская-Митева,сердечный вам привет. Вечная память ушедшим уже из жизни-Раисе Кирилловне, Лидии Герасимовне,Елене Фабиановне. Было много и таких, чьи дела не очень были благородны. Их тоже не забыть, да Б-г им судья. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
А теперь-ШКОЛА № 1.
Уже упоминались многими несравненные Ада Шлёмовна Катковская и Софья Ильинична Охримовская,математики от Б-га. Как 45 минут Ады Шлёмовны вмещали столько знаний и столько спокойного расположения ко всем,вплоть до второгодника Бугаёва. Мы и сейчас живём в одном городе и слава Богу иногда встречаемся. Благословенна память Марии Исааковны, в знаменитом кресле которой я просидела 3 года, а также её мужа,его имя Григорий Осипович. Как умудрялась Маргарита Васильевна вложить химию во все наши головы, ведь на уроках мы только хохотали. А химию знали. Тяжёлый человек была Галина Леоновна, но на каждом уроке поднимался занавес в театре одного педагога и не выучить историю было просто невозможно. Светлана Васильевна Снеткова в первый же год работы после института смогла даже меня научить биологии На фоне этих светил проигрывала Валентина Анатольевна, учитель рус.яз и литературы, но славилась добротой. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Да, славился наш город учителями. Хочу вспомнить ещё четырёх.
Израиль Бениаминович Ритенберг, директор проф.комбината,которого в совковое время некоторые подчиненные боялись называть по имени-отчеству("ИМИНЫЧ"). Он предоставил нашему обществу еврейской культуры классы, где мы учили иврит. По тем временам, подвиг. Благословенна его память. Борис Семенович Сухолуцкий, несравненный физик. Я не училась у него, он...был моим учеником! * * *На курсах иврита! *Как это *мобилизовало весь класс! *И здесь, в Израиле, Борис Семенович сразу же стал преподавать физику , а сейчас уже на пенсии. Яков Михайлович Бендерский, преподаватель русского языка и иврита, стал в Израиле видным специалистом по преподаванию русского как иностранного языка,выпустил книгу. И напоследок, Эсфирь Самойловна Гринберг. Моя мама. Нескромно? Но я же не о маме, а о педагоге. В 62 года восстановила полузабытый с детства язык, выработала методику преподавания и ещё 10 лет преподавала Израиле в клубах |
yana greenberg(berger), Лидия Герасимовна и Елена Фабиановна, слава Богу, живы и, насколько позволяет их почтенный возраст, здоровы.
|
Ну и слава Б-гу ,долгой им жизни!!!! (F) (F) (F)
|
школьник марину анатольевну и петрикину валентину петровну!любимые учителя по литературе!
|
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT. |