Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Москва (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   БЫВШИЕ УЛЬЯНОВЦЫ, КТО ЧТО НЕНАВИДИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО В ПОКИНУТОМ НАВСЕГДА ГОРОДЕ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14888)

Slavik k 21.06.2009 18:22

Родной город,не важно какой нужно любить и уважать!!!! это родина,пристанище-куда всегда можно вернуться!!!!
каждый раз как приезжаю в ульяновск,наслаждась,!!!!
много друзей с ульяновска все очень нормальные и отзывчевые люди!!!
В той же москве это на вес золота!!!!90%людей из техкто уехал сейчас смотрят на все что происходит в их родном городе со стороны!, и каждый думает я не такой,я другой,я уехал,я лучше чем они, те кто остались,но не кто наверное не думает что каждый из вас частицатого общества! проблема в людях!
А если ровнять москву с ульяновском,то это одно и тоже, что мерить хер с пальцем! но опять же москва остаеться большим курятником,где каждый пытаеться залезть повыше,насрать на ниже сидящего,и клюнуть побольнее!! нет своей культурыв москве!! лемита такие как мы с вами приезжает и типа становяться москвичами,культурными людьми! ненавесть должна прежде всего быть к себе самому у тех людей кто создает такие темы!!! город в этом не виноват,поколение такое,!!!

Рипанова 24.06.2009 18:35

Если бы не низкая заработная плата, никогда бы не покинула Ульяновск

Ярослав НИКО 30.06.2009 22:32

Родину не выбирают!!!:-D

Вячеслав Фэа 07.07.2009 19:36

1.Низкая оценка добросовестного труда
2.Грубость и хамство, замшелость некоторой части населения, в т. ч. и власть-бизнес держащих
3. Ленивость
4. До сих пор не умирающая гоп-культура
Особенно поразил сюжет по ТВ как снесли беседку Гончарова в Винновке. Я кобы ремонт или фиг знает , что. Это вообще... Ну неужели нельзя было по другому оприходовать деньги?
Почему-то не везёт Ульяновску с командирами.

Константин Кка 08.07.2009 17:18

Земляки! Те люди, которые хоть в чем-то ненавидят свой родной город Не имеют право называться Ульяновцами. Родину не выбирают. А те кто прожив в МСК месяц начинают с пренебрежением отзываться о своей родине достойны осуждения и никогда ничего в жизни не добьются, т.к. являются Иванами , родства не помнящими. Просто ульяновск тихий уездный городок, и хотеть от него большего не стоит. Он прекрасен в своем спокойствии, в тихой размеренной жизни, а МСК это лотерея, в которую мы все ВЫНУЖДЕНЫ играть, и не всегда ВЫИНРЫВАТЬ.Но сравнивать Столицу и не самый большой областной центр некорректно. Спасибо за внимание

Алексей Игн 08.07.2009 17:21

Полностью поддерживаю предыдущего оратора!

Константин Кка 08.07.2009 17:28

Спасибо Алексей! и кстати о тех наших "земляках", которые говорят что никогда не вернутся обратно. хочется сказать :
1. Не зарекайтесь экономическая ситуация в стране и мире сказывается не в пользу менеджеров среднего звена, какими большинство приезжих является.
2. Квартирный вопрос актуален для 90 % из Вас, с заработками приезжего, снимающего квартиру купить недвижимость можно лет через 200, что всю жизнь жить на квартире?
3. В кризис конкурировать с Москвичами по зарплате не получицца , им НЕ нужно снимать жилье.
Так что "земляки" не зарекайтесь, может быть и придется вернуться. Главное чтобы было куда возвращаться. Спасибо

Геннадий Онат 08.07.2009 18:44

Полностью согласен с Константином(Y) !!а есть еще хорошая поговорка *с деньгами-везде хорошо*!!!

Гурьянова 08.07.2009 19:45

Так получилось, что родилась я в Ульяновске, всю школьную жизнь провела в маленьком уютном городке в Саратовской области, поступила в институт в Ульяновске, поскольку родители очень хотели переехать поближе к родственникам, но так и остались в Саратовской области. А я еще умудрилась перевестись на заочное отделение и на 2 курсе уехать в Москву, но каждые полгода приезжала на сессии и совсем недавно получила наконец-таки диплом :). Так вот - я люблю Ульяновск, и даже не хочу сравнивать его ни с Москвой ни с другими городами. Каждый город по-своему хорош, и везде есть свои плюсы и минусы. Но Ульяновск был и будет оставаться моей малой исторической родиной!!!

Анастасия Кмэм 08.07.2009 20:48

Ульяновск был, и останется самым любимым моим городом. (K)

Эдуард Гаму 08.07.2009 21:52

Молодцы, дорогие мои, молодцы!!! Кто еще кроме нас, ульяновцев, этот город будет любить? Грех тому, кто там вырос плохо сказать об этом городе. Я вообще могу сказать, что огромное, великое понятие Родина началось именно с той, маленькой родины. Я до сих пор иногда, особенно когда на фото смотрю, запахи чую, звуки слышу, ощущаю всем своим существом этот город. Прекрасный и задумчивый... очень сильно скучаю.(F) (F) (F)

Ekterin 08.07.2009 21:57

А я вот тоже хочу поддержать Константина! Он прав! Да и город наш стал за последние года лучше! Я вот раньше думала, как бы быстрее уехать в Москву, а сейчас думаю наоборот. Как оказалось, не хватает нашего маленького и любимого городка...;-)

Артемьевских 08.07.2009 22:35

года 4 назад рвалась уехать в Москву побыстрее (живя уже здесь), но это рвение закончилось быстро :( сейчас каждый раз уезжаю со слезами под песню, доносящиеся с вокзала. Кто бы что не говорил город у нас хороший и люди замечательные!

Азат Нукм 09.07.2009 08:49

А я все равно больше люблю Москву и назад не хочу, ля-ля :-D

Константин Кка 09.07.2009 11:29

Азат читаю ваши коментарии :0 скажите , если не секрет а кем Вы работали в Ульяновске?т И кем вы трудитесь здесь, в МСК?

Азат Нукм 09.07.2009 12:54

В Ульяновске работал глав. бухом, в москве работаю фин.директором фарм холдинга(основная работа)и директором аудиторской фирмы (учредитель,совместительство)

Константин Кка 09.07.2009 13:56

Значит ВЫ любите не города, как географические единицы, а свой социальный статус, который в МСК несомненно повысился... А если бы Вы имели нынешний статус, живя в Ульяновске поехали бы вы в МСК?

Мария Кай 09.07.2009 14:39

Родители из Ульяновска, но семья военная так что моя родина это СССР Так что мне хоть Ульяновск, хоть Москва всё равно страна моя. А поскольку жила во многих других городах могу сказать честно и определённо - Ульяновск не люблю - не хочу ранить ни чьих чувств. Москву правда тоже не люблю, но возможностей тут больше. Моя любовь это Хабаровск. Потрясающее сочетание провинциального тепла и столичного развития.

Азат Нукм 09.07.2009 14:41

да, я уже писал в другой теме, что Ульяновск не мое, хотя люблю людей живущих в нем, да и сам город

Вячеслав Фэа 10.07.2009 18:13

Товарищи, мы пишим здесь про то, что не должно быть в нашем городе:-|(см. название темы)
Да понятно всё, я согласен со всеми положительными отзывами(Y) Думаю вот, как сорваться -бы в Ульск хоть на недельку

Зеленова 10.07.2009 21:59

Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.
Мы все зачем-то уезжаем.
Но кто на это даст ответ?
О чем-то призрачном мечтаем
И счастье ищем много лет.
Свет счастья нам всегда маячит,
Ещё чуть-чуть, там, впереди...
И так, вновь в путь! А это значит-
Надейся, верь и жизнь люби.

Евгений Чэм 11.07.2009 03:10

С марта 2008 года не был в Ульяновске,да и честно сказать не особо хочется!!!!

Комичева 22.07.2009 10:23

Скукота! :-(

Татьяна Фади 24.07.2009 14:44

Тоска... Но тут не город виноват, а то, что мне нужен другой город для жизни. Здесь гостить хорошо.

ICQ - 17.11.2009 15:34

Что за тема???? Бессмысленная и неуважительная к родной земле. Я вот таких людишек ненавижу,но как-то держу в себе. Смените название или удалите этот маразм. И от ненависти смотрите не лопните.

ICQ - 17.11.2009 15:36

Людишек,которые уезжают с родной малой родины,а потом "засирают" её.(N)

Алексей Сим 18.11.2009 18:35

Ничего не бесит.меньше возможностей,меньше масштаб.приехать погостить-да)учится в лучшей гимназии области-да)но вышка и работа нет)

N H 07.12.2009 00:52

Ксения полностью согласен с тобой(Y) Молодец

Алексей Касу 07.12.2009 13:57

Ксения Мудрова, засирал всегда, когда жил! и то что моя мама родила меня в ульяновске не значит что я не могу говорить то что думаю! а суть темы я думаю в том, чтобы народ узнал - по каким причинам народ уехал.

Наталия Ники 26.05.2010 19:03

на всегда это вряд ли...а бесит в Ульяновске наши шикарные дороги,пока до работы доберешься двадцать раз проклянешь водителя и дорожные службы!!!!памятник букве Ё!!!!!!!!!!!!это же просто маразм!!!!!деньги же никому не нужны??????особенно песнионерам и малоимущим??????лучше пару лимонов на хрень потратить!!!!!!!культуры вобще нет,где живем там и срем...кто нибудь гулял по парку Юности????весной там особенно весело,как грибы веднеются бутылки,бычки,шприцы,извиняюсь за мой французский,даже трусы и лифчики!!!!!пипец полный!!!!!!

R A M I L 26.05.2010 19:35

+5!!!!(fr)
А ещё бесит, когда толпа накидывается на подъезжающую маршрутку!!! 8oI Народ ДАЛЁК от очереди!!!! (fr)

Сергей Мэд 26.05.2010 19:46

А я всегда, когды еду к родителям в гости в Ульяновск думаю, что может там что-то изменилось в лучшую сторону?! Но там ничего не меняется. Абсолютно. Вобщем там действительно перспектив для амбициозных людей почти нет. Это же объективно. Но свое детство, проведенное в Ульяновске и юность и студенчество я не забуду никогда!!!

Андрей Сака 26.05.2010 20:38

А я себя бывшим не считаю. Всегда еду с большим удовольствием!

Валерчик Kyv 27.05.2010 09:31

Многие уехали и наверное научились чему-то, увидели что можно жить по-другому. Так может пора всем вернуться и прославить родной город?
Места у нас там красивые - в Москве таких не сыщеш.
Экология на порядок лутше.
Примени свой опыт в Родном городе!

Андрей Сака 27.05.2010 18:50

Полоностью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей Мэд 27.05.2010 19:24

Это из разряда утопии, имхо. Сейчас прямо все дико рванут в Ульяновск целину поднимать экономику восстанавливать, ага. По-моему, у людей, которые тут, в Москве, осели уже свои приоритеты. А то, что Ульяновск живет плохо - это только заслуга его администрации. Так вот пусть она и развивает регион, а там глядишь - и народ уезжать перестанет.

Валерчик Kyv 27.05.2010 19:42

Не согласен, что всему виной администрация.
Все в руках человека. Можно самому стать администрацией и что-то изменить к лутшему.
Кто-то из нас сделал что нибуть, что бы в Родном городе стало лутше?
Я думаю многие ответят НЕТ. Кто-то скажет:" А зачем? Меня и здесь не плохо кормят".
А все таки было бы не плохо жить в Родном городе и гордиться им!

Евгений Г 28.05.2010 08:29

Согласен, жить в Ульяновске можно и возможно нужно, НО - ничего из этого не получится! Во-первых, кто вкусил относительно нормальной жизни в москалии, уже не поймёт как можно существовать в Ульяновске. Во-вторых - менталитет (лучше сразу и много, чем понемногу и долго). В-третьих - не знаю как сейчас, а раньше, чтобы начать дело, надо было "лечь" под крышу и НИКТО из власти, тебя не защитит. И последнее - злой народ (основная масса) в Ульяновске, шуток не понимают, а сами шутят зло. Да и много всего всякого... Вот только, не смотря на гопоту и быдлятину, всё равно ОН мне нравится!

Ермолаева 28.05.2010 09:05

А мне нравится "тенивая экономика" Ульяновска,все получают 5 тысяч!!!!!!!!!,а живут очень даже не плохо,машин на дорогах меньше не становится!!!!Видно у нас в Ульяновске свои цены на "роскошь"!!!!!!!

Валерчик Kyv 28.05.2010 09:34

Это нравиться когда ты находишься на теневой стороне.
Когда ты здоров и бодр.
А когда тебе нужна помощь, которую должна предоставлять государство - то всегда чего -то нет.
Социальной защиты населения нет.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT.