![]() |
Я хочу на Колыму! Возьмите меня обратно! Ликвидировали наш посёлок, людям дали сертификаты жилищные и - выперли на материк. Лишние мы там оказались! 8 лет здесь - и не могу прижиться. Хочу обратно. По ночам Колыма снится. Муж здесь без рыбалки и охоты с тоски пропадает. Когда вы пугаете кого-то, что поедет на Колыму лес валить - мне смешно. Во-первых, на Колыме нет лесозаготовок как и леса в его материковском понимании. Во-вторых, там не то что лагеоей нет, тюрьмы ни одной не осталось!
|
Вау! На КАеркане даже уголь добывают!? Вот уж уморил то! Как только протянули Месояху все шахты Норильска были закрыты! ПРОКОЛ ещё один!
|
Анатолий,Татьяна,как я поняла,живет в Печоре,в Коми.Это тоже заполярная зона и,я думаю, климатически жесче,чем Кировск.Там находился участок нашей наладки.После аварии на ЧАЭС,несколько наших семей туда командировали,но они,особенно дети,с уже пострадавшей имунной системой от радиации,начали там беспрерывно болеть и быстро уехали.Те,кто там родился,наверное, легче переносят *суровый климат.
|
Люда! Я не хочу оспаривать где живёт Татьяна! Я просто вижу что этот чел очень далёк от людей что проживают на Севере!
|
Ребята,а тема то про 80% бедных!!!Ведь есть определенные градации бедности ,так и понятия норм труда,условий труда и т.д.Есть всякие конвенции,в том числе и по труду,где нет таких показателей,как трудиться по Загумённову или по Шалыгину,а есть накопленный опыт профсоюзов и других сообществ ,защищающих человека труда от произвола капиталистов и их власти!!!И от Загумённых!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (Y) ,Юра,- тебе(B) (B) (B) ,пей и трудись на славу себе и дерипасок с прохоровыми!!
|
Анатолий это Вы далеки от северян и от севера, Вам ли судить......
|
Синягин ты в 60 ом был там а я в 80 ом ни про какой пос. Круглый не слышал , так же как ты не знаешь про часть в Алыкеле , ты врешь , а не я ! Интересно , откуда мне знать про кабак 69 паралель ? Про улицу Талнахскую ? Про знаменитый Драмтеатр Норильска ? Про гастроном Талнах на круглой площади ? Про Зубгору ? Про уголь Кайеркана ? Про станцию на Волгочане ?
Сегодня 16:04 Северяне!!Да бросьте выяснять отношения!!Анатолий,не сомневаюсь,что Юра там трудился!! |
Шалыгин..так тот кто трудится и содержит тебя пенсионера..что злобишься то на работающих;-)
|
Анатолий Вам что копию паспорта предоставить? Придется сканировать,да ведь все равно не поверите.Таким как Вы говоришь - черное,а Вы нет белое,хорошо я согласна белое,но Вы же меняете и говорите нет. это черное.Вы всегда правы,и для таких как Вы существует только два мнения - мое и неправильное.
|
Саша! При тебе на Каеркане уголь добывали?
|
Вау! На КАеркане даже уголь добывают!============== Дятел его там разгружают на станции , огромные бурты , тебе минус !
|
Анатолий,не сомневаюсь,что Юра там трудился!!
Сегодня 16:15================= Я там срочную служил ! |
Изольда к чему мне Ваша копия? Вы это о чём речь повели?
|
Ребята,а тема то про 80% бедных!!!================= Отвлеклись - точно .
|
Юрий ..пристрели его8oI
|
Саша! При тебе на Каеркане уголь добывали?
Толя ,точно не помню ,когда закрыли,но по-моему в 80-х!!там одна шахта добывала коксующийся уголь! |
К теме о бедности . Меня всегда удивляет то что таджики на стройках работают и умудряются зарабатывать по 15-20 т.р. в месяц ( был в Питере и разговаривал с прорабами о них ) , а наши ребята только пиво на пенсию бабушек хлещут . Работу рассматривают как повинность , а не как необходимость содержания семьи . Позавчера был у подрядчика . Прораб говорит 25тилетнему лоботрясу принятому через центр занятости разнорабочим - надо сортир почистит , так тот ответил - пусть тот кто срал тот и чистит . Естейственно был тут же уволен . А З.П. 30 тысяч ! Ведь есть никто и звать никак , а без работы остался ! Мне трудно придставить таджика , который начал из себя чего то корчить .
|
Татьян,ну зачем Вы переводите разговор уже не в первой группе в русло о лентяях и трудягах и о том,что есть возможности заработать много денег?На этом обсуждении участники темы только личные отношения выясняют.С Вашим жизненным опытом,Вы не можете не понимать,что путь по которому нас направили(заработайте много денег и все купите) ведет нас к катастрофе.Вы,же понимаете,что какие бы деньги Вы не заплатили врачу,который плохой профессионал,потому что имел деньги заплатить за диплом,он Вам не поможет.То же самое - педагог.Недобросовестный и неграмотный чиновник,привыкший решать вопросы своей компетенции,будут решать только за дополнительную мзду или без оной напишет Вам такую бумагу,что в судах годами будете разбираться.Ведь,нельзя в стране жизнь считать нормальной,когда за свое будущее не беспокоятся только те,кто имеет в других странах запасные "аэродромы".
|
Юрий ..пристрели его
Сегодня 16:23================== Сам помрет . |
Людмила приведите мне пример где я тут писала такое, про лентяев и трудяг, только конкретно.....а не общее то, что и все пишут...
|
Рибяты,да уберити вы тута ,одного с одной мазгавой извилиной и то прямой и видима в заднепроходном мести!!!(fr) (fr) (fr) Славесной вонью ну всё замутил!!!
|
Людмила я не могу жить, как некоторые, быть всегда недовольной, это сильно меня угнетает, даже если , когда то меня что то не устраивает, то об этом точно ни кто не узнает, на форум я это не вынесу......
|
Татьян,ну зачем Вы переводите разговор уже не в первой группе в русло о лентяях и трудягах и о том,что есть возможности заработать много денег?===================== Отвечу за Таню , потому что сплошь и рядом вижу здоровых мужиков не стремящихся ни к чему ! Вижу что работать не хотят и не умеют ! Молодеж хочет все сразу , не прилагая усилий , учиться не заставишь в школе , но в институт , почему то все хотят , на крайняк в колледж , реально вкалывать могут 20-30 % от принятых людей , хотя и З.П. у простых стропалей 45 т.р. на вахте . Механизаторы толковые на вес золота , им платят даже больше чем ИТР , сварщиков - ручников аттестованных хрен найдешь ! Что стоит отучиться на сварного и получить аттестацию ? В несколько раз будешь больше чем на земле получать ! Ни хрена , сидят дома и ждут ... Чего ждать то ? Повышай квалификацию ! Коли ты - водила , то со всеми допусками и категориями , если механизатор - то учись на импортную технику , осваивай все что на гусеницах !
|
Татьяна,я Вам написала о смысле,а Вы мне предлагаете разборки,как у мужчин,цепляясь за отдельные фразы.Ну,должны же быть какие-то причины того,о чем пишет Юрий,что люди перестали пытаться зарабатывать на себя и семью,что делали столетиями.
|
Юрий Загумённов
Юрий ..пристрели его Сегодня 16:23================== Сам помрет . Сегодня 16:33(nt) *Только после того как на твоих поминках гарьмонь порву! |
• на уровне среднего достатка - с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц - живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;================== Ура !!!! Я олигарх !!!! В моем доме еще с десяток таких наберется ! Прямо дом олигархов ! ========================= ========================= Если это доход на человека и вы проживаете один без семьи, тогда да. |
Юрий,у Вас есть ответ на Вами же поставленные вопросы?Почему???
|
Вот только про таджиков не стоит речь вести! За ложку супа весь день вкалывают! Юра прекрати свой трёп! Не смеши людей!
|
Юрий,я могу одну из причин назвать: уже многие годы в нашей стране ценится не труд,а "хлебное" место,причем это пропагандировалось с утра до ночи,пока не исчезли сначала инженеры,потом рабочие всех специальностей,а теперь начинают исчезать профессионалы-учителя и врачи,да и многие другие профессионалы,т.к. получить образование нужен труд и немалый ,а купить несколько дипломов о высшем образовании - деньги.
|
Ни хрена , сидят дома и ждут ... Чего ждать то ? Повышай квалификацию ! Коли ты - водила , то со всеми допусками и категориями , если механизатор - то учись на импортную технику , осваивай все что на гусеницах !
Юрий,да в России количество рабочих мест меньше чем рабочих(моя жена по приезду сунулась на биржу труда,мол работать хочу,могу и поучиться.Ей сказали:вас государство обеспечивает пенсией,до свиданья,не вру.Меня в 58 не хотели видеть нигде,только сторожем на автостоянку за 3т.р!!!)+Дешёвая рабсила из ближнего зарубежья *значительно занизила стоимость труда в тех отраслях где требуется народ,им тех денег достаточно,для того,чтобы самим сидеть на "Дошираках",проживать в вагончиках и...содержать нищии семьи,будущее которых беспросветно.Так ты призываешь и своих земляков так поступать?Ну ты и безжалостный человек!!!Я считаю чуток по другому?наш народ должен понять,что за хорошуб жизнь надо в-е-в-а-т-ь:если с мозгами,то на своём открытом поле,переступая через"тела"своих коллег(что мне ,лично,претит),если не получается:объединяйся в профсоюзы и сообща расправляйся со своим работадателем!Если не умеешь,сиди и проси милостыню на проспектах,либо иди и грабь везде ,где можешь,не умеешь,ложись и помирай!!(H) 8oI |
Мне очень обидно когда такие люди как Юрий и Татьяна живут глядя на всё происходящее через розовые очки! Плохо когда человек не видит как живёт пенсионер что проживает этажом ниже от пенсии до пенсии! В каком положении живёт в соседнем подьезде ветеран ВОВ, как день ото дня увеличивается количество беспризорников на чердаке или подвале его дома! Всё это очень тяжело наблюдать! И мне обидно что такие люди есть! *Хотя если взять здешних Юр да Татьян то видно сразу что это люди которые здесь РАБОТАЮТ! Они никогда не поймут почему вдруг сосед проживающий на одной площадке вместе в ними вдруг напился, чего за ним никогда не наблюдалось! Им ведь не дано понять что этого соседа вчера выкинули с работы не смотря на его большую семью! *Отрабатывают своё бабло здесь! Внося в наши ряды раздор!
|
Юр да Татьян то видно сразу что это люди которые здесь РАБОТАЮТ! Они никогда не поймут почему вдруг сосед проживающий на одной площадке вместе в ними вдруг напился, чего за ним никогда не наблюдалось!
Ну я не думаю,что они не понимают и не видят!!Просто собственная удачная жизнь позволяет им считать,что они "бога за бороду поймали".А ведь есть мудрая русская поговорка?ОТ Сумы,да от Тюрьмы не зарекайся"!!!Дай БОГ ,чтобы у них всё было прекрасно!!! |
80% бездельников, с Юрием согласен аблолютно! набрать работящих людей большая проблема, у меня недаво вопиющий случай был не мог уволить человека месяц - некому работать, зарплата 1000руб за выход, думаю "на карман" еще столько же клала а то и больше - за такую работу не "бей лежачего" , девочка в 20ть лет без образования должна была, если уж не облизывать то хотябы работать - хрен, клиентам хамила, не выходить на перкур -только когда денег лишили *, мусор двух месячной давности нашли под шкафом, и при этом за спиной сплетни распускала - такой рабочий класс подрастает - и примеров куча , поэтому все узбеки и заполоняют, потому как хотя бы делают то что им говорят
|
наши пенсионеры не такие уж безобидные *, такое ощущение что *они живут лозунгом - сами не жили хорошо и вам не дадим
|
Андрей Панов
наши пенсионеры не такие уж безобидные *, такое ощущение что *они живут лозунгом - сами не жили хорошо и вам не дадим Сегодня 17:27(nt) Слышь ты Панов! Дать тебе пенсию как моей жене 5800 и за хату заплоти такую же сумму как ты выть начнёшь? Иль может ты скажешь что я выдумал это! |
80% бездельников, с Юрием согласен аблолютно! набрать работящих людей большая проблема, у меня недаво вопиющий
Эта "песня,бывших работников, выращенных в СССРе,случаем получивших небольшое дело(осколки ,летевшие от крмсомолских и партработников) и возомнивших себя крутыми олигархами!Есть у меня такой-2 маршрута имеет,взял таджика,обдирает его по-тихоньку и плачется ,как *ему трудно,а сам сидит и..(вообщем подрабатывает днями!!!Но скоро его "песенка будет спета"(сам сказал) "жрут" его!!!Потом песню будет петь другую!!! |
наши пенсионеры не такие уж безобидные *, такое ощущение что *они живут лозунгом - сами не жили хорошо и вам не дадим
Сегодня 17:27 Паслушай,дружок,да не плачусь я,двоих сыновей выучил -один вон в аспирантуре!!Мы с женой пенсионеры,она работает,я -на подработке!Но северная пенсия основной источник доходов!!!Вот у тебя одно:я,я эти плачут,те х..евые работники,блатные песенки и тд.Да ты абстрагируйся от своих дел то, да погляди на "людей помягше,а на округу -поширше"!тув Москве диспуты идут на эти темы с привлечением и историко, и экономистов,и философов!!!тема щире твоей местечковой философии!!! |
пенсионеры почти все поголовно мерзавцы... Вместо того чтобы самих себя обеспечивать, они тяжелой ношей сидят на плечах государства!! Вместо того что бы сидеть целыми днями и ныть о маленькой пенсии ,лучше бы шли бутылки собирали и макалатуру!
|
AЛEKCЕЙ AЛEKCEEВ
пенсионеры почти все поголовно мерзавцы... Вместо того чтобы самих себя обеспечивать, они тяжелой ношей сидят на плечах государства!! Вместо того что бы сидеть целыми днями и ныть о маленькой пенсии ,лучше бы шли бутылки собирали и макалатуру! Сегодня 17:56(nt) Слышь ты пендос дырявый! Тебя козла на эту пенсию посадить! Ведб благодаря им(пенсионерам) ты тварь живёшь! Ублюдок недоношеный! |
Да! Судя по всему. некоторые тут не хотят до пенсии дожить с тоже "стать мерзавцами"! Дело хозяйское, но как Вы будете рассуждать, не дай Бог, дожив до пенсии?
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT. |