Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14476)

Бестолочь 10.01.2010 02:09

Не верить церкви,то же,что не верить России,на пример.Мы,мягко говоря не верим чиновникам и не любим руководство страны,но от этого не перестаем ее любить.Так и церковь,служат ей всего лишь люди

Бестолочь 10.01.2010 02:11

Странно для нормального человека всерьез воспринимать изречения Новодворской(как в ДОГМЕ,прошу прощения у настоящих ее ценителей)

Бестолочь 10.01.2010 02:28

Я не очень то верующий,но религия это то,что на протяженрии столетий объединяло русский народ.Могучее государство перестало быть таковым,как только перестало жить по Заповедям.Построение светлого будущего то же было объединяющей идеей,но и от нее отказались.И опять понеслось.Только вера в Бога смогла выстоять.Завидую истинно верующим.Не зря сказано-БЛАЖЕН,КТО ВЕРУЕТ.
Даже американцев объединяет вера,они и на деньгах так написали.

Агапьев 10.01.2010 05:35

выходит, что если религия для кого-то лекарство...то для батюшек - это просто кладезь витаминов
04.01.2010 02:30
И тут уже нашёлся повод для иронии!А зря,крестьяне миром брали на себя обязательство на материальное обеспечение церкви!!!Ну, нет ничего в жизни русских людей,чтобы нельзя было охаять!Приведу слова П.Я.Чаадаева:"мы,русские,наверно созданы для того,чтобы показывать всему миру,КАК нельзя жить!!!

Sexy 10.01.2010 08:30

Александр(Y)

Decadence 10.01.2010 08:47

Александр...приведите слова какого-нибудь классика или другой величественной личности...который бы объяснил нам, русским лапотникам...как жить должно?

Бестолочь 10.01.2010 09:39

Простите,что врываюсь,но кажется нет таких,да и ни кто не знает.Русские не знают.
А ведь все воруют.Была у меня торговая фирма-воровали,даже друг воровал.Сейчас работаю на крупном предприятии,не воруют только по тому,что жесточайший контроль(все таки драг.мет).Но случай был.Служил в милиции,и там воровали.Был такой офицер,который ни чем не гнушался...

Каприз 10.01.2010 09:44

Верующие - это армия в руках властьимущих : всегда готова, сплочена и безропотна.
Мне их жаль. Потому, что они-то как раз меньше всего имеют от своей веры, а их спокойствие больше на душевную болезнь смахивает, извините. Посмотрите им в глаза ! Там пропасть, как у душевнобольных, страшно. Отсутствие воли, мысли...
Я о тех, кто ПАСТВА оболваненная, а не о тех, кто повыше на их иерархической лестнице.

Веденяпин 10.01.2010 10:42

В одном фильме герой произносит такую фразу -Религия это самая крупная афёра в истории человечества И ведь многие церковные служители подтверждают это утверждение Посиотрите на их расценки Да и вообще если бы сегодня у нас появился священик из средних веков интересно как бы он отнёсся к достижениям учёных

И Целого Мира Мало 10.01.2010 11:03

Ростислав, согласен - Религия это самая крупная афёра в истории человечества!!!

Decadence 10.01.2010 11:07

Религия ...афера в законе...

Бестолочь 10.01.2010 11:19

И все же по осторожнее в высказываниях.Хотя допускаю,что чувства верующих вам до одного места...

Decadence 10.01.2010 11:25

Миш...меня в одной...оооочень верующей группе..не приняли...и выкинули в чс, только за то...что я задала батюшке...неудобные вопросы...а как жа терпимость и смирение?...и вообще...странные такие батюшки на сайтах...такое ощущение...что из под рясы...голифе выглядывает с гэбэвскими лампасами...

Бестолочь 10.01.2010 11:28

И все же...Это сейчас нам наплевать.А,как говорил И.Тальков:"Каждый из нас,у последней черты вспоминает о Боге"

И Целого Мира Мало 10.01.2010 11:38

МИХАИЛ
Бог и религия = понятия разные!!!

Бестолочь 10.01.2010 11:41

Может чего и не знаю,потому и могу ошибиться.Но именно религии и культивируют образ Бога.Не будет Бога,не будет и религий

Веденяпин 10.01.2010 11:42

о верующих и их чувствах мы и не забываем И о том что на самом деле из себя представляет религия что в ней хорошего а что и не очень мы тоже ведь имеем право знать

Бестолочь 10.01.2010 11:43

Резонно

Shvartch 10.01.2010 11:56

мы тоже ведь имеем право знать
на свете есть много, друг Горацио, что человеку знать НЕПОЛОЖЕНО ;-)
Не будет Бога,не будет и религий
а если не будет религии - Бог будет или нет? это очень сложный теологический вопрос из серии: "что раньше - курица или яйцо, материальное или духовное"
Каждый сам для себя решает, для меня вера и религия немного разные вещи, для кого-то это едино.

Агапьев 10.01.2010 12:00

рясы...голифе выглядывает с гэбэвскими лампасами...Сегодня 14:25
Мне каж. и здесь так. есть!!!

Веденяпин 10.01.2010 12:04

и кто определил что мне знать положено а что нет ?

Веденяпин 10.01.2010 12:06

появился человек и со временем появилась и библия

Андрущенко 10.01.2010 12:08

Я лично не отрицаю существование силы что направляет нас и сдерживает наше быстрое развитие на поэтапное
и если Это Бог пусть будет так Но причем сдесь эти присоски что кроме как восхваление себя ничего не приносят . И чем собственно Церковь отличается сегодня от
того же дома Культуры или сельского клуба При СССР
Таже цель держать народ под контролем . толь ко тогда кино стояло 20 копеек а сейчас свечка стоит 100 рублей .и плюс подояние
только тут нет контралера что проверяет безбилетников

Shvartch 10.01.2010 12:11

Не вам лично, Ростислав, а человечеству в целом. И потом, почему сказу "кто"? Можно определить это как "нечто". Может быть это Творец, может еще какие силы, кто его знает.
Видеть визде "голифе с гэбэвскими лампасами" смахивает на уже паранойю.

Бояка 10.01.2010 12:12

"Каждый из нас,у последней черты вспоминает о Боге"
У каждого СВОЙ Бог.

Бояка 10.01.2010 12:13

РПЦ - это не Бог и даже не религия.
Это концерн по производству религиозных атрибутов и услуг.

Веденяпин 10.01.2010 12:21

Алексей всё как то неопределённо есть более определённые варианты начиная с позиции того же добра и зла

Андрущенко 10.01.2010 12:24

Навердное все слышели что все разновидности вероисповеданий утверждают что Бог един . Но тогда как понять что трактовка у всех разная и Ала у Мусульман им трактует Убей не верного И что он принося себя в жертву приобретает 40 Девствинец и этому верят Нускажите это нормально ? Так и вдругих вероисповеданиях Тоже самое Втюхивают Народу чтоб не возмущались за жизнь . Отсюда и такой союз Властей с Церквью

Shvartch 10.01.2010 12:26

Да, Ростислав, да, это все неопределенно, это другие сферы бытия, нам остается только приземленное добро и зло. Кстати понятия добра и зла тоже очень относительные, что одним добро, то зло для других.

Веденяпин 10.01.2010 12:30

Чего я только не читал Много всего уже написано начиная с заповедей и заканчивая выражением Я -человек и этим всё сказано Материала полно

Веденяпин 10.01.2010 12:35

Алексей а определённость нужна и в оценке наших действий и в планах наших последующих дел а добро и зло это конечно не универсальные оценки действий потому они в основном только в сказках

Амурочка 10.01.2010 15:12

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Агапьев 10.01.2010 15:42

У каждого СВОЙ Бог.
Сегодня 15:12
К сожалению так,у русских много теперь богов!И ни одному не верим,кроме некоторого меньшинства!!

Агапьев 10.01.2010 15:59

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Ну не только!В идеале - ступенька к Богу

Винни 10.01.2010 16:32

"...А вот А,В. советует почитать заветы (или как там) от Иуды. Говорит, там всё иначе написано, по честному..."--(E) --
---Никому ,ничего не советую!!!
Просто иногда выписываю цитаты из СВЯЩЕННЫХ КНИГ...
Никаких Заветов от Иуды не слыхал и не читал...
тем более не утверждал ,что там Истина...
Иногда копирую из Книги в свой пост--можете не читать...

Анти-Невидимка 10.01.2010 16:48

:-D :-D
Я её прочёл. И знаете что там? Про то как жёны Авраама, Исака и Якова устраивали козни против своих мужей и детей, отбирая у них наследство. Про то как дети Яакова продали родного брата Иосифа в египетское рабство, а отцу сказали, что того загрызли дикие звери предоставив подложные окровавленые одежды. Ещё там есть пару эпизодов про то, как евреи вырезали местные народы Палестины, чтобы освободить земли под себя.
Ну и чему может научить библия молодёжь? Кроме 10 заповедей там пример на примере как эти заповеди нарушались изо дня в день. :-D :-D :-D
Ветхий Завет в самом деле книга сложная. Там всё по закону око за око -зуб за зуб. Потоп, Содом и Гоммора. Но Новый Завет, это уже совсем другое. Там всё основано надобре и всепрощающей любви. Христос пришёл на землю спасти людей. Вот такая книга Библия.

Агапьев 10.01.2010 17:11

Христос пришёл на землю спасти людей. Вот такая книга Библия.Сегодня 19:48
Елена,прочитайте внимательнее!!!По- моему "Марка",если хотите ,уточню!Там сам Иисус говорит евреям.что он пришёл спасти "заблудших" детей израилевых,А, если вы верите в божественность Иисуса Христа,то должны знать:Он ,сын Бога н е об м а н ы в а е т,так как не может обманывать!

Бестолочь 10.01.2010 21:44

Почитал...Вроде все правы...

Ветошкин 11.01.2010 22:47

религия нужна для того чтобы направить народ в нужном русле.

Антрохин 11.01.2010 23:31

Религия необходима для устранения пробелов в образовании.
Я ТАК ТУМАЮ!

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT.