![]() |
Да, между прочим я писал уже, что Румыния и Болгария в отличии от всех остальных стран гитлеровской коалиции (или как тут любят писать нкоторые граматеи - стран оси) не выплатили не рубля (лея, лева) репатриаций. А это я вам скажу не десять тонн золота. Кто не знает - тонна золота стоит сегодня примерно 13 миллионов долларов США, 10 тонн соответственно 130 мил. долларов (разве это деньги), они далеки от каких-то мифических миллиардов долларов. Так, что Румынии этот вопрос подымать совсем невыгодно, а если ещё родственники полмиллиона евреев (почему-то когда считают, то не учитывают евреев Румынии) и четверть мил. цыган (хотя их наверняка больше, кто их считал) попросят компенсации у румын, мама дорогая мне аж страшно становится за бедную Румынию.......
|
Laura Caranfil (Economu) *Прежде чем вести разговоры о репарациях,нужно сначала определиться с какого периода идет отсчет.Почему Румынии должны а она нет.Я понимаю что вы сейчас напишете что это было давно и не то время.А Румыния не должна репарации Болгарам и Гагаузам за Добружское княжество.Его рамеры если не ошибаюсь гораздо больше чем вся Молдова с ПМР и это не буджакские степи,а задунайские плодородные почвы которые румыния эксплуатирует уже около 200 лет без особых зазрений совести.А репарации Венграм,которые кстати хотят давно воссоединиться со своей страной,А репарации Секеям которых земли которые окупированны Румынией и которых она даже признавать не хочет не смотря что во всех исторических событиях они упоминаются.Как насчет этих репараций????????????????
|
А про репарации со стороны Румынии за сотни тысяч убиенных на территории ПМР во время II Мировой войны_кто-то вообще задумывается??
Я забыл добавить к моему посту следующее.. Про территории Украины,где также были созданы "лагеря смерти" и убиты невинные люди-разговор отдельный. Я хотел акцентировать внимание Михаила и Лауры на дествиях "братьев-румын". Приказ Антонеску от 22 июня 1941 года тоже надо прочитать внимательно: "Hаступил час самой священной борьбы, борьбы за права наших предков и церкви, борьбы за исконно румынские земли. Приказываю: перейти Прут. Разбить врагов с Востока. Освободить из-под красного ига большевизма ваших порабощенных братьев. Будьте достойными румынского прошлого". |
Продолжение.
То, что делал Антонеску в ту страшную, окрашенную коричневой чумой пору, называется *без стеснения "операцией по освобождению Бессарабии и Северной Буковины". 17 июля 1941 года Антонеску приказал создать в братской Бессарабии концлагеря и гетто. В августе того-же года было создано 49 лагерей и гетто. Крупнейшими из них были : лагерь в Вертюженах-23 тыс. человек,в Секуренах-20 тыс. человек,в Единцах-20 тыс. человек. В кишинёве было образовано гетто,примыкавшее к Вестерниченам. |
Продолжение.
Его границы проходили по улицам Харлампиевской, Кожухарской,Вознесенской,Павловской. В гетто могли находиться одновременно около 11 тыс. человек. Румынские войска по частям их расстреливали в Гидигиче, Вестерниченах, Оргеевском шоссе. В Косэуцком лесу были убиты 6 тыс. человек,в концлагере у Вертюжен погибли 7560 человек. В Дубоссарах румыны убили 12 тыс. человек. (данные получены из Нац. архива РМ). Это вы называете "Освободить из-под красного ига большевизма ваших порабощенных братьев?". |
Hаступил час самой священной борьбы, борьбы за права наших предков и церкви, борьбы за исконно румынские земли. Приказываю: перейти Прут. Разбить врагов с Востока. Освободить из-под красного ига большевизма ваших порабощенных братьев. Будьте достойными румынского прошлого".----Interesno chto esti plohoe v etom texte--borotsa protiv totalitarizma, biti dostoinimi predkami, kak Stefana Velikogo chto zaveshchal sohraniti granitsi, za prava tserkvi oskvernenaia komunistami, osvoboditi iz pod bolishevitskogo iga bratiev.Sveatoi priziv i chistaia pravda, vi chto Alex, dumaite sami kogda kritikuite etot prikaz.
|
Natsizm ne voznik v Ruminii, potom on bil osujden i postoiano osujdaetsea. *Kto po vashemu zashchishchaet holokost, netu takih. Muhi otdelino i kotleti otdelino. Osujdaem natsizm no ne osujdaem nashu istoriiu rumin-moldovan.
|
Сегодня, 22 июня, в Молдове отмечают День памяти жертв фашизма. В официальном мероприятии, которое прошло на мемориальном комплексе "Eternitate" приняли участие первые лица страны.
Утром представители власти возложили венки к Вечному огню. Стоит отметить, что на официальную церемонию не были приглашены ветераны. Чиновники посчитали, что для пожилых людей было бы слишком рано явиться на мемориал с утра. "Сегодня мы вспоминаем о том, как люди смогли избавиться от фашистской чумы, но не убереглись от другой. Мы должны думать о людях, которые прошли через эту трагедию и позаботиться об их будущем", - заявил и.о. президента Михай Гимпу в ходе мероприятия. |
Премьер-министр Влад Филат в свою очередь отметил, что память о минувших событиях мы должны передавать из поколения в поколение.
"22 июня - это день, который искалечил миллионы судеб из-за политики", - сказал Серафим Урекян, заместитель председателя парламента. http://vesti.md/?mod=news&id=4449 |
Osujdaem natsizm no ne osujdaem nashu istoriiu rumin-moldovan.
Это я так понял, что ты румын-молдаван и нацистов в ровень ставиш? а ты подумал? или может мне привести несколько отличий. И еще, у Румынии НЕБЫЛО великого прошлого |
"Сегодня мы вспоминаем о том, как люди смогли избавиться от фашистской чумы, но не убереглись от другой. Мы должны думать о людях, которые прошли через эту трагедию и позаботиться об их будущем", - заявил и.о. президента Михай Гимпу в ходе мероприятия
Это точно что не убереглись от другой трагедии-Прихода к власти нынешнего руководства. |
Чиновники посчитали, что для пожилых людей было бы слишком рано явиться на мемориал с утра.
Лицемеры.Других слов и нет просто.Как и на 9 мая наверно с оцеплением мемориала. |
Премьер-министр Влад Филат в свою очередь отметил, что память о минувших событиях мы должны передавать из поколения в поколение.
Домнуле Филат не беспокойтесь мы передаем и детям и внукам.Другого и не дождетесь. |
И еще, у Румынии НЕБЫЛО великого прошлого-- Skazal Valerii Antonov, kak govoritsa komentarii izlishni.
|
Да Михаил -Румыны были лицемерны и остались таковыми.С турками против Штефана великого шли всегда Румыны. Кстати Штефан их бил всегда и наместников своих ставил но НИКОГДА НЕ ПРИСОЕДИНЯЛ К МОЛДОВЕ !!!!! Видать что бы не дай Бог румынская натура не перешла на Молдован.
|
Мне интересно Михаил - У румын спинки не чешутся?????????? Может у них Ангельские крылышки начинают уже прорезаться на спинах??????????
|
Специально для Михаила переношу из другой темы но и тут это актуально
|
Михаил ваши все подборки еще раз повторяюсь будут иметь эффект и поддержку только в группе "Бесарабия"Либо только тем кто является вашим единомышленником,а таких мало.А большинство как и я мы просто от родителей ,дедушек и бабушек знаем как было при румынах.Дед мне маленькому на вопрос как жили раньше в царские и послецарские времена сказал - При царе мы ходили в яловых сапогах и ели белый хлеб.Потом пришли румыны в постолах и с мамалыгой.А в 40-х когда ушли румыны они уже ходили в сапогах и ели белый хлеб а нас оставили в постолах и с мамалыгой.
А из разговоров с отцом и его сверстниками я вынес другое (дословно)-Когда в 41-м проходили немцы они останавливали танки и угощали детей тушенкой и шоколадом и весело говорили Москау,Москау.А мы глупые думали какие они добрые эти люди.А после них пришли румыны и отбирали последнее.Заходили в дом перерывали все в том числе и хорошие вещи забирали.Забрали всю живность и все что можно было съесть. |
Михаил и после в 44-м уходя опять же в Молдове зверствовали не немцы а Румыны.Так что мое поколение разных нац. из которых кстати *молдоване большинство запомнили одно что были фашисты,но были и хуже них как бы предел бесчеловечности это румыны.А вы тут нам лопочете о окупации СССР.ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ИГА Румынии.Где людей в селах привязывали на лежачий столб и избивали до полусмерти а иногда и до смерти шомполами от винтовок за то что спрятали курицу от ненасытных скотов.Это "СЧАСТЬЕ" еще долго не сотрется из памяти,оно передается из поколение в поколение с молоком матери.А вы нас тут пугаете очередями за колбасой в СССР даже не вдумываясь что даже пацанва знает почему сейчас очередей нет.Потому что колбаса советская была из мяса и ее было мало,а сейчас из сои американской.И еще нужно учитывать что после войны вся европейская часть СССР была в руинах в стране было очень трудно,мужики то очень многие погибли в войне.С начала перестройки прошло уже четверть века(не война) а мы все в кризисе
|
И еще, у Румынии НЕБЫЛО великого прошлого-- Skazal Valerii Antonov, kak govoritsa komentarii izlishni.
Так это потому, что сказать реально нечего, Великие открытия, Великие победы, Великое ........... Вы про что имеете сказать .... вот только давайте со времен Румынии, а не от даков |
вот только давайте со времен Румынии, а не от даков
Воры и хапуги.А больше исказать нечего.Ах да сейчас напишут про Еминеску.Если бы все румыны были как Еминеску *человеками то земной шар назывался бы Румынией. |
Tam vse esti ne perejivaite- i velikie otkritia i velikie pisateli i poeti, i kompozitori, i velikie tehnicheskie izobretenia, i velikie sportsmeni,i prekrasnii narod, no vam vidimo ne sujdeno eto znati i ponimati, no ne vi vinovati v etom.
|
Interesno mnenie moderatorov ob etih komentarii.:-O
|
Хватит трепаться!нету там открытий, спортсмены были
|
Великие технические изобретения
может только............ |
Dlea vashego uspokoenia sushaite pesni rum. pevitsi Marina Voika- http://www.youtube.com/watch?v=C8QElE_OM_M
|
http://www.youtube.com/watch?v=9Z3N56Rwohs&feature=related *---Eto tak muzikalinaia pauza, rumini ne iavleaiutsea rusofobami.
|
http://www.youtube.com/watch?v=cCmILMSyTug&feature=related *---vot vidite momenti rumino-- ruskoi drujbi.
|
Не русофобы?, моментами дружат?И ПОЭТОМУ ВЕЛИЧИЕ И ТЕХ ОТКРЫТИЯ?
|
http://www.youtube.com/watch?v=kk7cMVwe6RI&feature=related
|
Ну и как с тобой "диалогировать"
|
так м нечего было про величие
|
Velichie eto uje esti chto rumini ne iavleaiutsea rusofobami. Oni prekrasno razlichaiut chto zlo ot komunisticheskoi sistemi a ne ishchiut uniziti kakoi -to narod i esli bi smotreli eti klipi ih mnogo ob natsionalinih menishinstv v Ruminii uvideli bi chto rumini ne predstavleaiut nikakoi opasnosti dlea pravah drugih natsionalinostei i voobshche kak obstoiat dela s pravami nats. menishinstv v ES. Prestuplenia na sovesti politikov, vlastei a ne naroda.
|
Я не румынофоб, - я великий?Величие в отсутствии фобии ?
Буду резок - это или опять слова напутал, или идиотизм в цвете |
величие румынии http://www.youtube.com/watch?v=oIL6jxZ8srI&feature=related
|
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу величие румынии http://www.youtube.com/watch?v=oIL6jxZ8srI&feature=related. * * * Valerii uchitesi davati ssilki.
|
Спасибо тезка, а то я сам как - то на клаву давить не умею, при чем здесь эта дурацкая подборка, в трубе дерьма хватает на всех и про всех, не стоит этим прикрываться, это не аргумент а фуфловый нарезак
|
Esli interesuites i krasotoi a ne toliko greaznoi politiki slushaite smotrite--http://www.youtube.com/watch?v=VzBXJB_otlc
|
Попробуй *начать с http, а впрочем не стоит там ничего интересного, а ссылки начинаются, не со слов великая румыния (как комуто хотелось бы :-D ), а с http всетаки
|
http://www.youtube.com/watch?v=DAZBMii0a1E&feature=related
|
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT. |