Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Погром в синагоге (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1382)

Лилия Пкуж 22.03.2009 16:17

Спасибо, Григорий, за новости об осквернении синагоги. Не могу не согласиться с Татьяной, вполне вероятно, что Саша Сигель просто подвернулся под руку. Раз сидел и на него есть дело - значит хороший "козёл отпущения". *Надеюсь его рассказ, когда придёт время, разъяснит как это произошло, кто замешан, и был ли Саша просто свидетелем...

Eduard 22.03.2009 18:36

Совершенно согласен с Яной. Евгений Вы ведь тоже уехали из ПМР ( Молдовы ), живете в Подмосковье. Или для Вас это не считается другим государством? Многим просто ехать не куда, поэтому и давят на патриотизм.

Eduard 22.03.2009 20:19

Нет, все нормально, Евгений. Вы где то правы.

Ирина Миси 23.03.2009 13:05

Человек имеет право жить там,где ему конфортно.Меня очень раздражают стенания *на тему "невозможно жить в этой стране". Так чего ты в этой стране делаешь? Ведь мир сейчас очень открыт.Не понимаю только тех, кто уехав и устроившись в новом комфортном для него месте продолжает стенания о *том как отвратительна его родина. Как приятно слушать тех, кто о родине- всегда с любовью.Сколько я встречала в России жителей ближнего зарубежья, которые обустроились в здесь лучше многих русских и не планируют пока возвращаться домой, но их рассказы об оставленной родине - просто песня!

natasha cogo 23.03.2009 18:35

Читаю высказывания Ирины Евгения. Так и хочется их спросить. Чего вы добиваетесь.? Чтобы люди лицемерили и не говорили правды. Чтобы они пели дифирамбы и говорили ,что в стране, в которой они жили, к ним прекрасно относились. Не унижали их национальное достоинства. Не притесняли их по национальному признаку. Но вы же сами знаете ,что это было не так. Вы наверняка слышали *в очередях или в других общественных местах такую фразу *"Убирайтесь в свой Израиль."
( Может вы сами её тоже говорили) А когда они убрались, то вы стали их называть изменниками ,предателями т.д. Прочитайте ради любопытства *"Люди Годы Жизнь" Эренбурга. Может быть это вас заставит задуматься и не писать всякую чушь ( извините за резкость)

Ирина Миси 23.03.2009 20:33

Наташа Кагалобская, учитывая, что вы произвольно меняете себе имя, фамилию, пол , возраст, то уж такое понятие, как "родина" - просто разменная монетка.

Мила Гудэ 23.03.2009 21:11

Денис! Иудаизм не мононациональная, а монотеистическая религия. То есть Б-г один в отличие от языческих религий, которые были политеистическими. Что же касается национальности, то и китайцы принимают гиюр и становятся евреями. Просто в иудаизме не принято проповедовать и так сказать *заманивать в лоно. Кто хочет стать евреем- добро пожаловать, только надо пройти курс обучения, то есть принять гиюр, это не просто но вполне осуществимо, и в нашей стране есть много тому примеров. Что же касается любви к Родине это я уже обращаюсь к Евгению,то я Бендеры очень люблю. Но в Израиле, кстати, как ни в какой другой стране, ты не чувствуешь себя чужим. Во-первых, тут тьма русскоговорящих, во-вторых все евреи :-D даже если не говорят по русски. И поэтому никто не может мне сказать, что я являюсь потенциальной изменницей родины.

Мила Гудэ 23.03.2009 21:13

А кстати, те, кто уезжают из Израиля в другие страны изменниками не считаются, их называют "йордим" то есть "спускающиеся с горы", в отличие от репантриантов "олим" "поднимающиеся". Таким образом обозначено, что приехать в Израиль это означает подняться в ступени духовного развития, а уехать из него- означает спуститься на ступень ниже. Но при этом никто никого не осуждает, разумеется, просто страна у нас непростая и жить в ней - уже подвиг :-D

Josef Kvo 23.03.2009 22:22

Мила Губер разрешите сделать поправочку не в обиду пишу но правил без исключений не бывает
царь ирод например построивший Моссаду и последний храм сам был иудеем в третьем поколении
а его народ или племя которое проживало южнее Иерусалима не по своей воле стали иудеями.

Мила Гудэ 23.03.2009 23:02

Ну это ничто по сравнению с насильным обращеием в христианство или ислам целых народов.

Денис Пака 23.03.2009 23:15

Спасибо, Мила, не знал… познавательно.

Josef Kvo 23.03.2009 23:36

тут с вами согласен что было то было к сожалению радикалы всех мастей до сих-пор существуют

natasha cogo 24.03.2009 06:21

Ирина! Когда вам нечего ответить по существу ,вы переходите на личности. Так вот ,чтоб раз и навсегда закончить с этим вопросом, сообщу вам ужасную тайну. Это сайт моего тестя. Я сама росла и училась *в другом городе. И в Бендеры мои родители ( из поволжских немцев) переехали с одной целью ,чтобы эмигрировать в Германию. Поэтому *я зарегистрировалась в однокласниках по тому городу ,где росла и где есть у меня друзья. И мы там прекрасно общаемся. Тестя зарегистрировали по его городу. *И он имел неосторожность высказать свое мнение в какой-то теме, которое шло в разрез с кем-то . Так его так там оскорбили и обозвали ,что он просто перестал им пользоваться. Я иногда ради любопытства заглядывала, но ничего интересного не находила. Но потом когда стали появляться ваши ,извините ,экзерсиссы *просто не могла себя сдержать и ,поставив свою фамилию ,стала вам отвечать. И ещй раз убедилась как прав был мой тесть, что перестал пользоваться этим сайтом. А вы ,Ирина ,почитайте серьёзную литературу.

Ирина Миси 24.03.2009 11:24

Наталья ,так вы всё-таки мужчина? У женщин не бывает "тестя", а бывает "свёкр".И зачем вам нужен бендерский форум, если вы к Бендерам никакого отношения не имеете?

Яна Вольман 24.03.2009 14:34

Я немного дополню сказанное Милой. Основной принцип иудаизма - никогда не обращать в иудаизм принудительно. Единственный известный пример в еврейской истории когда царь Гиркан в 125 г.до н.э.покорил Идумею и заставил идумеев принять иудаизм. Среди обращённых были дед и бабка Ирода. Ирод был очень жестоким царем. Он отметил начало своего правления убийством 45 членов Синедриона. Он убил свою жену и двух *её сыновей , а также сына от второго брака. Убил тёщу ,деверя *и первосвященника. *Да! Видимо не стоило обращать идумеев . Тогда бы евреи не получили в цари самого низкого и жестокого человека. Даже римский император Август заметил :"Лучше быть свиньёй Ирода ,чем его сыном. "

Лилия Пкуж 17.04.2009 04:49

Яна, спасибо, что всё так хорошо объяснили. А то, когда я попыталась ответить на вопрос "Почему евреи не признают Исуса, как бога", на форуме "о религии", Ирина обвинила меня в том, что я всех агитирую перейти в Иудаизм. Кстати, Наталья, вы абсолютно правы насчёт Ирины - она атакует людей на персональном уровне, когда ей нечего сказать по существу темы. Жаль, если Наталья, в знак протеста выйдет из группы. Наталья, вы эмоциональны и за вашими мыслями порой тяжело проследить, но, пожалуйста, продолжайте писать о своих впечатлениях! (Y)
Теперь по самой теме - что нового известно о расследовании?

natasha cogo 17.04.2009 11:59

Лиля! Спасибо за поддержку. Я не собиралась покидать форум. Просто я вступаю в полемику только тогда ,когда невмоготу читать безграмотные высказывания некоторых участников форума. Но сейчас на форуме очень грамотно выступают Витя Карабанов, Яна и др. А Ирина ?Что с неё возьмешь.? Она работает на овощной базе ,заниматься самообразованием ей некогда. Но любит высказаться с апломбом о вещах, в которых не разбирается. Она не знает ,что Холокост это Катастрофа европейского еврейства. Она учила историю по советским учебникам. Поэтому я её в этом не виню.

natasha cogo 17.04.2009 12:16

И если мы заговорили о Холокосте, то к вашему сведению 21 апреля будет отмечаться День Памяти жертвам Холокоста. Кто-то на форуме предложил зазжечь свечи в память о жертвах. Все мои родственники ,друзья ,знакомые, коллеги сделают это. Предлагаю и вам участники форума. Это станет вашим маленьким вкладом в будущее, что бы ужасы войны больше не повторились.
О погроме. Журналист Григорий Воловой обещал информировать о расследовании этого дела. Но пока ничего конкретного не написал. Так что пока ничего не известно.

шоил тамь 18.04.2009 00:57

Для всех желающих знать ,как Советская власть относилась к евреям и особенно к отъезжающим в Израиль ,очень советую прочитать книгу Эдуарда Тополя "Русская дива " В 1979 году я с женой провожали шурина на станции Чоп , Абсолютно такая же картина описана в этом романе . Было тогда такое ощущение ,что тебя загоняют в концлатерь .Все ,кому не лень сдирали деньги за все ,обзывали открыто "жидами " , рылись в чемоданах и забирали все ,что хотели , Это был страшный беспредел и я стонал от бессилия что то изменить . Потом нас арестовали ,оштрафовали и в течение часа приказали уехать . А Вы еоворите Родина С уважением Алекс

Татьяна Ка 18.04.2009 16:17

Я этого не помню а вот моя мама рассказывала какие были гонения евреев ! Первая моя учительница была Анна Абрамовна ( это 1 школа по Шестокова )- так вот когда они подали документы что б уехатьее и мужа сразу уволили с работы а дочку ( она в 10 классе была ) травили как зайца ! Я была маленькая и не понемала что происходит это потом много лет спустя мама мне рассказала !

mara divg 18.04.2009 17:43

считая письма людеи, не смогла смолчать.уехали больше 30 лет, выгнали нас с квартиры, надо было ече ремонт сделать, работала дамским мастером, им пришлось придумать историю, чтобы меня уволить, папе надо было ждать больше 20 лет квартиру в очериди.жили 4 человека в 8 метровои квартире.а начет холокоста, я имею друзеи, что родители прошли и также родители моего мужа были в концлагере и имеют номера на руках, так что пожалуста не говорите что его не было, ето да было., и пусть никогда не повторится.

Яна Вольман 18.04.2009 19:00

1958 год. Борису Пастернаку присуждена Нобелевская премия за роман ”Доктор Живаго”, опубликованный в Италии. Президиум ЦК КПСС принял строго секретное постановление, в котором содержались меры наказания Пастернака. Он исключен из Союза писателей, его принудили отказаться от Нобелевсклй премии. Его обсуждали на различных собраниях и совещаниях, “братья по перу“ опубликовали в ”Правде“ позорнейшее письмо, обвиняющее Пастернака во всех смертных грехах перед советской властью. Через полтора года у него диагностировали новый инфаркт и

natasha cogo 18.04.2009 22:40

Яна! Как я поняла вы привели пример государственного антисемитизма. Таких примеров уже после смерти Сталина можно привести очень много. В 1956г. Хрущёв, узнав что пльские коммунисты хотят избрать Первым секретарём ЦК еврея Замборского ,заявил что не стоит этого делать.
В 1961 г. Киевское "Динамо" стало чемпионом. Капитаном команды был отличный игрок Каневский. Всему составу комады присвоили звание заслуженного мастера спорта ,кроме капитану Каневскому ,потому что еврей.
1961г. арестован роман В.Гроссмана "Жизнь и Судьба "и сам писатель подвергся гонениям.
Евтушенко за "Бабий яр "тоже досталось.
Элла Йошпе и Стахан Рахимов в своей программе "Песни народов мира "спели укр. рус. нем. узбе. и т.д. и одну еврейскую "Хава Нагила". Сняли их тут же с программы за евр. песню и долго не давали возможность выступать.
Таких примеров можно привести бесконечное множество.

Мила Гудэ 18.04.2009 23:15

Михаил Веллер
КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ
(Ясное дело, какому!)
Н у, а как же Россия без евреев! Плюнь в проблему, попадешь в еврея, «француза» носатого, жидомасона тайного, христопродавца. Что, потешим душеньки? Побьем жидков, обличим малый народец-паразит, дадим по когтистым лапам мировому сионизму?
Россия к евреям неравноду-ушна. Поглядите вдоль книжных лотков - где есть уголок истории-религии-идеологии, там обязательно о пархатых суровая правда. Неглупо, неглупо сказал еврей Жванецкий:
« Вообще их меньше, но везде их больше».

Мила Гудэ 18.04.2009 23:16

Правда, в последнее время появился еврей-оленевод - Абрамович, лондонский губернатор Чукотки. Но по-прежнему землю они пахать не хотят, а в олигархах или в телевизоре - не протолкнуться.
Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, поет Иосиф Кобзон: «Здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок!»
Возможно, в коллективном бессознательном русского народа еврей персонифицирует собой квинтэссенцию абстрактного зла. Реинкарнация Сатаны на Земле. Образ еврея, как древесный уголь в кишечнике отравленного, абсорбирует в себя все яды. Самым простым и рациональным образом объясняет попадание в ухабы родной истории: а подтолкнули. Психогигиеническая функция еврея в русском социокультурном пространстве: все нормально, если бы не эти гады.

Мила Гудэ 18.04.2009 23:21

СДЕЛАЙ ИЛИ СДОХНИ
Эту формулу отчеканили в лучшие времена владыки мира - англичане. Вот вся суть еврейской культуры вкладывается в тот же девиз от начала.
Кто был в Израиле - видел выжженную солнцем пустыню: родину народа. Вот за нее полторы тысячи лет евреи дрались со всеми, кто был там и кто приходил - пока их не вышибли оттуда римляне, первые бойцы мира. Это вам не рейд легкой монгольской конницы. За покорение Иудеи и взятие Иерусалима Тит Флавий удостоился триумфа. И шли десятилетия, и вспыхивали восстания, и отказалась сдаться осажденная Масада, и в последний штурм защитники крепости перебили мечами друг друга и себя, чтобы умереть свободными на последнем клочке своей свободной земли.
Можете учиться, господа патриоты. Но куда вам!

Мила Гудэ 18.04.2009 23:31

5. Если на вашей свадьбе звучал марш Мендельсона - ну так вы женились под музыку еврея. Если 9 Мая вы слушаете «Этот День Победы порохом пропах!..» - ну так автор, Давид Тухманов, не ариец. Весь этот еврейский джаз с Гленом Миллером, Бени Гудменом и Леонидом Утесовым мы похерим, и «Темная ночь» без Бернеса обойдется. Но «Катюшу»! - которую пела страна, и немцы, и союзники, и весь мир! - жидовина Матвей Блантер придумал…
Была еще одна «катюша». Та самая, легендарная, все кинохроники, гвардейский реактивный миномет, все дела. Шварц, Слопимер, Гантмахер, Левин, Шор. - вот такой конструкторский коллективчик делал! В Рейхе таких не было.
Автора KB и ИС звали Жозеф Яковлевич Котин. А истребители МиГ - наше истребительное все от МиГ-15 до МиГ-31 - угадайте с двух раз, Микоян и Гуревич - кто армянин, а кто еврей. Про ракеты и атомные бомбы мы не будем. Э т и евреи написали полку книг, где скрупулезно перечисляют заслуги соплеменников.

Мила Гудэ 18.04.2009 23:34

Страшная, удивительная вещь, наводящая на мысль о Высшем Промысле и действительно Избранном Народе. Этот народ надо бить, гонять, ограничивать, унижать, - т.е. ставить в условия постоянного решения задачи по выживанию и самосохранению. Таким образом, среди других народов рассеянное еврейство оказывается в положении человека среди животных - о нет! я не ставлю евреев выше других! и никакой народ не ставлю ниже евреев! я говорю это лишь в том смысле, что первобытный человек был лишен когтей, клыков, шерсти, панциря - голый, слабый, безоружный, бегал медленней оленя, лазил хуже кошки, рыл хуже крота и тд. И ему приходилось напрягать ум и волю - как быть? как спастись? как прокормиться? как найти жилище? как не замерзнуть? Ум и воля, постоянно напряженные решением этой задачи, и сделали его царем природы.
ГОНЯЯ ЕВРЕЯ - ТЫ ТОЛЬКО ТРЕНИРУЕШЬ ЕГО .
Гонения сделали евреев живучими и умными…

Мила Гудэ 18.04.2009 23:36

Я долго думал - но я понял, понял, понял! БИТЬ ЖИДОВ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ СПАСАТЬ РОССИЮ
Враг - единственное оправдание их несостоятельности.

Андрей Дэкэ 19.04.2009 01:22

Так приятно что люди незлобливы!Но я думаю что отсутствие единства в еврейском вопросе связано с сознательным ограничением доступа к информации о действиях этой нации как этноса,а действия эти точно не дружелюбны к другим нациям и надо отдавать себе отчёт что антисеметизм отнюдь не тупая приходь людей на протяжении веков,как это преподноситься,а просто ответная реакция.
Но всё это мелочи,потому что ХРИСТОС ВОСКРЕС!)

natasha cogo 19.04.2009 09:44

Андрей Ерундяев! Ах! Уел! Ну конечно воскрес и сидит с тобой за одним столом и пьёт за свое воскрешение. Кто же сомневается в этом.
Праздник Пасхи это большой праздник для всего христианского мира. А вы своим пьяным бредом оскверняете его.

Светлана Кажу 19.04.2009 10:02

Ребята . не оскверняйте святое!

АЛЕКСАНДР КОКЖ 19.04.2009 10:09

что под "СВЯТЫМ" вы имеете ввиду!!!!

Dmitri Kivj 19.04.2009 12:25

ja ne werju 4to w tolmude napisano to, 4to pere4islil "Charewi4 Martowski".

Potomu 4to:
1) esli bi eto bilo napisano w tolmude - eto bilo bi napisano w korane i w biblii.
2) malo kto 4ital talmud - mnogie slishali 4to talmus est, no malo kto ego 4ital.

A teper wopros l "Charewi4 Martowski" - na kakoi straniche eto napisano?

Мила Гудэ 19.04.2009 12:35

Царевич Мартовский купил этот "талмуд", состоящий в лучшем случае из 10 страниц в подземном переходе. Там же где можно приобрести "майн кампф" или "Протоколы сионских мудрецов", а лучше бы Царевич купил томик Чехова или Достоевского. И тогда бы не было за него так неудобно:-D Ведь парень то неплохой, читать умеет...

Мила Гудэ 19.04.2009 12:42

Парню, который считает что антисемитизм- это ответная реакция несчастных народов мира. Мне нравится ход ваших мыслей, полностью совпадает с тем, что изложил Михаил Веллер, которого я тут процитировала. Вы что возникли чтобы наглядно проиллюстрировать его высказывание "Я вижу этих жирных брюнетов с глазами. Косыми и масляными от пьянства. Ревнители интересов и чистоты русского народа, знающие свою историю, как бушмен знает тонкости чайной церемонии в Киото. Они похожи на славян из учебника, как я на вождя апачей. Непохожесть на идеал подстегивает их комплекс неполноценности. При слове «жид» ноздри их трепещут, как крылья бабочки над кокаиновой дорожкой."

Мила Гудэ 19.04.2009 12:43

Оцените степень шизофрении: ничего, что исламские террористы убивают русских - зато евреев они тоже убивают, а вот это хорошо! Уже дома в Москве взорваны, уже арабские добровольцы среди трупов чеченских боевиков идентифицированы - а наши патриоты все шлют приветы и поддержки арабским террористам, которые любезны нам, раз жидов мочат.

Мила Гудэ 19.04.2009 12:44

Россия - страна православная, христианская... Стоп, братья мои любезные, окоротите победную поступь, витязи славные! Вы случайно Иисуса в русские не записали? Нет на то указаний в Священном Писании. А есть зато указания на другое. И однозначные такие записи, хоть плачь, хоть святых выноси. Дело было в Израиле. А там жили евреи. И Дева Мария Пресвятая была еврейка. И Иисус, Сын Божий, по матери, Его родившей, был еврей. Или этого кто-то не знал?..
Иоанн Креститель, совершивший первое крещение святое, был еврей. И все четыре автора Евангелий были евреи. И все двенадцать апостолов.
«С нами Бог и Андреевский флаг!» Андрей тоже был еврей.. Его на том косом кресте и распяли.

АЛЕКСАНДР КОКЖ 19.04.2009 12:44

"Накрытый стол" почитайте!!!!! - если найдете!!!! как на иврите называется не помню...хотя вы все это знаете...^o)
Порошу не связывать ХРИСТИАНСТВО и КОРАН и БУДДИЗМс иудейством!!!!!:-S:-S:-S:-S

и с ДОСТОЕВСКИМ у меня все в порядке!!!!! и Чехов - великолепен!!!!
А талмуд и этот " накрытый стол" так просто не купишь - как и КЛИМОВА - Берл ...азар - запретил????? че он вооще в России потерял?!!!!!!

Мила Гудэ 19.04.2009 12:45

Про царя Соломона премудрого и отца его Давида псалмопевца говорить вообще не приходится. Евреи распяли Христа? А сняли его с креста, и оплакали, и понесли по миру его учение, и отдали за то жизнь - одиннадцать апостолов из двенадцати - кто? китайцы? тоже евреи, понимаешь. У римлян была своя религия, а о русских тогда не слыхивали.
Строго говоря, глубоко верующий иудей Иисус провел великую реформацию закосневшего к тому времени и расколотого иудаизма. Предельно упростил обряд и открыл реформированную форму религии для всех желающих и стремящихся душой.
Если кого затрясло от злобы - то при чем тут я?

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT.