![]() |
куплю собаку-назову черныш(tr) (tr) (tr) (tr)
|
Никто не спорит были взятки и в сов. время, но не так массово. У нас лично в институте в группе сразу после первого симестра такие опредилились.И их было только двое с 30ч.. А сейчас по западной системе тестов поступают бездари, массово.А тогда 90%, а может и больше- самостоятельно, за счет своих знаний.
|
А сейчас по западной системе тестов поступают бездари, массово.А тогда 90%, а может и больше- самостоятельно, за счет своих знаний.
_________________________________________________ точно..если бы вы знали как тупят школьники, какие у них знания, их просто нет, а студенты-платят..но не сами, а их вынуждают..ходишь на лекции или не ходишь-все равно плати, за курсовые плати, за семинары-плати..так вот они выбирают-гулять и платить..зачем им ходить и потом еще и платить..А потом не имеют базового знания..вообщем убогая страна, убогое образование |
Мені цікаво, що роблять ті, хто так нарікає на сучасну систему освіти в Україні, для того, щоб її покращити.
Пишете листи в редакції журналів, газет, та на телебачення? Закидали листами та замучили телефонними дзвінками свого представника до Верховної Ради та інших чиновників? Створили батьківські комітети і збираєте петиції? Що, конкретно, робите ВИ? *Чи легше просто патякати про це на однокласниках? |
Пишете листи в редакції журналів, газет, та на телебачення?
Закидали листами та замучили телефонними дзвінками свого представника до Верховної Ради та інших чиновників? Створили батьківські комітети і збираєте петиції? __________________________________________________ __ ну точно-убогая....так Господь умом обидел.....(tr) неохота и писать, все итак ясно.....(N) (N) (N) А что лично сделала ты??? куда и на кого стуканула???..нет..так и прибила бы:-S :-S :-S |
Тепер про корупцію: в Канаді в системі освоти вона практично відсутня. *Думаю, що на це є пара причин. *
1) Є закони, по яких і той, хто бере, і той, хто дає взятку, несуть за це кримінальну відповідальність. 2) Вчити дітей за гроші не дає ніяких переваг. *Адже ж така дитина потім і так не дістане роботу по спеціальності, а, якщо і дістане, то швидко виженуть. Так що якщо дитина сама не може вчитися, без взяток, то платити за це не варто, бо це і так не принесе в майбутньому ніякої вунагороди. |
Леся, может быть вы и строчите в Одноклассниках, а мы на месте не сидим. Когда приняли закон о школьном образовании с 6-ти лет, мы писали и в ОБЛОНО и в Министерство образования и ни раз и ни два и не десять раз, толку не было, это факт. От нас, уважаемая, не зависит НИЧЕГО.
|
Людмила Медкова
Леся, мы с Вами говорим о образовании. И не переводите на нацизм. Дети они везде дети. Но образование у нас на должном уровне и возможно в некоторых предметах сильнее. А вот мальчишка был с 10кл. И ему пришлось нанимать репититоров, что бы догнать программу. Возможно все изучается в Англии позже, не спорю. Тогда, почему не протестировали ребенка и не посадили в тот класс, где он мог учиться, учить новый материал, а не повторять пройденное. Сьогодні 10:30 Якщо він був попереду в математиці, то не значить, що така ж ситуація була і в інших предметах. А взагалі-то в Канаді вважається, що дитині краще бути зі своїми однолітками. |
Евеліна, мені жаль чути, що від вас нічого в країні не залежить. *
АЛе ви тепер маєте той уряд, який хотіли. *Можливо, *тепер будуть зміни на краще. |
) Є закони, по яких і той, хто бере, і той, хто дає взятку, несуть за це кримінальну відповідальність.
-------------------------------------------------------------------------- В Украине тоже за взятку несут криминальную ответственность как дающий так и берущий. Но что то коррупцию это не останавливает. Может проблема в менталитете. |
А ДРУГИЙ РАЗ ПОВТОРНО ДО СТАРШОЇ ГРУПИ - ЦЕ ВЖЕ ВЕЛИКА ПЕДАГОГІЧНА ПОМИЛКА.
|
Так, Олександр, можливо, що це менталітет.
Однак непокоїть те, що і нове покоління росте з тим же менталітетом. *Адже ж молоді люди, які поступали та вчилися за взятки, незадовго будуть молодими спеціалістами, які будть працювати в тих же ВУЗах, школах, та державних установах. * Як їм виробити нове мислення, якщо вони самі - продукт корупційної системи? |
А ЧИМ НЕ ПОДОБАЄТЬСЯ СЬОГОДНІШНЯ ОСВІТА?? У МЕНЕ СИН ПІШОВ ДО ШКОЛИ З 5 РОКІВ..ЗАВДЯКИ ЗАКОНАМ ПАРТІЇ РИГІОНІВ, ТОМУ ЩО САМЕ ВОНИ ВВЕЛИ ОБОВ"ЯЗКОВИЙ ДИТ САДОЧОК З 5 РОКІВ.
|
А взагалі-то в Канаді вважається, що дитині краще бути зі своїми однолітками. Вот теперь о том, что я пыталась с Вами поговорить.Возможно в этой фразе Вы правы. Но ребенок попал к своим сверстникам, а программу по предметам он уж эту знал. Значит наши дети идут с опережением возможно или знать предмет могут глубже.
|
Саша Кирсанов
Дама не в адеквате. 20.10.2010 03:04 Совершенно верно!!!! Что ни тема, то хрень не сусветная!!!! Что за страсть такая - не владея темой пытаться на эту тему рассуждать??!! "Булгакова не читал, но я его не поддерживаю!" * Сьогодні 10:59 Ну звичайно, як може порівнювати систему освіти в СССР з іншими країнами людина, яка вчилася в СССР, а потім виїхала і жила в інших країнах, і в даний час працює в системі освіти Канади?__________________Охота Вам все на себя принимать, Леся... Пост Кирсанова совсем не к Вам относился... Стоит иногда взглянуть... |
Я не знаю, как в Канаде, но в Германии учитель должен вести 3 предмета - не зависимые друг от друга( пример - математика, биология, труды( там называется как то по другому) И Вы думаете, что такой учитель может полноценно дать знания. Это грубо говоря - многостаночник. Поэтому наши учителя и наша система намного в этом вопросе лучше.
|
так, коломийченко, ви праві: справжні українці - лише ті, кому українською розмовляти западло, і для яких найгірша кара - сказати "Слава Україні!"__________________Чому ж западло, Леся? Просто не всі учасники групи володіють українською... Тому я спілкуюся мовою, зрозумілою усім... А сказати Слава Україні - не кара... Просто *я вважаю, що спочатку треба побудувати те, що в подальшому маэмо славити... Поки що ж цього НЕМАЄ...:-( :-(
|
п. Медкова, я в коледжі веду 4 предмети лише в цьому семестрі. *
Роботи багато, але не думаю, що якість освіти від цього страдає. --- В молодших класах школи 1 вчитель веде ВСІ предмети |
В міжнародному тестуванні Фінляндія має найкращі результати, хоч в математиці вони другі, після Південної Кореї:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/world_news_america/8601207.stm http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/education/4073753.stm |
Ось результати тестування за *2009 р.
http://www.pisa.oecd.org/pages/0,3417,en_32252351_39759734_1_1_1_1_1,00.html |
Не знаю, как полноценно можно готовиться к урокам если 4 разных предмета.Проверка тетрадей, написать 4 конспекта, подготовить индивидуальные задания. Я считаю, что если учитель ведет один предмет, то дать он может намного больше. И теперь я не удивлюсь, если и у нас введут такую систему - 3 - 4 предмета ведет один учитель. Тесты ввели, возможно и такую систему, мы любим брать все плохое с запада.
|
У нас тоже есть малокомплектные школы, где учитель ведет несколько предметов. И поверте такие дети имеют большие пробелы в знаниях, когда переходят в другие школы.
|
АЛе ви тепер маєте той уряд, який хотіли. *Можливо, *тепер будуть зміни на краще.
Вчера 20:40 * Леся, кто это ХОТЕЛ? |
Політичні репресії 20-х – 30-х років
Володимир Пристайко. Жертви терору. “Як ДПУ боролося з українською академічною наукою” http://www.ssu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=42897 |
Процес Спілки Визволення України, показовий процес над 45 керівниками і головними діячами СВУ, що відбувся в оперному театрі у Харкові від 9 березня до 19 квітня 1930.
Процес СВУ мав політичне завдання обґрунтувати переслідування потенційної націоналістичної політичної опозиції і підготувати ґрунт для подальших нападів на ВУАН та УАПЦ і для переслідування інших нібито існуючих політичних угруповань, поглибити ворожнечу між прихильниками українізації (комуністами й некомуністами) і посередньо політично скомпромітувати саму політику українізації, пов'язуючи українське відродження з діяльністю УНР в екзилі і з аґресивним спрямуванням закордонної політики Польщі. Справа СВУ була початком розгрому українського культурного процесу, що інтенсивно розпочався в УРСР по визвольних змаганнях. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81_%D0%A1%D0%BF% D1%96%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D 0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1 %80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8 |
лэсси.....я понимаю, что ты считаешь себя умной и всезнающей, хотя на самом деле всё наоборот..легко использовать неисчерпаемые ресурсы Паутины, якобы, показывая свой интеллект..Задрали твои постные посты, скачаннные чужие мысли и рассуждения, задрали твои никчемные ссылки.Чтобы рассуждать на тему образования в украине, надо к ней иметь отношение.ты же не понимаешь о чем говоришь, выдаёшь красивое, но чужое изречение за своё..НУДЯТИНА-второе твоё имя
|
Ни пани Лесю дуже розумна жинка.
|
Гаятри(F) (Y) (Y) (Y) (п.09.12)
Обратите внимание на одну характерную особенность - как Леся, так и автор темы приводят в доказательство своей правоты единичные случаи событий 20-30 годов. Стыдливо умалчивая, что к середине 30 в стране была полностью ликвидирована безграмотность! Почему-то эти вещуньи умалчивают и о состоянии освиты 50-80годов?! Кстати, Леся, о том, что состояние образования в Союзе было лучшим в мире это вывод ЮНЕСКО, а не "тих, хто ніде, ні коли, не був"!!!!!! Что толку с того, что ты по свету поколесила?! Правдивей так и не стала! |
Я вже тут писав в часи СССР освiта та наука в Украйнi була самою кращою системою освiти свого часу ....Радянська система освiти була най кращою .......
|
Ваня!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) Молодец!!! уважуха!!!
_____________________________________________ Кстати, хочу заметить, что и советскую, более лучшую систему образования-развалили при советсом режиме, да, да, представьте, система образования ухудшилась после реформы, дай бог памяти, по-моему 1972 года..Представляете??? учителя тогда возмущались:-D :-D :-D а оказывается им повезло больше, чем нам, у них было отлично |
Я вже тут писав в часи СССР освiта та наука в Украйнi була самою кращою системою освiти свого часу ....Радянська система освiти була най кращою .......
А з якою ви порiвнюете? i по яким критерiям? Вiд себе добавлю: точнi науки в СРСР викладали краще, iноземнi мови практично не викладали. До речi, скiлькома iноземними мовами ви ВIЛЬНО розмовляете? |
До речi, скiлькома iноземними мовами ви ВIЛЬНО розмовляете?
Саня, предвидя твои доводы, сразу напомню, что язык это только интсрумент для передачи мыслей. Я знаю очень многих полиглотов, которым сказать-то нечего, но зато по пять языков знают.*-) |
Да я не о том. Я о том, что ЛЮБОЙ выпусник немецкой школы свободно разговаривает на английском, а если еще немного и старался, то и еще на одном/двух языках. В Союзе такое повторить могли избранные.
|
Ты прав, но при этом их познания в физике, химии или естественных науках просто жутчайшее. Ты ведь не хуже меня знаешь, что в Германии уже давно говорят о коренных реформах образования, без которых просто катастрофа.*-)
|
А кроме того. Ну подумай сам, зачем в Союзе кому-то нужен был иностранный язык? За границей ведь считанные люди были, а о переводах литературы можно было только помечтать.
|
А найшо стилько мов роумить? Героям и лицарям УПА - Слава!!
|
Та ти i на рiдноi не вмiэш...*-)
|
А зачем математику в таком объеме учить? Кстати, кому-то косинусы и интегралы после школы/вуза пригодились?
А вот мне, например, сильно не хватает некоторых знаний в статистике и теории распределений. То есть, в СССР больше уделялось внимание ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ наукам. На Западе больше ценится ПРИКЛАДНОЕ. |
Да сами немцы от сегодняшней безграмотности просто в шоке. Почитай хоть Шпигель, хоть другую прессу по этому поводу. Они приравнивают сегодняшнее немецкое образование к национальной катастрофе. Только всесторонне грамотный человек может выжить в будущем. Ограниченные и необразованные производят, как правило, себе подобных.*-)
|
Я с похвалою ПТУ закинчив.
|
| Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT. |