![]() |
В том-то и дело.. Человек - живое существо.. Со своими страстями и желаниями.. Но одно дело переспать, а другое дело жить и понимать всю свою ответственность по-отношению к супруге или супругу... А гражданский брак или, как пишут сожительство это: поживу с одним (одной), потом с другим... Очень удобно! ;-) (Y)
|
Где ты такие *гражданские браки видел *- поживу с *одним, поживу с *другим? а? я не часто видела такое! именно *не в случае встречания, а смысле когда пара живет вместе, как муж и жена. я не видела, чтобы при первой или второй мысли люди уходили.
ты Вова пишешь про переспал и все. и это подтверждает, что ты не умеешь слушать и понимать. а я пишу о "полюбил другого". не просто с ним переспал. может и не спал вообще. но когда спишь с супргом(ой) думаешь о другом. эт нормально? краски жизни? я считаю это бедой! |
И ещё: люди живут вдвоём, им хорошо.. Ради бога, на здоровье... (Y) (Y) (Y) Зачем только это браком называть? *-)
|
а кто назыввает? они сами? они сами нет. хотя если к девушке пододет на улице мужик с уелью пощнакомиться, она может сказать "я замужем" и не вижу тут ничего *плохого в *этой "лжи".
это мы тут обзвает это ГБ. а они просто живут, любят, заботяться, добра ниживают! |
Так и одинокая женщина может сказать: "Я замужем..." ;-)
|
может, если хочет чтобы ее не трогали. и что тут такого? если просто слова "нет" люди не понимают....
|
Вот в этом и есть позиция людей, живущих гражданским браком.. Вроде в браке.. а вроде и нет.. Ничего страшного в этой "лжи" нет... *;-) Однако, маленькая ложь всегда порождает большую... *-)
|
рано или позже возникают вопросы юридического плана ,если отношения официально не оформлены и потом как обьяснить детям ,которые подросли, -- что вы не муж и жена , а просто сожители! *Я согласен, для мужчин ГБ идеальный вариант, а в силу природы, для мужчины , штамп и дети - большой сдерживающий фактор не поменять партнера на помоложе, или вообще слинять в ту же Англию работать и там официально женится ( очень много примеров такого развития событий)
|
Вова, о какой лжи ты *говоришь? живут себе *люди и живут. что *в этом плохго, если им хорошо, а? вот я не понимаю, почему нужно влезсть и покртиковать. это вообще интимная жизнь людей. а ты прямо верховны судья, нарекающий - эти молодцы, норма, а *эти лгут!
а типа ты не льжешь? и типа в семьях офиц. не врут! не надо тут из себя эксперта строить по лжи. лучше на себя посмотри. а теоретически все мы *горазды умничать. грустно когда слова на форумах умные и красивые расходятся с *реальной жизнью. |
Сергей, да я *готова предположить, что *с ГБ проще свалить. Но для меня лично это дико просто.
получаются, что в семьях люди как бараны, которых привязали к стойлу одному. он и *хочет уже уйти погулять, а нельзя. я вот не понимаю этого! я не держу и буду держать как привязи своего любимого. если он хочет быть со мной, он будет и без штампов в паспорте. если он не *захочет, чего мне держать его? я все--таки люблю дикого зверя! более того, такие *отношения позволяют всегда думать и старасть делать так, чтобы сохранить чувства, отношения. а когда ты считаешь "все он (она) моя, брак, обязан", то *отношения часто становятся тухлыми. я не против брака. но если мужчина или женщина такие, что чуть что, так слинять готовы, так и пусть идут. значит это не тот человек. |
а если человек живет ГБ и способен невзирая на соблазны которые бывают понимать, что ему нужно и быть рядом с тем, кого любит - так такую связь *не нужно дополнительными цепями сковывать, они а так крепкая.
подари человеку свободу, и тогда ты *обретешь настоящее чувство! |
я считаю - пусть люди живут так, как им хорошо будет... и это личное дело людей. а судить можно только себя!
|
Да ладно Полина, как правильно сказал, герой А.Папанова в " Брилиантовой руке" --- " Нет такого мужчины который не мечтал на немного стать холостяком" , но потом вернутся в семью. А официально оформенные отношения и дети все таки обязывают,,, Я имею в виду -- пожить вместе ,ничего плохого, но не фиг детей плодить, *а потом разбегатся ,что в ГБ *ГОРАЗДО ПРОЩЕ, для детей это травма психологическая, что в последствии накладывает отпечаток на его дальнейшую взрослую жизнь
|
так люди, имея детей, разовдяться. и что?
тут *дело в том, чего хочет человек? так а офиц. браке - муж или жена загуляли. а потом снова - чудесный семьянин. дело не в форме брака, а в людях! вот все что я пишу! |
я точно знаю, *женщина хочет быть невестой! это факт! хочет замуж! и это прекрасно! и мужчины есть такие, которые этого очень хотят! и я рада за таких людей!
|
Конечно не простая тема.С одной стороны это дела лично каждого, с другой семья ячейка общества.Какое общество такие и семьи.....У меня дед с бабкой прожтли 40 лет вместе не раписываясь, есть маленькое "но", они были однофамильцы.Дети узнали об этом только когда стали продавать дом , а у них нет св-ва браке.Тогда и расписались.Вот и думайте надо расписываться или нет.Мое мнение это сугубо юридическое дело, для того чтоб дети и твое окружение находилось в правовом поле.Чтоб не иметь потом проблем. А в нашем государстве и это не дает 100% уверенности в завтрашнем дне.На то много жизненных примеров.И говорить кто лучше мужщины или женщины нет смысла, все хороши.Я думаю что к людям надо относиться так , как ты хочешь чтоб относились к тебе....И еще будь самим собой и рядом с тобой будут те люди которые тебя понимают, а если будешь каждый день под кого то подстраиваться то тебя ни кто не поймет и окружать тебя будет не понятно кто... и не придется жить в ГБ чтоб тебя узнали и разобрались (v)
|
Валерий *5 баллов! я тоже считаю, что юридически гражданский брак создает слишком много проблем.А Вам, Полина, могу сказать, что я побывала по обе стороны *спора..... я жила с молодым человеком в гражданском браке пол года только потому, что свободы хотелось и я не была уверена, что наши отношения-это надолго........(хотя молодой человек настаивал на регистрации отношений) и через пол года я поняла, что -да это моя судьба и мой человек и лишь тогда с радостью согласилась стать в ряды "замужних" *. На протяжении нашей семейной жизни возникало много проблем, но * если бы не было штампа в паспорте, вряд-ли мы искали бы пути выхода из сложнейших ситуаций.Скажу более скорее всего разбежались бы, т.к. всегда проще сбежать от проблем.Теперь этот человек мой муж на протяжении 7-ми лет .Мораль сей басни такова: не важно женщина или мужчина...просто гражданскими браками живут, когда не уверены в своем выборе......и *ищут "запасный выход"это не только мой пример, но и многих моих знакомых.....
|
кстати о мечтах... абсолютно честно скажу: никогда не мечтала о свадьбе, фате и прочем......как-то само собой вышло.......просто очередной этап в отношениях......и что значит "если я скажу в ЗАГС -он с радосчтью согласиться?" *.я лично никого не о чем не просила, и даже не ребенка в проекте еще не было....... везде должна быть логика....Люди живут вместе, потом хотят родить ребенка, т.к. общество социально и в нем предусмотрено то, что дети должны рождаться в законном браке-расписываются , и т.д. и т.п. * *а гажданский брак-это ступор....это значит нет развития...это значит нет общества....
|
СЕРГЕЙ ШАЛОПАНОВ
"для мужчины , штамп и дети - большой сдерживающий фактор не поменять партнера на помоложе" А вот для женщины это ничего не значит - подумаешь, штамп и ребенок! Найдем ребенку другого папу... а потом третьего... Или нет... сначала найдем другого, а потом кинем первого... |
Полина Бузук
"но если мужчина или женщина такие, что чуть что, так слинять готовы, так и пусть идут. значит это не тот человек." А если остался ребенок? То что, запретить ему общаться *с папой только потому, шо мама решила найти очередного "папу"? |
Полина Бузук
"женщина хочет быть невестой! это факт! хочет замуж" А некоторые женщины за 5 лет иметь 4 гражданских брака и 3 раза невеста! |
Мужики, женщину не переубедишь.. Тем более, если она уже раз обожглась на законном браке... *-) Я знаю и мужчин, и женщин, которым законный брак не принёс ничего хорошего.. Теперь для них это непреодолимо.. Вот и придумывают сказки о том, что "штамп ничего не значит... любовь или есть или её нет... ответственность зависит от человека..." Элементарный самообман после случившегося... *-)
|
Виктор, а считаю идиотством, когда люди расходятся и начинают мстить друг другу ребенком. Я не понимаю зачем так делать. И я считаю, что можно разойтись, и *любить детей, и создавать для них прекрасные условия. И у меня не *один пример такой в жизни есть. Если папе и маме есть дело до ребенка, а не *до своих *амбицией, то все будет хорошо.
Виктор, да какая разнца кто как живет. Кто-то и 5 браков за 5 лет. Это из дело. Судите себя, а других. Это их дело, их жизнь, их судьба и прочее. Ну если *вот такие тараканы у людей в *голове, ну что ж - их право. А то все тут такие без греха! |
Сергей, вот *и я *говорю - не стоит все обобщать! Жизнь оа разная бывает. Кому-то сразу в загс и счастье до конца дней. А кому-то и без загса счастье.
Забавано, что вместо *того, чтобы просто высказать свое мнение "мне нравится так", некоторые тут начинают учить жить других и вешать на них ярлыки, и решать как надо. Самое *в этом абсурдное *то, что люди с пеной у рта доказывают на *форумах одно, а живут порой совсем другими принципами и не бояться нарушать то, что так яро пишут на форумах. Это меня и поражает! |
Вова, *это ты про меня? А что же ты такой тут герой, всех мужиков обощаешь? Ты за себя *говори. Или скопом легче победить? И еще, *грустно, когда такой вроде с вижу умный мужчина, так плоско мыслит.
Жизнь она разная, не только такая как ты выучил. И твой опыт может быть верным, а может и нет! *а *ты *это не *допусаешь! Вова, любовь она либо есть, либо ее нет. Но, чтобы она была, надо паре очень много трудиться. А когда люди живут *из-за долга друг с *другой, то от этого и появляются измены, а *то и *любовь на стороне, в итоге *которой, и из-за долга из семьи не уходишь, и другому человеку не даешь наполную *любить себя. Трагедия *для троих. |
Сохрнаять любовь и отношения нужно. И для этого много сил прикладывать надо. Но коль нет того, что соединяет людей, кроме обязательств помогать и *заботиться, то зачем вместе жить? А сколько раз после 10 стакана выпитого люди в возрасте *говорят "если бы тогда ушел(а), то может быть и счастлив(а) была() уже. а так побоялась, и теперь ничего".
Жизнь она разная. И то, почему *люди не расписываются может тоже быть поразным причинам, не только тем, которые кажуться вам. Так легко на кого-то навешать ярлыки. Я повторяю - ничего плохого не имею по отношению в штампам и бракам официальным. Я даже за них! Но, если люди не расписывают и им хорошо - это их право, и не стоит думать о них как о "безответсвенных, неопределившихся, желающих *слинять" *людях. Хотя, думайте. Ваше право. Всегда есть люди, которые знают, как нужно всем жить! |
Карина, если вы жили гражданским браком, так как не опредились, *это не значит, что все так живут. Не стоит однажы пробретенный опыт теперь на все жизненные ситуации применять. Жизнь разная, и *люди разные, и условия разные, и судьбы разные.
Если вам хорошо и брак вам помогает. Так это здорово. И я за вас искернее рада! Правда! Я очень рада *за людей, когда у них так. И когда я вижу пары у которых уже опыт 20, 30, 50 лет семейной жизни, я ими горжусь! Искренее *горжусь. |
Ну вот Полинку разозлили *:-( *Полин не переживай ты во многом права, главное прежде всего оставаться людьми и не выказывать свои амбиции и неуподоблятся стаду(я иногда так называю общественное мнение). А как жить двум людям или семье это уж точно решать только им и никому больше, ведь это им жить, а не нам за них. И вообще человек на протижении всей своей жизни может взависимости от каких то факторов менять свое мировозрение и точку зрения на какие либо вещи и события, так что давайте не будем зарекаться, мы тут далеко не испытали все моменты жизни как хорошие, так и плохие, так что нравоучениями заниматься *и учить, кого то не стоит. Я сам 2 раза жил гражданскими браками и меня постоянно хотели затащить в ЗАГС, но видя что пока не все гладко и надо пожить я не шел на такой шаг и сейчас не жалею об этом, потому что жизни с данными барышнями не сложилась и сейчас даже не общаемся, а если бы был брак я представляю себе, с каким треском я бы развод получал *:-O
|
Женя, меня не разолили. Мне пока тут интересно, поэтому читаю и пишу.
Просто мне не совсем понятно, почему *люди решают "что хорошо, а что плохо" для других, тем более в *таком тонком вопросе как семья и отношениях двух людей. |
Так что я считаю что гражданский брак необходим, это если хотите как перевалочный этап, который проверяет людей на прочность, а штампонуться это всегда успеется... А вообще читая все сообщения, видно что каждый из вас прошел, но побольшому счету мы все пишем со своей колокольни, а не обобщаем и не смотрим на это с разных похиций, в большенстве людей как я посмотрел играют амбиции и мо многих даже обида и злось, никогда не надо злится на свою вторую бывшую половину, помните что все всегда и сполна возращается и все что когда то и для чего то делается, делается всегда не зря и к лучшему ;-) А вот примеры как у Елены Столиной давать из жизни не стоит я знал много пар уже которым за 50 - поехав в Москву они перестали быть нормальными сердечными людьми, погоня за деньгами их просто испортила и они начали смотреть на людей и на отношения между ними с потребительской стороны и о каких тут уже чувствах между двумя людьми идет речь? :-S Так что уважайте и любите и все будет гуд!!!?
|
Полинка, а че тебе не понятно, это наверное болезнь такая - богатомания называется, вот некоторые товарищи и зарожаются потихоньку, надо искать вакцину *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D
|
Не знаю, Женя как это называеттся. Да и не важно это. К тому же я не *люблю таких названий. Все мы разные. И каждого свои "+" *и "-".
|
Лучше вообще не разводиться, а смочь сохранить чувства. НоЮ бывает всякое. Я не знаю, стоит ли ждать до совершенолетия. Не знаю, что лучше видеть детям *своих родителей, которые уже не любят и трепеть не могут друг друга, которые *друг друга обижают, и еще сносят. Ладно, когда это еще все внутри и наружу мелкими колкостями вырывается. А когда дома скандалы, ссоры? Не думаю я, что дети счастливы в такой семье. Может быть им даже лучше видеть родителей поразнь. Главное, чтобы родители не "торговали" детьми. Есть много нормальный *людей, которые развелись и дети при этом чувствуют себя *хорошо. Они получают любовь, заботу, тепло и от папы, и *от мамы.
Да, когда совсем махонькие тяжело. Но, все зависит от того, как ведут себя родители. Но когда в семье счастья нет, дети тоже не счастливы. |
Ну да, Сергей, бывает! А иногда не проходит! И что *тогда?
|
С точки зрения юриспруденции, нет такого понятия как гражданский брак, есть понятие сожительство (грубо звучит не правда ли?), да и законный брак, я считаю каких-то духовных чувств в отношения не вносит,а *лишь создает определеннын права и обязанности, для меня брак- это всего штамп в паспорте, если человек захочет разойтись, его не один штамп не удержит, а вот венчание, это гораздо серьезный поступок, если Вам интересно, я свою жену очень люблю, до безумия, и мы состоим в законном браке, но венчатся мы решили только лет в 40-50. (Любящий муж своей жены)
|
Согласна с тем, что для того,чтобы обвенчаться надо прожить долго(может и не один десяток лет!)А сейчас к венчанию относятся как к моде. Молодые расписались,на следующий день обвенчались,а дальше что? Как правило, через время развелись! И таких случаев очень много! Как жаль...
|
Согласен Сергей я сам таких случаев лично * 5 знаю, когда семья распадается после 20 лет совместной жизнь , там конечно не всегда к молодой женщине уход был, скажем так пропадала изюминка , все становилось обыденным и они уходили к более интерестным женщинам там где была страсть и что то в эом роде, в 2х случаях из 5-ти был развала в итоге обоих семей, а 3-и пока держатся, но в итоге... хорошего мало ... кучу разочерований со всех сорон, обиды, слезы, короче тяжело... Так что это как очередное подтверждение того что штамп в паспорте это пыль и даже если люди остыли друг к другу нужно по крайней мере уважительно относится друг к другу и оставаться людьми и я думаю можно разрешить эту проблему, как развод меньшими потерями и думаю даже дети поймут если все так будет, хоть им и тяжело будет, нужно просто продолжать их любиь и не ограничивать друг друга в общении с детьми...
|
Возможно, вы правы. Но у меня есть иной пример. *Он ушел и счастлив. И самое *главное, счастлива и его бывашая жена, и *другие *люди, которые были завязаны в *этой истории. Да, осуждали мужчину все кому не лень было. Но так это же "ай-яй-яй", нельзя так. Людям же всегда есть дело до чужой жизни. А мужчины, которые спрятали глубоко в себе любовь, которая вдруг появилась к кому (не жене), вообще того, кто уходит из семьи *будут осуждать и даже *общаться приятели могут перестать. В общем, глупости все это я считаю.
Это личное дело. И я не понимаю зачем кого-то осуждать за такое. Но семья *- ячейка общества, поэтому общество имеет правлоа засовыввать свой нос с *отношения пары. Часто, кстати, ломая все. А я считаю эти границы неприкосновенными для *чужих людей. |
Каждому свое. Кому-то нужно преодалеть любовь к кому-то, и это и *есть то испытание которое было послано. И потом все в семье снова налаживается, да? Или уже нет?
А кому-то, испытанием будет то, чтобы смочь уйти. И построить нове счастье. Жизнь разная. И нельзя всех под одну гребенку! |
Полина- (Y)
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT. |