![]() |
Скрипач одинокий под небом угрюмым
Играет прохожим пленительный вальс, Пытается тщетно открыть души-трюмы И капают звезды- слезинки из глаз Мы мимо проходим, дела есть важнее, И жизнь, переполненный чувствами зал, Но музыка льется… прелестная фея Плесну я *вина в опустевший бокал И мы, вдруг, оставив дела и заботы, Забыв о проблемах всего лишь на миг, Почувствуем, нам не хватает кого-то, Услышим души раздирающий крик Как мало нам надо, чтоб в сказку поверить- Слепой музыкант продолжает играть Легко напряжение сердца измерить, Души напряжение трудно понять… |
НИКОГДА ничего не вернуть,
Как на солнце не вытравить пятна, И в обратный, отправившись путь, Все равно не вернешься обратно. Эта истина очень проста, И как смерть она непреложна, Можно в те же вернуться места, Но вернуться назад невозможно… |
Любила песни с детства,
Слова в блокнот писала, В душе хватало места, Вся в небесах витала. Мы с мамой часто пели И в праздники и в будни. Я помню так хотели, Чтоб слышали нас люди. У мамы голос чистый, Служил талант от Бога. А взгляд её лучистый Грустнел от слов немного. Прошли года...Не стало Родного человека. Но помню слов немало Из песен того века. |
Поговорю с тобой стихами...
Стихами... чувствами... душой... Интрига-Фарс? Что между нами?- Не знаю...Только где покой? Теплом от строк... Прошли печали, Так греет нежность твоих слов... Мечты в свою страну забрали- В страну прекрасных грёз и снов... Рука в руке... Над облаками.... Уста в уста...Сплетенье тел... И слёзы счастья... жемчугами...- Такая у любви капель... Кто ты? ...Моей души частичка? Желанье?,..Сказка?... Лишь мираж?... Пусть здесь - ты лишь стихов страничка...- В сердечке же - ажиотаж... Поговорю с тобой стихами... Стихами... чувствами... душой... |
Давай возьмем бутылочку вина,
Пускай застынут в пальцах сигареты Мы посидим на кухне у окна Раскроем мы друг другу все секреты. Мы выпьем за любовь, за жизнь, за наш удел, Моя любимая и верная подруга, Пусть плачут те кому мы не достались, Пусть сдохнут те кто нас не захотел. Ты раздели со мною свои слёзы, И поделись внезапною бедой, Намного легче жить когда нас двое, Ведь ты со мной,а я всегда с тобой. Давай за нас,давай за нашу дружбу, Пускай становиться она сильней день ото дня, Я поднимаю тост за Лучшую Подругу, До дна я за тебя, ты за меня . |
*ЛЮБИ, Любовь не повторима.
*ЛЮБИ, Ведь в этом нет стыда. *ЛЮБИ, чтоб каждый это видел. И мог сказать: ¦ВОТ ЭТО ДА¦ |
Друзья, не забывайте матерей,
Они нам дали жизнь и в муках нас рожали, Болели с нами вместе, пока растили нас, Недоедали и ночей не спали. Для них – мы дети, в сотни раз важней, Чем гул вселенной, слышимый в эфире, А каждый наш успех вселяет гордость в них, За то, что –лучшие мы дети в этом мире. Звоните матерям, пишите письма им, Дарите им цветы – пусть принесут им радость, Не ждите повода, а просто иногда, Когда заметите у них в глазах усталость.Дороже матерей –нет никого на свете, Ни собственные дети, ни семья, Нам не заменят даже капли ласки, Которую родная мать дала. И я прошу вас, я вас заклинаю!!!!!!!!! При жизни –берегите матерей, Мы все довольно поздно понимаем, Что их любовью обделяем мы своей. Тогда поймем - когда их потеряем, Когда уйдут они из жизни навсегда, Но и оттуда –сверху нас оберегая, Не упрекнут нас в этом никогда. |
Болеет мама.
Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи - помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою - Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать.... Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри - весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать.... |
Женщина пахнет ядом,
Риском опасных встреч. Женщина пахнет наградой, Если её беречь. Пахнут ванилью руки, Солёной слезой иногда, Если рекой разлуки Годы и города. Женщина пахнет шлейфом Сплетен, интриг, духов, Песней волшебной флейты Из лабиринта снов. Пахнет едва уловимо Пряным букетом вина. Женщина пахнет мужчиной, Если она влюблена. Сражённый, тогда в одночасье Надолго теряешь покой. Но, Боже, какое счастье С Женщиной быть такой! |
Не так уж и легко найти свою любовь
И если есть у вас - не отпускайте Она не будет приходить к вам вновь и вновь Она одна! Сумете, распознайте. Но небо вечно ясным быть не может Бывает: облака, идут дожди, И если вдруг печаль сердечко гложит С решеньем не спеши, ты это пережди. Не поддавайтесь лишь минутным изменениям Легко ведь потерять, а где потом найти? Бывает просто ведь плохое настроение А вдруг прогоните и счастье на пути. Не поддавайтесь мимолетным увлеченьям Соблазнов много будет на пути, Но берегите то, что есть, плывите по теченью И в ваших лишь руках любовь свою спасти. Разбить ее легко, ударить можно словом И так же сильно вскоре пожалеть И не известно иль найдете в новом Все то, что вы легко могли и так иметь. Любовь свою лелейте, берегите Ошибок так легко ведь натворить Не упускайте счастье и держите Все то, чем долго так могли вы дорожить. Любите искренне и с чистою душою И пусть взаимным будет ваше чувство И не играйте вы на интерес с судьбою |
Любовь последней не бывает,
Любовь последней быть не может, Любовь под утро прилетает, - Струясь мурашками по коже… А прилетев, пусть на немного, - Живет покуда в наших душах Открыта ей везде дорога, И быт обузой не задушит… Потом куда то исчезает, Оставив счастья пепелище… И по немногу тает, тает Сказав тебе - прощай дружище… Любите в тридцать пять и двадцать, Любите в шестьдесят и в сорок, Любите, чтоб не надышаться, Пусть век любви совсем не долог… Любите жадно, безнадежно, До слёз, до боли в подреберье, Любите, - если невозможно, И если гложет недоверье… Несчастлив, - кто любви не знает, И без неё судьбу итожит, - Любовь последней не бывает, Любовь последней быть не может! |
ДВЕ СЛЕЗЫ
Без тебя растаяла планета, Покачнулась подо мной Земля. Ты не здесь теперь, но где же, где ты, Мамочка любимая моя. От любви перехватило горло, Воздух сжат – не оставляй меня. Как жила ты горестно и гордо, Мама, мама – храбрая моя! Плачут птицы на ветвях застывших, Плачет век, в колокола звеня. Мама улетает – выше, выше, Легкая и добрая моя. Я тебе поклажу собираю В две слезы, и Господа моля, Я с тобой живу и умираю, Мамочка, красивая моя. Видишь ли ты свет над нашей крышей, Помнишь, как мы шли – метель мела? Ты меня сквозь смертный стон услышишь, Мамочка, бессмертная моя! (F) *(F) *(F) |
Любовь, она всегда внезапна.
Она, как молнии удар. Любовь не может поэтапно Разжечь дурманящий пожар. Нам неизвестно, почему так: Один лишь взгляд решает все, И дарит он любовь кому-то, Ну а кому-то ничего… Любви несчастной не бывает. Несчастен тот, кто не любил, Кто радости любви не знает, Кому весь белый свет не мил. Любовь бывает безответной, Порой мучительной до слез. Она из жизни неприметной Уносит нас в долину грез. В долине этой мы страдаем Но как страдания сладки: Мы ночи все о НЕЙ мечтаем, Жаль только, ночи коротки... И пусть ОНА нас не любила, Зато ЕЕ любили мы, ЕЙ миллионы роз дарили, ЕЕ пускали в свои сны Любовь приходит к нам внезапно Один лишь раз, всего лишь раз Приходит к нам не поэтапно И словно зажигает нас… |
Я-Женщина,и значит,я-Актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я-Женщина,и значит,я-Царица, Возлюбленная всех земных царей. Я-Женщина,и значит,я-рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я-Женщина,и значит,я-пустыня, Которая тебя испепелит. Я-Женщина.Сильна я поневоле, Но,знаешь,даже,если жизнь-борьба, Я-Женщина,я слабая до боли, Я-Женщина,и значит,я-Судьба. Я-Женщина.Я просто вспышка страсти, Но мой удел-терпение и труд. Я-Женщина.Я-то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я-Женщина,и этим я опасна, Огонь и лед навек во мне одной. Я-Женщина,и значит,я-прекрасна С младенчества до старости седой. Я-Женщина,и в мире все дороги Ведут ко мне,а не в какой-то Рим. Я-Женщина,я избранная Богом, Хотя уже наказанная им |
Не *умирает *мама никогда!
Она, *как Ангел в жизни и навечно. Она с тобой, *когда тебе на плечи Вдруг *свалится *тяжёлая *беда. Не умирает *мамина *любовь. В жару спасёт *и в стужу отогреет. Никто *забрать *всё это не посмеет. Ведь *ты её родная *плоть и кровь. Не умирает, *будет долго жить, С тобой её улыбка, *нежный *голос. И бархатный, *чуть седоватый *волос, Что с запахом *пьянящим *спелой *ржи. Зажжётся *в небе яркая звезда, И боль пройдёт, *а с ней печаль, *тревога. Прибавит *сил святая * вера *в Бога... Не умирает * МАМА *никогда!!! |
С Первым Апреля
Сегодня Первое Апреля: Вы спину выпачкать успели И через каждых пять минут Вас к боссу на ковер зовут. Жена сказала Вам тревожно, Что дочь беременна немножко И осчасливит внуком вас, Восьмой заканчивая класс. Ну а сама жена уходит К соседу нашему Володе, Который без напоминаний Починит кран текущий в ванной... Вы выглядите очень блекло, Засунув под язык таблетку, И принимаете , как факт, На сердце тяжесть и инфаркт... Когда в сознаньи Вашем зыбком Вся жизнь промелькнет с улыбкой, Поздравлю вас наверняка С днем Смеха (или Дурака) |
Мой милый, милый друг,
Если грустно станет вдруг Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись ты всей планете. Сквозь километры расстояния, Сквозь боль и горечь расставания, Сквозь все преграды и невзгоды, В душе минуты непогоды, Когда всё валится из рук, Когда всё тише сердца стук Когда сквозь слёзы шепчешь ты " Зачем?!... " Когда всё в жизни без проблем, И если грустно станет вдруг Мой милый, милый друг, Возьми ты в руки строчки эти И улыбнись всему на свете!! Ведь где-то далеко есть я.. Неважно кто мы! В дружбе не клянись! Просто... душой и сердцем улыбнись! |
Ностальгия - это значит
неизбывная тоска, когда сердце горько плачет от любого пустяка. Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. Что такое ностальгия? Это боль, и это крик, и разлука с дорогими, и со всем, к чему привык. Ностальгия - это пламя, не зальют его года, это раненая память об ушедших навсегда. Голову сжимает обруч, жизнь на медленном огне. Ностальгия - это горечь по потерянной стране. По утраченному детству, куда путь заказан вновь, и не существует средства, чтобы оживить любовь. Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить |
Я подарю ТЕБЕ улыбку
И пусть летит она по свету. Вдруг, словно золотую рыбку Поймаешь ТЫ улыбку эту! Представь, лишь стоит улыбнуться- И сбудутся ТВОИ мечты! Не бойся, невзначай проснуться От сна небесной красоты! Я подарю ТЕБЕ кусочек Неба синего и солнца луч, Как-будто маленький цветочек, Как к счастью долгожданный ключ. Я подарю ТЕБЕ подарок В созвездии букв, в сплетении дней- И ТЫ внезапно улыбнёшься, И МИР покажется светлей!!! |
Два голубя над головой кружились,
Они наверно в небе подружились, Голубка была белой и красивой, Но видимо истратив свои силы, Она спускалась медленно к земле, Ближе к луже,хоть какой-нибуть,воде. Другой был голубь сизый, И с виду мне казалось сильным, Метнулся к ней со скоростью стрелы, А та упала у воды. И подползти ей было тяжело, Ведь при паденье было сломано крыло, И сизый голубь подлетел, Он так помочь любви хотел. Но та от раны умирала, И моё сердце застонало. Я не мог ни чем помочь, К тому же наступила ночь. А утром к птицам я бежал, И что увидел.....я с горя задрожал. Два голубя,два сердца,две души. Одна погибла без мечты. И от тоски ушел за ней и сизый голубь. Не выдержало его сердце горя. Среди людей ни видел такой любви, Расходятся люди как враги, А если у любимой горе, Других себе находят вскоре. Учиться надо нам у птиц и у зверей, Они к любви относятся добрей! |
Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь.
Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И мы в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышы без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь |
Нет ..не поэт
Увы..я не поэт И мне создать стихи..тяжелый труд Что я пишу В том даже смысла нет Порою лишь мне Музы вдохновленье подают Что есть талант Природы чудное рожденье А вдохновенье Мотылька полет И коль в согласии они Творит Создатель до забвенья А если нет Он снова музу ждет Иной твердит Поверь ты гений Я знаю кто так скажет Тот мне льстит Ведь всем известно без сомнений Талант лишь тот..кто сердцем А не словом говорит... (F) |
ДЕЛО ТОНКОЕ -- ВОСТОК!!!
На Востоке, как известно, Плов не плов без казана. И при этом повсеместно Нужно мяса озгина. Сало нужно из барана, Нужен лук, морковь – зирвак, И при этом постоянно Плов без риса – ну никак! Мясо ароматно, сочно, Рис – как будто шлёт «Салам!» По традиции восточной Кухня – не халам-балам. Тут – норин, а вот хасиб Здесь –шашлык, а там – сомса, Рядом с горкою манты, Ковурмы-шурпы коса. За широким дастрханом Хочешь – пой иль говори. Сам себе кажусь я ханом. Место женщин – в ичкари! Нет, вполне у дастрхана Может женщина стоять. Ведь кому-то, как ни странно, Надо пищу подавать. Слушай, не считай в итоге – Я тиран какой-то, клещ. Понимаешь, на Востоке Женщина хороший вещь. Постоянно жаришь-паришь. Уф! Всё бы мне доесть, дай Бог! Как сказал один товарищ: «Дело то-о-онкое – Восток!» |
Не пробуй этот мед: в нем ложка дегтя.
* *Чего не заработал - не проси. * *Не плюй в колодец. Не кичись. До локтя * *всего вершок - попробуй укуси. * *Час утренний - делам, любви - вечерний, * *раздумьям - осень, бодрости - зима... * *Весь мир устроен из ограничений, * *чтобы от счастья не сойти с ума. Булат Окуджава |
Осудите сначала себя самого,
научитесь искусству такому, а уж после судите врага своего и соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому не прощать ни единой промашки, а уж после кричите врагу своему, что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, а когда преуспеете в этом, не придется уж больше валять дурака- вот и станете Вы ЧЕЛОВЕКОМ Б. Окуджава |
Смотрел ли кто нибудь из вас
сквозь белоснежную фату? И говорил пред алтарем Как клятву в слух: Да я люблю? Смотрел ли кто нибудь в глаза..? А в них вопрос, а в них печаль. Как перед небом и землей Ты понимаешь юность жаль! Кидал букет в толпу девчат Закрыв глаза, а про себя: Стояла б лучше среди них, Была бы лучше я одна! И кто из вас не видел роз, А в них любви святой венца? Кто думал в свой счастливый час: у горя больше нет конца... А кто сжимал ладонь его, В ладони не найдя тепла? А кто мечтал из этих стен Бежать, исчезнуть навсегда? Смотрел ли кто нибудь из вас на обручальное кольцо? Пред алтарем:да, я люблю! А в мыслях: боже не его!!! |
Да...стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать... Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем... Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем. |
Диалог с Душой
Марианна Халцонен Что хочет еще Душа моя? Радости, света, гармонии? Узнать, где сейчас находится «Я»? В какой небесной симфонии? Ну, что не хватает тебе, Душа? Полетов, фантазий, мечты? Ну, посмотри, как жизнь хороша, В чем нуждаешься ты? И мне отвечает Душа моя, Как колокольчик звенит: - Знай, я для счастья тебе дана, А сердце твое болит. Ему не хватает любви земной, Огня не хватает и ласки. Любви волшебной, любви большой, Такой, как бывает в сказках. |
На Воскресение Христа
В. Кюхельбекер Душа моя, ликуй и пой, Наследница небес: Христос воскрес, Спаситель твой Воистину воскрес! Так! Ад пред Сильным изнемог Из гробовых вериг, Из ночи смерти Сына Бог И с Ним тебя воздвиг. Из света вечного Господь Сошел в жилище тьмы, Облекся в перст, оделся в плоть - Да не погибнем мы! Неизреченная Любовь Всех таинств высота! За всех Свою святую кровь Он пролил со креста. Чистейшей кровию Своей Нас, падших, искупил От мук и гроба, из сетей И власти темных сил. Христос воскрес, Спаситель мой Воистину воскрес. Ликуй, душа: Он пред тобой Раскрыл врата небес! (F) (F) (F) |
Сегодня будет НОЧЬ МОИХ ЖЕЛАНИЙ,
Последняя, коротенькая ночь. И несколько минут, летящих прочь, Чтоб прошептать, друг другу: «ДО СВИДАНЬЯ». Но перед этим душу на ладони, Я в первый раз, без страха положу. Все-все тебе, любимый, расскажу, И попрошу, чтоб ты меня не помнил. И пусть все то, о чем я так мечтала, Произойдет сегодня наяву! Как будто бы, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЖИВУ, В предчувствии печального финала. ЦЕЛУЙ МЕНЯ, насколько хватит силы! Закрой глаза, давай сгорим «дотла», И то, чего судьба нам не дала, Возьмем же сами в эту ночь, мой милый! До слез, до боли, до изнеможенья, Друг в друге раствориться без следа... Так, чтоб во мне осталось навсегда, Любимых губ и глаз изображенье... Не нужно мне ни писем, ни звонков, Ведь жизнь возьмет свое, и я не против, Пускай на этой трогательной ноте, Закончится КРАСИВАЯ ЛЮБОВЬ! |
Не виден лик, не слышен голос.
Мы далеко, но в этот час Сидим у наших мониторов, Друг с друга не спуская глаз. Пусть речи нет, есть только строчки. С тобою молча говорим. Эмоции, шифруя в точках, То рассмеёмся, то грустим. Мы пальцы мысленно сплетаем, По тропке клавишной скользя, В мир виртуальный убегаем Туда где ты, туда, где я." |
Не Казанова, ты, известный соблазнитель!
Не Дон Жуан – невинных женщин развратитель! Но Ты - сердец любви прекрасный похититель, Дарящий счастье и стихов обитель! Души нежнейшей добрые волненья Ты даришь с чувством и без промедленья! И жизнь свою даруешь без остатка, Лишь только бы любимой было сладко! Каких сравнений в эпосе быть может! – Ты – Рыцарь чести на любовном ложе! И каждая, кого даришь вниманьем, Наполнена одним очарованьем! Тебе любовь свою, не думая, даруя, Лишь участь я благодарю такую – Что можно в жизни встретить сердца нежность – Познать любви твоей святую безмятежность! |
Шёл однажды по лесу волшебник.
Просто так ходил себе - бродил... Оживил он ссохшийся валежник, Липы в сарафаны нарядил, Бусы алые надел рябинам, (Засверкали в солнечных лучах) И червонным золотом старинным Жёлуди раскрасил на дубах. Синей рябью растревожил речку, Пошептался тайно с камышом, Ветки ивы закрутил в колечки И в деревню дождиком ушёл. Это осени сынок-проказник, Средний, тихий ласковый дружок. Жаль, что ни один весёлый праздник, Октябрю не дарит свой флажок. |
Осторожней как можно,
С душой человека. Чтобы вдруг не разбить, Драгоценный сосуд. Чтоб не сделать ее из прекрасной — калекой. А осколки, хоть склей, Все равно отпадут. Разобьется сосуд, Разольется нектар драгоценный. И хоть склеишь осколки, А в сосуд ты взамен что нальешь? Осторожней с душой, Нежность ей и любовь неизменно. А толкнешь — разобьешь, И другой ты уже не найдешь... |
Женский поцелуй
Губ женских вкус, их милое тепло, Мужчину, зажигая, покоряет. Во вкусе этом женщине дано Все то, что лечит или отравляет… Такие чувственные женские уста! Несчастен тот, кто это не познает. Их поцелуй, поверьте, не спроста, Любви утехи нежно предваряет. И если на исходе нежных струй, Любви угасшей, что нас покидает, Вдруг женщина подарит поцелуй, Огнем любовь, как прежде запылает. О, этот страстный женский поцелуй, Судьбы награда он или расправа? Мы заплываем за запретный буй, А в поцелуе только лжи отрава… То отравление не лечится ничем, Яд лжи смертелен, нет противоядий. Зачем измену создал Бог, зачем? Или измена адских труд исчадий? Губ женских вкус, он сладок, иль горчит, Его, отведавши, парнишка станет мужем. Любого тайною своей заворожит, Пред ним любой мужчина безоружен. |
Испить до дна хмельной коктейль любви,
Поверить в исключение из правил. Как жаль, что жизнь не пишет черновик, И многое нам не дано исправить. Сбежать в надежды от слепой тоски, Поддаться на секунду искушенью. Нарисовать пленительный эскиз, Где красок разноцветное смешенье. Вдруг осознать: не все дороги - в Рим, Одна ведет к тому, кто очень дорог. Благодарить безумный этот мир За то, что к счастью путь тернист и долог |
Признание в любви - за гранью безрассудства.
Красивые слова, мелодия души. Признание в любви - великое искусство Звучанья двух сердец, готовых согрешить. Признание в письме, ночная серенада, Воздушный поцелуй, отправленный в ответ. Кто любит - от любви не требует награды. Услышишь слово «да», или услышишь «нет». Признание в любви - тревога ожиданья Божественных минут сплетенья робких рук. Признание в любви: и первое свиданье, И страстные слова, и поцелуя звук. А каждый стих любви - конечно совершенство. Написан он душой, пытающейся петь. Боритесь за любовь. Какое же блаженство, Зажечь костер любви и на костре сгореть! |
Нет женщин нелюбимых,
Невстреченные есть, Проходит кто-то мимо, Когда бы рядом сесть. Когда бы слово молвить И всё переменить, Былое света молний Как плёнку засветить. Нет, нелюбимых женщин И каждая права- Как в раковине жемчуг В душе любовь жила, Всё в мире поправимо, Лишь окажите честь, Нет женщин нелюбимых, Пока- мужчины есть! |
Случайно ничего не
происходит… Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь |
Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты... Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи! А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT. |