![]() |
"Любить - это не значит смотреть друг на друга,
любить - значит вместе смотреть в одном направлении."(Антун де Сент-Экзюпери) |
Карамелью застыла
[Игорь Хоменко] Карамелью застыла на лужах вода, Люди жмутся друг к другу в осенних пальто, Неужели весна не придет никогда? И тепла обещать нам не сможет никто? Но влюбленное сердце стремится туда, Где сейчас моя Радость грустит о весне… Пережить холода не составит труда, Только б видеть Её в освещенном окне! Я пройду по глубоким снегам сотни верст, Чтоб увидеть в знакомом окне силуэт, Рассказать о звенящем безмолвии звезд И о том, что в любви все же лучше дуэт!… |
День чудесный,воздух сладкий,
Ты любимый, как загадка. Глазки карие горят, что они сказать хотят? Мы идём и я молчу, взглядом я"ЛЮБЛЮ!".Кричу. Жить мне трудно без тебя. Ты пойми,ведь ты Мечта, мне с тобою так Легко и не страшно ничего. От твоей Любви и Ласки, распустились, вдруг, ромашки. Вот нарву букет тебе. " Я ЛЮБЛЮ!"- сказал ты мне. |
Чтобы мир сохранить, надо просто любить,
Но не страстью, а светлой любовью! Надо каждый миг счастья благодарить, Восхищаясь своею судьбою... Надо чувствовать сердцем рассвет золотой И заката багряные краски... Надо Чуду внимать, озаряться Мечтой, Излучая в мир нежность и ласку! Надо радость любви сохранить и сберечь, Потому что Любовь - это Чудо!!! Быть судьбе благодарным за миг дивных встреч, Не надеясь, что миг вечным будет. |
Счастья предчувствие,словно пластинка,
кружит и кружит, надежды дразня. Тонкою нежностью, как паутинкой, ты мой хороший, окутал меня В воздухе плавает томная сладость, поступь любви так изящно-легка. Ты в моей жизни, последняя радость, как я жила до сих пор, без тебя Это не важно, что ты сейчас где-то, где-то вдали от моих серых глаз. Мы не успели испить наше лето, осень, быть может, решит всё за нас. Осень продлит наше летнее счастье, вальсом созревших рябин. Даже в минуты дождей и ненастья, знай, ты теперь не один Счастья предчувствие, словно пластинка, кружит нам голову вновь Поздние чувства, как паутинка, в душах сплетают любовь |
Пусть в твоем сердце всегда живет любовь
|
Любовь в сомненьях не живет.
Она в сомненьях затихает. И голос собственный теряет. И песен вольных не поет. Любовь и в страхе не живет. Она от страха пропадает. В разлуке, как в тюрьме, страдает И перемен уже не ждет. Любовь без правды не живет. Она без правды некрасива. Не чувствуешь себя счастливым И свет души не бережет. Любовь жива, когда честна. Когда ни глаз, ни слез не прячет. Не сомневается в удаче. И страхов темных лишена. |
Любовь...Говорят,это очень красиво..
Стихи,поцелуи,признанье в любви... Ещё говорят-это дивное диво, Когда двое вместе решили идти. Когда вместе горе и радость разделят. Познают,что значит уменье прощать. Поймут,что любовь-это очень красиво, И то,что любовь надо оберегать. Красивое слово...А что за ним скрыто? Помочь,если трудно,умение ждать... Жалеть,промолчать,даже если обидно, И недостатков не замечать. Любовь...Как красиво...И очень печально, Когда кто-то ищет,не может найти, Того,кому можно открыто признаться, В невинной и нежной,прекрасной любви! |
Любви хочу!
Волшебной и хмельной… Чтоб мир вокруг искрился звездопадом, Благоухало всё весенним садом И счастьем накрывало, как волной. Любви хочу! Такой, как летний зной… На миг скрестившись молниями взглядов, Сразить друг друга мощностью разрядов, Сходя с ума от близости шальной. Любви хочу! Как в море – с головой... Нырнуть без страха милому в объятья, Забыться в нежности любовного распятья И шелест крыльев слышать за спиной. Любви хочу! Небесной и земной! |
Помню празднество ветра и солнца,
эти лучшие наши часы, и ромашек медовые донца, побелевшие от росы. Помню ржавые мокрые листья в полусвете угасшего дня. Горьких ягод озябшие кисти ты с рябины срывал для меня. Помню, снежные тучи повисли, их кружила седая вода. Все улыбки, и слёзы, и мысли я тебе отдавала тогда. Я любила и холод вокзала, и огней исчезающий след... Я, должно быть, тогда ещё знала - так рождается песня на свет. |
Любовь! – ты помнишь это чудо?
Любовь – безумный свет тепла! Любовь – другой такой не будет Уже нигде и никогда… А ты касаешься желаньем – Ты прикасаешься сознаньем К другому миру красоты Такому же огню, как ты! И в бесконечных волнах света Не ждёшь не нужного ответа – Ты превращаешься в Любовь – Цветёшь, горишь, пылаешь вновь… И забываешь всё на свете… И помнишь всё – ты теплый ветер! Ты – аромат душистых трав! Полёт – волшебная игра – Сквозь листья свет твоих лучей… Всё – сон – забытый мир – ничей! Он здесь – ты вспоминаешь это? Тот бесконечный вихрь света – Любви, огня, тепла без слов - Внутри тебя – источник снов… |
Однажды...ты меня коснёшься,
Реально встретятся глаза, И облегчённо улыбнёшься, От счастья скатится слеза... Однажды...ты меня обнимешь, И это будет не во сне! Слезинку с губ губами снимешь, Прижавшись ласково ко мне... Однажды...явью станет сказка, Тепло почувствует рука, Живая трепетная ласка Реальна станет и близка... Однажды...тихий тёплый вечер Прорвёт разлуки вечный круг, И сбудется, случится встреча Любимых глаз, желанных рук! |
Я буду ждать тебя, пока ты не придешь,
Пока дороги всей земли не смоет дождь, Пока все стрелки не застынут на часах, Пока моя душа не уплывет на облаках. Я буду ждать тебя, пока мне снятся сны, Пока надеждою жива я до весны, Пока еще земля и небо далеки, Пока в полете крылья так легки. Я буду ждать тебя, но только ты приди, Когда надежды разобьются о дожди, Ты с каждым годом, или днем лишь делай шаг в пути ко мне... Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь, И тихим голосом ты боль мою прервешь, Я буду ждать тебя, я очень буду ждать, И ты не сможешь не прийти, Не вспомнить, не обнять. Я буду ждать тебя, и днем и ночью буду ждать У мерзлого окна и у двери стоять На грани дикого последнего дождя Я буду ждать, я буду ждать тебя! |
Ты не со мной сейчас, и всё же рядом.
Мне кажется, я чувствую уют Твоих ладоней, вижу нежность взгляда И слышу губы, что меня зовут. Ты далеко, но разве в этом дело? Душа везде обнимется с душой. Уносит всё, что столько дней болело, Лавиной мыслей, связанных с тобой. Пусть я одна, но ангелом хранима, Твоя любовь - могучий оберег. Исчезнет грусть, пройдут несчастья мимо, И даже время свой замедлит бег. Уже темно, луна повисла низко, И я забудусь в беспокойном сне. Ты был не здесь, но где-то очень близко. Наверно, просто думал обо мне... |
Говорите любимым, как счастливы с ними,
Что нет в мире нужнее, дороже , родней... И мечтами укутайте нежно своими, Разукрасьте романтикой будничность дней. Прикоснитесь к любимым рукой и душою, Своей нежностью их попытайтесь *обнять, Никогда чтоб они не глядели с тоскою, Чтоб глаза продолжали счастливо сиять! Вы простите любимым их грусть и ошибки, Распахните надежде и вере окно! Вам вернётся тепло в благодарной улыбке, Испытать это только влюблённым дано! Поцелуйте любимых от самого сердца, Не скрывайте порывов прекрасных своих, Им позвольте в объятьях своих *отогреться, И понять -это мир есть *один на двоих. |
Хочу обжечься о твои глаза!
Хочу твоим дыханьем задохнуться, Узреть, как отразятся небеса, Когда рискну во взгляд твой окунуться! Растаять в неге ласк твоих хочу! Хочу в твоих объятьях раствориться! В безумие влюблённости хоть чуть... Хоть на мгновенье сердцем погрузиться! Хочу запутать руки в волосах! И страстно в них лицом своим зарыться... А после – сладкий яд найти в устах... И поцелуем нежным – отравиться!.. Как жаль, что между нами – сотни вёрст: Ласкать тебя могу я – лишь словами... Как жаль, что бог безжалостно разнёс Сердца влюблённых между городами... |
Ворвусь к Тебе в окно холодным ветром...
И обниму - заворожу тебя... Так ласково, легко и незаметно Влюблю тебя нечаянно в себя... И солнцем озарю твои ладони, Теплом наполню трепетную грудь.. Губами твои губы нежно трону... Пусть не сегодня,... но когда-нибудь Ворвусь к тебе кричащею весною, А ты как раз устанешь от зимы... Я отогрею - опьяню собою - И украду из стен чужой тюрьмы... В глазах твоих огнем неумолимым Сожгу все одиночества следы, И буду Ангелом ночным неповторимым Хранить тебя от горя и беды. |
Я сегодня видела во сне,
Как с тобой гуляли по тропинке мы. А наутро сыпал первый снег Белыми хрустящими крупинками. Я, поймав снежинку на ладонь, Загадала тайное желание - Чтобы оставался ты со мной Вопреки часам и расстояниям. Первый снег - как будто новый лист, Из блокнота вырванный украдкою. Он еще пока беспечно - чист И кому-то кажется загадкою... Я доверю белому листу Все свои мечты и ожидания, А потом надежду обрету, Сократив меж нами расстояние. Всё однажды будет, как во сне И, с тобой гуляя по тропинке, мы Вдруг увидим, как посыпал снег Белыми *хрустящими крупинками. И, поймав снежинку на ладонь, * Загадаю новое желание - Чтобы оставался ты со мной Только рядом, не на расстоянии. |
Упал листок календаря...прощанье с осенью...
А у тебя, любовь моя, виски уж с проседью... Уходит год... ещё один... куда-то... в вечное... И жизни... катится река... всё быстротечнее... Всё чаще, мой родной, к тебе, прижаться хочется... Спастись... в объятиях твоих... от одиночества... Остаться... времени назло... всё той... красивою... Наперекор... невзгодам всем... твоей... любимою... И пусть за окнами туман холодный стелется... Мне в нашу осень и года... ещё... не верится... С минутой каждой становлюсь я... вдруг счастливее... А седина... к лицу тебе... ты стал красивее... |
Как мало нам осталось для любви...
Послушай, как в часах песочных тают, И мотыльками к звёздам улетают Минуты жизни лучшие твои... Давай, смешаем чувства в яркий тон: Шальной восторг и трепетные слезы, Переплетем поэзию и прозу, И превратим любовь в красивый сон! По зыбкой грани сумрака и света, Мы переступим счастья тонкий край, И обретем в душе заветный рай, И небо не накажет нас за это! Прислушайся... день льётся, как ручей, Никто не знает, сколько нам осталось! Есть ты и я - для мира это малость, Но целый мир для любящих людей… |
Мужчине было лет под шестьдесят,
скрывала годы дама в блузе черной. Но кто-то видел, как они сидят обнявшись на скамейке санаторной. И кто-то подсмотрел, как он цветы ей преподнес с улыбкой виноватой. И кто-то слышал, - он сказал ей «ты», под первою звездой голубоватой. И кто-то проследил как в тишине, забыв о дисциплине и отбое, в запущенной аллее при луне взволновано шептались эти двое. А по утрам в лечебных корпусах уже ползли по коридорам слухи: мол седина белеет в волосах, а бес в ребро! И шутки в том же духе. Мол сильных чувств на свете не найдешь, и не бывает верности до гроба. Зачем же осуждают молодежь, когда теряют совесть эти оба… Но как бы покраснели болтуны, Узнав, что сорок лет они женаты, Детей имеют, внуками богаты – И до сих пор друг в друга влюблены. |
Ночь... Сигареты... 140 по трассе...
Холод в душе и болит голова. В газ - до упора, в безумном экстазе. Господи, где я была не права? Ветер в окно подуставшей машины, Музыка громче... Бегу от себя. Где же ты, самый любимый мужчина? Что же мне так не хватает тебя? Может с другой... Может тоже скучаешь... Спишь, или может грустишь в тишине. Жаль, но ты всё-таки не понимаешь, Всю эту боль, что осталась во мне. Вёрсты мелькают... Куда же мне деться? Некуда ехать и незачем ждать. Ты сохрани моё светлое сердце, Если, расставшись, не хочешь отдать. В газ до упора - в рассвет и обратно... Чувства осколки и слёзы в глазах. Ты не со мной... Навсегда... Безвозвратно... В газ до упора и по тормозам... |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT. |