![]() |
Не при каких условиях я бы не вернулась в Узбекистан
|
Valeriya vi v 4em to pravi!!!!! daje v Tawkente est' xorowoe! no vot k sojaleniyu ploxogo bolwe!!!!!! moya mama 4tobi dat' mne obrazovanie rabotala na dvux rabotax ya sam uje na4al rabotat'v 16 let!!!! i tolko 4tob pomo4 opla4ivat' kvartplatu!
ya uje vtoroy god jivu vo Francii i ponimayu na skolko nizok uroven' jizni v Uzbekistane!!!!! vot vi govorite prostim lyudyam kone4no slojno sebya tam bespe4it',a nujno 4tob bilo legko! 4tob oni ne dumali 4to poest' zavtra!!!! da kone4no tam ne vse takie, ne vsem povezlo! nekotorie daje odejdu ne vsega mogut kupit'! tolko iz o4en' bolwoy neobxodiosti! n a tak v celom Uzbekistan sovsem ne plox! no etogo malo, poetou ni kto ne vozvrawaets obrtno! eto i tak yasno! |
Вы правы, Валерия!!!
Я уже несколько раз, начитавшись таких страшилок, потом передвигаясь по нашему прекрасному городу, пытался анализировать: -Может это всё правда?! А я её просто не замечаю??? Но, Слава Всевышнему! Я каждый раз убеждался в обратном!!! И я горжусь тем, что я родился именно в УЗБЕКИСТАНЕ!!! И я никуда отсюда не уеду!!! С Божьей помощью!!! |
Так устроен человек,что он вспоминает все плохое что произошло в его жизни ,а хорошие моменты уходят глубоко в наше подсознание.....поэтому не надо писать что здесь плохо или хорошо.Надо говорить --в вашей жизни здесь было плохо!!!!Так устроен а наша жизнь---ВЕЗДЕ *кому то плохо либо хорошо!!!!
|
А образование сейчас в Узбекистане ценится как никогда раньше!
С дипломом и знаниями, сразу по окончании института здесь можно устроиться на престижную работу в те же российские компании: БИЛАЙН, МТС, ЛУКОЙЛ, ГАЗПРОМ, с зарплатой от 1000$. Только вот кроме диплома и знаний ещё требуется знание двух языков, узбекского и русского. Но большинство русских почему-то считают это условие невыполнимым... А узбеки наоборот - вполне приемлемым! Так что проблема не государстве - а в нас самих! |
Проще всего удрать в тяжёлый для твоей Родины момент в благополучную развитую страну и оттуда обхаивать Родину-Мать...
Я лично считаю такое поведение недостойным порядочного человека... Такие люди, случись завтра что в их новой родине, точно также сквозанут оттуда и будут и эту страну поливать грязью... Именно про таких людей говорят НИ РОДИНЫ НИ ФЛАГА |
просто каждый человек ищет свои выходы из тяжелой ситуации---и считает это правильным решением!А остальные это поддерживают или осуждают.Так было ,есть,и будет!
|
Искать выходы - это похвально!
Слов нет! Только втаптывать свою Родину в грязь - это НИЗКО... Я так считаю! |
Александру.
Вы Ходите в горы? |
Эллине:
по-возможности а что?! ходите сходить?! имею честь предложить пару маршрутов могу поспорить, что такого Вы больше нигде не увидите!!! UZBEKISTAN EXKLUSIVE |
Столица России и столица Узбекистана отличаються в экономике.Моя зарплата средняя по Москве.Здесь узбеки без гр-ва больше порой зарабатывают.Мои друзья в Москве даже в отпуск туда не хотят :-(Увы,это их мнение.А сынуля каждое лето рвется ко мне в Москву.Ну,наверно,это о чем -то говорит?Меня ностальгия мучает,но в мире еще столько всего,чего я не видела.Следующий раз это будет другая страна. (F)
|
Если подсчитать число голосов за и против .Против перевесит.Даже Вы уехали.А назад слабо?
|
И думала никого втаптывать в грязь.А Вы считаете нормально,когда дети вместо того,чтобы учиться торгуют на базаре,потому что их *семье не хватает *на денег еду и одежду или просто хотят заработать на сотовый или компьтер.А Вы ,наверно ,крутой предприниматель,если не видете негатива.Просто попали в струю,а вот выпадете из нее и тоже рванете на запад
|
а я никуда и не уезжал!!! Пока всё устраивает!!! (v)
|
Александр "PAN" Бенюш,
Уехать за границу для более сытой жизни - *я считаю, что это нормально. А обхаивать Родину - свинством!!! *Но ведь люди осуждают не Родину, а систему, в которой она оказалась. |
Да, и потом...
С *вашим утверждением о том, что с дипломом и знаниями, сразу по окончании института здесь можно устроиться на престижную работу с зарплатой от 1000$ я не согласен. Возможно и можно...но в очень редких случаях |
я бы вернулся,ели бы не было развала стран!
|
Согласна-обалденая страна! только было бы время когда мы были все вместе :-D :-D (fr)
|
Если бы в Узбекистане было бы так хорошо, то узбеки бы сами не ездили в Россию и др.страны на заработки. А что касается учебы, то вы же знаете...все решают деньги, или почти всё.Наша школа была лучшей в городе, а теперь здесь 9 классов и только, а потом поступай в училище. Или... в никуда. Это разве правильно? Ташкент цветет-слов нет, но а старики.Какая пенсия у людей, проработавших всю жизнь.!?100 долларов на двоих. Это почти максимальная, а есть и меньше.А ценовая политика наравне с российской.
|
В споре рождается истина! :-$
|
Я бы вернулся,но кто нас там ждет и кому мы нужны!?
|
А я вернусь, когда будут возможности инвестировать на Родине. Создам хотя бы несколько рабочих мест. Пусть это будет небольшой свечной заводик *:-D Зато у людей появится и работа, и кусок хлеба.
|
Получается спор *на тему " Где лучше жить в Узбекистане, или не в нем", но спор беспредметный - кто остался, тому и там хорошо, а кто уехал - тот уже не вернется. Я уезжала с болью в душе и слезами на глазах, и до сих пор вспоминаю прекрасный Узбекистан!!! Но , как говорят - паны дерутся - у холопов чубы летят - если бы нормальные правительства сотрудничали по-человечески, то, *не было бы этих разборок мезжу людьми. Мы жили одной дружной семьей, во дворе играли вместе, справляли свадьбы и хоронили людей, пили чай со сладостями во дворе большого дома, *готовили всю ночь сумаляк и угощали соседей пельменями и я *стала узнавать национальности моих любимых соседей только тогда, когда все стали разъезжаться кто в Германию, кто в Израиль, кто в Крым... Очень жалко, что такое содружество людей, которое в Ташкенте образовалось после землятрясения, строили город заново, и семьи создавали, и детей растили - и все было снова разрушено дотла *уже человеческими силами... Жаль , обратной дороги нет
|
Почитал первую страницу сообщений, и понял для себя, что все мы тоскуем по своим друзьям ( не важно, какой национальности они были, да и никто не обращает на это в детстве внимания), по природе нашей Родины, по детству вообще, наконец.
Мои ощущения об Узбекистане (по итогам летнего отпуска) - как и во всех наших постсоюзных республиках, народ живет своей жизнью, как может, а правительства живут своей. Жаль только. что Ташкент превращаетс я в мыльный пузырь - много внешне красивых зданий, а содержания нет. |
Полностью согласна с Николаем и Ольгой
|
Я думаю это вообще не правильно обратно возвращаться обратно туда откуда уехал навсегда... Получается когда было трудно и плохо уезжать а когда все отлично и ЗП выше и жизнь стало лучше то обратно? Смешно как то ... У всех свои причины... Надо уметь жить или где ты родился или где там твоя историческая родина и все!
|
esli u menya budet takaya zhe zarplata ,kak zdes@
|
С одной стороны не зря сказали "Где родился, там и сгодился", да только не получилось как-то на Родине ни личную жизнь устроить, ни в профессиональном плане чего-то добиться. Были всем нужны, когда отец был жив и хорошую должность занимал.
|
я бы вернулась, если б там были нормальные условия для жизни, и достойный заработок *-)
|
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЩЕТ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ...И ЕСЛИ БЫ ТАК СЛУЧИЛОСЬ,ЧТО(БУДУ МЕРКАНТИЛЬНОЙ)ПРЕДЛОЖИЛИ ДОСТОЙНЫЙ ЗАРАБОТОК,ЖИЛЬЕ И...Я УВЕРЕНА-ВЕРНУЛИСЬ МНОГИЕ,НО НЕ ВСЕ!!!!
|
VITE ZAICEVU, vi viktor eche sovsem malo ghivete vo francii, je abite 7 ans, i xochu uverit vas problemi vezde odinakovie, ili pochti odinakovie, vid vo francii ceni toghe ne sootvetstvuwt zrabotnoi plate, naprimer minimalnii zarabotok 800E a pachka sigaret 7E, kto zdes ne rabotaet tot kaghdii den baget s slivochnim maslom ne kuchaet
|
Юля!!! Я с тобой согласна, целиком и полностью!!!! (Y)
|
Узбекистан моя родина. Родина моих родителей. В далеком 77 году призвался в армию, да так и не вернулся в Ташкент. Так сложилась судьба. А с 91 года мы стали жить в разных государствах. Вспоминая Узбекистан, отбросив экономические и политические проблемы, в нас в первую очередь говорит ностальгия по детству и юности, дружбе, первой любви. Но большинство, наверное, прошли точку невозврата. *Что будут делать наши дети в Узбекистане выросшие в иных условиях и будет ли им комфортно.
Я вернулся бы в Узбекистан, но, к сожалению, в качестве туриста. |
я считаю что этот вопрос --УТОПИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!кто ХОТЕЛ -ВЕРНУЛСЯ!!!!КТО НЕ ХОТЕЛ --НЕ уезжал!!! И НЕ НАМ СУДИТЬ ........... (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) *:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Тимур Юсупов! Вы наверное по национальности *очень русский и скорее европеец. Особенно имя и фамилия! Но я не хочу учить тарабарщину , я хочу и говорю на русском языке ,хотя смесь хохла и полячки. И я согласна со всеми аппонентами,если так хорошо в Узбекистане,то почему когда я уехала от узбеков они прехали за мной в Москву и здесь им лучше чем на родине, хотя они получают самые низкооплачиваемую работу , да и тому рады?
|
ольга (F) (F) (F) (F) (v) (v) (v)
|
"БРАВО" ОЛЬГА
(N) (N) (N) (N) (N) КОММЕНТАРИЙ ДОСТОЙНЫЙ "ЧЁРНОГО СПИСКА" ВО МНЕ ТОЖЕ ЕСТЬ И РУССКАЯ И ПОЛЬКАЯ И УКРАИНСКАЯ КРОВЬ, И Я ЗНАЮ ВСЕ ЭТИ ЯЗЫКИ! И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ДЛЯ МЕНЯ РОДНЫМ ЯЗЫКОМ СТАЛ УЗБЕКСКИЙ! И У МЕНЯ ЯЗЫК НЕ ПОВЕРНЁТСЯ НАЗВАТЬ ЕГО "ТАРАБАРЩИНОЙ"... И СКОРЕЕ ВСЕГО ВЫ НЕ ТО, ЧТО НЕ ХОТИТЕ УЧИТЬ - ВАМ ПРОСТО НЕ ДАНО. И ВАШЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ *ОБЪЕКТИВНО ОТОБРАЖАЕТ ВАШ *НИЗКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ!!! И *ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ К ЯЗЫКУ, А СООТВЕТСТВЕННО И К ЕГО НОСИТЕЛЯМ ВАМ ПРОСТО НЕ МЕСТО В ЭТОЙ ГРУППЕ!!! ЧЕСТЬ ИМЕЮ! |
если человеку не дано выучить этот язык ---зачем АЛЕКСАНДР *отзываться о человеке плохо!!!я сама переезжая с места на место ,вынуждена была учить разные языки.хотя в несовершенстве--понимаю многие....как собака--понимать -понимаю,а сказать затрудняюсь... *:-DНО ПРИНИМАЮ И УВАЖАЮ,,,,,
|
ВОТ ЭТИМ ВЫ, ЮЛИЯ И ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ОЛЬГИ -
ВЫ УВАЖАЕТЕ И ПРИНИМАЕТЕ!!! :-@А ОНА - НЕТ :-@ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ В РОССИИ БЕЗ ЗНАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА?! РУССКИЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ ПОСЧИТАЮТ... А В УЗБЕКИСТАНЕ И ПО СЕЙ ДЕНЬ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО РУССКИХ НЕ ЗНАЮТ УЗБЕКСКОГО... И ЭТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ НА ИХ ЖИЗНИ! |
вы знаете ,Александр,я живу в Беларусии.меня как не заставляли выучить этот язык!!!!!!ну не могу!я в устройстве автомобиля быстрее разобралась :-Dно живя здесь--прекрасно понимаю его,даже перевести с белорусского на русский могу ,а вот наоборот затрудняюсь.....но меня отсюда за это никто не гонит!!!!!!
|
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT. |