Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вернулись бы вы в Узбекистан? Если да, то при каких условиях. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10989)

сергей гумя 30.01.2009 19:30

юра!всё равно не докажешь!родные жены *живут в россии,так они считают,что мы миллионеры.а работаю только я .жена уже не может..

Ольга Каав 30.01.2009 19:31

Юра, А у вас жилплощадь своя или вы снимаете?

Ольга Каав 30.01.2009 19:34

И сколько стоит. если купить сразу а не по ипотеке, квартиру около 55 кв.м? И есть ли вообще такие маленькие квартиры *:-Dв Америке?

Анна Дума 30.01.2009 19:35

Юрий, вы мне приводите 1200 с учетом аренды жилья. А я вам голые ком. услуги. Так аренда обычной 1-2 квартиры в нашем городе в пределах 8-10 тыс. руб. Так вот и считайте дальше.

Анна Дума 30.01.2009 19:38

Сергей, успокойтесь. никто вас не считает там миллионерами. Просто ваш средний доход покрывает ваши средние потребности. А наш средний доход не допрыгивает до средних потребностей. Но, люди как-то живут.

сергей гумя 30.01.2009 19:44

да я то спокоен.многие не понимают ситуации.за свои 2000 ($)я пашу не знамо как!это не упрёк.так не хватает! :-(

Жанна Тэн 30.01.2009 20:04

Сергей, нам действительно трудно понять друг друга. Для этого надо пожить вам у нас, а нам у вас. *:-$ *
Вот у вас человек за 45 лет может найти работу быстро? Сейчас идут большие сокращения и люди остаются буквально на улице. Работу не найти ( в смысле такую чтобы можно было семью прокормить)

сергей гумя 30.01.2009 20:18

жанна!и давно я из совка?да родня жены живёт там.и у нас есть возрастной ценз.а мне 51!но я профессионал в своём деле.умею и хочу работтать

Ю p и й 30.01.2009 22:17

Юра, А у вас жилплощадь своя или вы снимаете?

ещё года 2-3 снимать буду, потом купим дом за городом, провались пропадом этот Нью-Йорк с его шумом :-D *(Y)

Ю p и й 30.01.2009 22:18

И сколько стоит. если купить сразу а не по ипотеке, квартиру около 55 кв.м? И есть ли вообще такие маленькие квартиры в Америке?

сколько стоит - не знаю, а есть тут всё и такие маленькие есть

Ю p и й 30.01.2009 22:20

А наш средний доход не допрыгивает до средних потребностей. Но, люди как-то живут.

главное, что живут, даже если и "как-то".

сколько у вас проезд в общественном транспорте стоит (в долларах если пересчитать, в центах :), вернее) ?

нью-йоркские метро и автобус - $2, будут скоро повышать, ходили слухи :)

Жанна Кай 31.01.2009 02:19

Оля, квартиры в Америке никто не покупает без ипотеки. у людей таких денег нет. то, что вы пишете за 55 кв.метров - в Нью-Йорке типичная студия - или однокомнатная по советским меркам. в Нью-Йорке мерки в футах (100 кв.м. - 1076 кв.футовж 55 кв.м. где-то 591 кв.фут). так вот, где-нибудь в Бруклине и Квинсе (спальные районы Нью-Йорка) такие квартиры стоят от $250,000. *в Манхетенне такие квартиры начинаются от $380,000. в некоторых районах Манхетена могут встречаться и односпальные (двухкомнатные по советским меркам) квартиры с такой площадью и цены начинаются от $550,000.

Жанна Кай 31.01.2009 02:33

думаю, что займет это 2-3 года, потому как, до тех пор, пока банки не избавятся от кредитных пассивов и опять не будут иметь оборотную наличность, а значит возможность выдавать краткосрочные кредиты бизнесам для оперционного ведения бизнеса, а слелдовательно для сохранения имеющихся и создания новых рабочих мест, все остальные меры - мертвому припарки и мины замедленного деиствия для экономики страны.

Жанна Кай 31.01.2009 02:33

Анна, а в Америке среднестатические доходы тоже не покрывают среднестатические расходы. откуда кризис? не только с Wall Street. в первую очередь банковско-кредитный кризис. люди получали $100, тратили $120, чтобы свести концы с концами. $20 -кредит с карточек, который месяц за месяцем накапливается, а закрывать его нечем. умножив это все на миллионы жителей, получаем то, что 99% кредитных компаний оказались банкротами. банки, имеют миллиарды на своих пассивах в виде невозвращенных кредитов по карточкам. другими словами, всю имеющуюся оборотную наличность банков "вытащили" кредиты населению, и далее кредитовать население и бизнеса возможности уже не было. вот и потянулась цепочка, которая довела до кризиса. и когда будет выход - никто не знает.

Анна Дума 31.01.2009 08:29

Жанна, а какие у вас процентные ставки по кредитованию? Допустим "потребительский кредит", если у нас совпадают наименования? У нас буквально в августе 2006 года его снизили до 17% годовых, если берешь на срок свыше 3-лет, и 15% - до 3-х лет. Конечно, есть корпоративный кредит, там ставки ниже, но здесь единичные предприятия (компании) на такое идут.

Ю p и й 31.01.2009 08:37

я не знаю, как именно сегодня, Жанна на это ответит лучше, чем я.

а машину я покупал под 4.9% и это было далеко не самой лучшей сделкой *(N)

Мои родители покупали квартиру в 2003 году, но потом делали перефинансирование, короче, точно не помню, но ипотека на 15 лет, кажется, где-то чуть меньше 5% годовых. Они стараются платить, как можно больше, чем минимум, потому что это уменьшает базовую сумму кредита, а соответственно и интерес меньший в конце концов платить придётся.

Ю p и й 31.01.2009 08:39

машину покупал три года назад и заранее знал, что выплачу всё гораздо раньше, поэтому о проценте сильно не беспокоился.

половину стоимости внёс сразу, а вторую половину выплатил чуть меньше чем за год, хотя кредит предполагался на 5 лет.

Жанна Кай 31.01.2009 11:16

на ипотеку сегодня начальныи % 4.75 на программу 30 лет и 4.5% - на программу 15 лет. на % ипотеки также влияет ваш кредитныи балл, сколько денег вы положили в качестве первоначального взноса (разрешенныи минимум на сегодня -3.5% от стоимости жилья), а также какого типа жилье вы приобретаете. в Америки разделяют жилье по следующим категориям: кооперативная квартира (наибольшии риск для банков, т.к. вы не являетесь хозяином квартиры, а владеете только акциями от общего количества, приходящихся на здание), кондоминимумы (различают низкие - до 5 этажеи, и высотки - от 5 этажеи и выше), дом на 1 семью, на 2,3,4 семьи. все что свыше 4 семеиного дома, а также смешанного типа дома, когда внизу дома магазин или офис, а на 2 этаже - квартиры - считается коммерческим жильем и ставка на ипотеку начинается от 6.25%.

Жанна Кай 31.01.2009 11:17

если баланс невыплаченного кредита не превышает 70% от максимальнои суммы, разрешеннои вам использовать как кредит, также принимается во внимание если как долго вы пользуетесь кредитами, чем дольше вы пользуетесь, тем лучше. по кредитному регулированию срок должен быть не менее 2 лет для получения более высокого балла. считается, что именно 2 года - оптимальныи срок определения вас, как надежного или не очень получателя кредита. *так вот, если ваш среднии балл 720 и выше - вы получите минимальную % ставку, от 680 до 719 - на 0.25% выше, от 660 до 679 - еще на 0.25% от процента на балл в 680. все что ниже балла в 660 - варьруется в зависимости от кредитора. также на % ставку влияет факт риска кредитора, т.е. как много собственных средств вы внесли первоначально для приобретения товара. % на кредитные карточки -тоже зависят от вашеи кредитнои истории и могут быть от 0% (сроком от 6 до 18 месяцев) до 28% (обычныи % на кредитных карточках,выданных магазинами).

Жанна Кай 31.01.2009 11:19

Анна, по терминологии: насколько я понимаю, под потребительским кредитом у вас понимается кредит на покупку бытовой техники и машин. так вот, в Америке на бытовую технику кредитов нет вообще, покупают на кредитные карточки, или, многие магазины имеют свою систему кредитных карточек, и покупая по ней, человек имеет возможность приобретения вещи сегодня с отсрочкой платежа на 1-1,5 года без выплаты процентов за этот срок. *кредиты на машины очень разные - от 0,9% до 7%. в Америке в отношении % ставки кредита все зависит от так нызываемого уровня кредитоспособности и измеряется в баллах в зависимости от истории ваших платежей кредиторам. эти баллы начисляют 3 кредитных бюро, куда стекается информация по платежам от всех кредиторов. новыи кредитор выводит среднии балл, то есть отбрасывает самыи высокии и самыи низкии. *при определении баллов принимается во внимание или вы не опаздываете с платежами ваших минимальных обязательных платежеи по кредиту,

Анна Дума 31.01.2009 20:02

Жанна, "потребительский кредит" -это при котором банк не интересует на что вы берете его. Покупку быт. техники или мебели можно также преобрести по кредиту, но ставка % уже будет 20-24. "Автокредит" - это кабала. % ставки практически такие же, Документы на машину находятся в банке до тех пор пока не выплатишь весь кредит. И только после этого вы становитесь полноправным собственником имущества.
У нас нет накопительных балов. Есть кредитная история клиента, по которой банк определяет надежны вы или нет. Но от этого % ставка не изменится. Только сумма кредитования.

Жанна Кай 31.01.2009 20:07

Анна, у нас это называется персональная кредитная линия. процент ее варьируется и "привязан" к ставке кредитования центрального банка Америки. на сегодняшний день - 3.5%. можете тратить куда хотите. данная линия открыта пожизненно, с единственным условием, что первые 10 лет вы можете платить только проценты по кредиту, а после 10 лет уже должны начинать погашать саму сумму кредита. такую же кредитную линию вы можете открыть под залог недвижимости, с теми же условиями. данная линия будет существовать столько, сколько вы владеете этой недвижимостью, при продаже - линия должна быть выплачена банку.

Ольга Нэча 03.02.2009 19:18

Здравствуйте,люди добрые! *А кто б вернулся в Уз. и при каких условиях? А про % и кризис и ипотеку и квартиры в России-это надо на др. форум! *К модераторам -создайте экономический форум и всех туда!

Жанна Кай 03.02.2009 20:03

Ольга, я могу создать финансовую тему, тем более, что финансы - мои "кусок хлеба". я - профессиональныи финансовыи советник, имею свои бизнес в Нью-Иорке. Но, проблема в том, что финансовые системы каждои страны настолько разныи и индивидуальные, что именно профессиональнои финансовои темы создать на данном форуме практически невозможно. те программы, которые есть в Америке, не существуют в России или других постсоветских странах. и наооброт, те программы, которыми пользуется Россия или Узбекистан - позавчерашнии день для Америки. что мы будем обсуждать в тои теме? если только: а у нас в квартире газ; а у вас? а у нас сегодня кошка родила вчера котят, котята выросли немножко, но есть из блюдца не хотят.

Ольга Нэча 03.02.2009 21:00

Офигеть как все просто! Ни какой экономики тогда здесь не надо! Вернулисть или нет? и при каких условиях? Чем дальше влез тем ближе вылез!!!!!!!!!

Ю p и й 03.02.2009 21:09

Ольга, я не воспеваю Америку, но Жанна здесь права. То, что СЕГОДНЯ в России - это ВЧЕРАШНИЙ день в США. Примеров очень много и они касаются не только экономики. Законы, порядки - всё идёт по стопам США с отрывом в 10-20 лет. Кстати, Жанна тоже не воспевает 100% Америку, просто она рассуждает логически.

Ю p и й 03.02.2009 21:15

Возьмём к примеру обязательное страхование автогражданской ответственности. В США это было введено очень-очень давно, не могу найти в интернете, когда точно. В голову приходит много примеров, я их писать не успеваю :-D

Ольга Нэча 03.02.2009 21:17

Вопрос по теме Калинину: вернулись или нет и при каких условиях? Россия пойдет своим путем и сравнивать с Америкой не порядочно! На сколько лет отбросилаб Америку Великая отечественная,которую Россия вела практически одна и миллионы потерь человеческих понесла?

Ю p и й 03.02.2009 21:20

Ольга, на вопрос по теме я уже отвечал в самой начале темы. Россию никто в "отсталости" не обвиняет, а тем более, не насмехается. Я только констатировал ФАКТЫ.

Жанна Тэн 03.02.2009 21:21

Ни для кого не секрет, что мы отстаем от Америки лет на 50-60. Так как живем мы сейчас они жили в 1955-60гг. *Хотя события последних лет дают надежду на то, что мы ( Россия) все-таки, догоним и перегоним... * (ch)

Ю p и й 03.02.2009 21:26

На сегодняшний день ДОГОНИМ звучит гораздо реалистичнее, чем ПЕРЕГОНИМ. Я буду только рад за успехи моей Исторической Родины.

Ольга Нэча 03.02.2009 21:29

НУ ну Калинин *страхование автогр.ответст. самое большое достижение в вашем понятии. У меня другие критерии. Уж извините! Оставайтесь на ваших условиях там где вы есть.

Ю p и й 03.02.2009 21:36

Ольга, я за вами уже не первый раз замечаю неадекватность по отношению к участникам. Только раньше это не касалось конкретно меня. Мы не обсуждали никаких критериев. Лично я говорил о разнице в развитии экономики и ОСТАЛЬНОГО. Я никого не хаял и ничего не высмеивал. А у вас, видите ли, "другие критерии". Будьте проще.

Ольга Нэча 03.02.2009 21:42

Я последую вашему совету и буду проще! Моя неадекватность в том что я живу там где родились мои предки и Родина за независимость воевала и отстала,уж простите от Америки Которая завоевала поработила континент и *корен. население. Перекати поле-это люди без корней и устоев. Я неадыкватна к ним.И не надо следить за мной! Займитесь автострахованием.

Жанна Кай 03.02.2009 22:29

Ольга, по-моему вас никто не оскорблял. ни я, ни Юра. так почему вы в своих постах оскорбляете Юрия? хотите поспорить со мнои, как с финансистом, что я не права в том, что финансовая тема невозможна в даннои группе, спорьте. только спорьте аргументированно, а не по принципу: сам дурак. я вам аргументированно написала свою точку зрения, если вам не нравится сравнение Узбекистана с Америкои, я могу сравнить Узбекистан с Россиеи, и, даже по одному-единственному финансовому показателю - ипотеке, Узбекистан на 5 лет позади России в отношении условии финансирования. далее, я не открою для вас секрет, что сегодня в банковскои сфере Узбекистана дефицит наличности. люди получают зарплаты на карточки и имеют проблемы с обналичиванием. или тоже неправда? в России данное явление имеет тоже место, но, не в столице государства. хотите обсудить далее финансовые вопросы, предлагаите - обсудим.

Ю p и й 03.02.2009 22:29

Вы ненавидите тех, кто уехал НЕ в Россию. Так прямо и скажите. Удачи вам :-D

Ю p и й 03.02.2009 22:41

Ольга, специально для вас есть анекдот: Вылезают два глиста - отец и сын. Видят: красота - птицы поют, солнце светит, трава зелёная, голубое небо...
- Папа! А что ж мы там живём? Здесь так хорошо!
- Понимаешь, сынок... Есть такое слово: РОДИНА...

Ольга Нэча 03.02.2009 22:42

Жанна, Я с вами еще ни разу не пересекалась и не спорила а вашего Юрия ничем не оскорбила или он так обидчив,что вы сразу бросаетесь его защищать? Сам постоять за себя может? или этоь опять я его оскорбила? Не в Россию-это да! Вы меня поймали.Люблю свой язык и русскую культуру.От Рублева до Высоцкого. А про экономику с профи спорить не буду. Здесь я пас.

Ольга Нэча 03.02.2009 22:46

Ваше имя Иуда Калинин.

Ю p и й 03.02.2009 22:46

Юрий нисколько не обидчив. Выпады в мою сторону ничего, кроме смеха, у меня не вызывают. А на ненавистников у меня за 8 лет давно выработался иммунитет. Мне ненавистники со своими понятиями Родины просто до лампочки, если выражаться литературно :-D :-D :-D

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT.