![]() |
У нас ситуация такая, учитель никогда не будет объяснять заново, а многие говорят- ДОМА С РОДИТЕЛЯМИ ЗАНИМАЙТЕСЬ, А В МОИ ОБЯЗАННОСТИ ЭТО НЕ ВХОДИТ!!!
Или как напримар на днях задали примеры: деление десятичных дробей на дестичные, а по программе они это проходили только через два дня.............. Объясняли сами, а вечером нам звонил весь класс чтоб узнать как решать....... |
Поэтому я Вам и говорю, что не надо все о чем говрят примерять на себя!!! Также как и врачам и все остальным...
|
извините- ГОВОРЯТ, а то Юрочка и мои посты цитировать начнет!!!! :-$ :-$ :-$ :-P
|
Мне правда ведь кажется, что если в моей школе так, то и в других не должно быть иначе.Но, видно, к сожалению, много в школе пришлых людей. *:'( Вот поэтому и растет пропасть между нами, а нам бы-учителям и родителям объединить свои силы и возможности и направить их в одно русло. Ведь задача то у нас одна-вырастить достойных для нашего общества людей.
|
У Вас в школе 5-ти денвка или 6-ти дневка?
|
У нас пятидневка. Детей жалко, домой возвращаються с 14-30 и до 17-00.
Правильно Надя говоришь, что проблемма Елены, что любую критику учителей она принимает на себя. Помню когда обсуждали, точнее ругали врачей Жанна достойно выдержала перепалку между форумчанами. (*) (*) (*) (*) (*) |
Расскажу вам о своей дочке. Она у нас с самого первого класса математику "не тянула". Когда я с ней ежедневно занималась, она получала твердую четверку. В этом году я совсем не контролировала её учебу. Думала, что уже большая ( 12 лет) , да и училась она всегда хорошо. И вот результат- она скатилась на тройку по мат-ке. Учительница говорит мол надо заниматься с ней после уроков ( за доп. оплату-20грн/час акад.) Я подумала и согласилась. И вот спустя 2 месяца, эта же учительница говорит, что моя дочь просто талант в математике, выдвинула ее на олимпиаду. Но... занятия продолжает и деньги берет. *У меня подозрение, что похвала звучит потому что надо оправдать репетиторство. Может быть я плохо думаю о людях? Решила, чтобы дочка посещала внеклас. занятия до конца года. Лишь бы толк был. А он , все-таки , есть. Дочь говорит, что сама не ожидала, что математика такая легкая. Ведь я и муж с ней занимались, а она так не говорила.
|
А у меня сын, в математике *ас, примеры *как орехи щёлкает.В уме.Дроби сразу вычисляет,но проблемма в написании.Не пишет он это на бумаге.Не успевает написать,медлительный очень.А учителя требуют *письменно,на время.Вот и пойди разберись.Он в уме за *три секунды вычислит,а писать час будет...не успеет и оценка никудышная.
|
Даже его классная руководительница говорит:вижу что знает мальчик много,но без письменной работы не могу ему поставить отлично.
|
Надежде. В моей школе шестидневка, уроки по 40минут.
|
Вот я где то читала, что 5-тидневка или 6-тидневка, решают родители на общешкольном собрании, интересно у кого именно так и было!?
|
Нам выбирать не предлагали, поставили перед фактом. А сейчас, после карантина, дети учатся и по субботам, отрабатывают пропущенное. Каникулы почему то перенесли на неделю *^o)
|
Везуха вам - карантин устроили. Я так ждала , что у нас объявят и не дождалась. Хотела малых бабушке скинуть и устроить себе отпуск. Школ -шестидневок у нас нет. И у нас 12-бальная система оценок.
|
Надь, впервый раз слышу, чтобы в школе родители решали сколько дней в неделю детям учится. У нас обычные школы учаться 6-дней, лицей -5. И даже в университетах нашего города учтся 5 дней, а шестой -для самообразования.
|
В России существуют определенные законы в области государственно-общественного управления в образовании (как-то так это всё звучит). Т.е. в школах создаются Советы, в которых обязательно должны быть родители, представители власти и просто со стороны (лучше всего, конечно, спонсоры), ученики и представители школы. Вот этот совет и решает - должны ли дети ходить обязательно в форме, сколько дней учиться ну и тому подобное. Правда, пока это всё в зачаточном виде и существует чисто формально. Надежда, *если с Вашего ребенка требуют форму - пусть покажут документ, на основании чего. Обычно просто рекомендуют деловой стиль, чтоб не супермини, чтоб пирсинг на пупках не был виден..... джинсы рекомендуют без пестрых аппликаций и стразов ну и т.д.
|
Мы каждый год подписываем бумажки, чтобы дети ходили в форме и без сотовых телефонов.
|
А мы ничего не подписывали!!! А мой ребенок и так в ярком не ходит, она у меня сильно правильная... ..................
А вот оденет не белую, а бежевую блузку и понеслось...... (md) (md) На днях было родительское собрание, все родители тказались подписывать бумажки о школьной форме!! *-) Лилия, вот именно что все это должны решать школьные советы, а не директор!!! * |
Аня, правильно Лилия сказала, что все должные решать школьные советы....... мы много чего не знаем, точнее директора школ не хотят чтобы мы это знали!!
|
Поэтому с родителей бумажки с подписями и собирают, чтоб придать видимость законности. Всё же Совет школы хоть и формально, но существовует и, естественно, у директора все документы должны быть в порядке. Потому что в противном случае его (директора) действия всегда можно обжаловать в вышестоящих органах или в прокуратуре. *Надежда, Вы правильно сделали, что отказались подписывать. Кстати, меня тоже постоянно "дергали" из-за формы, но я отказалась категорически и от меня отстали.
|
Мне понравилось высказывание кого-то из украинских современных писателей (не помню точно, по-моему, Олеся Бузины): "Наша школа - это прививка против образования".
|
Ну вот и понеслась предшкольная пора. Деньги только и готовь. Купили учебники аж на 2 тыс.руб. В лицее нам их не выдают. А в ваших школах учебники сами покупаете или школьная библиотека выдает?
|
У нас , на Украине, учебники выдают ( может пока еще). Но все равно на канцтовары (тетради , ручки) я потратила 250 грн. Это 1000 рублей. И это только тетрадки. Про одежду я молчу. Но самое страшное начнется с началом учебы- дай туда, подай сюда. На ремонт, фонд класса, фонд школы и т.д.
|
Аня, что-то дешево ты отделалась........;-)..у нас почти 3000 рублей учебники выходят, еще три учебника школа обещала дать...........правда пока тишина.........
|
А у нас учебники выдают в школе.
|
Надь, это основные учебники. Благо дело еще весной покупали английский, который стоит 800 руб. Еще не известно какие доп. учебники будем покупать в сентябре.
|
Жанна, я о деньгах, которые будем отдавать в фонд класса, школы и вовсе молчу.
У нас в том году у сотрудников в этот лицей детки пошли в первый класс. Так вот они отдавали по 15 тыс.руб. на ремонт класса (лицею отдали еще одно здание старинное). |
Анна, а лицей-то государственный (муниципальный) или частный? Что-то многовато собирали на ремонт, да и права такого нет у государственного учреждения. Ну а если частный (негосударственный), так что ж жаловаться? Сами же туда детей определяли.
|
Лилия, дело в том,что он государственный. У нас в городе нет частных школ так таковых.
А то что права никакого нет, это точно. Но если родитель хочет, чтобребенок получил отличное образование, то он и выкладывает деньги. Если нет, то администрация школы может найти разные варианты давления на родителя. |
Да, уж, давить мы за годы советской власти научились хорошо.
Что такое "добровольно-принудительно", думаю, все знают. |
Точно Жанна, особенно это ощутимо в небольших городах.
|
Мне сегодня сообщили, что мы еще денег должны на учебники сдать.....золотые они какие-то..........
|
А не лучше эти же деньги отдать репетитору, а ребенка определить в обычную школу??? Если же родителям очень хочется, чтоб ребенок учился в "престижной" школе, где хорошо умеют "доить" родителей, то, повторюсь, нечего жаловаться. А вообще-то хочу всем родителям пожелать, чтоб не забывали, что "на школу надейся, а сам не плошай". Любое хорошее образование стоит денег и от этого никуда не деться.
|
Лилия, к сожалению, поборы есть в самых обычных школах. Во всех без исключения. Наверное, также как медицина, образование из-за минимального финансирования обречено на сбор денег с родителей. Но от понимания причины поборов родителям не легче. Особенно малоимущим.
|
Моя дочь учится в обычной школе..........но платим мы за все! За сигнализацию, за красные кнопки, за учебники, за украшения школы и т.п.
|
Наверное, мне повезло. Нас как-то все эти поборы обошли, хотя младший только в прошлом году закончил. Собирали на охрану около 500 руб в год, на выпускной и то собирали всего в районе 2000-2500 руб. По-прошлогоднешнему курсу около 100 баксов. Учебники приходилось иногда докупать, но немного. Какие-то от знакомых переходили. Так что вот... мне школа обошлась можно сказать малой кровью. Так что можно было потратиться на репетиторов ;-)
|
У нас в репетиторы учителя родные набиваются. Платила математичке 20 грн/час. Незнаю, что будет в новом году. Дочь плохо точные науки осваивает. А тут походила 3 месяца к своей же учительнице и она ей высказала, что оказывается дочка "математический гений". Не пойму я что-то, почему этот "гений" нельзя было раскрыть в отведенное для уроков время? Мои родители, будучи учителями, занимались с отстающими учениками абсолютно бесплатно, после уроков, чтобы повысить успеваемость и не получать выговоров на педсовете. Теперь видимо другие и учителя, и педсоветы.
|
Зачем тогда в школу ходить? Будем платить за репетиторство и экстерном сдавать экзамены...
|
Жанна, а у нас запрещается учителям репетиторствовать у своих учеников....до увольнения доходило!!! Поэтому все боятся даже предложить!!
|
С одной стороны это правильно. Ведь такое репетиторство фактически замаскированная взятка.
|
Нет, я родных учителей не брала, а выбирала тех, кто действительно дает знания, т.е. деньги берут не за просто так. В школе, конечно, приходилось скрывать. Но у нас в школах учителя более-менее адекватные, если осознают, что не могут дать ребенку требуемый уровень, то и не набиваются в репетиторы и оценками "не давят".
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT. |