![]() |
То Чеубрашка: "если твоя совесть не позволит вести себя патриотично" - ты не патриот.. вы только что подтвердили мои слова.. Не надо путать "свою правду" и истину.. если мы с вами покурим "травы" или выпьем пару бутылок водки, - правда изменится.. но это не отменяет окружающей реальности и меры в рамках которой мы в этой реальности существуем..
|
То Олех: Не надо менять патриотизм на космополитизм.. ) своей головой - ДУМАТЬ!.. и как можно дольше.. )
|
ну вобщем-то за еду работают поголовно все в городах, за еду, жилье и вещи. Рабы, не ведающие о своем рабстве. Насчет патриотизма - если его рассматривать в ключе навязанных представлений а-ля ты патриот, значит должен то то и то-то - Сергей прав - это манипуляция. Если понимать патриотизм как любовь к родному краю, не зависящую от политики, просто любовь (типа как любовь к девушке независимо от того, что о ней говорят "милые" друзья и подруги) то я патриот. Если в этой стране будут говорить на румынском, английском, немецком - мне все равно, но если меня и мою семью будут лишать главного - права на свободную жизнь (что вобщем-то и делают, причем любая власть известная в истории) то мой патриотизм даст о себе знать. Игра на патриотических чувствах и представленияхбыла всегда, но это не значит, что любовь к родной земле - политическая или какая иная инстанция.
|
Istina- nepogreshima, a mi vsevo-lishslabie ludishki...:'(
dumau chtocherez 10 let vashi vzgljadi na jizn' budut neskol'ko drugimi, i tem ne menee vi takje budete obladat' vsevo-lish SVOEI pravdoi, a ne ISTINOI! |
истина проста человеку для счатья нужны не деньги, не политика, а чистая вода, еда, одежда, и жилье... все это можно создавать самому... но все уже настолько запаразитировались, что забыли о главном - дети Бога - это Боги, и творцы и созидатели. Дети Бога - не рабы и овцы, а будущие Боги, точнее они уже сейчас Боги, но не понимают, потому и рабствуют. но это уже фиософия и самосознание, которые покалечили много тысячелетий назад, и развили на этом сознании-калеке всю современную цивилизацию, и любовь к родному краю заменили скользким понятием патриотизма, и.т.д. и так почти во всем. Люди бояться остаться на едине с собой и поговорить честно откровенно без отмазок для совести, страх, что вся твоя жизнь может оказаться одной большой глупостью мешает вспомнить истину. А она у всех есть, ее ВСЕ ЗНАЮТ! ее нет смысла искать, так же как свет никогда не сможет найти тьму. Истина - она и в Африке истина, а все остальное - это выдумки ради.... а вот ради чего - пространство вариантов
|
Согласен на 100% (Y) чувствую собрались "убийцы форумов".. в одном месте.. щас наговорим - добавить будет нечего
|
То Чебурашка: ваши взгляды давно препарированы. Изучены как сильные так и слабые стороны вашего мировоззрения. Сильная в способности к сомнению, слабая в неспособности прийти к истине никогда.. Названо это "агностицизм".. тема философии старая и давно закрытая как бесперспективная, поскольку прогресса в познании не допускает и всячески его тормозит. Это скорее религия.. которая всегда держит закрытым сознание для новых знаний и фактов. Вдолбят в детстве нечто.. а потом всю жизнь полное отрицание на основе повсеместной "недостижимости истины".. так что это инструмент "охраны" релизиозных догматов, а не познания и саморазвития.
|
"Религия его, кстати, отрицала почти всегда." - религия это одна из форм космополитизма.. и применялась для расширения сфер влияния через границы и нации.. религия более позднее явление чем патриотизм.. Патриотизм в вашей трактовке - присущ например собакам. И что? Вы что хотите заявить что человек как животное обязан закрепляться за ареалом? интересный ход мыслей.. (( все вами написано после "патриотизм означает.." - я не буду комментировать.. потому что когда раздавались куплеты: "Разом нас богато.." - это как раз животная (стадная) форма патриотизма.. конечно место возле берлоги - это "родина".. что в этом всем человеческого? или надо согласиться что мы как коровы и нас можно пасти, патриотичные коровы горой будут стоять за свою часть пастбищ, гонять чужих коров, с оружием в руках уничтожать непатриотичных коров которые тут затесались.. так? вам не кажется что это дурно пахнет, и что все это было при нашем поколении?
|
Вспоминайте: "вначале было слово".. первое слово "Патриотизм", "Гордость за страну", "Национал-социализм", "Национализм", "Фашизм".. а теперь открываем учебники истории (которые еще переписать не успели) и читаем внимательно как это происходило в действительности. История всех диктаторских режимов начиналась и развивалась ИМЕННО в этой последовательности, только дальше или нет.. и все они основаны на прямом манипулировании большой массой людей на основе эмоционально-гормональных явлений ключевое из которых - патриотизм. Никакой значимый патриотизм не дружит с разумом.. что назовут патриотизмом то и будет им.. а при наличии благожелательного отношения к слову, мы это - схаваем.. как схваали немцы, украинцы, молдаване, беларусы.. и прочие народы которые разделили как детей в детсаду по ясельным группам..
|
НЕТ!!!:-P
|
стоило не на долго уехать,как я поняла что ДА!!!
|
ДА! я люблю МЛОДОВУ !
|
Конечно далеко от дома многое понимаешь и легче говорить когда ты за бугром но я патриот.
|
Сергей, как ловко вы провели параллель с животными, но вот никак не пойму - специально принижаете роль человека, или действительно это ваша истинная точка зрения? Да человек собой представляет синтез банального животного и че-то там особое у него еще есть, типа души, сознания - вариантов много. так вот, как и любому животному человеку необходимо четкое пространство для себя и потомства, и да как собаки остаивают свою терриоторию от других собак, так же страны и люди - вам не кажется это естественным и природно заложеным механизмом, обеспечивающим выживание и продолжение рода??? ну вот города - это эдакие концлагеря по разведению людей, как куриц на птицефермах. Последствия прекрасно видно на примере мегаполисов, кстати даже развитие гей-направления понятно - даже животные в неволе не размножаются, чего уж о человеке говорить. Потому и демография, потому и здоровье, потому и постоянный стресс, и агрессия, и отвутсвие четкой цели и понимания смысла жизни, и потеря ценностей и т.п.
|
я как раз не принижаю, а вот пропагандисты "патриотизма" - этим занимаются.. для того что бы так или иначи получить "рычажки" надавливая на которые можно будет стравливать одних людей с другими.. и разумность человека (если он конечно отличается от животного) может позволить преодолеть патриотизм, как атавизм своего развития.. на патриотизме нельзя развивать дальше общество - глобализация.. блин..
|
если честно, только не обижайтесь, создается впечатление, что у вас просто аллергия на слово патриотизм, патриот... у меня этой аллергии нет, я вкладываю совершенно простой смысл в данное понятие - любовь к Родине, и к политике моя любовь не имеет отношения, патриотом я считаю любого человека в этой стране, который стремится сохранить дружбу, покой, и внести посильный вклад в процветание нашей страны без ущемления прав и свобод всех граждан. Скажем так - ты любишь свою страну? - да! что ты лично можешь и готов сделать для ее процветания?
И путь выбрать такой, чтоб не пришлось ехать в Каушаны через чукотку (читай - Бухарест, Москва, Берлин, да любой город вне Молдовы), а так чтоб тут на месте с имеющимися силами внести вклад в НЕЗАВИСИМУЮ траекторию развития. Возьми положительный опыт других стран - не деньги, а ОПЫТ, и многих стран! учти местный менталитет и имеющуюся ситуацию, да с малейшими изменениями внедри проект. |
банальный пример - защитники собак. Найди людей для отлова и кастрации имеющихся собак, а потом уже выделяй деньги, а не наоборот. Потому и имеем то что имеем.
|
аллергии нет.. есть отрицание понятия, через которое проводится манипуляция людьми в обход сознания.. только и всего. Изощренных уловок много, например социалист, коммунист.. много их.. и через каждую "кому надо" - вдувает в сознание стереотипы, отступление от которых будет встречено неприятностями индивида (тут есть разные механизмы и все они - работают).. Патриотизм - НЕсамодостаточное качество личности.. в отличие от (например) - МУДРОСТИ.. вы подумайте - слово это почти не используется. Это уже управление нами.. нас вгоняют разными способами в матрицу, в которой мы становимся предсказуемы и управляемы кем-то, кто обладает более широким знанием.. кто обладает более широкой сетью распространения инфорации, просто потому что мы НЕ самодостаточны и нам "нужны" всевозможные упряжки в которых мы будем бегать.. патриотизм - одна из таких упряжек.. происхождение упряжки - животное..
|
Ирина, "можешь сделать для своей страны" - звучит красиво.. но во что это превратится если мы посмотрим на поведение например Американцев.. на поведение Украинцев.. у них - очень патриотичное поведение (как у страны).. ) это результаты патриотичной НАЦИОНАЛЬНОЙ политики.. а это - есть продолжение экономики и культуры народа и дают не всегда пристойный результат.. я сознательно обостряю все - что бы было понятней.. не надо только начинать говорить о недостаточном интеллекте отдельным политиков.. это совсем не то.. раз "пипл хавает" (не один Буш живет в америке и не один Ющь на Украине и не в одиночку они ведут такую политику) - значит это соответствует матрице поведения народа, который они возглавляют.. Та же картинка например с немцами и фашизмом, а он тоже был логичным развитием патриотизма.. я именно об этом..
|
ну да... для идиотов всегда был важен только хлеб и только зрелища - вот и дают деньги и политику. Причем приподносят это в качестве нормы. а вся фишка в образовании и культуре. потеряли, но недавно, еще можно все заново найти и улучшить. Но для этого нужны мозги и порядочность, кто знает такую партию или политика?
|
А не надо ЖДАТЬ какую-то партию и политика.. нужно доводить знания до людей.. хотя бы до близких.. тогда "волны" этого знания, став многочисленными, смогут стать сильнее "волн" мракобесия, которые распространялись последние лет 20.. Появится нечто (может партия а может и идеология).. По меньшей мере сейчас, мы (коллективно) уже опытнее чем 20 лет назад, когда нас затащили в очередную авантюру.. а патриотизм, и прочие "-измы" это инструменты манипуляции.. пора прозревать.. люди одержимые - предсказуемы как стадо.. поддержание одержимости (неважно чем, в нашей беседе патриотизмом) - используется несколько тысяч лет для того что бы нас делить и соединять.. продолжим эту славную традицию и мы?
|
ну в общем мы и некоторые друзья наши решили, что такой новой и здоровой идеей являются Родовые Поместья, но по этой теме надо учиться думать лет на 50-100-150 вперед и назад (размах задуманного должен распространяться примерно на это время)... большинство не умеют да и пытаться не хотят, ну и нормально вобщем то... продуманные понимают, люди вкусившие в полной мере блага нынешней цивилизации, тож неумолимо приходят к подобным мыслям... А критиканы и паразиты не понимают ;-) что в принципе радует, так как сама по себе эта идея получается и фильтром является (H) недаром это уже государственная программа России, Белорусии, Туркменистана. Продовольственная безопасность (читай пофиг кризисы) здоровье, демография. решение вопросов наркомании, алкоголизма, занятость населения, решение практически всех экологических проблем ;-)(H) ну и свобода самовыражения - хоть мемуары пиши, хоть вечные двигатели создавай, хоть программы по образованию создавай.идеальные условия
|
Идея интересная, если это не попытка самоизоляции аля старообрядцев.. это тупиковая ветвь.. самоизоляцией вы не отделитесь от воды и воздуха, который таким "умным" все равно придется дышать, если вокруг начнется серьезное ухудшение ситуации.. природа не простит того что мы воротим.. и бороться надо ВСЕМ - сообща..
|
Если (не дай Бог) - начнется серьезный катаклизм - отсидеться не удастся.. причем все равно какой он будет: общественный или экономический, или что хуже всего, климатический.. но как "кластеры роста" - наверно это хорошая идея.. но не панацея..
|
http://eco.rian.ru/discovery/20090504/169881703.html это так.. для информации.. для тех кто хочет "отсидеться" тут по Молдавии - сотни аналогичных фактов..
|
Ребята, а как быть человеку,у которого Родина...исчезла? Моя Родина - СССР! И ее не стало. Есть. правда, "малая Родина" - городКишинев. Но это же в силу обстоятельств. Родиться можно было и в Австралии, и в песках Сахары. и в Гималаях... Тебе будет подходить и нравитьсяклимат того места, где ты родился и вырос... Но на планете есть и другие места, где климат соответствующий и вполне будет соответствовать твоим запросам...
А Молдова... Жалко ее! Благодатный край, но вот народу не повезло... Маленький клочек земли. на котором жить бы, да радоваться... Ан нет. растащили. загадили. замызгали... Политики - клоуны, бизнесменами называют удачливых торгашей... Думаю, что эта братия. рано или поздно. если представится случай,продаст и саму землю со всеми нами... |
не нужно больше думать о "родине", пустое это.. Думай о жизни и о радости - человек создан именно для нее. Принеси радость себе и не мешай (помогай) получать ее другим.. независимо от того где ты находишься.. думы "о родине", сродни мыслям "о смысле жизни" - на столько же неразрешимы, на сколько бесполезны, это все "воспитанность неврастеника" - бросай.. родина она как конструктор - сегодня одна, завтра другая.. как СССР, значит истина где-то рядом.. )
|
Сергей, я ж говорю - для продуманных. Т.е. без фанатизма. Вот никак не пойму - почему у всех сразу возникает идея об изоляции - это основная ошибка как наблюдателей, так и создателей поселений. Вовсе никакой изоляции - школа (мы выбрали пока театральный лицей), театры, кино, выставки - на выходные. Школу до 5 класса в принципе конечно можно и на дому устроить, но конечно тут уж начинается изоляция с одной стороны... а с другой не хочется вкладывать своему ребенку основныезнания в той бредовой последовательности и форме, которую предлагают общепринятые учебники. Мы вот размышляем, и будем решать конкретно по месту - то есть изучим расписание, и можно привозить ребенка в школу например 2-3 раза в неделю на специфические занятия... но это один из вариантов со множеством но... Вобщем обдумываем еще. Не хочется ребенка без сформировавшегося костяка свободно мыслящего человека отдавать неизвестным учителям
|
Известно, что до 75% всей ртути, попадающей в организмы людей по всему миру, поступает с морской пищей (из ссылки)
ну вот и еще лишнее подтверждение тому, что в принципе мы на правильном пути - отказ от употребления трупов жифотных, птиц и рыб... но это уже флуд в принципе, тут на форуме есть тема Родовых поместий |
Насчет рыбы и мяса - спорная теория.. Поступление некоторых микроэлементов (например фосфора и кальция) только из растительной пищи - весьма сложная задача.. в Молдавии цена вопроса - очень высока. Обделяя ребенка в пище этими элементами в детстве - вы программируете паталогии на годы вперед, и проявится это где-то во второй половине жизни человека. То есть вы даже не поймете в личном опыте, что это ваша родительская ошибка.
|
Поселения в мегаполисах или около них - сомнительно В России была очень интересная идея (на мой взгляд) - ГИМНАЗИИ. Где дети находились круглые сутки на полном пансионе. Таким образом решается много задач, одна из них, изоляция детей от информации или влияния, которое будет разрушающим для личности, возможность дать цельное воспитание без физического отрыва от среды в которой им придется жить в будущем. Я думаю что это более интересная и реализуемая идея, чем попытка вернуться в общинный строй в отдельно взятом поселении. Глобализацию никто не отменит - это реальность. Но воспитать человека культурно цельным, образованным - мечта многих родителей.
|
Liubliu MOLDOVU i gorjusi 4to rodilasi tam. Ea Patriot
|
какая у нас все-таки интересная умная молодежь.читаю и радуюсьт искренне.и важные вопросы поднимают.имного неравнодушных порядочных людей на фоне-моя хата с краю.я восхиш-щаюсь вами ребята молодцы. как много данко среди вас.
патриот-это наверное человек живущий в молдове.а не заграницей как я сей час.вот и потянуло меня к русскоязычным по-настоящему.к беспокойным сердцам как наша группа.но умирать я наверное поеду на родину.... |
Люблю свою страну, свой город. Никуда отсюда не уеду-буду здесь жить ! Люди тут тоже хорошие, просто чуть-чуть глупые и легко идут на поводу. А в целом я доволен А какие у нас девушки !!! (lo) ( никуда от них не уеду :-D )
|
Сергей, вы можете доверить воспитание ребенка учителямв гимназии в нашей стране? Вы знаете, что за люди будут рядом с ним, какие идеи и ценности будут навязываться вашему ребенку? насчет получения фосфора и кальция - кальций - ешьте побольше молочных продуктов (в мясных кальция все равно мало), фосфор - на материальном уровне не знаю, в переводе с греческого фосфор - небесный свет, может это не только от рыбы получается???? ;-) недаром греки его ТАК назвали. Ну а в принципе все без фанатизма, мы например обсуждали с ребятами, что мясо и рыбу если требует организм - да запросто! просто ВНЕ поселения - устрой себе шашлыки, рыбалку. Кстати, я лично знаю одного китайца (иглоукалыванием тут занимался, но уже уехал домой), который НИКОГДА в своей жизни не употреблял пищу с энергией убийства, вы бы видели этого старикашечку в 80 лет! никаких проблем! может просто мы не ЗНАЕМ как правильно питаться и как правильно вести образ жизни, регулировать процессы в организме? есть чему учиться.
|
да и йоги всевозможные уже миллион раз доказывали человечеству, что такое организм и насколько ему "нужны" мысо и рыба... просто не тупо отказаться, а перестроить свою жизнь надо в корне. В городе это думаю не реально... а насчет воздействия мясной и рыбной продукции на детей - вы знаете (помните) с каким действительно огромным трудом дети привыкают к мясу? кстати с употребления мяса чаще всего начинаются проблемы с кишечником у малюток - дизбактериозы и прочее.... есть о чем подумать.... но без фанатизма, повторяю еще раз. Грибы заменяютпрекрасно, а мед дает почти ВСЕ элементы, необходимые организму, к тому ж организм прекрасно все сам перерабатывает и переводит микроэлементы из одних в друге при необходимости (белки, жиры, углеводы) Не думаю, что наши дети будут жутко болеть, если не будут потреблять бананы или ананасы - а вот в жарких странах вам преподнесут совершенно иной взгляд на данные продукты ;-)
|
МОЛДОВА это СИЛА...Я горжусь тем что родился здесь...УРА...УРА...УРА...
|
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT. |